Актриса светлана Аманова: биография и личная жизнь

Актриса Светлана Аманова внесла свою лепту в развитие советского и российского кинематографа. Хотите узнать, где она родилась, училась и в каких фильмах снималась? Необходимую информацию вы найдете в статье.Актриса светлана аманова

Актриса Светлана Аманова: биография

Звезда советского и российского кино появилась на свет 29 апреля 1961 года в Москве. С ранних лет девочка демонстрировала свою артистичность. Она устраивала домашние концерты и спектакли для своих родителей.

Светлана посещала школу, расположенную в Юго-Западном округе Москвы. В свободное от учебы время девочка посещала театральный кружок. Вскоре родители записали Свету в Гнесинскую школу. На протяжении нескольких лет наша героиня не могла выбрать между профессиями певицы и актрисы. Ведь ей нравилось и петь, и участвовать в спектаклях. Отец и мать мечтали о том, что их дочь свяжет жизнь с классической музыкой.


К моменту окончания средней школы Светлана смогла определиться с профессией. Она захотела стать известной актрисой. Девушка подала документы в Театральное училище им. Щукина. Ей удалось пройти вступительные испытания. В 1982 году Аманова получила диплом об окончании вуза. Родители гордились своей дочуркой.

Карьера

После завершения учебы в «Щуке» актриса Светлана Аманова устроилась на работу в Малый театр. Она участвовала в таких спектаклях, как «Дети солнца», «Горе от ума», «Дядя Ваня» и других. Поначалу миловидной брюнетке доставались лишь небольшие роли. Но вскоре режиссеры рассмотрели и высоко оценили ее талант.Актриса светлана аманова биография

Звездный путь

Актриса Светлана Аманова дебютировала в кино в 1982 году. Она получила роль Тани в комедии «Спортлото-82», режиссером которой был Л. Гайдай. Всего за несколько месяцев эту картину посмотрело 50 млн зрителей. Аманова и не рассчитывала на такой успех. После выхода фильма на экраны она проснулась знаменитой. К ней стали подходить люди на улице, просить автограф. Актрису приглашали на различные телепередачи.


В период с 1982 по 1985 гг. Светлана не снималась в фильмах. Все свое время она посвящала работе в театре. В эти годы Аманова участвовала в спектаклях: «Живой труп», «Дети Ванюшина» и так далее.

В 1985 году наша героиня снова вернулась в большое кино. Ей предложили сняться в двух картинах – «Накануне» и «Зимний вечер в Гаграх». Актриса дала положительный ответ. И вскоре эти фильмы пополнили ее творческую копилку.

На съемочной площадке Светлана появилась лишь в 1989 году. Она сыграла в киноленте «Лестница». Ее коллегой по площадке был Олег Меньшиков. Эта работа примечательна тем, что наша героиня впервые появилась обнаженной в кадре.

Изменения

В начале 90-х годов кинокарьера Светланы Амановой практически прервалась. Она начала терять расположение режиссеров. Не спасло ситуацию даже звание Заслуженной артистки России, присвоенное ей в 1992 году. Актриса стала реже появляться в театральных проектах. За 10 лет Аманова снялась всего в 6 картинах. Ее роли не были главными и плохо запомнились зрителю.Светлана аманова актриса личная жизнь

Светлана Аманова, актриса: личная жизнь

Светлоглазая брюнетка всегда пользовалась популярностью у представителей сильного пола. Она принимала от них ухаживания, цветы и подарки. Вскоре Света встретила своего будущего мужа – журналиста Павла Гусева. Их бурный роман перерос в серьезные отношения. Влюбленные сыграли свадьбу. У них родилась дочурка Екатерина. Но общий ребенок не помог им сохранить семью. Спустя несколько лет после рождения дочери Павел и Светлана официально развелись.

Затем был долгий роман с Виталием Соломиным. Актриса знала о том, что он женат. Но отказаться от встреч с ним не могла, так как сильно любила Соломина. В какой-то момент их порочная связь разорвалась.

В заключение

Актриса Светлана Аманова покорила сердца миллионов советских мужчин. Но построить счастливую личную жизнь ей не удалось. Теперь вам известна биография актрисы, а также ее история успеха в кино.

Материалы по теме: