Речной трамвайчик: расписание и маршрут по Москве-реке

Многие едут в огромный мегаполис, столицу России, чтобы лучше узнать о городе и его множественных достопримечательностях. Для кого-то это впервые, кто-то уже бывал не один раз, но посещает город вновь, всегда находя новое и интересное. Как лучше и больше можно узнать и увидеть за короткий срок пребывания в столице? У каждого есть свои методы.

Большие возможности для отдыха

Удобство для путешествий заключается в водных артериях, пронизывающих город во многих местах. Но основной, давшей название самому городу, является, конечно же, река Москва, которая почти 80 километров протекает в самой черте города. Река не только пересекает мегаполис с северо-запада к юго-востоку, но также образует некоторые излучины. В середине одной из излучин, на самой вершине, располагается центр города - Кремль.


Уникальные прогулки на воде

Для гостей и жителей столицы существует немало способов ознакомиться с достопримечательностями города, увидеть всю его красоту и насладиться прекрасными панорамами. Одним из таких способов являются прогулки на речном трамвайчике. Это уникальная возможность, благодаря самостоятельному выбору маршрута. Поездка может продолжаться по времени от одного до пяти часов. За время прогулки можно увидеть всю красоту огромного города.

Речной трамвайчик

Для всех желающих посвятить осмотру города целый день существует возможность приобретения билетов с неограниченным количеством высадок и посадок. Это даст большую возможность для ознакомления с красотами города. Каждый маршрут речного трамвайчика охватывает определенное количество причалов, поэтому будет легко увидеть все достопримечательности и запечатлеть их на камеру.


Любимец москвичей - речной трамвайчик

Для многих москвичей речной трамвайчик является самым любимым видом транспорта в теплое время года. С наступлением весны, с середины апреля, начинает функционировать этот вид транспорта. На протяжении всего лета и до середины осени горожане и гости столицы могут доставить себе удовольствие - покататься на речном трамвайчике. Увлекательные прогулки проходят не только по Москве-реке, но также и по водохранилищам, по Каналу им. Москвы.

По Москве реке на речном трамавйчеке

Благодаря тому что главная артерия реки тянется более ста километров вдоль городского берега, есть возможность увидеть всю красоту живописных районов столицы. Маршрут речного трамвайчика по Москве-реке проходит мимо величественного и неповторимого Московского Кремля. Можно восхититься его архитектурным ансамблем и великолепием, созданным великими зодчими.

Из городской суеты в лоно природы

Речной трамвайчик даст возможность путешественникам насладиться прекраснейшими памятниками архитектуры, больше узнать о богатой истории города, увидеть неповторимые пейзажи мегаполиса. Это всегда отличная возможность не только полюбоваться удивительными видами столицы, но и шанс отстраниться от городской суеты. Оставаясь в близкой досягаемости до города, туристы пребывают наедине с природой и историей.

маршрут речного трамвайчика

Прогулки по Москве-реке на речном трамвайчике помогут не только прекраснопровести время, но и отвлечься от домашних хлопот, работы или учебы. Такие прогулки подарят незабываемые встречи с друзьями, дадут возможность обрести новых, интересных знакомых или же предоставят шанс просто побыть в одиночестве, помечтать и насладиться красивейшими видами за бортом.


Отличная информативность

Пьянеть от свежего воздуха, кататься по водной глади, оставив за бортом городскую суету, - что может быть приятнее в теплый весенний или жаркий летний день? Такие ощущения может подарить речной трамвайчик по Москве-реке. Расписание можно уточнить у одного из туристических операторов или же на речных причалах. Там же можно и приобрести билеты на прогулку. Самую точную информацию о расписании можно узнать, посетив сайт Столичной Судоходной компании.

Погода - не помеха для путешествия

У любой пристани, прежде чем приобретать билет, также можно заранее узнать расписание движения трамвайчиков, после чего планировать путешествие. Сложности с отправкой не будет, так как транспорт ходит каждые двадцать минут. Практически все трамвайчики имеют две палубы, из которых одна открытая, а другая закрытая. Поэтому любая погода не станет помехой для увлекательной экскурсии.

покататься на речном трамвайчике

В теплую, солнечную летнюю погоду всегда приятно, находясь на открытой палубе, вдыхать прохладный и чистый воздух. Если же погода пасмурная и дождливая, то занятно созерцать за проплывающими мимо пейзажами, уютно устроившись на закрытой от ветра и дождя палубе. Речной трамвайчик великолепно подходит для прогулок в любую погоду, особенно если рядом находятся близкие по духу люди.

