Ужин низкокалорийный: рецепты приготовления блюд

Ужин низкокалорийный помогает не только сбросить лишние килограммы, но и очистить собственный организм.ужин низкокалорийный

Ни для кого не является секретом, что поедание сытных и жирных блюд в вечернее время суток способствует быстрому накоплению жировых отложений и, как следствие, появлению многих заболеваний, особенно сосудистых.

Чтобы оздоровить свой организм и привести в порядок внешний вид, диетологи рекомендуют употреблять только легкий низкокалорийный ужин. Если вы не имеете ни малейшего представления о том, как готовить вкусные и полезные блюда, то мы расскажем вам об этом в материалах данной статьи.

Низкокалорийный ужин: рецепты с фото блюда

Чтобы в ночное время суток не рваться к холодильнику, ужин должен быть максимально питательным. Однако во избежание набора лишнего веса его следует готовить с минимальным количеством жира.


Томатный суп с морепродуктами – это идеальный ужин. Низкокалорийный, он не способствует ожирению, но в то же время хорошо насыщает. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • коктейль (мороженый) из морепродуктов – примерно 250 г;
  • луковица крупная – 1 головка;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • сладкий перчик - 1 шт.;
  • помидор свежий крупный - 1 шт.;
  • томатный сок натуральный – не менее 350 мл;
  • шафран – около 1 десертной ложки;
  • прованские травы – примерно 1 десертная ложка;
  • базилик сушеный – маленькая ложка;
  • сок лимона – большая ложка;
  • яйцо куриное не слишком крупное – 1 шт.

Обработка компонентов

Прежде чем сделать ужин низкокалорийный, необходимо обработать все компоненты. Замороженные морепродукты выкладывают в глубокую миску и заливают крутым кипятком. В таком виде их оставляют на 5-7 минут, а затем откидывают на дуршлаг и сильно стряхивают.что приготовить на ужин низкокалорийное меню


Что касается овощей, то их чистят и шинкуют. Репчатый лук, свежий помидор и сладкий перчик мелко рубят кубиками. Зубки чеснока режут пластинками, а куриное яйцо сильно взбивают вилочкой.

Жарка продуктов

Чтобы сделать низкокалорийный ужин для похудения, не обязательно использовать только щадящую термическую обработку. Если обжарить некоторые ингредиенты в небольшом количестве растительного масла, то это никак не повлияет на вашу фигуру.

После того как все продукты будут обработаны, необходимо взять сотейник и разогреть в нем большую ложку подсолнечного масла. Затем к нему следует выложить репчатый лук и зубки чеснока. Обжаривать данные ингредиенты на среднем огне желательно до тех пор, пока они не покраснеют.

Такая процедура позволит получить вам ужин низкокалорийный и очень ароматный.

Варка супа

Томатный суп с морепродуктами рекомендуется готовить в большой кастрюле. В ней кипятят обычную воду, а затем выкладывают сладкий перчик, свежие томаты и томатный сок. Через 20 минут варки к ингредиентам выкладывают морской коктейль и ранее обжаренные чеснок и лук. Посолив ингредиенты и сдобрив их приправами, бульон доводят до кипения и варят еще 5 минут.

По прошествии времени в кастрюлю добавляют лимонный сок. Вслед за ним в бульон выкладывают взбитое яйцо и хорошенько все мешают.

После очередного закипания блюдо варят еще 3 минуты и снимают с плиты.

низкокалорийный ужин для похудения

Подаем к столу

Выдержав под крышкой суп около ¼ часа, вкусный низкокалорийный ужин подают к столу в глубоких тарелках. Дополнительно к блюду преподносят свежую зелень и салат из сырых овощей.

Готовим рыбу на пару с зеленым соусом

На самом деле, низкокалорийные блюда на ужин готовятся легко и просто. О том, как сделать суп, мы рассказали выше. Если же вы хотите приготовить второе блюдо, то предлагаем использовать такую диетическую белую рыбу, как хек.


Подвергнув упомянутый продукт паровой обработке, вы получите очень низкокалорийное блюдо. Чтобы сделать его не только полезным, но и вкусным, рекомендуем подавать рыбу к столу вместе с зеленым соусом. Как его делать, мы расскажем чуть далее.

