Готовим из лаваша пирожки. Рецепты

Пирожки из лаваша – это легкое и быстрое блюдо, которое можно приготовить к завтраку или вечернему чаю за считаные минуты. Начинку для этой выпечки вы можете приготовить любую, ориентируясь на свой вкус или на вкус близких людей.из лаваша пирожки

Пирожки из лаваша с сыром

Порадуйте родных воскресным утром, приготовив для них вкусный и сытный завтрак. Рецепт пирожков из лаваша с ветчиной и сыром:

  • 100 граммов любого твердого сыра натрите на крупной терке, измельчите ножом 100 граммов ветчины, зелень мелко порубите. Перемешайте все ингредиенты.
  • Разверните тонкий армянский лаваш и нарежьте его на узкие и длинные полосы.
  • На край каждой заготовки выложите начинку. Сверните лаваш углом так, чтобы начинка оказалась внутри, а лишнее обрежьте.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте на нем пирожки с двух сторон.

Выложите выпечку на бумажные полотенца, удалите лишний жир и сразу подавайте ее к столу.пирожки из лаваша


Пирожки из лаваша с яблоками

Если вы хотите порадовать своих близких оригинальным блюдом, то обратите внимание на данный рецепт. На этот раз мы предлагаем приготовить необычный яблочный десерт из лаваша. Пирожки мы будем готовить следующим образом:

  • Возьмите три средних яблока, удалите у них сердцевину и кожуру. Натрите фрукты на мелкой терке, сбрызните их соком половины лимона, добавьте шесть чайных ложек сахара и ванилин по вкусу.
  • Армянский лаваш нарежьте на квадраты, выложите в центр каждой заготовки по ложке начинки (ее следует предварительно отжать) и заверните конверт произвольно.
  • Положите конвертики на сковороду швом вниз, а затем обжарьте их с двух сторон на растительном масле.

Вам обязательно понравится угощение с кисло-сладкой начинкой, ароматом ванили и лимона. Подавайте их к столу горячими с чаем или прохладительными напитками.рецепт пирожков из лаваша


Ленивые пирожки с картофелем и грибами

Если вам не хочется возиться с приготовлением теста, то вы можете заменить его обыкновенным тонким лавашом, который можно приобрести в любом супермаркете. Из лаваша пирожки готовятся очень легко:

  • Три картофелины очистите от кожуры, нарежьте их на небольшие кусочки и отварите до готовности в подсоленной воде.
  • Одну луковицу освободите от шелухи, а затем измельчите ножом.
  • 100 граммов шампиньонов нарежьте произвольно и обжарьте на растительном масле вместе с луком.
  • Приготовьте из картофеля пюре, смешайте его с зажаркой, добавьте соль и молотый перец. Если будет желание, нарежьте зеленый лук и перемешайте его с начинкой.
  • Листы лаваша нарежьте на две части, на край каждого выложите начинку и сверните их рулетом.
  • Прижмите рулетики так, чтобы они стали плоскими, и обжарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Ленивые пирожки готовы. Если вы соблюдаете посты, то запомните этот рецепт и готовьте вкусное блюдо к чаю.пирожки из лаваша с сыром

Треугольники из лаваша

Этот вкусный и сытный десерт обязательно понравится вашим родным. Как сделать из лаваша пирожки с овощами, картофелем и грибами? Рецепт читайте ниже:

  • Очистите 200 граммов картофеля, отварите его до готовности и разомните вместе с пятью ложками растительного масла.
  • 100 граммов грибов и одну луковицу измельчите ножом.
  • Один помидор очистите от шкурки и мелко порежьте.
  • Пучок зелени порубите.
  • Соедините все продукты, добавьте соль, перец и немного майонеза. Начинку тщательно перемешайте.
  • Тонкий лаваш нарежьте на длинные полосы шириной 10 сантиметров. На край каждой заготовки выложите начинку и заверните ее треугольником.
  • В миске взбейте два куриных яйца с солью и перцем. Пирожки обмакните в кляр и обжарьте до готовности на сковороде.

Быстрые пирожки с творогом

Если ваши дети не слишком жалуют творожные блюда, то приготовьте для них угощение по нашему рецепту. Мы уверены, что вскоре ваши родные попросят добавки и на вашем столе частым гостем станут конвертики из лаваша. Пирожки с творогом готовятся следующим образом:


  • Творог разомните вилкой, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, соль и рубленую зелень. Чтобы вкус начинки был более насыщенным, вы можете смешать в равных количествах творог и сыр сулугуни (можно взять и брынзу), а затем также добавить к ней чеснок, зелень и соль.
  • Лаваш нарежьте на большие квадраты, положите в каждый по одной ложке начинки, заверните из них рулеты и обжарьте на сковороде с обеих сторон.пирожки из лаваша. фото

Конвертики из лаваша с курицей

Предлагаем вам попробовать еще одно оригинальное блюдо, приготовленное из армянского лаваша. Это угощение прекрасно подойдет в качестве закуски во время вылазок на природу или для семейного пикника. Благодаря сытной начинке вы сможете набраться сил и зарядиться энергией. Как приготовить конвертики из лаваша? Пирожки мы будем готовить по следующему рецепту:

  • Лаваш разрежьте на три равных части, смажьте одну сторону сметанным соусом (для него следует смешать сметану с зеленью, чесноком, солью и перцем) и оставьте пропитываться на десять минут.
  • В это время займитесь приготовлением начинки. Для этого измельчите две вареных куриных грудки, шесть вареных яиц и 200 граммов твердого сыра. Смешайте ингредиенты с соусом, приготовленным из сметаны и дижонской горчицы.
  • Начинку выложите в центр заготовок из лаваша и заверните каждую конвертом. Обмакните пирожки во взбитое яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон.

