Механическая соковыжималка.Просто и недорого

Переоценить значение фруктов, цитрусовых, овощей, зелени как источников полезных веществ, микроэлементов и витаминов для человека невозможно. Они обязательно должны быть в меню каждый день. Особенно полезны фрукты и овощи в сыром виде и свежевыжатые соки из них.механическая соковыжималка В семьях с маленькими детками, пожилым людям, для которых источники витаминов приходится мелко нарезать, тереть на терке, удобно, да просто необходимо, иметь соковыжималку.

Напиток или витаминный сок

По-настоящему полезные, витаминные соки можно получить только в домашних условиях. А если у вашей семьи есть дача или садовый участок, это еще один весомый аргумент в пользу приобретения помощницы для переработки урожая в соки, пюре, икру и прочие вкусные полезности. Многие электрические представители данного вида техники для кухни с высоким КПД внушительны и вызывают уважение, но для пары стаканов апельсинового или яблочного сока в день эти агрегаты напоминают пушку для воробьев. Им всегда нужен источник электроэнергии, на мытье и сборку уходит много времени, занимают немало места. А еще есть существенный минус: движущие части универсальных соковыжималок сильно разогреваются и отдают тепло сокам. Известно, что уже при температуре сорок пять градусов овощи и фрукты теряют больше половины витамина С и других микроэлементов. Для консервации на зиму это не имеет значения, тут продукты в любом случае подвергаются термообработке, а вот для правильной витаминной сокотерапии это существенный аргумент против электроприборов. Значит, нужна хорошая соковыжималка ручная: механическая, шнековая.


Какую лучше выбрать

Чтобы сделать правильный выбор и купить на самом деле полезный прибор, нужно определиться как минимум по двум вопросам.

  • Соки из каких фруктов или овощей вы будете делать?
  • Как часто и в каком объеме?

Чтобы утром выпить стакан мандаринового или грейпфрутового сока, механическая шнековая соковыжималка не нужна. Ручной пресс бесполезен и неэффективен для твердых овощей типа моркови, свеклы. При желании сделать запас томатного сока на зиму пресс даже в некотором смысле опасен для кухни: от брызг сочных плодов могут пострадать стены и мебель. Тут как раз нужна механическая соковыжималка для томатов, возможно, как насадка к обычной шнековой мясорубке.

Ручные соковыжималки

Самый простой вариант - это соковыжималки как чаши с насадками в виде конуса с мелкими или крупными шипами, ребрами.механическая соковыжималка для томатов Чтобы получить стакан живительного витаминного нектара, достаточно двух апельсинов; или апельсин, мандарин и половинка лимона; или крупный грейпфрут. Возможны вариации на разные вкусы. Цитрусовые хорошо моют, разрезают пополам. Каждую половину прокручивают на конусе. Лучше выбирать такие соковыжималки, где есть несколько насадок под плоды разных размеров и специальная верхняя насадка для удобного их удерживания при прокрутке. Сок может стекать по ложбинке сразу в стакан или через отверстия в конусе попадать в мерный сосуд прибора. Нужно обращать внимание на размеры отверстий. От этого зависит, сколько мякоти будет в соке. Эта простая и недорогая вещь должна быть у каждой хозяйки, даже если она обладательница универсального кухонного мультикомбайна. Это, на наш взгляд, самый необременительный и удобный вариант для получения стакана утреннего фреша из цитрусовых.


Просто как пресс

Для более масштабных случаев эффективно и быстро можно получить сок из апельсина или граната с помощью прессовой соковыжималки. Современный бум здорового образа жизни, можно сказать, вынудил многие бары, кафе, предприятия быстрого питания, магазины иметь в своем арсенале именно такого вида приборы для изготовления популярных среди посетителей витаминных коктейлей. Многие бармены превращают этот процесс в завораживающие действа. Такая механическая соковыжималка будет полезной и на вашей кухне. Домой тоже лучше выбирать приборы из профессиональных брендов. Они не намного дороже, но зато надежнее, устойчивее, эффективнее, детали выполнены из качественных неокисляющихся материалов. Такой пресс послужит оздоровлению не одного поколения в вашей семье.соковыжималка ручная механическая Бывают вертикальные и горизонтальные конструкции, но принцип прост и одинаков. Одна часть давит на другую с помощью рычага. Та, на которую давят, еще выполняет функцию фильтра, через который проходит сок. Независимо от модели, прессы занимают мало места на кухне, их просто мыть.