Итак, для приготовления ужина нам понадобится:

  • хек свежемороженый крупный – 1 шт.;
  • чесночные зубки – примерно 3 шт.;
  • соль поваренная, перец – по вкусу;
  • рубленая петрушка свежая – около 3 больших ложек;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • масло рафинированное оливковое - 4 большие ложки.

Подготавливаем продукты

Для приготовления вкусного второго блюда зубчики чеснока очищают от шелухи, а затем мелко шинкуют. Листья петрушки хорошенько моют и измельчают. Что касается свежемороженого хека, то его размораживают, очищают от внутренностей и плавников, а затем режут кусочками толщиной 4-6 см.низкокалорийный ужин для похудения

Приготовление рыбы

Что приготовить на ужин (низкокалорийное)? Конечно же, белую рыбу на пару. После того как хек будет обработан, все кусочки солят, перчат и оставляют в стороне на 20-25 минут. Затем их выкладывают в пароварку и готовят около получаса. За это время рыба должна стать максимально мягкой и нежной.

Делаем соус

Низкокалорийный ужин (рецепты различных блюд рассмотрены в данной статье) должен быть не только легким, но и вкусным. Поэтому рыбу, приготовленную на пару, следует подавать к столу не просто так, а со специальным соусом. Делается он легко и просто.

Рафинированное оливковое масло выкладывают в сковороду и сильно разогревают. Затем к нему добавляют мелко порубленный чеснок, листочки лаврушки и измельченную петрушку. Все ингредиенты хорошенько мешают и жарят на протяжении нескольких минут.

Как только от соуса пойдет приятный аромат, его снимают с плиты и немного остужают.

Как преподносить к ужину

Приготовив рыбу в пароварке, ее выкладывают на плоскую тарелочку и обливают чесночным соусом. Подавать такой ужин к столу желательно вместе со свежей зеленью или сырыми овощами.

Гарнир к этому блюду не делают, так как он может в разы увеличить его калорийность.

Делаем к ужину вкусный и питательный салат

Теперь вы имеете общее представление о том, как приготовить низкокалорийный ужин. Рецепты первых и вторых блюд мы рассмотрели выше. Если же в вечернее время суток вы не желаете готовить суп или паровую рыбу, то рекомендуем сделать легкий, но очень питательный и полезный салат с овощами и куриной грудкой.

Итак, для приготовления диетической закуски нам понадобятся:

  • помидорки черри свежие – примерно 5-7 шт.;
  • охлажденные грудки курицы – около 300 г;
  • огурцы свежие с мягкой кожицей – 2 средние шт.;
  • листочки салата зеленые – 3-4 шт.;
  • укроп свежий – пару веточек;
  • красный лук репчатый – небольшая головка;
  • перец и соль поваренная – добавлять по усмотрению;
  • масло оливковое рафинированное – применять по вкусу.

Обрабатываем ингредиенты

Рассматриваемый низкокалорийный салат на ужин готовится легко и быстро.

Для начала необходимо обработать мясо птицы. Его отваривают в слегка подсоленной воде, а затем остужают, чистят от костей и кожи. Оставшееся филе нарезают кубиками поперек волокон.что приготовить на ужин низкокалорийное

Что касается овощей, то их хорошенько моют. Помидорки черри делят пополам, свежие огурцы режут ломтиками, а красный репчатый лук шинкуют полукольцами. Также отдельно споласкивают всю зелень. Свежий укроп шинкуют, а листочки зеленого салата рвут руками.

Формируем закуску в домашних условиях

Для формирования рассматриваемого салата с куриными грудками берут глубокую миску и выкладывают в нее следующие ингредиенты: листочки салата, ломтики огурцов, отварное филе, помидоры черри, свежий укроп и полукольца красного лука.

После этого продукты сдабривают солью, перцем и рафинированным оливковым маслом. Перемешав компоненты ложкой, питательный салат сразу же преподносят к столу.

Как подавать членам семьи

После того как овощной салат с куриными грудками будет сформирован и заправлен, его сразу же раскладывают по тарелочкам и преподносят к столу.