Сытная и вкусная закуска готова. К столу ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Мы уверены, что вам придутся по вкусу пирожки из лаваша, фото которых вы видели на этой странице. Экспериментируя с начинками, вы легко можете внести разнообразие в свое привычное меню и удивлять родных новыми оригинальными закусками.

Лаваш с ветчиной и сыром на сковороде: пошаговый рецепт с описанием и ...
Одним из простых блюд для плотного завтрака или легкого ужина является поджаренный на сковороде лаваш в яйце с ветчиной и сыром. Рецепт с фото, а также подробное описание процесса приготовления представлено в статье. Приятным дополнением послужит ...
далее
Блюда из лаваша: два разных и необычных рецепта
Блюда из лаваша всегда получаются красивыми и вкусными. Стоит также отметить, что такие закуски или горячие обеды готовятся очень быстро, ведь основу можно легко приобрести в магазине, а для приготовления сочной и ароматной начинки требуется минимум ...
далее
Лаваш с капустой: ингредиенты и рецепты и варианты приготовления
Вкусно и разнообразно начиненный лаваш – отличный вариант перекуса. На приготовление уйдет минимум времени и ингредиентов, что позволяет также считать его одной из лучших закусок. Рецептов из лаваша с разными начинками очень много, например, с ...
далее
Творог с зеленью и чесноком: несколько простых рецептов
Творог широко применяется в рецептуре блюд различных кухонь мира, как вкуснейший и полезнейший продукт. В нем содержатся микроэлементы и витамины в большом количестве. Существует множество знаменитых блюд с участием творога в качестве составляющего ...
далее
Узнаем что можно в лаваш завернуть? Рецепты и фото
Слова профессионалов о том, что можно в лаваш завернуть практически все, что угодно, уже давно подтверждены массой всевозможных рецептов. Эта пресная лепешка готова "принять в свои объятия" любую, более или менее держащую форму начинку.
далее
Блюда из тонкого лаваша: рецепт приготовления с фото
Все мы знакомы с блюдами из лаваша. По крайней мере, если и не ели их, то видели, например, шаурму. И наверняка покупали для пробы в магазине. Ведь как удобно при необходимости быстренько организовать небольшой перекус: бросить на стол лепешку, смазать майонезом, кетчупом, положить насколько кусочков чего-нибудь мясного, овощей, завернуть - и все, можно кушать! Вот мы и рассмотрим сейчас, как готовятся блюда из тонкого лаваша.
далее
Блюда из тонкого лаваша: рецепт приготовления с фото
Осетинская выпечка. Сабурани: рецепты и варианты приготовления
Это блюдо по достоинству оценят истинные гурманы. В Грузии такой сырный пирог называется ачма. В данной статье предлагаем вам испечь сабурани. Рецепт приготовления сложен и может занять много времени, так что подготовьтесь.
далее
Осетинская выпечка. Сабурани: рецепты и варианты приготовления
Жареный лаваш на сковороде: рецепты и варианты приготовления, начинки
Весна – время пикников и активного отдыха. Свежий воздух бодрит, поднимает настроение и вызывает аппетит. Меню на природе несложное: легкие закуски, овощи, шашлык. Отличный вариант – жареный лаваш с начинкой. Тонкие лепешки хорошо сочетаются с рыбой, мясом, зеленью, ароматными специями и сыром. Эта закуска легко справляется с голодом и содержит намного меньше калорий, чем обычный хлеб.
далее
Жареный лаваш на сковороде: рецепты и варианты приготовления, начинки
Рулет из лаваша, запеченный в духовке: рецепты приготовления с разными начинками
Накормить семью, приготовив обед «из ничего», - это целое искусство. И здесь нам очень пригодится армянский лаваш – тонкая лепешка из пшеничной муки. Сама она безвкусная, сухая. Конечно, можно использовать лаваш как аналог хлеба, заедая им супы и другие яства. Но если проявить кулинарную фантазию, можно превратить лепешку не только в бутерброд, но и в полноценное блюдо.
далее
Рулет из лаваша, запеченный в духовке: рецепты приготовления с разными начинками
Оригинальные закуски: армянский лаваш с начинкой
Закуски разнообразят праздничное меню, поэтому редко какое застолье обходится без них. Блюда, в состав которых входит армянский лаваш, отличаются пикантностью и оригинальностью, к тому же легко готовятся. Ведь данный продукт отлично сочетается с любой начинкой, так как имеет пресноватый вкус. Существует достаточно много рецептов приготовления данной закуски, каждая хозяйка выбирает тот, что по душе ей, а также из того, что она имеет в холодильнике.
далее
Оригинальные закуски: армянский лаваш с начинкой