Игорь Лебедев - сын Жириновского: краткая биография, фото

Немало слов сказано о государственных деятелях, политиках и прочих известных личностях. Часто люди интересуются их семьями, но редко кто-то из родных знаменитого человека представляет большой интерес. Исключений из этого правила достаточно мало, и среди них есть сын скандального политика Владимира Жириновского - Игорь Лебедев. Он заслуживает внимания хотя бы потому, что с 2009 года занимает должность главы Высшего совета Либерально-демократической партии. Кроме того, Игорь Лебедев – ЛДПР-лидер в Государственной думе последних трех созывов. И еще из достижений этого человека стоит отметить занимаемую им должность советника министра труда и социального развития. Кроме того, сын Жириновского Игорь Лебедев занимается научной деятельностью, защитил докторскую по истории и стал кандидатом социологических наук.


Биография

В конце сентября, 27 числа, 1972 года родился Игорь Владимирович Жириновский. В 16 лет парень сменил фамилию. Его родители – Галина Лебедева и Владимир Жириновский. По некоторым данным, фамилию сменить уговорил сына сам отец, считая, что его политическая деятельность может отразиться на личной жизни сына. игорь лебедевТогда Владимир уже занимался созданием либеральной партии, еще на территории СССР. Послушавшись отца, парень решил получить паспорт на фамилию матери. По данной причине Игорь Лебедев известен публике именно под этими именем и фамилией.

Начало политической деятельности

Первая попытка парня попасть в Государственную думу была в 1995 году. Его включили в предвыборный список партии отца, но попасть на пост ему так и не удалось. На тот момент он параллельно учился в Московской юридической академии. За год до этого Жириновский поручил ему должность собственного помощника по государственным делам. сын жириновского игорь лебедевВ начале своей работы сын Жириновского Игорь Лебедев выполнял только незначительные миссии. После получения Игорем диплома юриста поручения отца стали серьезнее. Вместо командировок и мелких поручений он занялся организацией важных встреч, которые должны были проводиться совершенно конфиденциально. Иногда на его плечи ложилось задание провести серьезные переговоры вместо своего начальника.


Начало карьеры

Официально Игорь Лебедев начал свою карьеру политического деятеля в 1997 году. Именно тогда ему досталась должность эксперта-специалиста главного аппарата фракции отца в Госдуме. К тому же на тот момент молодой политик занимал должность главы молодежной организации ЛДПР и такое же место - в Центре поддержки инициативы молодежи, в структуре фракции. игорь лебедев сын жириновского биография Уже через год Игорь Лебедев, биография которого достаточно яркая, становится советником Сергея Калашникова, занимающего пост министра труда и социального развития. Стоит отметить, что Сергей раньше входил во фракцию, созданную Жириновским.

Предвыборная кампания 1999 года

Когда на стыке веков происходили парламентские выборы РФ, сын Жириновского занял место одного из руководящих предвыборным штабом фракции отца. Некоторые источники говорят, что его заданием было следить за ситуацией на выборах губернатора Белгородской области и за положительным рейтингом кандидатуры Жириновского на них. Но к сожалению, отец Игоря не победил, заняв всего третье место в гонке за руководящий пост и проиграв Евгению Савченко, набрав всего 17,4 % голосов избирателей. В конце этого года Игорь Лебедев, сын Жириновского, биография которого неразрывно связана с политикой, выставляет свою кандидатуру на выборах в Государственную думу и попадает в нее, находясь в списке избранных в блоке отца.игорь лебедев фото


После того как Владимира Жириновского избирают вице-спикером, сын занимает его место руководителя фракции. На тот момент отец просто не имел права совместить эти две должности. По мнению Владимира Жириновского, он не сделал ничего предосудительного или необычного, ведь во многих сферах семейное дело переходит от отца к сыну, почему здесь должны быть исключения, если он уверен в профессионализме наследника.

Тройка лидеров ЛДПР

Депутат Госдумы Игорь Лебедев стал одним из трех лидеров предвыборного списка фракции отца в 2003 году. Хотя по некоторым источникам, его наличие в этом списке совершенно случайно. Нелепость ситуации заключалась в том, что второй номер должен был занять не Игорь, а Павел Чернов, который был офицером КГБ. Жириновский прокомментировал это несоответствие как то, что Чернов не успел собрать и принести все документы, необходимые для передачи в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации. игорь лебедев биографияНа тот момент Игорь Лебедев, фото которого представлены в статье, вновь попал в ряды членов Государственной думы и незамедлительно занял пост руководителя фракции. По некоторым источникам, кроме руководства, Игорь также занимается редакцией партийной литературы, и в его распоряжении находится вся партийная касса.

Пятый созыв

Списки на выборы в пятом созыве в Госдуму были утверждены в сентябре 2007 года на съезде ЛДПР. Первым в списке был, естественно, сам Владимир Жириновский, под номером два стоял Андрей Луговой, бывший офицер ФСБ, а далее уже было место Лебедева. Кстати, стоит заметить, что предприниматель Луговой на тот момент был обвинен властями Британии в совершении убийства Александра Литвиненко, который также ранее служил в ФСБ. В то время Александру было предоставлено политическое убежище на территории Великобритании. Таким образом, после голосования Лебедев попал в Думу и в этот раз, в очередной раз заняв привычный для него пост, правда, уже в нижней палате парламента.

XXII съезд фракции ЛДПР

В конце 2009 года состоялся очередной съезд фракции Жириновского, на котором вносились поправки в устав партии. На тот момент изменилась информация относительно возможности совмещения постов. Таким образом, руководитель Высшего совета вполне смог бы параллельно являться и председателем партии.депутат госдумы игорь лебедев На тот момент должность еще принадлежала Владимиру Жириновскому, но не прошло и месяца, как его сын заявил о том, что будет совмещать эти посты и займет соответствующие должности.