Величественный город глазами туристов

Путешествуя в трамвайчике, даже местные жители отмечают, что с реки открывается совершенно другой вид на уже знакомые места. Не слышно городского шума, не видно дорог и жилых домов. Перед путешественниками предстает грандиозная картина, где церкви показывают все свое великолепие, освещая зрителей золотыми куполами. С такого ракурса совершенно иначе выглядит Кремлевская стена, памятник Петру I поражает величием.

Расписание речных трамвайчиков

Чтобы увидеть всю красоту, стоит покататься на речном трамвайчике в Москве. Парк Культуры и спортивный комплекс "Лужники" медленно уступают место небоскребам "Москва-Сити". Памятники архитектуры сменяются бушующей зеленью парковой зоны, каждая поездка станет незабываемой и уникальной. Стоит обязательно запечатлеть эти счастливые моменты на камеру, чтобы вспоминать прекрасно проведенное время.

И в одиночку, и с друзьями

По пути своего следования речной трамвайчик останавливается на всех пристанях, поэтому не будет сложным при необходимости сойти на одной из них и посетить выбранное для экскурсии место. Сейчас все чаще совершают веселые прогулки на трамвайчиках целыми компаниями друзей, заказывают прогулки для любимых людей или отмечают дни рождения и другие праздники. Такой торжественный момент обязательно запомнится всем присутствующим и произведет впечатление.

речной трамвайчик по Москве реке расписание

Долгая история трамвайчика

Если заглянуть немного в историю, то можно узнать, что первые речные трамвайчики появились в Москве еще в 1923 году. В их составе было 70 маленьких катеров, которые могли взять на борт от 40 до 100 пассажиров. Еще до Великой Отечественной войны самыми популярными маршрутами были от Каменного моста до Заозерья и от Дорогомиловского моста до завода АМО.

Уже в шестидесятых годах появились не только городские, но и пригородные линии, которые обслуживались скоростными судами, имеющими подводные крылья. Со временем весь московский водный транспорт стал заниматься экскурсиями и прогулками. Поэтому для гостей столицы не будет сложным подобрать лучший маршрут для познавательной и интересной прогулки.

Самый востребованный маршрут

Взглянув на расписание речных трамвайчиков, можно сразу определить, что самым распространенным маршрутом является начинающийся от Киевского вокзала и следующий до Новоспасского моста. Транспорт отправляется каждые 25 минут как в одном направлении, так и в обратном, начиная с полудня и до восьми часов вечера.

Следующим по посещаемости является маршрут от ЦПКиО до гостиницы "Россия" и обратно, здесь трамвайчики отправляются с интервалом в полчаса.

График расписания от Киевского вокзала до Новоспасского моста

Маршрут 1 (линейный), остановки по причалам до Новоспасского моста. В пути - 1 час 30 мин

Маршрут 2 (круговой), без остановок. Рейс до Кремля и обратно. В пути - 2 часа
12:0414:5217:4020:2812:0414:5217:40
12:2815:1618:0420:4512:2815:1618:04
12:5215:4018:2821:1012:5212:5218:28
13:1616:0418:5221:3013:1616:0418:52
13:4016:2819:1613:4016:2819:16
14:0416:5219:4014:0416:52
14:2817:1620:0414:2817:16

Захватывающей будет поездка от Воробьевых гор к Устьинскому мосту, которая закончится опять на Воробьевых горах. За полтора часа путешествия можно увидеть удивительные пейзажи, необыкновенную красоту столицы и услышать много интересного от сопровождающего в пути гида. Такие поездки запоминаются на всю жизнь своим великолепием и неповторимостью.

Работа для людей

Большое количество водного транспорта предоставляет Столичная Судоходная компания, но помимо нее речные прогулки предлагают частные компании, которые осуществляют много дополнительных маршрутов. Благодаря этому не возникает проблем с перегрузками трамвайчиков, и все туристы могут спокойно насладиться отдыхом на речной глади.

Для прибывших в мегаполис гостей стоит упомянуть, что по всей реке действует 16 причалов. Не составит труда попасть в нужное место и увидеть многие находящиеся у воды достопримечательности, которые будут выглядеть еще более величественно.

Не только для гостей столицы

Москвичи часто используют речные трамвайчики, поскольку они довольно весомо облегчают им жизнь. Несмотря на постоянно строящиеся автострады, в городе довольно сложно передвигаться на автомобиле из-за постоянных пробок. Метро бывает также перегружено, да и в теплое время года не всегда возникает желание спускаться под землю. На помощь приходит речной транспорт, который без проблем и с комфортом доставит жителей в необходимое место.

