Дмитрий Дибров: краткая биография, карьера и личная жизнь

Телепередачи «Кто хочет стать миллионером?» и «О, счастливчик!» обязаны популярностью своему ведущему – Дмитрию Диброву. Это человек, который действительно способен произвести впечатление, таланта ему не занимать. Для многих телезрителей может оказаться открытием то, что всё тому же Диброву принадлежит право авторства ещё некоторых интересных телепередач, а также радио «Куранты». Путь к популярности нельзя назвать легким и быстрым. Немало испытал и пережил Дмитрий Дибров, биография которого волнует многих фанатов.

дмитрий дибров биография

Биография

Дмитрий Дибров пришел в этот мир 14 числа последнего осеннего месяца 1959 года. Родители, которые жили тогда в Ростове-на-Дону, принадлежали к среде советской интеллигенции. Отца звали Александр Афанасьевич, работал деканом в местном университете. Как только маленький Дима достиг четырехлетнего возраста, семья распалась. Не прошло много времени с момента разлуки, его мама Татьяна Валентиновна сошлась с другим мужчиной. У Димы появился новый папа Коля.

Формирование личности, взглядов на жизнь происходило главным образом под влиянием старшего брата. Владимир тогда работал корреспондентом, и, как это обычно бывает, стал примером для подражания младшему брату. Трудно предугадать, как сложилась бы дальнейшая судьба Дмитрия, если бы не авторитет брата! Очень часто, вспоминая семью, именно о нем рассказывает Дмитрий Дибров. Биография популярного телеведущего не была бы такой, если бы не поддержка родного братика.

Получив на руки аттестат об окончании средней школы, Дмитрий становится студентом филологического факультета того самого вуза, где занимался преподавательской деятельностью отец. Студенческие годы пролетели почти незаметно, в 1981 году Дибров уже новоиспеченный журналист.

Покоряя Москву!

Где, как не в Москве, можно успешно сделать карьеру - там есть шанс прославиться. Туда и направился начинающий журналист. Ему посчастливилось работать во многих известных печатных изданиях, в числе которых информационное агентство России ТАСС и газета «Московский комсомолец». Очень много работал Дмитрий Дибров. Биография, личная жизнь тщательно скрывались даже от друзей. Многие считали, что второго вообще не было в жизни телеведущего.

А 1987 год ознаменовался новым уровнем в карьере. Дибров решил попробовать свои силы на телевидении. Вначале это были программы, нацеленные на молодежь. Попрактиковавшись в создании музыкальных сюжетов для программы «Взгляд», по истечении года Дмитрий становится уже ведущим и одним из авторов (вместе с Андреем Столяровым) комедийного телепроекта «Монтаж». Зрителя знакомили с разными историями в формате новостей, но с юмористическим подтекстом. «Монтаж» просуществовал до конца декабря 1993 года.

дмитрий дибров биография личная жизнь

На телеканале «Телеэкспо» и радиоволне «Серебряный дождь» в 1998 году появилась программа «Антропология», выходившая в эфир ночью. Её особенность заключалась в том, что слушателям и зрителям предоставлялась возможность общаться с ведущим посредством телефона или отправкой сообщений с пейджера. При этом отсутствовала какая-либо цензура. Через год Диброву удалось договориться о трансляции ток-шоу на НТВ. Уверенно двигался к своей мечте Дмитрий Дибров, биография которого еще не интересовала многочисленных женщин России.

Вкус славы

Настоящая популярность у российского зрителя и слава пришли к Диброву в 1999 году благодаря передаче «О, счастливчик!». Импонировали неповторимость и замечательная актерская игра. Харизма ведущего вызывала азарт и завораживала зрителя. Смена руководства телеканала послужила причиной того, что Дмитрий распрощался с программой и телеканалом НТВ.

Талантливый ведущий недолго бездельничал. Руку помощи протянул Константин Эрнст, генеральный продюсер «Первого канала». К нему и перешел Дмитрий Дибров вместе со всем творческим коллективом «Антропологии». Дмитрию доверили руководить ночным эфиром. Поэтому возглавляемая им программа получила название «Ночная смена». Немного погодя она стала именоваться «Апологией». Словно с ума сводил женщин Дибров Дмитрий. Биография и его жена – это темы, на которые телеведущий не любит разговаривать. Тем более всем известно, что любил Дима часто и много!

