Майкл Хатченс, солист австралийской рок-группы INXS: краткая биография

22 января 1960 года в австралийском городе Сиднее был рожден будущий музыкант Майкл Хатченс. Родители мальчика не жили в роскоши, мать Патриссия работала гримером, а отец Келланд зарабатывал на жизнь продажами одежды. Полное имя мальчика было Майкл Келланд Джон Хатченс.

Детство и юношество

Из Австралии семья Хатченсов перебралась в Гонконг, когда их сыну было всего четыре года. Здесь прошло все детство мальчика. Обучался он в школе короля Георга V.Майкл Хатченс

Подросший Хатченс именно в Гонконге впервые попал на музыкальную сцену, это первое выступление прошло в составе фолк-группы. Команда играла композиции Peter, Paul and Mary. Ну а если говорить о выступлении на публике Майкла, которое он провел в самый первый раз, то, наверное, это было в возрасте восьми лет в магазине с игрушками.


Возвращение домой, создание группы The Farriss Brothers

1972 год ознаменовался для молодого Хатченса тем, что он возвратился к себе на родину, в родной город. Там он пошел учиться в местную школу (высшая школа Дэвидсона), где уже в первый же день подрался со школьными хулиганами. Как позже вспоминал Майкл Хатченс, у него не хватало в то время мудрости для того, чтобы не ввязываться в драку с сильнейшим учеником школы. В той школе Майкл встретил Эндрю Фэрриса. В то время никто и подумать не мог, что этот парень станет одним из немногих добившихся успеха, музыкантом рок-группы. Зарубежные певцы, особенно рок-музыканты из Британии и США, были тогда в моде, возможно, поэтому Майкл и стал работать в данном направлении.


В возрасте пятнадцати лет Хатченс совместно с матерью переезжает в солнечную Калифорнию, в Лос-Анджелес. Родители его к тому времени уже развелись. Брат будущего рокера остался жить с отцом, а Майкл, решив, что матери необходима его поддержка, остался с ней. Однако в Лос-Анджелесе Майкл оставался недолго, заработав необходимую сумму, он уже через год возвратился в родной город, где встретился с Э. Фэррисом, которого и уговорил создать музыкальную группу.рок группы зарубежные

В 1977 году юные музыканты приглашают к себе Гари Бирса, свой новый состав они именуют Dolphin Doctors. Чуть позже к рокерам присоединяются Керк Пенджилли и братья Тим и Джон Фэррисы. Днем формирования рок-группы The Farriss Brothers официально считается 16 августа 1977 года, что совпало с днем смерти короля рок-н-ролла Э. Пресли.

Выработать голос Майклу помогали бесконечные выступления в различных заведениях, барах, в турне и клубах.

INXS

Группа INXS была образована путем переименования The Farriss Brothers в 1980 году. В этом же году вышел и первоначальный альбом австралийской команды. Сценический образ Майкла Хатченса чем-то напоминал и Мика Джаггера из Rolling Stones, и Джимми Моррисона из Doors.

Дальше последовала запись альбома Kick, с которым рокеры в полном составе пустились в международное турне. Альбом был действительно успешным, австралийские певцы получили от него вполне приличный доход. Достаточно сильно устав после такого затяжного турне, рокеры решили годик отдохнуть. Однако Хатченс продолжил работу.группа INXS

Совсем неудивительно, что Майкл Келланд Джон Хатченс был негласно назначен лидером австралийской команды рокеров. У него имелась необыкновенная харизма, а также сексуальность. Возможно, благодаря этим качествам Майкла очень часто приглашали на съемки местные телеканалы, в числе которых значился и MTV.


Съемки в кинокартине

В 1986 году Хатченс снимается в фильме «Собаки в космосе». Для этой роли он даже пожертвовал на некоторое время своим участием в рок-группе. В художественной картине музыкант играет героя, желающего стать звездой поп-музыки. Фильм настолько увлек рокера, что тот даже создал для него сингл Rooms For The Memory, который впоследствии вошел в десятку хит-парада.

Примечательно, что критики довольно неплохо высказались об актерских данных Майкла после выхода кинофильма с его участием.

Позже музыкант использовал свой актерский талант, вновь снявшись в картине Frankenstein Unbound в Италии.Майкл Келланд Джон Хатченс

Работа с Олсеном

Ему представилась возможность потрудиться над сольной карьерой. В то время он записал совместный альбом с Ollie Olsen. Хатченс предложил другу назвать их совместный проект Ollie, на что последний согласился, несмотря на то, что группа стала носить такое название в честь глухой пастушьей собаки. Авторские способности Олсена позволяли Майклу не заниматься написанием текстов песен, а улучшать свои музыкальные умения, в том числе пение. Параллельно он изучал музыку и продюсирование.Австралийские певцы

Личная жизнь

В 1989 году группа INXS, вновь собравшаяся вместе, выпускает свой новой альбом под названием Х, который становится общеизвестным на мировом уровне хитом. Работы рокеров становятся наиболее продаваемыми в Британии.

Этот успех поспособствовал подъему в личной жизни Майкла. Каждая газета считала своим долгом написать статью о музыканте. Особенно привлекли внимание прессы некоторые его романы с известными личностями женского пола. Заголовки многих изданий так и кричали: «Майкл Хатченс и Кайли Миноуг!» или «Хатченс и Хэлена Кристенсен!».Майкл Хатченс и Кайли Миноуг

1994 год познакомил уже известного музыканта с Полой Йетс, позже у пары родится дочь, названная родителями Хэвенли Хираани Тигер Лили.

