Политик Дилма Руссефф: краткая биография и интересные факты из жизни

Есть в мире такие люди, которые, вне всяких сомнений, творят историю. Масштабы их деятельности различны. Таким человеком является президент Бразилии, красавица и умница Дилма Руссефф. Эта женщина жизнью своей доказывает, что сила воли для политика важнее здоровья, если душа болит за людей и государство.

дилма руссефф

Дилма Руссефф: биография

Знаете, чтобы понять человека, необходимо знать, в каких условиях и кем он воспитывался. Дилма Руссефф родилась в очень интересной семье, что, несомненно, наложило свой отпечаток на ее мировоззрение. Да, время было непростое, революционное. Отец ее, Петр Русев, был болгарским коммунистом. В 1930 году ему пришлось бежать с родины. Пристанище молодой человек нашел в Бразилии, а вместе с ним и любовь. Здесь он женился на местной девушке. В 1947 у них родилась дочь, названная в честь мамы, - Дилма. Руссефф – это новая фамилия семейства. Так Петра стали именовать на испанский манер. Он организовал свое дело. Жена его, мама Дилмы, преподавала в школе. Всего в семье воспитывалось трое собственных детей. Им с младенчества прививали идеи справедливости и братства. Тем более что в стране было множество примеров чрезмерного использования власти. В Бразилии царили бедность, эксплуатация, бесправие простых людей. Дилма Руссефф потеряла отца в возрасте пятнадцати лет. Но его идеалы сохранила в душе на всю жизнь.


дилма руссефф фото

Первые шаги

В высшую школу девочка поступила в 1965 году. Учебное заведение на тот момент было пристанищем революционеров, выступающих против военной диктатуры. Понятно, что Дилма Руссефф, воспитанная на идеях коммунизма, активно включилась в их работу. Некоторое время она участвовала в мероприятиях Социалистической партии Бразилии. Но спустя два года ее сторонники разошлись в своих взглядах. Разногласия касались методов борьбы с диктатурой. Дилма примкнула к группе, уверенной в том, что следует браться за оружие. По их мнению, иной путь был деструктивным и бесперспективным.

дилма руссефф президент бразилии

Непосредственно в боевых столкновениях она участия не принимала. Для нее нашлась иная работа, не менее опасная. Дилма занималась поставкой оружия повстанцам. Для этого пришлось глубоко вникнуть в тактику партизанской войны, освоить приемы конспирации. Ведь за всеми участниками организации постоянно охотилась полиция.


Подвиг – это жизнь. И наоборот...

Не всем выпадает такая сложная и яркая судьба. Оно и к лучшему. Ведь далеко не каждый человек способен перетерпеть пытки и не выдать товарищей. Именно таковое испытание выпало на долю молодой женщины. В 1970 году она была арестована. При ней обнаружили оружие, что считалось доказательством вины. Дилму пытали и жестоко избивали почти месяц. Но палачей ждало разочарование. Девушка не выдала имен своих сподвижников. Надо отметить, что такая стойкость вызывала невольное восхищение и неподдельное уважение мучителей. В тюрьме она провела чуть более двух лет. Время это женщина использовала с толком для карьеры. Она поняла, что мало захватить власть, важнее ее удержать, а это невозможно без глубоких и основательных знаний. В 1972 году ее выпустили на свободу. Дилма опять пошла учиться, теперь уже понимая, для чего это нужно ей лично и ее многострадальной стране. Со студенческими движениями набравшаяся мудрости женщина уже не связывалась. Впереди ее ждала долгая, упорная, очень рискованная и серьезная борьба.


Политическая карьера

Главное, что поняла женщина после партизанского периода своей жизни – это необходимость серьезного подхода к реформированию устройства государства. Молодой задор переплавился в стойкое стремление спасти страну и ее народ от ужасов страшной реальности. Для этого необходимо было найти официальную политическую платформу. Дилма примкнула к партии «Демократическое движение». Спустя некоторое время ее принимают на работу в местные органы власти. Дилма Руссефф, политика которой всегда была народной, антиолигархической, заслуживает настоящую популярность в стране. Уже в 2003 году ее, как прекрасного специалиста и надежного соратника, тогдашний президент Бразилии да Сильва приглашает в правительство. Женщина возглавляет одну из важнейших для страны структур – министерство энергетики. Деятельность ее можно назвать принципиальной, человеколюбивой и мудрой. Под ее руководством министерство успешно решает вопросы энергоснабжения беднейших регионов страны.

дилма руссефф политика

Дилма Руссефф: личная жизнь

Не стоит считать, что женщина занималась только политической борьбой. Яркая личность, несомненно, привлекала представителей противоположного пола. Дилма была замужем трижды. Еще во времена второго студенчества она родила единственную дочь, которая, кстати, уже подарила ей внука. Нынче же Дилма Руссефф, президент Бразилии, не замужем. Все свои силы она отдает родине. Ее борьба является, без сомнения, священной, или сакральной, кому как нравится. Ведь на богатую природными благами территорию покушаются постоянно корпорации, не считающиеся с интересами простых людей. Им противостоит правительство Руссефф.