Доход Лебедева

В начале 2010 года всеобщему обозрению стали известны сведения относительно финансового состояния, которым обладает Игорь Лебедев - сын Жириновского, биография которого свидетельствует о многогранном развитии этого человека, в последний год. Эта информация шокировала практически всех, ведь он стал самым богатым человеком, занимающим должность руководителя фракции Государственной думы. На тот момент он смог заработать за год больше 178 миллионов рублей. Кроме этого, в его владении находились четыре квартиры и машины, а также один мотоцикл. В следующем году его заработок разительно отличался от предыдущего, перед шестым съездом он смог получить меньше 5 миллионов, но при этом обзавелся несколькими квартирами в столице, еще одним автомобилем и прикупил акции банка ВТБ. Но все же он оставался самым богатым членом в предвыборном списке партии.

Научная деятельность

По данным сайта Госдумы, у Лебедева есть докторская степень исторических наук, и он является кандидатом социологических наук. Но когда и как он заработал это, неизвестно. Нет ни тем, ни дат, ни какой-либо иной информации на этот счет.

Игорь Лебедев, биография: мнение Жириновского о сыне

Как и любой другой отец, Владимир считает своего сына немного ленивым, по его мнению, он может больше, но все же остается типичным членом поколения Горбачева. По некоторым данным, занимаемые Лебедевым должности совершенно не вызвали удивления у окружения Жириновского, все было как бы логично и ожидаемо. О самом Игоре говорят, что он всегда рассчитывает свои поступки, внимательно слушает, обдумывает все и только потом принимает какие-либо решения. игорь лебедев лдпр По мнению окружения, главными недостатками потомственного политического деятеля являются его возраст и отсутствие харизмы Владимира Жириновского. По мнению самого Лебедева, нет ничего удивительного в том, что он не похож на своего отца. Ведь такие, как он – уникальны, и сам Жириновский может быть только один.

Личная жизнь

Игорь Лебедев находится в браке с Людмилой Николаевной. Она на три года младше него, и познакомился он с будущей супругой еще в детстве. В 1998 году в их семье появилось два сына-близнеца, которых назвали Сергеем и Александром.

Дети Жириновского Владимира Вольфовича. Личная жизнь и семья
Пожалуй, сказать, что Владимир Жириновский – это самая яркая и незаурядная личность на российской политической арене, это не сказать ничего. Этот человек, благодаря своим высказыванием, давно стал знаменит далеко за пределами России и СНГ.
далее
Сын Жириновского Игорь Лебедев - фигура с намеком на эксцентричность
В сентябре, 27 числа, в 1972 году родился Игорь Владимирович Жириновский.  Его родители – скандальный политик Владимир Вольфович Жириновский и его супруга -  биолог Галина Лебедева. Послушавшись отца, в 16 лет Игорь получил паспорт на фамилию ...
далее
Лебедев Андрей Валентинович, актер: краткая биография, личная жизнь, ...
Актер Лебедев Андрей Валентинович является заслуженным советским и российским актером театра и кино. На его счету более 170 талантливых работ как на театральной сцене, так и на киноэкранах.
далее
Краткая биография Ирины Богушевской. Творческая деятельность и ...
Ирина Богушевская – талантливая артистка и очаровательная женщина. Ее творчество нельзя отнести к конкретному жанру. В репертуаре этой певицы есть композиции в стиле рок, шансон и так далее. Вас интересует биография Ирины Богушевской? Тогда ...
далее
Владимир Жириновский в молодости - путь в президенты длиною в жизнь
Владимир Жириновский - парадоксальная личность, зеркало нашей эпохи. 25 апреля - день его рождения. Телец, обращающий на себя внимание, где бы ни появился. Интересно, каков в молодости был глава партии, совсем не отвечающей своему содержанию? ...
далее
Боксер Роман Кармазин: краткая биография, спортивная карьера
Роман Кармазин. Биография боксера. Тренеры и карьера спортсмена. Лучшие выступления Романа Кармазина.
далее
Боксер Роман Кармазин: краткая биография, спортивная карьера
Владимир Вольфович Жириновский: краткая биография лидера ЛДПР
Владимир Вольфович Жириновский, биография которого может служить примером для политиков, родился в 1946 году в Казахстане. Кстати, у многих поклонников этого неординарного политика часто возникает один вопрос. Звучит он следующим образом: «Сколько лет Жириновскому Владимиру?» Теперь, зная год его рождения, будет несложно это выяснить.
далее
Владимир Вольфович Жириновский: краткая биография лидера ЛДПР
Лебедев Игорь Владимирович: карьера и биография
Лебедев Игорь Владимирович, сын Жириновского, с 2009 года является главой Совета ЛДПР. Он же – ее глава в Госдуме 3, 4, 5 и 6-го созывов. Советник министра соцразвития и труда Российской Федерации. Кроме того, как указано выше, он является родным сыном Владимира Жириновского. Кандидат соцнаук, доктор исторических наук.
далее
Лебедев Игорь Владимирович: карьера и биография
Виктор Христенко: краткая биография, профессиональная деятельность
Виктор Христенко ( дата рождения - 28 августа 1957 г.) является известным государственным деятелем России последних десятилетий. Ранее он занимал ответственные посты в правительстве, сегодня руководит центральным управляющим органом ЕАЭС.
далее
Виктор Христенко: краткая биография, профессиональная деятельность