Шнековые соковыжималки

Более сложную конструкцию имеет шнекового типа механическая соковыжималка для томатов и других сочных тонкокорых плодов. Работает она по принципу обычной мясорубки и часто идет в виде дополнительных насадок к ней. Но лучше выбирать прибор прямого назначения, т.к. в этом случае добросовестные производители заботятся о сохранности питательных веществ и витаминов при переработке овощей, фруктов, зелени и выполняют все внутренние детали из прочного пищевого пластика и нержавеющей полированной стали.

механическая шнековая соковыжималка Механическая соковыжималка шнекового типа имеет высокий КПД при переработке твердых сортов овощей. Правда, в этом случае потребуется больше ручной силы. Дачникам не привыкать: если хватило сил вырастить хороший урожай, то уж сохранить его на зиму с такой помощницей точно получится!

Ручная соковыжималка: разновидности, обзор лучших моделей и отзывы о ...
Сейчас бытовая техника является незаменимой частью современной жизни. На кухне должны находиться различные приспособления, которые будут бесценными помощниками. Мало кто может представить свою жизнь без электрочайника, микроволновки или же тостера. ...
далее
Двухшнековые соковыжималки: рейтинг лучших
Двухшнековые соковыжималки — относительно новая на российском рынке разновидность бытовой техники. Их основным отличием от других приборов этого типа является наличие сразу двух рабочих инструментов. Все существующие на данный момент на ...
далее
Соковыжималки для моркови: как правильно выбрать оптимальный вариант
Для людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни и питаться только качественной пищей, соковыжималка является лучшим помощником на кухне, особенно в жаркую летнюю пору. Свежевыжатый сок богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Он ...
далее
Какая соковыжималка лучше - шнековая или центробежная? Соковыжималки: ...
Внешне все соковыжималки очень похожи: цилиндрический корпус, отсеки для закладки овощей, трубки, выводящие жмых и сок. Однако по принципу работы эти приборы бывают шнековые и центробежные. Оба вида встречаются на прилавках магазинов очень часто, ...
далее
Желанный аксессуар на кухне - соковыжималки универсальные
Известно, что даже самые «проверенные» марки соков уступают по качеству свежевыжатому напитку собственного приготовления. К тому же он будет намного вкуснее и полезнее. Такие соки, богатые микроэлементами и витаминами, помогут приготовить ...
далее
Соковыжималка «Садовая» переработает все овощи и фрукты с вашего участка
Вы можете обеспечить свою семью витаминными соками и вкусными салатами, перерабатывая на соковыжималке «Садовая» все имеющиеся в вашем саду и огороде растения: помидоры, яблоки, сливы и тыквы. Соковыжималка «Садовая» поможет приготовить вкусное вино из винограда и малины, красной и черной смородины.
далее
Соковыжималка «Садовая» переработает все овощи и фрукты с вашего участка
Мясорубка с металлической шестерней: рекомендации, разнообразие, особенности
Обратите внимание, обязательно из металла должны быть выполнены рабочие детали, расположенные внутри кухонного аксессуара. Все - нож, шнек, диски - должно быть из нержавеющей стали, причем высокого качества. Недаром материал, из которого произведен данный кухонный аксессуар, больше других влияет на покупательский выбор. Мясорубки с металлическими шестернями прослужат долго, они не будут окисляться, ржаветь или еще как-то реагировать, взаимодействуя с продуктами.
далее
Мясорубка с металлической шестерней: рекомендации, разнообразие, особенности
Насадка на мясорубку для отжима сока: как пользоваться
Эта статья поможет вам ответить на вопрос о том, как правильно использовать насадку на мясорубку для отжима сока из фруктов и овощей.
далее
Насадка на мясорубку для отжима сока: как пользоваться
Оценочный рейтинг лучших шнековых соковыжималок: ТОП-5 моделей
Пользу свежевыжатых соков сложно переоценить. Чтобы готовить такой напиток у себя на кухне, потребуется соковыжималка, выбрать которую не всегда просто, конечно же, по причине изобилия подобных товаров на полках магазинов. Шнековые соковыжималки представляют собой устройства для получения сока автоматическим способом. Благодаря высокой скорости оборотов можно получить напиток с богатым витаминным составом. Чтобы удачно выбрать такую технику, стоит ориентироваться на рейтинг лучших шнековых соков
далее
Оценочный рейтинг лучших шнековых соковыжималок: ТОП-5 моделей
Мясорубка ручная - самая долговечная и безопасная
Мясорубка ручная легко собирается. Конструкция ее не только проста, но и весьма известна среди пользователей. Ручная мясорубка была придумана очень давно и уже зарекомендовала себя на кухнях многих хозяек. Одним из преимуществ является ее долговечность.
далее
Мясорубка ручная - самая долговечная и безопасная