Виктория Иванова и ее миры

Если у вас выдался свободный вечер и вы ищете приятную, не обремененную лишним смыслом и философскими раздумьями о жизни книгу, обратите внимание на такого автора как Виктория Иванова. Биография девушки повлияла на творчество: автор - ролевик со стажем, поэтому неудивительно, что она пишет в жанре юмористического фэнтези. В отличие от подавляющего большинства авторов-женщин (неважно, русских или зарубежных), Виктория ведет повествование и от мужского лица, что уже само по себе интересно. В печать вышло два полноценных цикла, и еще несколько книг Виктория Иванова выложила на «Самиздате».

Цикл «Радуга на земле»

Цикл состоит из дилогии: общие герои и сюжет плавно перекочевывают из одной книги в другую. Произведение заинтересует тех, кто любит истории про попаданцев. Правда, это неклассическая версия уже всем привычных событий. Виктория Иванова внесла свою ложку изюма.


виктория иванова

События начинаются с того, что главного героя – ничем не примечательного обычного парня Эдуарда - умудрилась покусать змея. И не какая-то простая, а доселе невиданная наукой. Но герой не умер, а перенесся в другой мир. Кажется, нужно радоваться хотя бы тому, что остался жив. И Эдуард вроде бы радовался, пока не понял, что теперь не совсем человек. Точнее вовсе не человек. Но он не превратился ни в длинноухого светловолосого красавчика-эльфа, принца всея эльфов, ни даже в клыкастого харизматичного кровососа – повелителя Тьмы. Даже оборотнем не стал. Впрочем, хвост и клыки у него появились… Вместе с чешуей в придачу. А чего еще ожидать, если укусила змея? Герой стал змеелюдом.


иванова виктория все книги

Герой превратился в радужного серпентера – создание редкое и полумифическое. В придачу к специфической внешности добавились и специфические способности, разумеется, магические. Как в такой ситуации сохранить здравый рассудок? Эдуард, именуемый теперь на иномирский манер Ла’Ссаайре Элхар Кессер, старается. Но о спокойной жизни теперь можно только мечтать. Привычно отсидеться не у дел не получится, да и стоит ли, с такими-то возможностями? Что за приключения ожидают героя?

Цикл «Темный принц»

Как правило, Иванова Виктория все книги пишет сама. Однако эта трилогия написана в соавторстве с Ксенией Баштовой.

Главный герой устал от постоянного пригляда за своей венценосной особой. Да, он королевских кровей, но кому не хочется личной свободы? А о какой свободе может идти речь, когда за тобой постоянно таскается штат придворных мамок-нянек? В один прекрасный день терпение наследного принца Темной Империи закончилось. И решил Диран бежать.

книга ивановой виктории

Вместе со Светлыми, так удачно оказавшимися при дворе, Диран сбегает. Да не куда-нибудь в поисках подвигов и славы, а в школу. Там-то родитель точно достать не сможет: законы равны для всех. Обрзование тоже получать надо. А тут как раз случай удобный подвернулся. Благо компания есть, и в пути не скучно будет. Немного бестолковые и вечно в разные передряги попадают? А его способности на что? Как раз и пригодятся. А то что вместо школы в Затерянный Храм отправились, расположенный совсем в другой стороне… Так даже интереснее. В школу можно и после выполнения своей части клятвы явиться. Вместе с братом эльфом.


виктория иванова биография

И вроде бы жизнь налаживается (в школу все-таки умудрился поступить), как началась война. Разве может наследный принц остаться не у дел? Нет, конечно. Поэтому из школы главный герой сбегает и отправляется сражаться со злодеями. А заодно искать пропавшую неизвестно куда вражескую принцессу.

виктория иванова

Виктория Иванова так органично выписала всю историю, что она не воспринимается как разбитая на три книги. Действия одной части плавно переходят в другую без резких сюжетных скачков. Все очень весело, легко и интересно. Тем, кто любит добрые сказки, должно понравиться.

Из неизданного

Помимо вышедших в печать книг Виктория Иванова выложила на "Самиздате" еще несколько произведений, написанных тоже в жанре фэнтези. Возможно, эти книги понравятся тем, кто не захочет расставаться со слогом автора.

"Два-в-одном"

Книга Ивановой Виктории – очередная история о попаданце. Лин – красивая, умная, очень образованная и языкастая девушка переносится в чужой мир. Но вместо единоличного тела, находящегося в ее полной собственности, ей приходится делить его. С мужчиной. И неизвестно что лучше: найти способ избавиться друг от друга или прийти к компромиссу, чтобы победить врагов.

