Объемная укладка локонами

По своей природе волосы бывают вьющимися или прямыми. Как правило, обладательницы кудряшек стремятся выпрямлять, а те, у кого прямые локоны, хотят их сделать волнистыми.

Так уж устроены женщины. Им хочется всегда удивлять, быть непохожими и всегда на высоте. Что касается внешнего вида, то далеко не последнюю роль в этом играют волосы, которые могут менять образ до неузнаваемости.

Сегодняшняя статья о том, как делается укладка локонами: кудрявых волос от природы и специально накрученных.

Кудрявые волосы от природы

У кучеряшек необычная структура: чешуйки прилегают не плотно одна к другой, как у обычных волос, а расположены в разных направлениях. Поэтому они все время смотрятся как спутанные. К тому же они очень ломкие и не блестят.


Обладательницам локонов нужно все время усердно и правильно за ними ухаживать:

  • использовать специальные шампуни с мягким и увлажняющим эффектом;

  • сушить очень аккуратно при помощи полотенца, впитывающими движениями;

  • от фена лучше всего отказаться вообще;

  • ни в коем случае нельзя тереть волосы или выкручивать их;

  • пока пряди не высохнут до конца, расчесывать их нельзя;

  • подойдет расческа с антистатическим действием, также можно пользоваться вместо нее просто пальцами.

Прически за пять минут

Для кудрявых волос иногда достаточно лишь надеть на голову тоненький и стильный гребешок, как сразу получится нехитрая и в то же время красивая и стильная прическа.

укладка локонами

Другим быстрым и доступным способом является вьющийся узел. Для этого тогда, когда волосы после мытья высохнут, их нужно, не расчесывая, собрать на затылке или сбоку, вытянуть несколько прядей и зафиксировать лаком. Если к такой незамысловатой прическе добавить красивую заколку или цветы, получится изысканный вечерний вариант.


Красиво выглядит также укладка локонами на один бок.

Вот еще несколько незамысловатых способов причесок для природных кудряшек.

  1. Косичка — пряди перекидываются на одну сторону и заплетаются в косичку, а оставшиеся свободные локоны закалывают невидимками.
  2. Хвост — после того как волосы собраны, свободные кончики подкладывают к основанию и фиксируются там другой резинкой.
  3. Повязки на волосы — надев ее на голову, можно вытянуть пару прядей вперед таким образом, чтобы они свисали. Получится стильная укладка.
  4. Крупные локоны — воспользовавшись крупными бигуди или большой насадкой, можно добиться шикарных огромных локонов.
  5. Небрежный пучок — волосы разделяются на три части, каждую из которых собирают в хвост, потом из всех делается пучок, который закрепляется шпильками или невидимками.

Прямые и стильные

Укладка локонами часто занимает умы обладательниц прямых волос. Они делают прическу эффектной и объемной. Образ с вьющимися прядями превращает представительниц прекрасного пола в романтичных и нежных женщин.

Есть множество способов сделать красивую прическу на длинные волосы. Это могут быть сложные варианты, где одной женщине без специалиста справиться будет не под силу, а есть и простые, которые потребуют совсем немного усилий и средств, но будут выглядеть все так же эффектно.


Как же делается укладка волос локонами? Фото ниже иллюстрирует один из легких вариантов.

укладка волос локоны

Кудряшки без специальных приспособлений

Не хочется накручиваться на бигуди и мучить волосы плойкой? Не нужно!

  1. Можно нанести на влажные волосы мусс, помять их слегка и высушить феном. Получится укладка волос, крупные локоны и большие волны которой будут выглядеть естественно.

  2. Другой вариант: на мокрые волосы делается пучок и высушивается.

  3. И, наконец, косички. Заплетаются несколько одинаковых кос на мокрых волосах и оставляются на ночь. Утром ваш образ изменится кардинально!

Бигуди

укладка волос локонами фото

Этот метод перешел к нам от бабушек и мам. Конечно, бигуди тех времен значительно отличаются от современных. Нынешние, например, по сравнению с термобигуди, не травмируют волосы.

Не рекомендуется оставлять бигуди на ночь, а также высушивать пряди с ними феном.

Итак, на чистые влажные волосы наносится пенка. После этого накручиваются бигуди, которые снимаются, когда пряди будут сухими. Далее производится в произвольном направлении укладка волос. Локоны фиксируются лаком и не расчесываются. При необходимости их можно разделить пальцами.

Плойка

Красивые завитки получатся после применения этого способа. Плойки бывают различных диаметров. Чем он больше, тем, соответственно, и кудри получатся крупнее. Подбираем подходящий размер и накручиваем волосы. Желательно, чтобы не травмировать сильно пряди, предварительно нанести на них мусс. Так получится долговременная укладка, локоны при этом будут оставаться аккуратными и красивыми.

укладка крупные локоны

Прически при помощи плойки могут получаться совершенно разные. Можно, например, сделать вертикальную или горизонтальную завивку. В первом случае получатся спиральные пряди, напоминающие пружинки, а во втором — мягкие нежные волны.

Таким способом лучше не пользоваться женщинам с обесцвеченными волосами и подвергнувшимся химической завивке, так как они слишком слабые, чтобы стойко перенести высокие температуры.

При укладке электрощипцами нужно учитывать следующее:

  • угол натягивания пряди на плойку должен быть близок к девяносто градусам;

  • толщина локона, который накручивается, зависит от длины волос: чем они короче, тем большее их количество берется, но в любом случае прядь не должна быть больше четырех сантиметров.

Типы кудряшек

Завитки бывают:

  • прямые горизонтальные;

  • косые под углом сорок пять градусов;

  • вертикальные в виде спирали (для волос от двадцати до двадцати пяти сантиметров).