Нюансы страшной борьбы

В официальных источниках о болезни Дилмы говорят скупо и скромно. Половину 2009 году ей пришлось провести в больнице. У женщины была обнаружена злокачественная опухоль. После оперативного вмешательства она принимала курс химиотерапии. Переживания и лекарства привели к почти полной потере волос. дилма руссефф биография Дилма Руссефф (фото ее есть в обзоре) была вынуждена носить парик. Но недуг не смог справиться с женщиной, в чьем сердце пылает святая любовь к родине. Он отступил.

Конспирологическая теория

На болезнь нынешнего президента Бразилии обратили внимание приверженцы идеи заговора. Они уверяют, что рак развился у женщины неслучайно. Есть теория, не подтвержденная доказательствами, гласящая, что этот недуг заразен. То есть перспективного и сильного политика, известного принципиальностью, решили таким способом вывести из игры. Считается, что Дилму специально заразили, чтобы она отошла от дел, уступила место своему конкуренту. А было это накануне президентских выборов. Но ничего у врагов бразильского народа не вышло. Руссефф справилась с испытанием так же отлично, как и перенесла пытки палачей в молодые годы.

дилма руссефф личная жизнь

Заключение

Знаете, на планете не так уж много людей, которых по праву можно назвать героическими личностями. Как правило, оценки ставят уже постфактум, то есть по завершении человеком земного пути. Дилма Руссефф является редким явлением в мировом политикуме. Имя ее известно во всех странах. Для многих она является символом великой женской воли, твердости и невероятной любви к людям, помогающей пережить любые испытания, дающей силы действовать и бороться, поддерживающей жизнь в крови. И, что прекрасно, эта женщина живет и ныне. Ее миссия еще не завершена. Впереди у Дилмы Руссефф еще много работы, которой она прославляет свою страну, созидает будущее народа Бразилии.

Руссефф - импичмент: возможные причины. 36-й президент Бразилии Дилма ...
В данном обзоре мы изучим подробности импичмента бразильского президента Дилмы Русеф. Также кратко остановимся на её биографии.
далее
Импичмент: что это такое простыми словами
С экранов телевизоров часто можно услышать слово «импичмент». Что это такое простыми словами? Кто был подвержен это процедуре и в каких странах? Обычно, о нем вспоминают во время политического либо экономического кризиса. Подробнее об этом можно ...
далее
Коимбра, Португалия: подробная информация, описание и различные факты
Город Коимбра (Португалия) – это крупный промышленно-экономичный центр страны. Мегаполис часто называют культурной столицей державы, источником ее философии и культуры.
далее
Импичмент - это отстранение от власти любого чиновника
Импичмент – это юридическая процедура выражения политического недоверия высшему должностному лицу вследствие невыполнения последним своих прямых обязанностей. Прямое следствие таких действий – отстранение от занимаемой должности и в некоторых ...
далее
Арабские духи Аль Рехаб: специфические особенности, описание и отзывы
В этой статье вы подробнее узнаете о таких замечательных арабских духах, как "Аль Рехаб". В ней описаны особенности данного парфюма, нюансы ароматов и многое другое.
далее
Импичмент - определение. Примеры из истории разных стран мира
В политических разделах выпусков новостей иногда используется термин "импичмент". Что это такое? Данное понятие означает отрешение от власти главы государства по воле парламента и общества. О примерах применения импичмента в разных странах мира можно прочитать в этой статье.
далее
Импичмент - определение. Примеры из истории разных стран мира
Знаменитые женщины-президенты
Женщина у власти в современном мире никого не удивит. Но стоит обратить свои взоры на страницы истории, и мы увидим, что и в далекие от наших дней времена представительницы прекрасного пола стояли во главе государства и вполне успешно с этим справлялись. Эта статья поведает читателю, в каких странах президент - женщина и интересные факты об этих леди.
далее
Знаменитые женщины-президенты
Зеленый цейлонский чай – продукт высочайшего качества
У знаменитого острова Цейлон много достоинств. Правда, теперь он называется Шри-Ланка, но это не мешает ему занимать одно из ведущих мест в мире по производству древнейшего напитка - чая.
далее
Зеленый цейлонский чай – продукт высочайшего качества
Dammann (чай): подарочный набор, отзывы
Чай относится к самым популярным напиткам на планете. Его выращиванием занимаются в Китае, Японии, Индонезии, Индии, Шри-Ланке, Вьетнаме, Кении, Турции, России, Иране. Известные европейские бренды используют для производства лучшие сорта чайных кустов. Dammann – чай французской компании, выпускающей элитные сорта напитка.
далее
Dammann (чай): подарочный набор, отзывы
Имена для мопсов-девочек. Родословная мопса, краткая характеристика породы
Статья для ответственных хозяев. Если возникло желание купить щенка - оно похвально. Но прежде чем приобретать животное, нужно знать особенности его породы. Статья поможет разобраться с этим. Также здесь список красивых имен для мопсов-девочек. Уникальных, которых нет на просторах интернета.
далее
Имена для мопсов-девочек. Родословная мопса, краткая характеристика породы