Кафе и рестораны с панорамным видом (СПб): список, описание и отзывы

Кафе и рестораны с панорамным видом (СПб): список, описание и отзывы

Кафе и рестораны с панорамным видом СПб, пожалуй, можно приравнять к числу еще одних достопримечательностей города. Это непередаваемое сочетание эстетического и физического наслаждения, особенно в центре города. Где еще можно одновременно любоваться потрясающими видами ночного Петербурга, встречать первые лучи солнца, ласково золотящие серые крыши, и вкушать кофей или дегустировать терпкие вина? Немногие места могут предложить такое, но при желании можно найти удовлетворяющее всем требованиям местечко.

Этаж 41

Список ресторанов с красивым и панорамным видом в СПб по праву возглавляет «Этаж 41» Это самый высокий ресторан в Петербурге: он расположен на невероятной высоте – 140 метров. Невероятный вид, азиатские, русские, европейские блюда в меню... но весьма недовольные отзывы посетителей, касающиеся персонала и вкуса блюд. Средний чек на одного человека составляет примерно 2000 рублей.


рестораны с панорамным видом спб

«Я люблю… La Panorama»

Расположен на высоте 60 метров и позволяет насладиться видами не только Васильевского острова, но и остальным городом практически с высоты птичьего полета. Помимо захватывающих видов, посетители могут усладить себя блюдами европейской кухни по довольно демократичным ценам. Судя по отзывам, готовят вкусно, а персонал улыбчив и расторопен.

панорамные рестораны санкт петербурга

«Гастрономика»

Чуть ниже, на высоте «всего» 30 метров, находится «Гастрономика». Он понравится поклонникам проектов от «Гиндза Проджект». Яркий и немного вычурный интерьер, прекрасный вид и шикарная кухня на любой вкус несомненно порадуют как гостей Северной столицы, так и самых взыскательных горожан. Здесь действительно есть из чего выбрать: в меню представлены блюда европейской, русской, итальянской, японской и восточной кухни, кроме того, есть хорошая винная карта и кальяны. При желании понравившиеся блюда можно заказать с собой или сделать доставку. В ресторане, по отзывам, хороший вай-фай, вежливые официанты и безумно вкусные блюда от шеф-повара.


кафе и рестораны с панорамным видом спб

«Терраса»

Если вы ищите рестораны с панорамным видом СПб в центре города, обратите внимание на «Террасу». Из окон заведения вы сможете насладиться видом на величественный Казанский собор и всегда многолюдный Невский проспект. За чашечкой кофе или чая с вкуснейшим французским десертом или обедом из богатого меню (на выбор паназиатская, итальянская, американская или французская кухня) вы прекрасно проведете время. Ненавязчивая музыкальная подборка не заглушит слов вашего собеседника, а послужит органичным фоном, создающим уютное настроение. Для детей есть специальное меню и игровая комната. При желании уединения или романтики можно забронировать отдельный кабинет. Средний счет составляет примерно 2000 рублей, но в эту сумму не входит стоимость напитков.

рестораны спб с панорамным видом для свадьбы

«Москва»

Рестораны с панорамным видом СПб достаточно разнообразны даже в центре. И помимо обзора достопримечательностей могут предложить вполне урбанистические пейзажи. Как, например, «Москва». Находясь в этом ресторане, вы без труда ощутите кипучий ритм города: внизу бескрайний поток машин, пробки, толкотня и суета, сверху – небо и виды крыш. список ресторанов с красивым и панорамным видом в спб

Интерьеры приятно радуют глаз, а кухня – желудок. Здесь готовят как европейские, итальянские, русские, японские блюда, так и паназиатские. Цены вполне демократичные, средний чек составит 1,5-2000 рублей. Для детей предусмотрено детское меню.

Ресторан начинает работать с 10 утра, так что предлагает своим клиентам очень вкусные завтраки.

Паруса на крыше

Если вам нужно найти рестораны СПб с панорамным видом для свадьбы, то обратите внимание на этот. Он может заинтересовать в первую очередь тем, что предлагает рассрочку на свадебные торжества и предоставляет своего банкетного менеджера. Здесь можно будет не только вкусно поесть, но и развлечься: к услугам посетителей караоке-бар. Плюс шикарнейший вид на Петропавловку и Ботанический сад.

рестораны с панорамным видом спб

Кухня европейская, отличная винная карта, вкусные кальяны. Для детей шеф-поваром разработано не просто вкусное, но и полезное меню. При проведении дня рождения дарят фруктовую тарелку, несколько песен в караоке и бутылку шампанского. Правда, отзывы о ресторане противоречивые: одним очень все нравится, другие недовольны «простоватой» кухней и обслуживанием.

Панорамные рестораны Санкт-Петербурга на воде

Для тех, кто ищет более экзотичные панорамные рестораны Санкт-Петербурга, есть несколько интересных вариантов. Когда приелись достопримечательности и городская суета, можно отправится к воде.

Например, в ресторане «Беринг» вы насладитесь незабываемым видом акватории Невы. Да и само помещение не менее интересно: оно стилизовано под палубу корабля – столы-штурвалы, свисающие тросы, картины на морскую тематику. Кухня разнообразна и включает в себя как европейские блюда, так и русские, и японские. Помимо этого, в ресторане есть так называемый шведский стол – бизнес-ланчи. панорамные рестораны санкт петербурга

Средний чек составляет 1000-1200 рублей, без учета алкогольных напитков.

«Паруса»

Еще интересны «Паруса», расположенные прямо на территории яхт-клуба. Атмосфера незабываемая. Создается впечатление, что вы каким-то непостижимым образом оказались в небольшом портовом городке. Стоит добавить, что стены заведения стеклянные и позволяют постоянно любоваться потрясающим видом. рестораны спб с панорамным видом для свальбы

Кухня тоже на должном уровне и радует посетителей большим выбором итальянских, русских и европейских блюд.

В уикенд в ресторане проходят караоке-вечиринки с участием профессиональных ди-джеев и бэк-вокала.

Панорамные кафе города

Если вы не очень любите рестораны, с панорамным видом (СПб) даже, но при этом желаете насладиться картинами города, можно отправиться в кафе. Более непринужденная атмосфера, демократические цены и потрясающие пейзажи гарантированы.

«Чердак художника»

Крыши, крыши, крыши… Это первое, что бросается в глаза, когда вы окажетесь в кафе. Огромная остекленная терраса прекрасно подойдет как для коротания зимнего вечера, так и для проведения жаркого летнего дня. В одном из залов вы сможете посмотреть на полотна современных графиков и художников города. Ну и, разумеется, попробовать фирменное блюдо заведения – фондю. Оно может быть шоколадным, сырным или экзотическим. Меню предлагает блюда европейской кухни и собственной кулинарии. По вечерам в уикенд в кафе играет живая музыка.

«Пряности и радости»

Кафе интересно тем, что работает круглосуточно и находится в самом центре Петербурга. Необычное оформление трех залов (библиотека, ретро-зал с качелями, однокомнатная отдельная квартира), весьма приличный бар и большой выбор блюд кавказской и европейской кухни. Но нужно быть готовыми к тому, что повара любят поиграть со вкусом.

Рестораны с панорамным видом (СПб), равно как и кафе, понравятся не только гостям города, но и самим горожанам, желающим внести нотку петербургского очарования в свою повседневную суету или добавить красок в торжество.

Материалы по теме: