Паста ореховая: секреты приготовления и рецепт

Паста ореховая – это уникальный продукт, который прекрасно дополняет любой завтрак. Ее можно сравнить с оливковым маслом. Ведь оба продукта содержат в своем составе огромное количество микроэлементов и витаминов.паста ореховая

Ореховую пасту очень часто покупают в магазине. Однако такое лакомство можно легко приготовить в домашних условиях. В итоге получится более натуральный продукт, без красителей и консервантов. При этом цвет пасты может быть светло-песочный, темно-коричневый, а текстура – гладкая или хрустящая. Вкус у такого лакомства может быть конфетно-сладкий или, напротив, слегка соленый. Помимо этого, паста ореховая может содержать экзотические орехи и даже корицу.

Выбор основных компонентов

Как готовится ореховая паста? Рецепт может быть любой. Однако для получения вкусного продукта необходимо соблюдать несколько основных правил, а также знать основные этапы. Конечно же, вкус лакомства зависит от орехов. Итак, что же выбрать?


Это история о богатейшем человеке в Италии, история о том, кто создал продукты, вкус, названия и...

Арахис – это традиционный выбор многих хозяек. Однако не стоит обделять вниманием грецкие орехи, кешью и миндаль. Прежде всего, следует тщательно продумать вкусовое сочетание. Например, кешью можно смешать с небольшим количеством кокосового масла.ореховая паста рецепт

Паста ореховая может состоять из различных компонентов. Это могут быть сухофрукты. Также прекрасно сочетаются различные сорта орехов. Можете немного поэкспериментировать. Если изменить пропорции и увеличить количество определенных орехов, то можно заметить, как сильно меняется вкус. Также ореховую пасту можно сделать с запасом. Она прекрасно хранится в стеклянной таре. Такой презент в красивой баночке можно преподнести другу.

Измельчение продуктов

Домашняя ореховая паста получается вкусной, если правильно измельчать продукты. Делать это лучше всего при помощи блендера. Орехи следует поместить в чашу устройства и измельчать до тех пор, пока они не превратятся в гладкую массу, которая по текстуре напоминает масло сливочное. Арахис превращается в такую пасту всего за несколько минут. Поэтому блендер нужно останавливать каждые 20 секунд и перемешивать в нем продукты.


В статье подробно рассказывается, как правильно приготовить соус песто. В домашних условиях это...

Стоит ли добавлять подсластители, соль и ароматизаторы?

При изготовлении пасты можно использовать различные специи, сухофрукты и сиропы. В массу можно добавить кленовый сироп, корицу, соль в сочетании с перцем чили, молотый или же свежий имбирь, какао-порошок, мед, поджаренные семена, ваниль и паприку.

Кухонный комбайн или же блендер позволит объединить вкусы. Если паста ореховая немного постоит, то она станет более ароматной. Главное – это правильно представить, как будут сочетаться определенные продукты еще до того, как приготовите пасту.

Можно сделать тестовую смесь (на пробу). Для этого несколько ложек чистой ореховой пасты стоит смешать с определенной специей. При этом можно регулировать количество соли или сахара. Такой способ позволит определить, какое сочетание вам нужно.домашняя ореховая паста

Немного масла не помешает

В готовую массу стоит добавить немного масла. В ореховую пасту можно добавить рапсовое или подсолнечное масло. Помимо этого, можно использовать продукт из оливок, но только не первого отжима.


Кокосовая паста – это ценный пищевой продукт. Он получается путем перетирания натуральной мякоти...

Масло позволит сделать готовую смесь более мягкой по консистенции. Самое важное – это тщательно соединить продукты, смешав их в блендере до однородной массы.

Оригинальная текстура

Чтобы паста ореховая получилась интересной по текстуре, в нее можно добавить немного размолотых орехов. Кусочки в готовом продукте сделают его более оригинальным и вкусным.

Также в пасту можно добавить частично измельченный изюм или же размолотые в блендере вафли. Готовую пасту стоит хранить в сухой и чистой емкости, желательно в холодном месте. Срок годности у такого продукта всего несколько месяцев.

