Ликер «Малибу»

В мире существует множество спиртных напитков с богатой историей и громкими именами на этикетках. Их знают даже те, кто никогда не пробовал. Одна из таких «знаменитостей» - ликер «Малибу».

Именно он признан обладателем самого изысканного в мире вкуса среди сотен других марок рома. И нет ничего удивительно в том, что такая слава выливается в рекордные объемы продаж – почти три миллиона ящиков в год!

Вообще ром появился очень давно. Все мы помним рассказы о бравых пиратах, которые ни в одно плаванье не отправлялись, не прихватив с собой пару бутылочек для поддержания боевого духа. Ликер «Малибу» - это дитя XX века, когда страсть миллионов людей к всевозможным коктейлям заставила производителей спиртных напитков включить фантазию на полную мощность.


В основе ликера лежит самый настоящий барбадосский ром, которому придают более изысканный вкус, добавляя мелассу и натуральный экстракт кокоса. Так напиток становится сладким и приобретает удивительный аромат, напоминающий о жарких странах и знойных пляжах.

Впрочем, для того чтобы попробовать «Малибу», ехать далеко совсем не обязательно. На данный момент он продается более чем в полусотне стран мира. Поэтому достаточно зайти в ближайший хороший магазин и поискать на полках молочно-белую бутылку с двумя пальмами на фоне тропического заката.

Ликер можно употреблять как вполне самостоятельный напиток. Однако это на любителя, поскольку не всем нравится излишняя сладость. По-настоящему он покоряет сердца в составе различнейших коктейлей. В них и неповторимый вкус раскрывается на полную, и губы не слипаются.


Какой коктейль с ликером «Малибу» предпочесть? Чтобы сделать выбор, надо сначала попробовать. Впрочем, не факт, что после этого удастся остановиться на чем-то одном.

Самый простой вариант – это смешать ликер с любым цитрусовым соком и влить в бокал со льдом. Сок отлично разбавляет сладость. В результате получается напиток примерно 10-ти градусной крепости, при соотношении 90 мл сока и 60 ликера. Кстати, если взять сок манго, то это уже будет коктейль «Акапулько».

Налейте в бокал 100 мл ананасового сока, прибавьте к нему 30 мл «Малибу» и хорошенько перемешайте. Не забудьте про лед. Такую вкуснотищу можно пить хоть всю ночь напролет, поскольку напиток получается достаточно легкий – всего 5 градусов.

Любители энергетиков могут порадовать себя сочетанием сока, ликера и «Ред Булла».

Для тех, кто предпочитает что-то более крепкое, существует следующий вариант. Взять в равных долях водку и ликер. Апельсинового сока понадобится ровно в два раза больше. Не хотите апельсиновый – выбирайте любой другой, рецептура позволяет. Влейте все это в бокал (хайбол, если есть) со льдом, перемешайте и наслаждайтесь. Только не забывайте, что градусы в подобных коктейлях могут сыграть с вами злую шутку, проявив свой «характер» в самый неподходящий момент.

Еще один классический коктейль – «Милк Шейк». Как понятно из названия, для его приготовления понадобится молоко (200 мл). Его следует вылить в чашу блендера, туда же добавить 60 мл ликера и две ложечки сахара. Все хорошенько взбивается примерно одну минуту, затем отправляется в бокал.


Молоко вообще считается одним из традиционных компонентов коктейлей с «Малибу». Вот несколько подобных вариантов.

Берем молоко, ликер «Малибу» и кремовый. Все это смешивается в равных долях в блендере и переливается в бокал маргарита. Если изменять соотношение компонентов, можно добиться идеального для себя сочетания. Хотите покрепче – лейте больше спиртного, полегче – молока.

Существует и вариант, где смешивается кремовый, кофейный и ликер «Малибу», получается очень вкусно, только не надо слишком сильно взбалтывать. Здесь блендер не нужен, достаточно шейкера.

Все вышеперечисленные рецепты по достоинству оценят те, для кого есть только одно значение слова «Малибу» - ликер. Коктейль, приготовленный на его основе, вещь необыкновенная. Попробуйте и обязательно полюбите!

С чем и как пить ликер Малибу
Ром обычно пьют в чистом виде, добавляют в чай или на его основе делают различные коктейли. А как пить ликер "Малибу"? В принципе, можно как есть, в первозданном, так сказать, виде: из бутылки в бокал - и в рот.
далее
Барбадосский гость - кокосовый ликер Малибу
Появился ликер "Малибу" кокосовый лишь в 80-х годах прошлого столетия. Но это не значит, что человечество до этого не знало вкуса алкогольных напитков с ароматом тропического ореха. Например, на острове Кюрасао производился ромовый напиток ...
далее
Вкусный напиток Малибу
Данная статья посвящена прекрасному напитку, который называется "Малибу". Предлагаю узнать про него всю подробную информацию.
далее
Рецепт коктейлей с ромом: в домашних условиях
Неизвестно, кто и когда придумал коктейли. Не стоит думать, что настоящий коктейль может приготовить только опытный бариста. Некоторые винтажные напитки действительно требуют навыков, специального оборудования, меткого глаза и твердой руки. Но в ...
далее
Узнаем как пьют ликеры. Сто и один способ употребления
Этикет распития таких спиртных напитков, как ликеры, знаком немногим. Этот вид алкоголя по праву называют благородным. Всего принято выделять три основных его разновидности, а именно: крем, десертный или крепкий ликер. Употребление каждого имеет свои особенности. Итак, как пьют ликеры?
далее
Узнаем как пьют ликеры. Сто и один способ употребления
Узнаем когда и с чем пьют ликеры?
Ликеры были известны уже в 11 веке. Многие настойки раньше использовали как микстуры, а чтобы они были вкуснее, в них добавляли мед. Так появился ликер. С чем пить этот крепкий и сладкий напиток? Есть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.
далее
Узнаем когда и с чем пьют ликеры?
Салат Малибу: рецепт приготовления с фото. Три вида салата Малибу
"Малибу" – салат, рецепт которого можно поместить в категорию "гости на пороге", поскольку делается он буквально за считанные минуты. Технику приготовления смотрите в статье.
далее
Салат Малибу: рецепт приготовления с фото. Три вида салата Малибу
Коктейль Пина Колада: рецепты и варианты приготовления
Напитки с тропическими ароматами навевают мысли о теплом океане и далеких берегах. Не исключение и коктейль "Пина Колада", рецепт которого мы предлагаем вам для ознакомления. Не бойтесь пробовать готовить его в разных вариациях и проводить эксперименты в собственном домашнем баре.
далее
Коктейль Пина Колада: рецепты и варианты приготовления