Маша Шукшина: исконно русская красота и женская сила в одном обличье

Маша Шукшина – частая героиня телевизионных сериалов. Несмотря на то что актрисе скоро исполнится пятьдесят, она по-прежнему в хорошей форме и остается востребованной в кино. Как развивалась творческая карьера русской красавицы Шукшиной и какие у нее планы на будущее?

Маша Шукшина: биография, юность

Мало кто знает, но Шукшина – продолжательница знаменитой актерской династии. Ее отец – Василий Шукшин – был очень разносторонним и одаренным человеком: он состоялся как режиссер, актер, к тому же был сценаристом и писателем. Мать Марии – Лидия Федосеева-Шукшина – известная советская и российская актриса. Может быть потому, что фамилия Шукшиных сама по себе является брендом, Маша Шукшина никогда и никому не пыталась ничего доказывать: она выстраивала свою актерскую карьеру неторопливо и без особых амбиций.


маша шукшинаУже через год после собственного рождения Мария появилась на киноэкранах в киноальманахе «Странные люди». Затем маленькая актриса появилась перед камерами в шесть лет, сыграв Машеньку в фильме «Птицы над городом».

Затем Мария решила, что не стоит торопиться с выбором актерской профессии – хорошо бы иметь про запас более серьезную специальность. Именно поэтому девушка окончила факультет иностранных языков, а затем пыталась найти себя в профессии переводчика и даже брокера. И все-таки страсть к кино взяла вверх.

Маша Шукшина: биография, начало карьеры

В 1990 году в возрасте 23 лет Мария снова предпринимает попытку вернуться в кино: она получает маленькую роль в фильме Евгения Марковского «Вечный муж». В этой картине также снималась мать Шукшиной и знаменитый актер – Игорь Костолевский.


маша шукшина биографияПосле этой картины Маша Шукшина пять лет сидит без работы и появляется на экранах только в 1995 г. в известном фильме Карена Шахназарова – «Американская дочь». В этом проекте актриса играет вместе с Владимиром Машковым и Арменом Джигарханяном. Ей достается роль бывшей жены главного героя и матери его дочери.

В том же году Шукшина блистает в драме Петра Тодоровского «Какая чудесная игра» и Владимира Бортко «Цирк сгорел, и клоуны разбежались». Но что бы ни играла Шукшина до 2000-х гг. – всё это были эпизодические роли или роли второго плана. По-настоящему актрисе начало везти лишь в XXI в.

Лучшие роли Шукшиной

Фото Маши Шукшиной начали появляться в периодических изданиях после ее триумфа в детективном сериале «Приключения мага». Наконец-то, актрисе доверили главную роль. Маша Шукшина сыграла в сериале потомственную колдунью и медиума Екатерину, которая с помощью своего дара распутывает загадочные истории. Напарниками Шукшиной по проекту стали Владислав Галкин, Ольга Аросева, Татьяна Абрамова и многие другие экранные знаменитости.

фото маши шукшинойВ 2005 г. Шукшина снова привлекает к себе внимание, сыграв владелицу модельного агентства в многосерийном фильме «Дорогая Маша Березина». Персонаж Марии – Екатерина Круглова – запомнилась зрителю своей элегантностью и невероятной женственностью, а также тем, что оказалась в центре любовного треугольника.


В 2009 г. Шукшина снова становится главной героиней в сериале «Террористка Иванова». На этот раз актрисе досталась роль женщины с непростой судьбой, которая решилась на захват заложников в отделении милиции.

Одна из последних работ Марии – это главная роль в детективном сериале «Своя чужая». Шукшина предстает перед зрителями в образе подполковника Маринец, которая с легкостью распутывает одно сложное дело за другим. В данный момент актриса снимается в продолжении сериала «Своя чужая».

Личная жизнь

Маша Шукшина, личная жизнь которой столь же активно развивается, как и карьера, побывала замужем три раза.

маша шукшина личная жизньПервый муж Марии был ее однокурсником. За Артема Трегубенко девушка вышла еще в 80-х, а в 89-м родила от него дочь Анну, которая, кстати, окончила продюсерский факультет ВГИКа.

В 98-м Маша снова оказалась в загсе, но уже с бизнесменом Алексеем Касаткиным. Вскоре у пары появился общий сын – Макар. Шукшина оставила на время съемки, чтобы стать образцовой женой и матерью. Но длилось это недолго. После того как Мария снова вернулась на экраны, неурядицы в семейной жизни стали просто катастрофическими, и этот брак вскоре распался.

