Субару XV: отзывы владельцев автомобиля

Крупный, мощный, брутальный – вот какими тремя словами можно описать такой автомобиль, как “Субару XV”. Отзывы людей, являющихся владельцами данной машины, также нередко содержат эти определения. И неудивительно, ведь они так ей подходят.

субару xv отзывы

Что ж, автомобиль этот действительно хорош, потому о нем следовало бы рассказать более детально.

Вкратце о модели

Итак, первым делом хотелось бы сказать, что появлению данного автомобиля предшествовала презентация Impreza XV. Спустя год японский производитель решил кардинально преобразить, доработать машину и придать ей большей мощности и внедорожных качеств. Так и появилась отдельная модель XV. Приставку “Impreza” было решено убрать.


Внешний вид

Итак, что следует первым делом отметить вниманием, рассказывая про “Субару XV”? Отзывы владельцев обычно начинаются с описания внешности машины. Вот с этого и стоит начать. Эта модель – кроссовер, в котором удачно сочетается функциональность с отличным эффектным обликом. Экстерьер автомобиля было решено выполнить в корпоративном стиле компании. Сразу же бросается в глаза передняя часть машины. А если быть точнее, её фирменная радиаторная решетка, выполненная в форме шестиугольника. “Крылья” покрыты хромом, что дополняет определенной роскоши образу. А завершают картину фары необычной геометрической формы. Стоит признаться, положа руку на сердце: у японских дизайнеров и инженеров получилось объединить внедорожную практичность, свойственную кроссоверам, со спортивным духом. Очень уж хорошо сочетаются короткие свесы, приподнятые вверх бамперы и пластиковые свесы с большим углом наклона ветрового стекла и покатой крышей, которая плавно перетекает в задний спойлер.


 тест драйв субару xv

Интерьер

“Субару XV” отзывы хорошие получает ещё и потому, что у него отлично оформлен интерьер. Специалисты решили не выдумывать ничего особенного и практически полностью повторили салон, которым мог похвастаться предшественник (то есть, модель Impreza). Хотя многим это не нравится. Некоторые критики и владельцы говорят, что специалисты могли бы придумать и что-то новое, оригинальное – всё-таки этот автомобиль позиционируется, как другая модель! Но, в целом, всё выглядит неплохо.

По центру приборной панели разместили широкий информационный экран, на который выводятся данные, касающиеся работы основных агрегатов и узлов. Центральную консоль наделили сенсорным цветным дисплеем, который выполняет функцию навигатора, а также мультимедийной системы. К слову, на этот же экран проецируется изображение, захватываемое камерами наружного обзора.


Теперь – пару слов про практические характеристики “Субару XV”. Багажный отсек – главное вместилище машины. К сожалению, у этого автомобиля оно не такое уж и большое. Всего лишь 310 литров. То есть для каких-нибудь путешествий этого будет вполне достаточно – несколько сумок туда поместятся спокойно. Однако для перевозки крупногабаритных грузов данная машина совершенно не предназначена. Но спасти ситуацию можно, если сложить задний диван. Так прибавится еще 260 литров, и объем составит 570 л.

 фото субару xv

Технические характеристики

Фото “Субару XV” демонстрируют нам довольно-таки крупный и, как можно предположить, исходя из первого впечатления, мощный автомобиль. На самом ли деле это так? Фото “Субару XV”, предоставленные ниже, не могут передать ощущений, испытываемых при езде на этой машине, но следует отметить, что на деле модель едет так же хорошо, как и выглядит. У этого автомобиля совершенно исключительные ходовые характеристики и экономичный расход топлива.

Отдельно стоит отметить силовые агрегаты. Гамма моторов состоит из трех двигателей, два из которых бензиновые, а третий, соответственно, дизельный (турбированный). Что можно рассказать о первых двух? Один имеет объем в 1.6 литра, а другой – в два. Вырабатывают они 115 и, соответственно, 150 “коней”. Турбодизельный двигатель отличается мощность в 147 “лошадей”. Про этот мотор стоит рассказать больше. Он может похвастаться небольшой массой, довольно компактной конструкцией, моментальным откликом на нажатие педали и высокой жесткостью. Повышенная экономичность и низкий уровень выбросов углекислого газа тоже являются его ключевыми преимуществами.

Версии для российских покупателей

Самыми “желанными” автомобилями являются те, которые комплектованы двухлитровым мотором или турбодизелем. Потому что они – самые мощные. Первый развивает мощность в 187 км/ч, а второй – 198 км/ч. Но для России всемирно известный концерн разработал отдельные версии. У них под капотом может быть установлен либо 2-, либо 1.6-литровый мотор (мощность составляет 150 и 114 л. с.). Первый из перечисленных моторов комплектуется 5-диапазонной МКПП, но есть версии и с бесступенчатой вариаторной КПП. 150-сильный двигатель имеется модель как с вариатором, так и с 6-скоростной “механикой”. Как первый, так и второй “Субару XV” тест-драйв прошел отлично, продемонстрировав достойную скорость, плавность хода и комфортный процесс вождения.

субару xv тест

Уровень безопасности

Это – также очень важная тема. Тест-драйв “Субару XV” прошла на “отлично”, получив пять звёзд за уровень безопасности по Euro NCAP. А это – солидный результат, лучший! Благодаря использованию стальных высокопрочных листов удалось снизить массу машины. У этой модели, между прочим, один из самых легких кузовов во всем классе. Но прочность меньше не стала – и это самое главное.

Наклонную панель для ног было решено сделать толще – для того, чтобы сделать максимальной её прочность и, конечно, повысить уровень защиты водителя от смещения педалей назад. Специалисты также решили положить в основание передней стойки особые усилительные элементы. Так удалось увеличить прочность соединения между верхней рамой и стойкой. Тест-драйв “Субару XV” показал, что машина действительно обеспечивает высокий уровень безопасности и комфорта, причем всем – водителю, пассажирам, детям и пешеходам. И это – ещё один плюс, которым может похвастаться данная модель.

характеристики субару xv

О стоимости и отзывах

И напоследок несколько слов о том, какую сумму придется выложить человеку, желающему стать владельцем “Субару XV”. Цена немаленькая, новая машина будет стоить 1 700 000 рублей. Речь идет о модификации CVT (Active Edition). Но ещё и есть подержанные модели “Субару XV”. Цена их намного ниже, чем у новых машин. Так, например, версия 2013 года с 2-литровым 150-сильным двигателем (автомат, 4WD) будет стоить 900 000 рублей. Намного меньше, как можно видеть. Так что вариантов приобретения масса – а уже то, в пользу какой именно следует сделать выбор, решит сам покупатель.

Материалы по теме: