Вакуумная крышка пригодится любой хозяйке. Не верите - проверьте сами

Вакуумные крышки для консервирования появились сравнительно недавно, и пока не смогли завоевать сердца тех женщин, которые привыкли к стандартному варианту с жестяными крышками или пластиковыми. Да и стоят они, на первый взгляд, намного дороже. Чтобы понять, стоит ли овчинка выделки, нужно произвести некоторые расчеты. И они показывают, что если не пожалеть средств, научиться ими правильно пользоваться, и не прогадать с качеством, то со временем станет ясно – вакуумная крышка очень экономный вариант.

Не верите их качеству? Проверьте на собственном опыте

Если брать в учёт, что такой кухонный девайс – многоразовый в плане использования, не пожалев один раз денег на качественное изделие, вы на долгое время забудете о покупке жестяных крышек. Каждая крышка способна пережить двести закрываний, а это срок службы не менее трех лет.


Обычно можно встретить в продаже комплекты из трех, девяти или более крышек, и специального насоса. Вы можете взять минимальный набор для пробы, чтобы оценить для себя преимущества, понять, как управляться с ними и опробовать на практике то, какой получится заготовка в результате "вакуумизации". То есть, вакуумные крышки с насосом можно и нужно приобрести для начала в качестве пробника.вакуумные крышки для консервирования

Принцип действия

Для начала заострим внимание на том, что такие крышки используются только для стеклянных банок. Никакие другие емкости с подходящим горлышком (жестяные, пластиковые) для этого дела не подходят.

Далее необходимо удостовериться в целостности банки. Вы должны понимать, что, создавая вакуум, вы тем самым создаете давление внутри, которое ниже, чем у окружающей среды. Таким образом, трещины и сколы могут поспособствовать тому, что банка лопнет. А мы ведь этого не хотим, верно? Потому внимательно осматриваем банку на наличие дефектов.


Естественно, что следует простерилизовать банки и крышки перед закрытием. Далее плотно прижать крышку к горлышку, и не менее плотно вставить насос. Взяв в ручки ручку, перемещаем шток насоса вверх-вниз до тех пор, когда он самопроизвольно не начнет возвращаться вниз. Это можно считать завершением закрытия. После того, как вы попрактикуетесь, процесс будет занимать от силы две минуты. вакуумные крышки с насосом Если в насос попало что-то из консервации - рассол, кусочки варенья и т.п., нужно промыть его при помощи теплой воды.

Легко не только закрыть, но и открыть

Чтобы открыть консервацию, для которой использовалась вакуумная крышка, не нужны никакие приборы. Достаточно просто приподнять клапан на том месте, где фиксируется насос, воздух попадет внутрь банки и крышка с легкостью откроется.

вакуумная крышка

Практично то, что, даже открыв банку огурчиков, к примеру, вы снова можете их закрыть при помощи той же крышки, и, таким образом, снова продлить их срок хранения.

Вакуумные крышки - для консервирования и только?

О многоразовом использовании поговорили. Преимущество, которое имеет вакуумная крышка перед обычной, еще и в том, что она применима не только для консервирования. С помощью такого девайса вы можете хранить даже продукты в холодильнике. Как известно, кислород плохо влияет на сохранность любого вида пищи, будь она сырая или свежая, мясо это или рыба, фрукты или овощи. Вакуумные крышки для банок позволят сохранить полезные вещества и замедлить процесс порчи. Если вы приверженец только того, чтобы замораживать или хранить продукты в пищевой пленке, вас трудно будет переубедить, но возможно. Кому-то может показаться несуразным хранить сыр, мясо или фрукты в банках под крышкой. Единственный аргумент - вакуумная крышка позволяет сохранять продукты намного дольше. Не нужно делать это постоянно, воспользуйтесь таким способом хранения во время отъезда, например.