Новым избранником актрисы снова стал бизнесмен. И ему Шукшина тоже родила пару очаровательных детей. Но на этот раз Мария была непреклонна и не хотела ничего слышать о том, чтобы оставить свою карьеру. Через некоторое время с громким скандалом был расторгнут последний брак. На сегодняшний день Шукшина остается «гордой холостячкой» и решила полностью посвятить себя детям.

Краткая биография Марии Шукшиной - российской актрисы и телеведущей
Сегодня нами будет рассмотрена биография Марии Шукшиной, российской актрисы и телеведущей, заслуженной актрисы РФ. Маша — дочь известного писателя и актера Шукшина Василия, а потому продолжение династии для нее было бы самым простым вариантом при ...
далее
Артем Трегубенко: краткая биография, личная жизнь
Артем Трегубенко - обычный советский парнишка, коих миллионы, но который стал мужем молодой девушки, родившейся в семье популярных артистов РФ. В статье пойдет речь обо всем, что касается личной жизни, учебы, взаимоотношений Артема и его знаменитой ...
далее
Борис Вишняков, муж Шукшиной: краткая биография, личная жизнь
2017-й – год юбилея замечательной актрисы и телеведущей Марии Шукшиной. В это трудно поверить, но матери четверых детей и бабушке внука от старшей дочери Анны исполнилось 50. Герой статьи – бывший гражданский супруг Марии Борис Вишняков, биография ...
далее
Лидия Федосеева-Шукшина: краткая биография, личная жизнь и интересные ...
Она родилась в Ленинграде и пережила блокаду. Будучи школьницей, она начала сниматься в кино. Впоследствии поклонники ее называли «царственной». Одним из ее супругов был Василий Шукшин. Она была равноправной партнершей в его фильмах. Она признается, ...
далее
Екатерина Шукшина: краткая биография, фильмы, личная жизнь, фото
Миловидная внешность - это не единственный козырь девушки. Еще в детстве у Екатерины Шукшиной проявился актерский талант. Фильмография актрисы содержит несколько кинокартин.
далее
Мария Кохно: краткая биография, личная жизнь, фото
Девушка из Самары по имени Мария Крайцер (Кохно) 15 октября отпраздновала свой 28-й день рождения. Известность и 25 тыс. подписчиков в Instagram принесло ей участие в "Доме-2". Марию по результатам голосования неоднократно выгоняли из "Дома-2", однако, по мнению организаторов, она не раскрыла свой потенциал, поэтому её снова и снова оставляли в периметре. Уже известно, что в ближайшие дни скандальная участница всё же покинет шоу.
далее
Мария Кохно: краткая биография, личная жизнь, фото
Бывшая участница Дома-2 Мария Круглыхина: ее биография и личная жизнь
Мария Круглыхина – умная и привлекательная девушка. Она прославилась благодаря участию в реалити-шоу «Дом-2». Хотите узнать, чем Маша занималась до проекта? И как теперь складывается ее жизнь? Сейчас мы обо всем расскажем.
далее
Бывшая участница Дома-2 Мария Круглыхина: ее биография и личная жизнь
Краткая биография Сумишевского Ярослава и подробности личной жизни
Вся жизнь и биография Сумишевского Ярослава построена на поиске талантов из народа. Его детище – реалити-проект «Народный Махор», где принимают участие самые обычные люди, как правило, поющие в барах и ресторанах.
далее
Краткая биография Сумишевского Ярослава и подробности личной жизни
Пропавшая Мария Гликина была найдена убитой
Мария Гликина - девушка, пропавшая в Нижнем Новгороде 8 ноября. Студентка-отличница, спокойная и положительная во всех смыслах девушка, ушла из дома на пару часов и не вернулась. Спустя два дня было найдено тело пропавшей. Кто и как осмелился лишить студентку жизни?
далее
Пропавшая Мария Гликина была найдена убитой
Василий Шукшин: краткая биография, история жизни, творчество
Василий Шукшин, биография которого найдет отражение в этой статье, был невероятным человеком, старавшимся успеть в своей жизни все, как будто предчувствовал свой ранний уход. Ему удалось, несмотря на все трудности, добиться своих целей и поведать людям свои сокровенные мысли посредством литературных и кинематографических произведений.
далее
Василий Шукшин: краткая биография, история жизни, творчество