Квитанции об оплате государственной пошлины за загранпаспорт - как получить этот документ?

Квитанции об оплате госпошлины для оформления заграничного паспорта получить не так уж и сложно. Но многие люди просто не знают, как это нужно сделать, поскольку с таким процессом сталкиваются впервые. Что ж, стоит рассказать об этом, поскольку информация действительно важная.

квитанции об оплате

Что представляет собой документ?

Квитанция об оплате госпошлины – это совершенно обыкновенный документ. Все люди хоть раз в жизни да пользовались банкоматом или терминалом. Так вот, квитанции об оплате государственных услуг выглядят точно так же, как те бумажки, которые выдает терминал после завершения пополнения счета мобильного телефона. Только, разве что, в них содержится больше информации. Какой именно? Код бюджетной классификации, а также государственные реквизиты, по которым необходимо проводить оплату. Плюс ко всему – фамилия, имя и отчество оплачивающего человека. Это необходимо для идентификации. Также указывается сумма и, конечно, назначение платежа. Во всём остальном – обыкновенная квитанция.


 квитанция об оплате госпошлины

Стоимость

Итак, сколько будет стоить оформить загранпаспорт? Квитанция об оплате госпошлины обойдется человеку в 3500 рублей. Точнее, сам документ бесплатный, но выдается он лишь после того, как будет внесена указанная сумма. Раньше она была намного меньше – лишь полторы тысячи рублей. Но теперь на территории Российской Федерации стали выдавать только заграничные паспорта нового поколения. То есть биометрические документы. Почему сумма увеличилась? Потому что в процессе создания новых биометрических паспортов стали использовать совершенно другие технологии. Новые материалы, электронные чипы, иная бумага – всё это требует определенных затрат. Плюс ко всему, документы человека отправляются в Москву на рассмотрение. Даже если подал он их где-нибудь во Владивостоке. А раньше, как можно помнить, заграничные паспорта делали в городе подачи.


загранпаспорт квитанция об оплате госпошлины

Как оплатить?

Напоследок хотелось бы сказать пару слов о том, как непосредственно вносят сумму. Ведь квитанции об оплате госпошлин выдаются лишь после того, как операция будет завершена. Итак, на самом деле всё просто. Первое, что нужно сделать, – получить реквизиты. Их можно взять в УФМС по своей области. После этого можно отправляться в отделение Сбербанка. Конечно, и в других местах оплатить услугу реально (в почтовом отделении, например), однако этот вариант – самый простой и быстрый. Почему? Потому что не нужно выстаивать бесконечные очереди сначала к оператору, а потом в кассу. Нет, нужно лишь подойти к сотруднику банка и огласить ему свою просьбу, касающуюся квитанции об оплате. Услышав об этом, работник подойдет к терминалу и всё сделает сам, попросив у клиента перед этим реквизиты. Если они и 3500 рублей есть в наличии (еще один плюс – терминалы Сбербанка не требуют комиссию, которая в остальных случаях от этой суммы была бы большой), то никаких проблем не будет. На всё это уйдет меньше пяти минут. После чего терминал выдаст долгожданную квитанцию. Вот и всё, можно смело отправляться с ней и остальными документами в УФМС на оформление заграничного паспорта нового поколения.

Узнаем как много хранят квитанции об оплате коммунальных услуг? ...
Хранение платежных документов становится затруднительным из-за места, которое они занимают. Но сколько хранят квитанции об оплате коммунальных услуг? И какой смысл это делать?
далее
Платить ли по квитанции за капитальный ремонт? Можно ли отказаться от ...
Капитальный ремонт - это тема, которая волнует практически всех граждан. Во всяком случае тех, кто оплачивает коммунальные платежи. Ведь подобное взыскание появилось в платежках за квартиру с 2012 года в России, но действовать оно начало в 2014-м. ...
далее
Узнаем как оплатить госпошлину в Сбербанке: процедура оплаты, советы ...
Сбербанк - финансовая организация, при помощи которой часто оплачиваются разные услуги. Например, государственные пошлины. В данной статье будет рассказано о том, как платить через Сбербанк пошлины за те или иные услуги.
далее
Узнаем как оплатить ЖКХ через онлайн-Сбербанк: пошаговое руководство
Оплата услуг ЖКХ в интернете сейчас очень распространена. Только не всем известно, как это сделать. На помощь приходит Сбербанк. Тут легко и просто каждый человек сможет оплатить услуги ЖКХ. Как именно?
далее
Госпошлина в суд: расчет и оплата
Что такое госпошлина, каким образом происходят расчеты, из чего складывается сумма иска, какие категории граждан относятся к льготникам по оплате, где и как оплачивать государственную пошлину?
далее
По какой причине не приходит налог на квартиру и нужно ли платить без квитанции?
Налог на квартиру - это то же самое, что и имущественный сбор. Данные начисления приходят всем собственникам недвижимости. Это ежегодный платеж, который придется в обязательном порядке оплачивать.
далее
По какой причине не приходит налог на квартиру и нужно ли платить без квитанции?
Госпошлина за права: где оплатить, реквизиты для оплаты, бланк квитанции
Водительские права выдаются гражданам не бесплатно. За них приходится вносить госпошлину. Но как это сделать? В данной статье будет рассказано все об оплате государственной пошлины за водительское удостоверение. Что лучше выбрать? Как действовать в том или ином случае?
далее
Госпошлина за права: где оплатить, реквизиты для оплаты, бланк квитанции
СПб: ГАИ на шоссе Революции - как получить права?
Сдать на права кажется не таким уж сложным делом: выучил – сдал. Однако для того, чтобы получить долгожданные корочки, необходимо знать тонкости работы экзаменационного отдела в своем городе.
далее
СПб: ГАИ на шоссе Революции - как получить права?
Узнаем где и как оплатить налог на имущество: способы оплаты
Имущественные налоги в России платят почти все современные граждане. В данной статье будет рассказано все о том, как оплатить данный сбор.
далее
Узнаем где и как оплатить налог на имущество: способы оплаты
Узнаем как и где оплачивать штрафы ГИБДД без комиссии?
За соблюдением ПДД следят не только сотрудники ГИБДД, но и всевозможные камеры. Так что шанс стать «счастливым» обладателем квитанции об административном правонарушении велик. Задолженность стоит погасить как можно скорее. Детальнее о том, где оплачивать штрафы ГИБДД без комиссии, вы узнаете из этой статьи.
далее
Узнаем как и где оплачивать штрафы ГИБДД без комиссии?