Крайне нежелательно выдерживать такую закуску в стороне. Это связано с тем, что по прошествии некоторого времени овощи станут выделять свой сок, делая салат водянистым и невкусным.

Употреблять такую закуску можно и как отдельное полноценное блюдо, и в дополнение к томатному супу или паровой рыбе.

Делаем диетический банановый десерт

Мало кто знает, но десерт тоже бывает низкокалорийным. Делать его можно из разных ингредиентов. Главное – не использовать сахарный песок и различные жиры.

Так какой диетический десерт приготовить на ужин? Рекомендуем сделать своеобразное банановое мороженое с использованием йогурта. Для реализации такого рецепта нам понадобится:

  • натуральный йогурт (1%) без подсластителей й и различных добавок – около 250 г;
  • бананы спелые и очень мягкое – 2 шт.;
  • ванилин – по вкусу;
  • заменитель сахара – по желанию;
  • веточка мяты – для украшения.

Процесс приготовления

Такое мороженое понравится не только взрослым людям, но и детям. Причем последние даже не заметят того факта, что в этом продукте отсутствует сахарный песок.низкокалорийный ужин рецепты с фото

Чтобы смесь из йогурта и фруктов действительно напоминала мороженое, готовить его следует при помощи блендера. В его чашу сначала выкладывают кусочки очищенных бананов, а затем сильно их взбивают на максимальной скорости. После получения однородной фруктовой кашицы к ней постепенно выкладывают натуральный 1%-ый йогурт. Оба ингредиента снова взбивают, добавляя ароматный ванилин.

Попробовав получившуюся массу на вкус, решают, добавлять в нее заменитель сахара или нет. Большинство кулинаров этого не делают, так как бананы и так придают блюду много сладости. Однако некоторым хозяйкам кажется, что такое мороженое получается слишком пресным. В связи с этим они выкладывают в него небольшое количество заменителя сахара.

Как красиво преподнести к ужину

Как видите, в приготовлении йогуртового мороженого нет ничего сложного. После того как ароматная и сладкая масса будет взбита, ее помещают в кулинарный шприц и красиво выдавливают в стеклянную креманку. Сверху десерт украшают веточкой свежей мяты и сразу же отправляют в холодильную или морозильную камеру.

После того как масса станет холодной, ее подают к столу вместе с десертной ложкой.

Выбор диетического напитка

Теперь вам известно, что приготовить на ужин. Низкокалорийное меню должно включать в себя не только первое и второе блюдо, а также салат и десерт, но и какой-либо напиток.

Употреблять по время диеты черный чай с молоком и сахаром крайне не рекомендуется. Ведь такое сочетание ингредиентов обладает довольно большой калорийностью.

Также следует отметить, что для низкокалорийного ужина не подходят натуральные и покупные соки, морсы, алкогольные напитки и компоты. Это связано с тем, что все они содержат в себе большое количество сахара, который, собственно, и способствует быстрому набору лишних килограммов.

Так какой напиток можно употреблять по время низкокалорийного ужина? Рекомендуем сделать обычный зеленый чай. Он хорошо утолит жажду, насытит организм полезными минералами и при этом не станет причиной появления лишнего веса.

Подведем итоги

Используя перечисленные рецепты для приготовления низкокалорийных блюд, вы сможете быстро и легко накрыть красивый стол к ужину. Причем такая трапеза никогда не поспособствует появлению лишнего веса, а также сохранит ваше здоровье и даже укрепит его.низкокалорийные блюда на ужин

Подытожив, хочется представить вам низкокалорийное меню для ужина:

  • суп томатный с морскими гадами – около 150 г;
  • паровая белая рыба с чесночным соусом – 1 небольшой кусочек;
  • салат из овощей и отварной куриной грудки – 3 большие ложки;
  • йогуртовое мороженое – небольшая креманка;
  • зеленый чай теплый – 1 стакан.

Если вы считаете, что это меню слишком большое, то его можно сократить, убрав либо томатный суп с морепродуктами, либо рыбу, приготовленную на пару.

Что касается зеленого чая, то его лучше пить не сразу после употребления пищи, а за 1,5-2 часа до сна. Это сделает ваш сон крепким и спокойным и не даст уснуть на голодный желудок. Приятного аппетита!