Укладка локонами плойкой: способы завивки

Пряди можно завить:

  • вертикально: спиральными или опускающимися кудрями;

  • горизонтально: вверх, вниз и восьмеркой.

Вертикальный способ

укладка локоны на средние

Для получения таких локонов нужно держать плойку в вертикальном положении. Пряди накручиваются спиралью. После этого нужно немного подождать, чтобы они остыли, и лишь потом приступать к прическе.

Спирали могут быть направлены к лицу с одной или с обеих сторон сразу. Если прядь завивается справа, то электрощипцы следует держать ручкой вниз, а волосы завивать, начиная от замка и до конца. Слева щипцы держат ручкой вверх, а локоны накручиваются от конца. После завивки волосы не расчесывают, а укладывают в прическу и фиксируют лаком.

Горизонтальный способ

При этом методе нужно иметь в виду следующее: чем дольше вы держите плойку внутри локонов, тем кудряшки получатся пружинистее и прочнее.

Техника вниз подойдет для создания разных причесок. Одинаково хорошо получатся и мелкие легкие локоны, и круглые, тяжелые.

  1. Одна прядь отделяется и оттягивается под углом в девяносто градусов.

  2. Волосы держат в левой руке, плойку — в правой.

  3. Электрощипцы размыкают, подносят к локону и зажимают между желобком и валиком. Затем проводят ими по пряди медленно и аккуратно, от корней к кончикам, прогревая так волосы. Кончик при этом не отпускают, а оставляют зажатым.

  4. Далее прядь накручивают к корням, держа у основания головы гребень, чтобы не обжечься.

  5. Подержать в таком положении плойку до семи секунд.

  6. Разомкнуть щипцы и освободить прядь.

долговременная укладка локоны

Техникой вверх делается другая укладка — крупные локоны и большие волны. Чаще всего ее используют совместно с другими методами.

Все действия здесь те же, что и в предыдущем способе. Отличие лишь в третьем пункте, когда прядь необходимо зажать таким образом, чтобы желобок расположился внизу. Тогда валик будет находиться наверху.

При помощи техники "восьмеркой" получают спиралевидные пряди. Во время завивки локона конец его будет находиться в середине электрощипцов. Кудри становятся по-настоящему прочными, когда выполняется такая укладка. Локоны на средние и длинные волосы будут смотреться очень эффектно.

  1. Волосы нужно расчесывать до тех пор, пока расческа не начнет свободно идти по локонам до самых кончиков.

  2. Определяется количество прядей и то, как они будут расположены.

  3. Отделяется одна прядь, которая берется в левую руку, а щипцы — в правую.

  4. Прядь захватывается плойкой и делается оборот так, чтобы валик направлялся к корням локона, а желобок к вам. Одновременно с этим прядь нужно натягивать.

  5. Выждав от пяти до семи секунд, щипцы оттяните от захвата и сразу же выполните следующий оборот.

  6. Вращая щипцы одной рукой, другой кончики волос заводите с обратной стороны пряди так, что получается восьмерка. Концы должны так быть уложены при каждом полном обороте щипцов. Поэтому если один раз они были справа, то в следующий раз они должны оказаться слева.

  7. Другой локон нужно стараться захватить на одной высоте с предыдущим.

укладка волос крупные локоны

Утюжок и гофре

Эффектные локоны получатся, если нанести на волосы фиксатор и пройтись по ним утюжком.

При помощи щипцов-гофре можно получить самые различные эффекты, так как аппарат имеет набор разных пластин.

Укладка в данном случае делается следующим образом:

  • на сухие чистые волосы наносится лак, после чего они расчесываются;

  • височные и затылочные пряди отделяют, а остальные волосы фиксируют зажимом;

  • прядь вдоль пробора зажимается на нужной высоте пластинами на пять секунд и освобождается;

  • так проводится укладка по всей длине локона, а затем - по всем отделенным волосам;

  • после этого берутся остальные волосы, выделяется пробор, и локоны зажимаются подобным образом;

  • гофрированные пряди не расчесывают.

Узнаем как изготовить пляжные локоны в домашних условиях?
Эффект пляжных волос смотрится романтично, красиво и естественно. Beach waves – прическа, которая не выходит из моды уже несколько сезонов подряд. Большое ее преимущество состоит в том, что создать легкие волны можно без привлечения парикмахеров. ...
далее
Небрежные прически на средние волосы: варианты на все случаи жизни, ...
Женственность и ухоженность – два фактора, которыми руководствуется в своей внешности практически каждая представительница прекрасной половины в повседневной жизни. Огромное количество времени, которое проводят дамы в салонных и оздоровительных ...
далее
Укладка брашингом: технология выполнения, отзывы
Укладка – отличный способ подчеркивания красоты волос. Для ее выполнения необязательно обращаться к специалистам. Можно сделать оригинальную прическу даже самостоятельно. В статье речь пойдет об укладке брашингом.
далее
Прически с локонами на средние волосы: техника выполнения (этапы) и ...
Парадокс: любая женщина с кудрявыми прядями порой хочет их выпрямить, а те, у кого абсолютно прямая шевелюра, стремятся сделать прически с локонами. На средние волосы, кстати, их сделать намного проще, чем на длинные. Об этом - в статье.
далее
Объемная укладка на средние волосы: мастер-класс
Красивая причёска играет большую роль в образе каждой женщины. Независимо от длины её волос. Главное, знать, как правильно её сделать. Объёмная укладка на средние волосы не так проста, как кажется на первый взгляд.
далее

Материалы по теме: