Коктейльная вишня: оформление напитков, аксессуары

Очень часто для украшения напитков и десертов используют самые разные аксессуары. Помимо зонтиков, трубочек и долек фруктов огромной популярностью пользуется коктейльная вишня.

Эффектное дополнение

коктейльная вишня

Всем понятно, что продукт, который красиво оформлен, вызывает у человека наибольший аппетит и желание его попробовать. В случае с десертами типа тортов, как правило, используются крем, шоколад и разнообразные цукаты. А для прохладительных напитков и мороженого лучше всего подходят ягоды и фрукты, в частности, коктейльная вишня. По цветовому решению она действует на контрасте. Ярко-алый шарик чудесно смотрится на фоне белоснежного замерзшего молока или в бокале с цветным напитком. Иногда для большего эффекта ей оставляют плодоножку. С ее помощью аксессуар можно легко извлечь и при желании скушать.


Коктейльная вишня – это не просто свежая ягодка с дерева. Ее готовят заранее, а иногда даже консервируют. Последний способ наиболее удобен, ведь украшение всегда может быть под рукой. Если в доме намечается торжество или просто дружеский прием, то процесс приготовления десертов и напитков заметно упрощается. Коктейльная вишня может за секунду изменить внешний вид обычной креманки с мороженым или превратить бокал с напитком в настоящее произведение искусства.

Своими руками

коктейльная вишня рецепт

Если к столу нужна коктейльная вишня, рецепт можно выбрать самый простой. Для него понадобится всего четыре компонента: на 650 грамм свежих вишневых ягод 300 грамм сахара, ¾ обычного стакана воды (или вишневого сока) и полный стакан коньяка.


Способ приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Ягоды промыть и аккуратно просушить салфеткой. Плодоножки отрывать не нужно.
  2. Затем нужно удалить косточки. Для этого нельзя использовать обычную машинку. Она может испортить внешний вид ягодки. Лучше воспользоваться шпилькой или булавкой.
  3. Подготовленные фрукты уложить в чистую стеклянную банку.
  4. Из сахара и воды сварить сироп и залить им ягоды.
  5. В банку после этого вылить коньяк.
  6. Остается только закупорить наполненную продуктами емкость и поставить ее в холодильник.

Уже через 15 дней будет готова настоящая коктейльная вишня. Рецепт рассчитан на то, что украшение должно быть приготовлено заранее. В холодильнике оно даже месяц не испортится, и будет ждать нужного момента.

Праздник ароматов

как сделать коктейльную вишню

Существует еще много разных вариантов того, как сделать коктейльную вишню. Есть способ, который позволяет немного ускорить процесс и вдобавок немного изменить вкус готового продукта. В этом случае потребуется: на 600 грамм вишни щепотка соли, один апельсин, стакан сахара, полтора стакана воды, звездочка аниса, по полстакана гранатового и лимонного соков.

Работа выполняется в следующем порядке:

  1. Вымыть ягоды и удалить из них косточки.
  2. С апельсина срезать цедру.
  3. Все ингредиенты (кроме вишни) соединить в кастрюле, поставит ее на огонь и медленно довести до кипения.
  4. Сделать пламя чуть меньше и продолжать нагревание до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Не забывать помешивать.
  5. Высыпать в кастрюлю вишню и продолжать нагревать смесь еще 10 минут.
  6. Массу снять с плиты, остудить, а затем залить в сухие подготовленные банки и поставить в холодильник на три дня.

Этот вариант не содержит алкоголя, поэтому ягодки можно будет давать даже детям.


Быстро и без хлопот

коктейльная вишня рецепт приготовления

Можно еще проще сделать самостоятельно такой аксессуар, как коктейльная вишня. Рецепт приготовления в этом случае не требует особых трудозатрат. А из продуктов потребуется только следующее: на 0,5 килограмма вишни одна бутылка ликера «Мараскин».

Способ прост и лаконичен:

  1. Ягоды сначала вымыть и освободить от косточек, а затем разложить их в подготовленные банки.
  2. Залить продукты ликером. При желании можно добавить заранее приготовленный сахарный сироп. Можно сразу взять готовую вишню в сиропе.
  3. Тару плотно закрыть и отправить в холодильник.

В таком виде продукты могут храниться очень долго. Вкус ягод при этом не исчезнет, а станет еще ярче. Ведь «Мараскин» - это сладкий алкогольный продукт, приготовленный из особой мараскиновой вишни. В его букете присутствует привкус косточек, что придает самому напитку легкий аромат миндаля. Ягоды, приготовленные в такой заливке, не просто украсят любой напиток, но и сделают его вкус более эффектным и ярко выраженным. А в десертах они будут самостоятельным полноценным компонентом.

Черри Бренди: вишневый ликер, особый вкус, приготовление коктейлей, ...
Черри бенди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые ...
далее
Коктейль Голубая лагуна: определение и как его пить?
Наверное, многие взрослые люди за всю жизнь хотя бы раз попробовали алкогольный коктейль «Голубая лагуна». Поклонники горячительных напитков отмечают его оригинальный цвет, простоту приготовления и насыщенный вкус. Приготовить коктейль «Голубая ...
далее
Черносмородиновый ликер Крем де Кассис
Ароматный и сладкий алкогольный напиток из сока ягод черной смородины – ликер "Крем де Кассис". Его пьют в чистом виде, со льдом и лимоном, но чаще все же добавляют в коктейли. Лучше всего сочетается с шампанским. Создан для ценителей ...
далее
Молочный коктейль с фруктами: ингредиенты и рецепты приготовления
Молочный коктейль с фруктами – не только вкусный, но и полезный напиток. К тому же его приготовление не занимает много времени. Такой напиток прекрасно освежает в жаркую погоду. Молочный коктейль есть в меню почти каждого кафе и ресторана. Очень ...
далее
Коктейли экзотические: определение, история создания, рецепты и фото
Коктейль - это смесь напитков (алкогольных или безалкогольных) с добавлением дополнительных ингредиентов в виде сахара, фруктов, ягод, пряностей, мороженого, меда, льда и прочих продуктов, которые придают ему необыкновенный вкус.
далее
Узнаем как ой самый вкусный алкоголь?
Может ли быть вкусным алкоголь? Многие ценители спиртного с уверенностью утверждают, что да. Это преимущественно коктейли, хотя есть и «сольные» напитки, которые можно отнести к вкусным. Но обо всем по порядку.
далее
Узнаем как ой самый вкусный алкоголь?
Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли добавляют?
Может ли алкоголь быть вкусным? Да, и ликер «Пина-Колада» является прямым тому подтверждением. Это в меру крепкий (от 15 до 30%) ликер с приятным, мягким, тропическим вкусом. Многие его просто обожают. С чем пьют ликер «Пина-Колада», с какими ингредиентами он сочетается, что из продуктов идеально дополняет его вкус? Об этом и многом другом сейчас речь и пойдет.
далее
Ликер «Пина-Колада»: с чем пьют, как сочетают, и в какие коктейли добавляют?
Смузи ягодный: рецепт пошаговый с фото
Вкусный коктейль с коровьим или соевым молоком, кефиром или йогуртом можно приготовить самостоятельно без особого труда. Ягодные смузи, рецепты с фото которых вы узнаете из нашей статьи, станут отличным дополнением к полезному завтраку или полднику.
далее
Смузи ягодный: рецепт пошаговый с фото
Коктейли Олд фэшн: исторические факты, рецепт приготовления
Название "Олд фэшн" пришло к нам, несомненно, из английского языка. Дословно оно переводится как "старый фасон", "старомодный". И если в любой другой сфере этот эпитет можно было бы счесть обидным, то для коктейля его смысл больше схож с определениями "исконный" и "первозданный". Коктейли "Олд фэшн" действительно появились довольно давно.
далее
Коктейли Олд фэшн: исторические факты, рецепт приготовления
Смузи с овсянкой: рецепты и варианты приготовления
Смузи с овсянкой – это полезный и вкусный витаминный коктейль. Готовить его очень просто. С этим процессом справится и ребенок. Есть много разных способов приготовления смузи. В нашей статье мы рассмотрим несколько.
далее
Смузи с овсянкой: рецепты и варианты приготовления