Диетический ужин для похудения: рецепты приготовления на скорую руку, ...
Давно прошли те времена, когда в моде были тощие девушки практически без форм. Многие представительницы слабого пола морили себя голодом и буквально доходили до истощения.
далее
Диетические праздничные блюда: рецепты приготовления
Время праздников – это возможность не только приятно провести время в кругу семьи и друзей. Благодаря продолжительным выходным и семейным застольям мы можем насладиться вкусной, аппетитной пищей, соблазнительной для всех гурманов.
далее
Диетическое питание. Рецепты на каждый день: низкокалорийные блюда
Низкокалорийные рецепты позволят разнообразить ваше диетическое ежедневное меню. Правильное питание - это залог стройной фигуры и хорошего самочувствия.
далее
Узнаем что лучше есть на завтрак, обед и ужин при правильном питании? ...
Чтобы приемы пищи были вкусными и полезными, их нужно планировать заранее. Что лучше есть на завтрак, обед и ужин, чтобы не набрать лишнего и сохранить фигуру? Рацион при этом должен не только соответствовать принципам здорового питания, но и личным ...
далее
Диетические ужины ‒ путь к красивой фигуре
Некоторые считают, что, отказавшись от вечернего приема пищи, быстрее сбросят лишние килограммы. Но это не так. Наоборот, длительное голодание (начиная с обеда и до завтрака следующего утра) приведет лишь к замедлению обмена веществ. Поэтому кушать ...
далее
Белковая диета: меню на каждый день
Лишний вес – проблема, с которой сталкиваются многие люди. Существует множество способов для избавления от излишней массы тела. К ним относят физические упражнения, БАДы и различные системы питания. Белковая диета, меню которой состоит из продуктов, содержащих протеин, позволяет избавится от жировой прослойки и нарастить мышечную массу.
далее
Белковая диета: меню на каждый день
Для тех, кто на диете: низкокалорийные рецепты приготовления для похудения
Что такое похудение? Если этот процесс правильный, то он подразумевает сочетание правильного питания, физических нагрузок и различных процедур (по желанию) в салоне красоты. Существует много самых разных диет, благодаря которым можно достаточно быстро избавиться от лишнего веса. Мы сегодня и расскажем вам о том, какие имеются низкокалорийные рецепты для похудения. Но самое главное – умение сохранить результат. Потому что очень часто все, с большим трудом потерянное, быстро возвращается.
далее
Для тех, кто на диете: низкокалорийные рецепты приготовления для похудения
Низкокалорийные гарниры: рецепт приготовления с фото
С самого детства мы все твердо уверены в том, что гарнир – это что-то сытное, с высоким содержанием крахмала. В школах, детских садах к котлете или тефтелям детям традиционно подают картошку или рис. Для растущего организма – это вполне нормально сочетание, но как быть человеку, который ведет малоподвижный образ жизни или страдает избыточной массой тела? Тут от пюре придется отказаться, заменив его на низкокалорийные гарниры. 
далее
Низкокалорийные гарниры: рецепт приготовления с фото
Блюда низкокалорийные: рецепт приготовления с фото
Низкокалорийные рецепты – это способ питаться вкусно, но без ущерба для своей фигуры. Порой мы не замечаем, насколько сильно увлекаемся едой и потребляем тем самым неимоверное количество калорий, о которых даже не подозревали в самом страшном кошмаре. Однако непреодолимая сила «съесть чего-нибудь вкусненького» никогда не дает нам покоя, оттого многие худеющие даже во сне грезят о каком-нибудь лакомстве.
далее
Блюда низкокалорийные: рецепт приготовления с фото
Узнаем что покушать вечером: варианты меню. Узнаем что приготовить на ужин
Все мы знаем, что кушать на ночь – вредно. Но не все мы можем придерживаться этого правила. Тем более трудно в современном ритме жизни поддерживать себя в форме, следить за своим питанием. Современный человек целый день проводит в движении, на работе, в пробках. Попадая домой к вечеру, начинает сметать все из холодильника, что глаза видят.
далее
Узнаем что покушать вечером: варианты меню. Узнаем что приготовить на ужин