Дистанционное второе высшее образование в государственных вузах как получить?

Не секрет, что в современном мире без хорошего образования некуда податься. При устройстве на любую более-менее стоящую должность, требуется диплом о высшем образовании в соответствующей сфере. Зачастую, даже если претендент знает всю информацию и владеет всеми необходимыми навыками, он может быть не принят из-за отсутствия этого одного-единственного документа.

Виды образовательных программ

Высшие учебные заведения предлагают самые различные формы обучения:

  • очная форма создана в основном для выпускников школ и колледжей (профессиональных училищ);
  • заочная – для тех, кто на данном этапе уже нашел работу, позволяющую зарабатывать на жизнь, но в будущем есть стремление добиться чего-то лучшего;
  • получение высшего образования дистанционно, что также удобно для работающего населения и тех, кто проживает далеко от своего учебного заведения и не в силах ездить ежедневно или каждую сессию в университет.Дистанционное второе высшее образование в государственных вузах

Помимо этого, люди проходят различные повышения квалификации в таком формате. Дистанционное второе высшее образование в государственных вузах – это обучение без отрыва от работы и семьи, в будущем позволяющее улучшить свои профессиональные перспективы карьерного и зарплатного роста.


Что такое дистанционное образование

Несколько десятков лет назад такой вид образования был только мечтой. С развитием интернет-технологий он стал реальностью, причем реальностью, доступной практически каждому человеку в любой точке цивилизованного мира. Дистанционно – значит на расстоянии. Студенту не нужно ездить в другой конец страны для того, чтобы, глядя в глаза преподавателю, сдать предмет. Не нужны огромные затраты два раза в год на транспорт и аренду жилья, нет нужды в отпусках, не нужно оставлять семью и детей на несколько недель, а то и месяцев.Второе высшее образование дистанционно в государственном вузе

Как получить высшее образование дистанционно? Да очень просто! Было бы желание со стороны абитуриента.

Плюсы и минусы такой формы обучения

Второе высшее образование дистанционно в государственном вузе не менее значимо, чем обучение по очной форме. Людей всех специальностей и профессий сейчас достаточно, но не хватает действительно стоящих и грамотных специалистов. А такая форма обучения позволит подняться сразу на несколько планок выше в плане квалифицированности.


Дистанционное второе высшее образование в государственных вузах позволяет студентам не переживать из-за своего возраста при взгляде на юношей и девушек, только начинающих свое восхождение к будущим профессиям и должностям. Зачастую именно этот фактор является решающим и отбивает все желание куда-то поступать. А при дистанционном обучении он малозначим. Следующим плюсом является вышеуказанная экономия на транспорте и съеме жилья, а также неотрывность от семейной жизни.Дистанционное обучение вузы с дистанционной формой

Минусы, конечно, тоже есть. Для того чтобы учиться на расстоянии, необходимо обладать достаточной силой воли. Тут нет ректора, завуча и преподавателя, которые будут делать выговоры за непосещаемость лекций. Здесь человек заставляет себя работать самостоятельно. Разбор материала тоже иногда может представлять трудность. Объяснение всех нюансов будет происходить в электронном формате (видеосвязь, электронная почта, специальные формы на сайте вуза, различного рода мессенджеры). Усвояемость материала может быть более затруднительна, чем при живом общении. Но со всем этим можно справиться, если правильно расставить приоритеты.


Вузы, предлагающие дистанционный формат образования

Далеко не все высшие учебные заведения предлагают дистанционное обучение. Вузы с дистанционной формой не особо распространены. Причиной этому служит недостаточная оснащенность новыми техническими средствами, да и профессорский состав не везде укомплектован для такого количества учащихся. Однако второе высшее образование дистанционно в государственном вузе – это реальность. Тщательно продумайте, какое направление обучения вы хотите выбрать, а затем, исходя из выбора сферы развития, ищите походящий университет. Просторы Интернета регулярно пополняются такими предложениями, так что поиск не будет сильно затянутым.

Направления обучения в дистанционной форме

Почти каждая значимая профессия для современного общества может быть изучена в данной форме. За исключением тех видов работы, которые требуют особенных практических знаний и связаны с жизнями других людей – врачи, пилоты воздушных судов, военное направление, корабельная тематика и строительство. Менеджеры различной специализации, экономисты, финансисты, бухгалтера, юристы, а также педагоги могут спокойно найти дистанционное обучение.вузы России высшее образование дистанционное

Вузы с дистанционной формой обычно имеют узкую специализацию. Это повышает качество и количество для конкретного специалиста преподаваемого материала. То есть если вы филолог и планируете повышать свое образование именно в этой части, то необходимо подавать документы в филологический или гуманитарный вуз.

