Государственный университет управления (ГУУ): отзыв, поступление, стоимость обучения

Уже девяносто пять лет Государственный университет управления уверенно лидирует среди учреждений управленческого образования РФ. Здесь обучаются более пятнадцати тысяч студентов по двенадцати направлениям бакалавриата и семи - магистратуры. Более восьмисот аспирантов готовятся по семнадцати научным специальностям. В своём составе Государственный университет управления имеет девять факультетов и институтов, где функционируют до шестидесяти кафедр, а также существуют филиал и научно-исследовательские отделы в Обнинске. Каждый год курсы ГУУ повышают квалификацию и проводят переподготовку четырёх тысяч руководителей различных предприятий и их специалистов. За почти век своего существования университет выпустил более ста тысяч управленцев-профессионалов для самых разных отраслей экономики.


гуу отзыв

Об университете

Откуда только ни приходит о ГУУ отзыв: пишут и абитуриенты, и студенты, и преподаватели. В своей основе все отзывы благодарственные, но иногда встречаются и конструктивные - с предложениями. Чувствуется, что все написавшие знают и любят ГУУ. День открытых дверей собирает абитуриентов всей Москвы и Подмосковья. Хотя общеизвестно, что поступить сюда не очень легко, а учиться либо трудно и дорого, либо просто трудно, но интересно. Университет сформирован как многоуровневый учебный и научно-исследовательский комплекс. Образование, которое он дает, по праву считают из самых основательных, и не один приходил о ГУУ отзыв, как о системообразующем вузе РФ.

Бакалавры в университете готовятся по многим направлениям: экология и природопользование; прикладная математика и информатика; реклама и связь с общественностью; юриспруденция; экономика; социология; управление персоналом; менеджмент; государственное и муниципальное управление; бизнес-информатика; прикладная информатика; инноватика. Магистратура имеет такие направления: экономика; юриспруденция; финансы и кредит; менеджмент; государственное и муниципальное управление; управление персоналом; туризм.


государственный университет управления

Международная деятельность

Позиции мирового образовательного и научного процесса поддерживает активная международная деятельность, которую проводит ГУУ. Университет успешно реализует программы, с помощью которых возможно получение двойного диплома. Это и программа международного менеджмента (Россия - Германия - Финляндия), и международный бизнес (программы России и Великобритании и России и Швейцарии), это туристический и гостиничный бизнес по российско-кипрской, российско-французской и российско-швейцарской программам и, конечно, маркетинг - программа России и Голландии.

гуу москва

Неоднократно получал ГУУ отзыв и от международных ассоциаций и организаций, членом которых он является. Например, давно и успешно этот вуз участвует в Европейском фонде развития менеджмента, в Международной ассоциации университетов, в Американской ассоциации менеджмента и многих других.

Абитуриентам и студентам

ГУУ располагает довольно большим количеством бюджетных мест, особенно их много на отделениях экономики и менеджмента. Например, по второму направлению их двести шестьдесят четыре плюс тридцать мест по особой квоте. Для сравнения можно посмотреть данные других вузов - явно в ГУУ бюджет не мал. Также менеджмент есть и платный, одновременно там учатся шестьсот человек и ещё двести шестьдесят осваивают двухдипломные международные программы. В ГУУ Москва и ближнее Подмосковье поставляет довольно много студентов, они все живут дома, поэтому иногородние студенты имеют очень хорошее общежитие. Очникам полагается отсрочка от армии.


Проходной балл всегда зависит от количества бюджетных мест. Разумеется, в ГУУ баллы высоки. Например, на юриспруденцию за три предмета нужно получить сто сорок пять баллов: иностранный язык и обществознание - по пятьдесят, сорок пять - за русский язык. Небольшие расхождения есть на некоторых других специальностях, но в основном существенно ниже проходные оценки не опускаются в ГУУ. Стоимость обучения различна в зависимости от выбора направления. Например, за получение образования по специальности "Государственное и муниципальное управление" нужно платить 221 500 рублей в год на очном отделении и 84 300 на очно-заочном. А образование по направлению "Документоведение и архивоведение" обойдётся в 126 500 рублей в год.