дибров дмитрий биография и его жена

То, что шоу начало чрезмерно расхваливать приглашенных на программу и тем самым рекламировать их, начало раздражать Диброва. К тому же такое отношение привело к падению рейтинга проекта. Терпению пришел конец в 2003 году. Сначала последовал уход с «Апологии», а потом и с телеканала. В этом же году появляется радиостанция «Куранты», главным редактором которой является Дибров. Удачным подбором репертуара удавалось привлекать все категории слушателей. Исполнялись хиты 60-х, классический рок и многое другое. Однако радио просуществовало только один год – новым владельцам захотелось реконструировать проект.

Уход и возвращение

После ухода с «Первого канала» известный журналист до 2006 года сотрудничал с телеканалом «Россия». Потом в творческой деятельности наступил двухлетнее затишье. Редко появлялся на экранах Дмитрий Дибров. Биография, личная жизнь перестали волновать поклонниц, которые перестали видеть этого привлекательного мужчину.

Наконец, возвратившись на «Первый канал» в 2008 году, с новыми силами и планами берется вести программу «Кто хочет стать миллионером?», которая оказалась ничем иным, как преобразованным шоу «О, счастливчик!».

Дибров любит музыку, освоил игру на малоизвестном в России инструменте под названием банджо. Первую пластинку «Ром и пепси-кола» выпустил в 2001 г. Она, как выявилось позже, оказалась единственной.

Личная жизнь

Личная жизнь Дмитрия Диброва, подобно творческому пути, характеризуется частой сменой обстановки. Он совершил 4 попытки создать семью. Видимо, творческая натура нуждается в постоянном поиске. От первой жены имеет сына Дениса (1985 г. р.). Затем еще строит отношения Дмитрий Дибров, биография которого полна присутствием ярких дам.

жена дмитрия диброва полина наградова биография

Последний выбор спутницы жизни пришелся на Полину Наградову, которая была намного моложе своего жениха: во время знакомства красавица едва успела получить аттестат о среднем образовании. Свадьбу сыграли в конце марта 2009 года, а в следующем году молодая жена подарила Дмитрию сына. Теперь же это многодетная семья, у счастливого отца три сына. Сильно влияет на творчество жена Дмитрия Диброва Полина Наградова, биография которой тоже скрыта от посторонних глаз.

Каково значение имени Дмитрий для ребенка, его влияние на судьбу человека
Существует мнение, что на судьбу человека оказывает влияние не только дата его рождения, но и знак зодиака, под которым он родился, а также имя, которым его назвали. Все это в сочетании друг с другом определяет характер и жизненный путь человека. ...
далее
Абрамович Оля - девушка, прославившаяся благодаря фото в Инстаграм
В рейтинг десяти самых знаменитых девушек из Перми вошла очаровательная Абрамович Оля. Она стала не менее популярной в мире, чем знаменитые представители шоу-бизнеса. Чем же так приглянулась людям эта молодая звезда?.
далее
Телеведущий Борис Корчевников: краткая биография, личная жизнь, деятельность и интересные факты
Биография Бориса Корчевникова - это пример успешной судьбы отечественного тележурналиста. Сегодня он популярный ведущий, который работает на телеканале "Россия 1". В его карьере такие знакомые всем проекты, как "Прямой эфир", ...
далее
Миллиардеры России, которых стыдно не знать в лицо
Статистика показывает, что Forbs является одним из самых популярных журналов среди женщин. Это и не журнал вовсе, а источник крайне важной информации. Хотите узнать о самых завидных женихах и просто интересных мужчинах? Все миллиардеры России ...
далее
Наталья Барбье: краткая биография, карьера, личная жизнь
Популярная российская ведущая Наталья Барбье хоть и возглавляет довольно авторитетное и появившееся в своей нише самым первым печатное издание, в жизни является очень жизнерадостной, веселой и доброжелательной женщиной. При этом она очень активный, ...
далее