Рецепт приготовления

Так как сделать ореховую пасту в домашних условиях? В этом нет ничего сложного. Для приготовления классической пасты понадобятся:

  1. Арахис – 450 грамм.
  2. Соль – половина чайной ложки.
  3. Растительное масло – столовая ложка. В данном случае можно использовать оливковое, рапсовое, подсолнечное или арахисовое.
  4. Мед – столовая ложка. Если этого компонента нет, то в пасту можно добавить другой подсластитель. Конечно, можно обойтись и без этого.как сделать ореховую пасту

Процесс приготовления

Арахис можно приобрести сразу чищеный, чтобы не тратить время и силы. Однако стоит учесть, что продукт должен быть несоленым, а также не обжаренным. Перед приготовлением орехи стоит вымыть, а затем просушить полотенцем. Потом разложить на противне, распределив равномерным слоем. Емкость с арахисом стоит поместить в духовку. Орехи нужно сушить в течение 5 минут при температуре 180 °С.

Готовый обжаренный арахис необходимо пересыпать в чашу блендера и измельчить. Примерно через минуту прибор стоит остановить и снять со стенок устройства полученную массу. После этого нужно снова включить блендер. Спустя еще минуту прибор нужно остановить. Массу следует снять со стенок чаши и добавить в нее соль, масло и мед. Все компоненты нужно снова смешать в блендере.

Если готовый состав получится слишком густым, то можно влить в него немного воды. Жидкости нужно добавлять, сколько потребуется. Вот и все, паста ореховая готова.

Шоколадная паста Нутелла: последние отзывы и рецепты и варианты ...
Примерно двадцатью годами ранее этот десерт произвел фурор и в нашей стране. И не без основания, ведь это действительно вкусно и питательно. Густая паста нравится как детям, так и взрослым. И единственным ее минусом является высокая цена. ...
далее
Кавказские соусы: легендарные рецепты. Кавказский соус к шашлыку
Кавказская кухня давно и прочно поселилась в наших сердцах. Без шашлыков не обходится ни один пикник, цыплята тапака часто готовятся на праздники (а иногда и в ничем не примечательные дни), а от курицы сациви не отказываются даже вечно вредничающие ...
далее
Приготовление и состав аджики
Аджика – это ароматная симфония восточных специй с острым характером. Этот продукт активно используется для ароматизации мяса, добавляется в многочисленные супы и служит прекрасным дополнением к различным блюдам.
далее
Пхали по-грузински: рецепт с фото
Грузинская кухня занимает особое место в мировом кулинарном искусстве. Оригинальные, ароматные и безумно вкусные блюда, рецепты которых были созданы многие тысячелетия назад, популярны не только на территории Грузии, но и далеко за ее пределами.
далее
Узнаем как сделать ореховый соус: рецепт приготовления с фото
Рецепты орехового соуса могут украсить любое меню. Они отлично сочетаются с салатами, гарнирами из круп, а также с запеченной или отварной курицей. Приготовить такой вид соуса можно практически из любого вида ореха. Для каждого рецепта выбирают свой.
далее
Узнаем как сделать ореховый соус: рецепт приготовления с фото
Бизнесмен Микеле Ферреро: краткая биография, история успеха, фото
Это история о богатейшем человеке в Италии, история о том, кто создал продукты, вкус, названия и внешний вид которых знает 96% населения России в возрасте от 3 до 50 лет, история о талантливом, успешном и воистину влюбленном в свое дело человеке – Микеле Ферреро. Биография, семья, справка о бизнесе и парочка малоизвестных фактов про этого человека и его детище – обо всем этом вы узнаете, если прочтете статью.
далее
Бизнесмен Микеле Ферреро: краткая биография, история успеха, фото
Соус песто: рецепт в домашних условиях. Соус песто: рецепт приготовления
В статье подробно рассказывается, как правильно приготовить соус песто. В домашних условиях это возможно или нет? Рецепт лимонного, свекольного, острого, классического, кремового песто. Как и сколько хранится соус в холодильнике?
далее
Соус песто: рецепт в домашних условиях. Соус песто: рецепт приготовления
Кокосовая паста: рецепт, способы приготовления
Кокосовая паста – это ценный пищевой продукт. Он получается путем перетирания натуральной мякоти орехов с добавлением в некоторых случаях дополнительных компонентов. В результате получается очень вкусное и ароматное экзотическое лакомство. Его можно использовать как в натуральном виде, так и для приготовления других, более сложных блюд.
далее
Кокосовая паста: рецепт, способы приготовления
Итальянский соус песто из базилика: рецепт
Песто из базилика, рецепт которого вы узнаете из нашей статьи, входит в число самых знаменитых соусов мира. Он подходит для заправки салатов, его можно добавлять в первые блюда или подавать с рыбой.
далее
Итальянский соус песто из базилика: рецепт