Середина девяностых годов для группы была несколько тяжела, их популярность заметно упала. Однако это не относилось к Хатченсу, за которым все так же бегали журналисты, а может быть, даже еще активнее. Не выдержав подобного натиска, певец однажды вступил в драку с одним фоторепортером.

Смерть певца

Последние годы рок-музыканты проводят сначала на мировых гастролях, а потом в турне по родной стране. В апреле 1997 года записывается альбом Elegantly Wasted. Он был посвящен двадцатилетнему стажу рокеров.

22 ноября 1997 года Майкл Хатченс был обнаружен в собственном номере сиднейской гостиницы Ритц-Карлтон мертвым. Следствие, проведенное по делу, установило, что смерть наступила в результате самоубийства. До сих пор никто не знает причины этого поступка.

По словам некоторых людей из окружения Майкла, он пребывал в сильной депрессии. Поводом для таковой послужили предшествовавшие события. Так, Майкл едва не попал в дорожно-транспортное происшествие, спасшись чудом. Позже в результате драки у него пропали чувства вкуса и запаха. Были и другие неприятные случаи, которые в своей совокупности, возможно, привели певца в тяжкое состояние.

Спустя некоторое время жена Майкла, которая не смогла стоически принять свалившееся на нее горе, стала употреблять наркотические средства. А всего через два года, приняв большую дозу наркотиков, Пола скончалась.

Майкла Хатченса в настоящее время причисляют к величайшим рок-исполнителям, ставя его в один ряд с такими знаменитостями рока, как Фредди Меркьюри, Ян Гиллан, Марк Нопфлер и другие. Многие известные исполнители этого жанра: рок-группы, зарубежные певцы и музыканты - весьма лестно отзывались о творчестве Хатченса, но главным критерием оценки его труда все же остаются миллионы поклонников и фанатов.

Джимми Симпсон: личная жизнь и карьера актера
Джимми Симпсону исполнился уже 41 год, и он по сегодняшний день продолжает радовать своих преданных поклонников уникальными кинокартинами и запоминающимися ролями.
далее
Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл: краткая биография
Какие интересные факты содержит биография премьер-министра Австралии Малкольма Тернбулла? Какую внешнюю политику он ведёт? Как Тернбулл относится к России? Эта статья расскажет о деятельности австралийского политика в прошлом и настоящем.
далее
Узнаем кто такой полтергейст и чем он опасен?
В данной статье будет рассказано о полтергейстах, насколько они опасны, являются ли выдумкой или реальностью.
далее
Джон Неттлз: Чисто английские убийства и не только
Джон Неттлз - британский актер кино и телевидения, славу которому принесла роль старшего инспектора Тома Барнаби в телесериале "Чисто английские убийства", а также роль Рея Пенвенена в драматическом сериале "Полдарк".
далее
Многогранный талант Джейд Джаггер
Талантливая Джейд Джаггер провела свое детство в творческой атмосфере. Мечтающая о карьере художника девушка тщательно изучает особенности золота и приступает к созданию собственной коллекции. Необычные кольца и подвески в виде черепов, пистолетов, ...
далее
Джимми Стримелл: краткая биография и творчество
Джимми Стримелл на сегодняшний день является одним из самых востребованных и известных экстрим-вокалистов в мире. Однако его путь к вершине был неимоверно долог и тернист, а встречались ему как достаточно хорошие и приятные люди, так и те, с кем лучше было бы не видеться.
далее
Джимми Стримелл: краткая биография и творчество
Американский художник Марк Райден – создатель странных произведений
Этого американского художника считают королем поп-сюрреализма, а критики называют его Тимом Бертоном живописи. Сам автор отвергает такие определения и заявляет, что его образы, родившиеся из подсознания, тщательно отфильтрованы, а в сюрреализме важен фактор случайности. Художник Марк Райден, черпающий свое вдохновение в книжных иллюстрациях и хорошей музыке, обожает произведения Кэрролла, и ему очень льстит сравнение его персонажей с героями сказок про Алису.
далее
Американский художник Марк Райден – создатель странных произведений
Николь Браун-Симпсон (Nicole Brown-Simpson): исторические факты, фото, дети, похороны
Сегодня мы хотим рассказать нашим читателям о Николь Браун-Симпсон (Nicole Brown-Simpson), история жизни и смерти которой настолько подробно обсуждалась многочисленными средствами массовой информации, что не зря признана одной из самых кровавых и загадочных в двадцатом столетии.
далее
Николь Браун-Симпсон (Nicole Brown-Simpson): исторические факты, фото, дети, похороны
Актер Майкл Макэлхаттон: краткая биография и творческая деятельность, личная жизнь
Майкл Макэлхаттон приобрел мировую популярность после того, как снялся в «Игре престолов». Добродушный и отзывчивый человек сумел максимально точно показать крайне жестокого и хладнокровного персонажа, вызывающего неподдельную ненависть и злость у большинства поклонников проекта.
далее
Актер Майкл Макэлхаттон: краткая биография и творческая деятельность, личная жизнь
Майкл Стайп: краткая биография, творчество и личная жизнь
Известный американский певец и музыкант Майкл Стайп - разносторонняя и неоднозначная личность. Талантливый исполнитель, активный общественный деятель, лидер и вокалист группы R.E.M., помимо прочего, занимается художественным фотографированием и руководит двумя небольшими киностудиями - "С-00" и "Сингл Селл Пикчерс". О жизни музыканта и некоторых нюансах его биографии - в этой статье.
далее
Майкл Стайп: краткая биография, творчество и личная жизнь