Как выбрать направление обучения

В жизни могут происходить самые разные ситуации. Иногда дистанционное второе высшее образование в государственных вузах требуется для расширения должностных обязанностей. А вместе с увеличением таковых, как известно, обычно возрастает и доход работника. Более широкий спектр знаний может гарантировать продвижение по карьерной лестнице. Бывает так, что инициатором обучения своего сотрудника выступает сама организация-работодатель, заинтересованная в таких кадрах. В этом случае выбор абитуриента ограничен требованиями будущей должности.как получить высшее образование дистанционно

Вторым вариантом развития сюжета может быть момент, когда дистанционное второе высшее образование в государственных вузах требуется, чтобы полностью поменять свое профессиональное направление. Допустим, человек понял, что его совершенно не интересует то, чем он занимался все это время. В этом случае выбор ограничен лишь фантазией абитуриента. Но ему все же стоит ознакомиться со спросом на различные профессиональные направления на рынке труда.

Как поступить на дистанционную форму обучения

Настал звездный час, перед потенциальным абитуриентом уже открыт список: "Вузы России", высшее образование дистанционное во многих из них имеется. Как же выбрать, куда подавать документы? Да и какие именно, в каком порядке и так далее.

Существуют вузы государственные и коммерческие. Обязательно проверьте на сайтах представленную документацию, лицензии, аккредитации. Познакомьтесь со студентами выбранного института в социальных сетях, расспросите об их знакомстве с данным заведением. Удостоверьтесь, что перед вами не сайт мошенников.получение высшего образования дистанционно

Документы для поступления необходимы стандартные: удостоверяющие личность и о предыдущем месте обучения. Во многих городах существуют специальные центры, организовывающие поступление на дистанционную форму. Необходимо будет сдать экзамены и оплатить обучение. А дальше, до итоговой аттестации, вы будете учиться, не выходя из дома. Для целеустремленного человека этот список дел – не очень большая сложность.

Университет Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге: факультеты, как добраться, фото, отзывы
Известнейший и авторитетнейший в своей отрасли Санкт-Петербургский государственный университет телекоммуникаций Бонч-Бруевича готовит высококвалифицированных связистов восемьдесят пять лет. Качество образования высшего уровня - выпускники трудоустраиваются стопроцентно и всегда имеют возможность сделать блестящую карьеру. "Россвязь" является учредителем этого вуза.
далее
Университет Бонч-Бруевича в Санкт-Петербурге: факультеты, как добраться, фото, отзывы
Право на бесплатное образование в вузах
Словосочетание «бесплатное образование» давно уже превратилось в юмористическое выражение. В новых социально-экономических условиях, в которых наша страна живет с 1991 года, право учиться существует, однако никто не гарантирует, что такие услуги будут предоставляться полностью бесплатно.
далее
Право на бесплатное образование в вузах
Психология. Второе высшее образование - как стать психологом
В современно обществе всё больше людей увлекаются психологией и психоанализом. Научные работы таких учёных, как Зигмунд Фрейд, Карл Густав Юнг, Эрих Мария Фромм, Эрик Бёрн, Лев Семёнович Выготский, Юлия Борисовна Гиппенрейтер и других становятся настольными книгами некоторых из них. Число поклонников психологии постоянно увеличивается. И вот начинающие психологи-любители уже задумываются о том, как интересно быть психологом и подыскивают себе подходящий , чтобы получить на факультете психолог
далее
Психология. Второе высшее образование - как стать психологом
Поступление в Санкт-Петербургский университет сервиса и экономики
СПбГУСЭ входит в число известных университетов Петербурга, выпускающих специалистов высокого класса. Университет предлагает программы подготовки бакалавров и магистров. Доступны и места за счет федерального бюджета, а также места с оплатой обучения за счет студента.
далее
Поступление в Санкт-Петербургский университет сервиса и экономики
ЛГУ им. Пушкина: последние отзывы, как добраться, факультеты, филиалы
ЛГУ им. Пушкина: отзывы студентов, преподавательский состав, ресурсы, студенческий городок, факультеты и направления подготовки специалистов.
далее
ЛГУ им. Пушкина: последние отзывы, как добраться, факультеты, филиалы