Для сыпучих продуктов, специй, кофе или чая такая крышка тоже станет отличным решением. вакуумные крышки для банокВоздух не будет проникать в емкости с такими веществами, и не будет из них выходить. Благодаря этому сохранятся все благоухания, распространяемые приправами, к ним не проникнет влага, из-за чего можно не опасаться проблем с плесенью, пищевой молью и т.п.

Даже технические вещества типа краски, олифы, клея, можно сберечь от скорого засыхания. Стоит только понимать, что в случае загрязнения вряд ли эстетично будет использовать крышки повторно.

Крышки вакуумные и насос ВАКС: последние отзывы
Год от года в России растёт популярность консервирования овощей, фруктов и других продуктов вакуумным способом. Немногим ранее снедь на зиму закрывали обычной закаточной машинкой. Но такой способ был слишком хлопотен, да и количество испорченных ...
далее
Узнаем как ие закаточные машинки для банок самые лучшие
Выбор кухонной утвари - дело ответственное, ведь от этого зависит комфорт и качество работы хозяйки. Зная, какие закаточные машинки для банок бывают, и какие у них нюансы, определиться с покупкой будет проще.
далее
Узнаем как открыть банку с консервами?
В статье рассказывается о том, что такое консервы, для чего они нужны, каким образом можно открыть консервную банку.
далее
Узнаем как проверить крышку расширительного бачка. Устройство и ...
Насколько хорошо водители уделяют внимание своему транспортному средству? К примеру, знают ли они как проверить крышку расширительного бачка? А какова ее роль в системе охлаждения? Опытность водителя подкрепляется не только техникой вождения, но и ...
далее
Вакса - это средство по уходу за обувью, но не только
Вакса - это средство для чистки обуви, известное человеку уже более тысячи лет. Как правило, оно черного цвета. В настоящее время ваксу заменил крем для обуви, но это слово все еще используется в быту, хотя имеет совсем другие значения.
далее
Вакуумная система ВАКС. Система вакуумного консервирования
Наибольшую пользу организму приносит употребление свежих фруктов и овощей. Они содержат в себе множество полезных витаминов и микроэлементов. На смену привычному для нас консервированию пришла вакуумная система, позволяющая сохранить свежесть продуктов. «ВАКС» – устройство для консервирования с помощью создания вакуума.
далее
Вакуумная система ВАКС. Система вакуумного консервирования
Гидрозатвор для вина своими руками. Как изготовить гидрозатвор?
Что такое гидрозатвор? Как это устройство влияет на качество домашних алкогольных напитков? В статье рассказывается о том, как сделать гидрозатвор для емкостей с разным диаметром горлышка.
далее
Гидрозатвор для вина своими руками. Как изготовить гидрозатвор?
Узнаем как ой термос лучше держит тепло? Узнаем как ой фирмы термос выбрать?
Вы обожаете частые выезды на природу? Являетесь частым участником разнообразных туристических походов? Или ваше любимое хобби - рыбная ловля? Если хотя бы на один вопрос вы дали положительный ответ, значит, вы не понаслышке знаете, в чем необходимость приобретения такого прибора, как термос. Современный рынок предлагает широкий ассортимент такой продукции. Но как из этого множества выбрать качественный термос, который лучше держит тепло?
далее
Узнаем как ой термос лучше держит тепло? Узнаем как ой фирмы термос выбрать?
Силиконовая крышка невыкипайка: последние отзывы
Производители аксессуаров для кухни стремятся сделать домашнюю работу более легкой. Одним из новых удобных приспособлений для домашних хозяек стала силиконовая крышка "невыкипайка". Она настолько облегчает процесс приготовления пищи, что все, кто попробовал ей пользоваться, обязательно рекомендуют ее друзьям и знакомым.
далее
Силиконовая крышка невыкипайка: последние отзывы
Ректификационная колонна своими руками: устройство, специфические особенности и принцип работы
Ректификационные колонны - это необходимые аппараты во многих самогонных устройствах. Если вы желаете получить качественный алкоголь, то этот прибор вам жизненно необходим. Разберемся с ним детальнее.
далее
Ректификационная колонна своими руками: устройство, специфические особенности и принцип работы