гуу факультеты

ИОМ

Одним из многих структурных подразделений ГУУ является институт отраслевого менеджмента. Здесь работают сто семнадцать преподавателей высокой квалификации с огромным и практическим, и педагогическим опытом. Многие из них совмещают преподавание с живой работой в различных реальных секторах экономики, консультируют бизнес, а также трудятся в экспертных советах, помогая законодательной и исполнительной власти РФ.

Подготовка студентов проводится по четырём направлениям: инноватика, экология и природопользование, экономика, менеджмент. Научная деятельность здесь активна: разрабатываются материалы для докторских и кандидатских диссертаций, ведутся крупные научно-исследовательские работы, как и в любом другом подразделении ГУУ. Факультеты и институты готовят высококлассные кадры для ключевых отраслей РФ.

ИГУиП

Очень перспективное подразделение ГУУ - Институт государственного управления и права, который можно охарактеризовать как синтез инноваций и традиций. Здесь учатся очно-заочно и очно одновременно тысяча двести студентов, а повышают квалификацию до трёх тысяч человек в год. Преподавательский состав высококвалифицированный: семнадцать академиков, тридцать докторов наук и профессоров, семьдесят пять доцентов и докторов наук.

гуу магистратура

ИИС

Факультет экономической кибернетики был преобразован в Институт информационных систем. Здесь даётся высшее профобразование в области информационных систем и инфокоммуникационных технологий. Этот факультет обучает около пятисот студентов ГУУ. Магистратура и бакалавратура функционируют по шести направлениям. Коллектив преподавателей с богатым практическим опытом работает в условиях превосходной материальной базы: лаборатория компьютерного моделирования, например, имеет семь современно оснащённых компьютерных классов. Партнёрами института являются такие IT-компании, как Oracle, SAP, 1C, IBM Maximo, SAS и многие другие. Студентам гарантировано трудоустройство после окончания вуза и даны возможности получения сертификатов дополнительно.

ИУПСиБК

С Институтом управления персоналом связана та современная высшая научная школа, в которой сочетаются высококлассный преподавательский состав и всё новое, что достигнуто в экономических дисциплинах, психологии, социологии, информационных технологиях и менеджменте. Здесь учатся и на договорной основе, и за бюджетные средства около двух тысяч студентов, а также докторанты и аспиранты. В институте очень развита международная деятельность, а также здесь реализуют дополнительное образование по договору, профессиональную переподготовку, второе ВО, МВА, повышение квалификации.

гуу стоимость

ИЭФ

Институт экономики и финансов - учебно-научное структурное подразделение ГУУ. Отзыв каждого студента свидетельствует о широком спектре задействованных здесь образовательных программ. На десяти кафедрах получают ВО будущие специалисты профиля "экономика и менеджмент". Учатся студенты и на договорной основе, и на бюджетной. Около двух тысяч бакалавров и магистров занимаются в институте одновременно - очно-заочно, заочно и очно. Также более ста аспирантов трудятся над своими диссертациями.

Здесь постоянно осуществляются обмены студентами с ведущими вузами Франции, Германии, Финляндии и Польши, с которыми институт ведёт совместные работы по научным исследованиям. Студенты, аспиранты, преподаватели публикуют совместные статьи в изданиях РФ и зарубежных. Выполняются групповые проекты, где используется интерактивное пространство онлайн RealTimeBoard. Более семидесяти российских и зарубежных компаний принимают студентов института на практику и подготовку курсовых и дипломных проектов. Это "Лукойл", "Эконика", BMW Deloitte, BBDO, Ogilvy, Mercedes-Benz, Toyota, Procter & Gambl, Zenith Optimedia и многие другие.

РГФМ

В структуре Института маркетинга существует факультет, который курируется совместно ГГУ и Университетом прикладных наук "Саксион", то есть это российско-голландский фрагмент вуза. Здесь готовят бакалавров по маркетинговому профилю и менеджеров. Этим, кстати, тоже славится ГУУ. Факультеты, описанные выше, имеют массу преимуществ, ведь здесь действует программа двойного диплома. Три года студенты обучаются в Москве и год в Нидерландах. Выпускники факультета свободно владеют иностранными языками, причем тремя, а не одним или двумя, как повсеместно. Обучение на этом факультете только платное.