Вместо послесловия

Стоит отметить, что Иванова Виктория все книги пишет исключительно в жанре фэнтези. И в них добро обязательно побеждает зло. В мире, и так переполненном негативом, иногда хочется чего-то светлого и доброго, пусть даже только на книжных страницах. Юмор, забавные персонажи, приключения – все это неплохо поднимает настроение и помогает отвлечься от повседневной рутины.

Узнаем где живет слепая ясновидящая баба Нина? Как связаться со ...
Сериальщики, скажем прямо, «подняли волну»: поиском бабы Нины занимаются активисты интернета, создавая по этому поводу целые группы. Правда, ни в одной из них, созданных совершенно разными людьми в совершенно разных соцсетях, на совершенно разных ...
далее
Мини-сериал, где каждый актер (Домик у реки) выложился на сто ...
В 2014 году на канале ТВ Центр прошел показ нового фильма «Домик у реки». Этот мини-сериал собрал большое количество положительных откликов и у зрителей. Красивая история любви, яркие и не похожие друг на друга характеры персонажей, неожиданные ...
далее
Лили Иванова: краткая биография, личная жизнь, фото
Местом рождения Лили Ивановой Петровой стала болгарская деревня Кубрат. Певица появилась на свет 24 апреля 1939 года. Отец, Иван Петров Дамянов, 1904 года рождения. Через 10 лет после появления на свет Лили деревня Кубрат стала городом. Биография и ...
далее
Вероника Лебедева - звезда фильма Подкидыш
Вероника Лебедева – актриса, сыгравшая в легендарном советском фильме. Но, несмотря на популярность «Подкидыша», она не продолжила артистическую карьеру. Как сложилась дальнейшая судьба юной актрисы?
далее
Фильм «Память сердца»: актерский состав
Сегодня мы поговорим о фильме «Память сердца». Актеры и роли будут представлены далее. Режиссером картины выступил Артем Насыбулин. Операторская работа Романа Борденюка.
далее
Анатолий Леденев: последние отзывы, фото, краткая биография, дата рождения. Как связаться с Анатолием Леденевым?
Анатолий Валентинович Леденев – экстрасенс, целитель, медиум. Он появился на телеэкранах в 2011 году, став участником двенадцатого сезона захватывающего телевизионного проекта «Битва экстрасенсов». Противоречивый, нестандартный, иногда трогательный – порой кажется, что он не вписывается в современную реальность. Сегодня наш рассказ о нем.
далее
Анатолий Леденев: последние отзывы, фото, краткая биография, дата рождения. Как связаться с Анатолием Леденевым?
Поэт Всеволод Рождественский: краткая биография, творчество
Русский и советский поэт Всеволод Рождественский родился под Петербургом, в Царском Селе, 10 апреля 1895 года. Поэтом стать ему было буквально суждено: его отец преподавал Закон Божий в той самой гимназии, где директором был лучший из наставников - Иннокентий Анненский. Там же Всеволод Рождественский познакомился и с Николаем Гумилёвым, который в этой же гимназии учился, и до конца жизни считал двух этих людей своими главными учителями.
далее
Поэт Всеволод Рождественский: краткая биография, творчество
Спектакль Сирена и Виктория: последние отзывы, актерский состав
Чтобы хоть раз увидеть спектакль «Сирена и Виктория» (отзывы о нем после просмотра оставляют многие зрители), театралы с легкостью отказываются от заранее запланированных дел. Ведь главное для них в этот вечер – прожить вместе с главными героями эту историю.
далее
Спектакль Сирена и Виктория: последние отзывы, актерский состав
Анатолий Бледный: краткая биография, театральная деятельность
Анатолий Бледный - гениальный театральный деятель и отец двух талантливых сыновей. Биография заслуженного артиста.
далее
Анатолий Бледный: краткая биография, театральная деятельность
Владислав Дворжецкий: краткая биография, личная жизнь, фильмография, фото. Причина смерти Дворжецкого Владислава Вацлавовича
Пилот Бертон в «Солярисе» и Александр Ильин в «Земле Санникова», капитан Немо в одноименном телефильме и комбат Никитин в «Возврата нет», Граф в «Возвращении «Святого Луки» и белогвардейский генерал Хлудов в булгаковском «Беге»... Да, не все роли приносили ему удовлетворение. Но он все равно продолжал играть...
далее
Владислав Дворжецкий: краткая биография, личная жизнь, фильмография, фото. Причина смерти Дворжецкого Владислава Вацлавовича