Торопливый мегаполис уходит на второй план, когда можно спокойно, сидя в кафе трамвайчика, наблюдать за красотами города. Многие горожане с удовольствием отправляются на речные прогулки в ночное время, ведь это настоящее удовольствие - увидеть сияющую огнями Москву, наслаждаясь не только всей ее красотой, но и отдыхая в комфортной обстановке. Огни зданий, переливы рекламы делают в темноте город волшебным и неземным.

Когда трамвайчик дарит радость

Когда наступает устоявшееся лето, не все жители могут отправиться на морские курорты. Им на помощь приходит речное судоходство, ведь в Подмосковье также оборудованы причалы. На берегу Клязьминского водохранилища есть отличный пляж из песка, который обрамляет сосновый лес, помогающий сохранять прохладу. На территории имеются множество кафе и магазинов, поэтому отдыхающие едут с удовольствием насладиться чистым воздухом и великолепным пляжем. Для того чтобы попасть на пляж, необходимо узнать расписание речных трамвайчиков, чтобы без задержек добраться на отдых.

покататься на речном трамвайчике в Москве

Любителям порыбачить можно отправиться на Пестовское водохранилище, где можно совместить рыбалку с приятным отдыхом. Здесь все оборудовано для отличного отдыха, не только пляж с магазинами и кафе, но также к услугам отдыхающих предлагает свой инвентарь лодочная станция.

Мозаичный дворик Малой академии художеств СПб - необычная ...
Мозаичный дворик – одна из самых ярких неформальных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Это подарок жителям и гостям города от художника В. В. Лубенко и его учеников. Необычный арт-объект располагается под открытым небом, и увидеть его может ...
далее
Разводят ли в Питере зимой мосты? График развода мостов в ...
История Санкт-Петербурга и разводка его мостов; с какого места лучше всего наблюдать за этим событием; график разведения и город в зимний период.
далее
Круиз по Рейну на теплоходе - описание, специфические особенности и ...
Не только обрывистыми скалами, утесами и террасами чаруют путешественников берега Рейна. Они буквально утыканы древними замками и живописными виноградниками. И лучше всего их созерцать с борта комфортабельного теплохода. А чтобы еще и узнать ...
далее
Прогулки по Неве. Речные прогулки по Санкт-Петербургу: цены
Водные прогулки по Санкт-Петербургу пользуются необычайной популярностью среди туристов. В тексте описываются основные их виды и маршруты, а также цены.
далее
Москва, речной трамвай: последние отзывы и фото
Каждый год Москва принимает миллионы туристов. Но немногим из них известно, что экскурсия может стать незабываемой, если купить билет на речной трамвай.
далее
Речные трамвайчики в Москве: расписание и маршруты
Прогулка на речном трамвайчике по Москва-реке - это прекрасная возможность познакомиться с городом и его достопримечательностями, а также сделать великолепные фотоснимки на долгую память.
далее
Речные трамвайчики в Москве: расписание и маршруты
Речные круизы из Санкт-Петербурга по России с возвращением в СПб
Сегодня одним из самых привлекательных видов летнего отдыха является поездка на теплоходе по примечательным местам нашей родины. Это доступно и очень интересно, познавательно и полезно для здоровья.
далее
Речные круизы из Санкт-Петербурга по России с возвращением в СПб
Новоспасский мост. Причал
Новоспасский мост в историческом плане - самый старый из московских мостов. По возрасту с ним может равняться только Бородинский. На данный момент отнести Новоспасский мост к достопримечательностям столицы можно с трудом. Для туристов и фотографов он может быть привлекателен тем, что с него можно запечатлеть красивые виды города, которые окажутся недоступными с других точек.
далее
Новоспасский мост. Причал
Теплоход Добрыня: краткое описание, отзывы
Сегодня на теплоходах "Добрыня" не только проводятся речные экскурсии. Переоборудованные в рестораны на воде теплоходы пользуются спросом для проведения свадеб, юбилеев, деловых мероприятий.
далее
Теплоход Добрыня: краткое описание, отзывы
Реки и каналы Санкт-Петербурга. Прогулки на теплоходе
Санкт-Петербург – всем известная историческая столица огромной страны. Многие называют этот город Северной Венецией, подразумевая, что улицы построены на воде. Этот незабываемой красоты город стоит на островах, окруженных водой. Поэтому в городе множество каналов и рек. Для быстрого передвижения по рекам горожане используют катера и теплоходы. Для туристов же такие путешествия - это наилучший способ рассмотреть все достопримечательности.
далее
Реки и каналы Санкт-Петербурга. Прогулки на теплоходе