ИИЯиЛКУ

Институт иностранных языков и лингвокоммуникаций в управлении очень активен и участвует в работе российских и международных научных конференций, в семинарах и конгрессах. Стажировка ведётся в ведущих зарубежных и российских центрах образования. С 1999 года здесь можно получить дополнительные образовательные услуги в специальном Центре "Лингва-менеджмент". Преподаватели опубликовали за время существования института более сотни учебников, научных статей, специальных словарей по менеджменту, у которых аналогов в России нет.

гуу день открытых дверей

Кафедра "Русский язык и межкультурные коммуникации в управлении" вносит наиболее существенный вклад во всю работу института. Здесь осуществляется многоцелевая подготовка по цепочке форм обучения: иностранные граждане проходят довузовскую подготовку, затем по всем направлениям ГГУ им доступен бакалавриат, после этого специалитет со стажировкой. Есть и подготовительный факультет для абитуриентов из РФ.

ИО

Институт открытого образования выпустил более пятнадцати тысяч специалистов по основным, то есть, почти всем направлениям университета. Сейчас существует в этом сегменте ГУУ магистратура и бакалавриат, но только по заочной форме обучения, куда внедрены элементы дистанционных технологий в образовании. Проводятся семинары и бизнес-тренинги. Обучение здесь только платное, предполагает самостоятельное изучение программных дисциплин по методическим материалам, которые разработаны профессорами и преподавателями ГГУ. Сессии бывают два-три раза в год. Численность учащихся колеблется около трёх тысяч человек.

ИГС и УО

Институт государственной службы и управления организацией готовит специалистов для работы в коммерческих корпорациях, для государственной службы в различных органах власти и для управления различными организациями. Задачи института:

- Развивать систему подготовки управленческих кадров, используя рамки как высшего, так и дополнительного профобразования для реализации управленческих функций в органах государственной власти.

- Готовить специалистов по принятию нормативных актов, по контролю и надзору за исполнением государственной властью и всеми должностными, юридическими лицами и гражданами обязательных правил поведения, за выдачей разрешений и лицензий на конкретную деятельность и конкретные действия юридическим и гражданским лицам, за регистрацией документов, актов, прав, объектов.

Миссия института заключается в создании образовательной среды, основанной на интеграции социальных, экономических, кросскультурных ценностей, которые формируют у студентов способность к саморазвитию и стремление к знаниям, к обретению и поддержанию должного уровня профессиональной компетенции в РФ и за рубежом. Также институт обязан вести прикладные и фундаментальные научные исследования, и всевозможные разработки в гуманитарной и социально-экономической сферах, которые связаны с прохождением госслужбы и управлением организацией.

Высшая школа бизнеса ГУУ

Отзыв особо подчёркивает, что ВШБ ГУУ служит партнёром и проводником студентов в информационных и образовательных их потребностях. Именно поэтому здесь создана современная инновационная среда бизнес-обучения: мощная ресурсная база с современной бизнес-структурой, собственные учебные классы, парковка, гостиница.

Как фрагмент структуры старейшего и авторитетного вуза, ВШБ даёт возможность получения престижного диплома. Совет делового образования (НАСДОБР) аккредитовал программу МВА. Это лучшая высшая школа в пятёрке Excellent Business School в рейтинге EDUNIVERSAL, получившая три пальмовые ветви за первое место. Здесь подобраны девять уникальных специализаций программы МВА, соответствующих всем потребностям сегодняшнего бизнеса. ВШБ имеет несколько лауреатских дипломов международного уровня как лучшая школа в своём профиле. Здесь можно располагать разнообразным набором краткосрочных и среднесрочных программ.

