Пиво «Гессер» - гордость австрийцев

Пиво «Гессер» - известный бренд, который уважают не только жители Австрии, но и многие любители пенного напитка в других странах.

Немного истории

пиво гессер

История многих пивных брендов начиналась в монастырях. И пиво «Гессер» здесь - не исключение. Действительно, в Средние века монахи разных обителей варили собственное пиво. О качестве этих напитков ходят целые легенды. Их рецептуры легли в основу самых знаменитых торговых марок. Австрийский монастырь Гесс ничем не отличался от других. Он был основан в 1020 году и просуществовал несколько веков. После закрытия в 1782 году некоторое время обитель пустовала, но вскоре у нее появился новый хозяин. В 1860 году местный житель Макс Кобер приобрел часть бесхозного имущества и основал там свою пивоварню, которая уже через 30 лет выпускала несколько десятков гектолитров ароматного пива за год.


городах Австрии, а в 2003 году вошла в состав известной корпорации «Хейнекен».

Линейка продукции

Пиво «Гессер» не может похвастаться богатым ассортиментом своей продукции. В настоящее время известно не более семи различных сортов:

  • «Штафтсбау».
  • «Голд».
  • «Специал».
  • «Мерцен».
  • «Bock».
  • «Натур Радлер».
  • «Цвикль».

Но этот факт совсем не огорчает руководство компании. Основной ее девиз можно перевести как: «Хорошо, еще лучше, Гессер». Они не стремятся особо расширять линейку товаров. Для компании главное - это качество продукта и уважение со стороны потребителей. Австрийцы бережно относятся к своей истории и с присущим им педантизмом стараются сохранить рецепты древних мастеров. А для поддержания международных контактов заключила договора с четырьмя странами на лицензионное производство. Теперь австрийское пиво выпускают в России, Республике Беларусь, Венгрии и Румынии. Кроме того, прямыми поставками продукция в достаточном количестве идет на мировой рынок. Теперь австрийское пиво можно попробовать, находясь на любом континенте.


Откровенное мнение

пиво гессер отзывы

В последние годы привычным стало видеть на прилавках магазинов пиво «Гессер». Отзывы об этом напитке неоднозначны. Большинство потребителей отмечают тот факт, что натуральное пиво, сваренное в Австрии, намного лучше того, что делают на зарубежных заводах по лицензии. Кто-то говорит о том, что в напитке чувствуется небольшая кислинка. Это касается в основном белорусского производителя. Возможно, местные пивовары не в состоянии приготовить достойный продукт или покупатели так привыкли к своим, родным сортам, что не хотят понимать другие виды. Некоторые сетуют на высокую цену. Но есть и те, кто действительно разбирается в пиве. Они считают «Гессер» великолепным продуктом, достойным самых лучших похвал. Он, в отличие от многих других, сохранил традиции национального пивоварения. В этом пиве есть своя изюминка. Правда, не каждый может ее рассмотреть. Здесь срабатывает сила привычки. Люди, которые изо дня в день употребляют какой-то определенный напиток, с трудом смогут по достоинству оценить творение другого мастера.

Австрийская кухня: специфические особенности национальных блюд
Многие наши соотечественники, побывавшие в других странах, привозят оттуда не только сувениры, но и интересные рецепты национальных блюд.
далее
Австрийская кухня: специфические особенности национальных блюд
Рудольф Гесс: краткая биография нацистского преступника
История нацистской Германии подобна болоту, в котором тонут все мало-мальски реальные факты. Сложностей подбрасывают и бывшие союзники, которые кровно заинтересованы в сокрытии многих нелицеприятных событий. Жил когда-то на свете один нацист, к которому все сказанное выше может быть применено в полном объеме. Его имя - Рудольф Гесс.
далее
Рудольф Гесс: краткая биография нацистского преступника