Работают со студентами преподаватели, хорошо знающие практику, имеющие авторские разработки. ВШБ освоила интерактивные прогрессивные методы обучения разных форм: тренинги, мозговые штурмы, деловые игры и т. п. Здесь можно непрерывно совершенствовать знания и формировать индивидуальную социальную сеть в рамках МВА-клуба.

Уже выпустились и благополучно трудоустроены тысяча семьсот выпускников ВШБ, у которых сохранилась перспектива в расширении своего круга деловых контактов. ВШБ гарантирует удобный график обучения для занятых деловых людей - форматы модульный и вечерний, как на многих факультетах ГУУ. Москва - город дорогой, но в ВШБ существует система бонусов, скидок и пакет документов налогового вычета.

Сервис Юду в Москве. YouDo: поиск работы, отзывы
Помимо основного заработка, многие задумываются о дополнительном доходе. В зависимости от своих навыков и знаний ищут подходящие варианты. Многие находят себя в сфере фриланса, или свободного заработка. Москва, Казань, Екатеринбург, Санкт-Петербург, ...
далее
ВШБ МГУ: последние отзывы сотрудников
В структуре лучшего университета страны существует факультет - ВШБ МГУ, то есть Высшая школа бизнеса. Его главные преимущества - четыре программы из числа основных: Executive MBA, MBA, "Магистр" и "Бакалавр". ВШБ МГУ имеет и ...
далее
Почему готовят студентов, получающих специальность Финансы и кредит?
Специалисты в области финансов и кредита высоко ценятся на рынке труда, охватывая широкие области применения полученных знаний. Те, кто желает освоить все тонкости этой сферы экономики, могут получить специальность "Финансы и кредит" в ...
далее
Хабаровская государственная академия экономики и права: факультеты, ...
У каждого человека рано или поздно возникают мысли о том, какую профессию выбрать для своей будущей жизни. Сделать выбор непросто, ведь специальностей существует очень много, но при этом не все из них являются востребованными. Самыми актуальными в ...
далее
Национальный проект Открытое образование: последние отзывы, специфические особенности и условия
В нашем веке активно развивается дистанционное обучение. В интернете можно найти большое количество курсов и различных школ по самым разным направлениям. Проект «Открытое образование» решил предоставить дополнительную подготовку будущих специалистов. Вас ждут курсы разных специальностей и отраслей. Однако насколько это может быть эффективно и действительно ли все абсолютно бесплатно?
далее
Национальный проект Открытое образование: последние отзывы, специфические особенности и условия
Минский институт управления: общая информация и условия приема
Для родителей, дети которых должны поступить в высшее учебное заведение, первостепенной важности становится вопрос, связанный с выбором института и его особенностями. Ведь, помимо образования, институт дает человеку воспитание и развивает мировоззрение молодого поколения. Поэтому важно знать, как же выбрать учреждение, чтобы не ошибиться. Ведь процесс обучения в ВУЗе - это не только четыре года, а фундамент дальнейшей жизни. Сегодня будет представлен вниманию Минский институт управления.
далее
Минский институт управления: общая информация и условия приема
Специальность государственное и муниципальное управление: кем работать?
Среди востребованных направлений на протяжении нескольких последних лет остается специальность "муниципальное и государственное управление". Чем так привлекает эта профессия вчерашних школьников?
далее
Специальность государственное и муниципальное управление: кем работать?
Университет имени Губкина. Российский государственный университет нефти и газа: как добраться, поступление, отзывы
Ведущий университет в нефте-газовых отраслях. Для многих поступление в РГУ нефти и газа им. И. М. Губкина является мечтой всей жизни, ведь обучение в нем сулит огромные возможности. Давайте узнаем, что думают об университете сами "губкинцы".
далее
Университет имени Губкина. Российский государственный университет нефти и газа: как добраться, поступление, отзывы
ФУ при правительстве РФ. Лучшие ВУЗы России. Финансовый университет - факультеты
Статья повествует об одном из старейших вузов России - Финансовом университете. Будет подробно рассказано об инновационных методах в обучении студентов, о филиалах вуза и многом другом.
далее
ФУ при правительстве РФ. Лучшие ВУЗы России. Финансовый университет - факультеты