Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху

Известный политик, премьер Израиля Биньямин Нетаньяху родился 21 октября 1949 года в семье историка Бенциона Нетаньяху (Милейковского) и Цили.

Молодые годы

У Биньямина был брат Йонатан Нетаньяху, который погиб в момент мероприятия по освобождению заложников в Энтеббе. Другой его брат, Идо, который младший, - радиолог и писатель.

Биньямин Нетаньяху закончил МТИ (Массачусетс) и Гарвард (архитектура 1-я степень, экономика, управление бизнесом). Биньямин служил в армии, в престижном диверсионно-агентурном отряде при генштабе. Он был капитаном и командиром боевой группы. Фигурировал в некоторых засекреченных кампаниях.

беньямин нетаньяху

Политик является автором произведений на общественно-политические темы, основоположником по решению проблем террора (Институт Йонатан). С 1982 по 1984 год он считался Генеральным консулом Израиля в США, с 1984 по 1988 год - послом ООН. С 1988 по 1990 год он является заместителем министра иностранных дел, с 1990 по 1992 год - заместителем министра в правительстве, лидером партии «Ликуда» и главой оппозиции в 1993 году. В 1996 году, на выборах на пост главы правительства, Нетаньяху был избран на должность премьер-министра страны. Нетаньяху был женат трижды. Его дочка Ноа родилась в первом браке с Михаль, а дети Яир, Авнер - от брака с Сарой Бен-Арци.


Какую роль играет дуайен, какими он обладает правами и чем занимается на территории...

Политическая деятельность

Биньямин Нетаньяху, биография которого известна каждому второму жителю Израиля, построил новую форму взаимоотношений с палестинцами, заключающуюся во взаимном исполнении обязательств и прекращении сотрудничества при нарушении данного принципа. Он смог заключить с палестинцами соглашение о Хевроне в 1997 году, в результате которого передал им 80 % города.

премьер израиля беньямин нетаньяху

В 1998 году с участием президента США Билла Клинтона он нашел с Ясиром Арафатом компромисс, в итоге которого палестинцы смогли получить 13 % Иудеи, Самарии. Это были районы, которые прилегали к палестинским городам, а также районы с многочисленным палестинским населением.

Биньямин Нетаньяху поддерживал свободное предпринимательство, в результате данной политики он начинал менять систему всего налогообложения населения и перераспределения государственных пособий. Такое политическое направление он продолжал развивать, будучи министром финансов.


Мальчики и мужчины со звучными именами являются олицетворением шарма. Кажется, что они...

После отставки

Во время его правления обострились экономические и межобщинные разногласия. В 1999 году Биньямин Нетаньяху, фото которого размещены в статье, проигрывает на выборах Эхуду Бараку и объявляет об уходе из политики. После этого он активно читает лекции в американских университетах, в политических спорах высказывается с позиции обычного гражданина своей страны. В 2001 году он отказывается от участия в выборах на пост премьер-министра из-за кнессета, который отказался от самороспуска. Он объявляет также о своем возвращении в политику перед выборами 2003 года, но проигрывает Шарону в выборах лидера партии «Ликуда». Затем Шарон назначает Биньямина министром, заведующим связями с иностранными государствами, и далее, по прошествии выборов в 2003 году, — министром финансов.


В данном обзоре мы рассмотрим историю возникновения израильских спецслужб. Особое внимание уделим...

беньямин нетаньяху биография

Министр финансов

Нетаньяху в данной должности продолжает различные экономические реформы, которые сильно задевали неимущие элементы общества. В 2005 году, перед началом реализации плана размежевания, Биньямин Нетаньяху в качестве протеста покинул правительство и стал лидером внутрипартийной оппозиции. В 2005 году Шарон со своими сторонниками уходит из «Ликуды» и начинает создавать партию «Кадима». На выборах главы «Ликуды» Биньямин Нетаньяху победил и стал главой партии, кандидатом на должность премьер-министра.

В 2006 году «Ликуда» получила около 12 мест на выборах и отказалась присоединиться к блоку Эхуда Ольмерта. Вследствие создания правительства Нетаньяху избирается лидером оппозиции. В результате опроса социальной позиции по прошествии ливанской войны Биньямин Нетаньяху пользуется высоким рейтингом в качестве кандидата на позицию премьер-министра. Будучи на своем посту, Нетаньяху выступал по всем главным интересующим вопросам, а также и на других общественных форумах.

беньямин нетаньяху фото

Партийная деятельность

На депутатских избраниях в 2009 году блок «Ликуда», который был возглавлен Биньямином Нетаньяху, занимал 2-е место и получил 27-е место в парламенте. Президент Шимон Перес дал указания Биньямину Нетаньяху создать новое правительство. Тогда Нетаньяху предлагает Ципи Ливни вступить в правительство национального единства. Основной причиной несогласия Ливни со вступлением в правительство послужил отказ Нетаньяху от включения программы «2 страны ради 2 народов» в основные документы правительства.

Новое правительство, которое было создано Нетаньяху, стало одним из крупнейших в истории Израиля. Правительство состоит из тридцати министров, девяти заместителей от различных партий. Это действительно новшество, введенное премьером.

Международные взаимоотношения

В марте 2009 года, во время создания нового правительства, в Израиль приехала Хиллари Клинтон в качестве госсекретаря администрации Барака Обамы. Во время визита госпожа Клинтон раскритиковала разрушение неправомерно воздвигнутых арабами жилищ в Иерусалиме, назвав такие действия напрасными. Несмотря на разноречия с Хиллари Клинтон, которая высказалась за создание палестинского государства и коалиции, Биньямин Нетаньяху выступал против предоставления ПНА независимости. В ответ Хиллари Клинтон заявила, что США будут сотрудничать хоть с каким руководством, лишь бы таковое представляло волю народа Израиля.

беньямин нетаньяху болезнь

Нетаньяху — это первый премьер-министр в Израиле, который родился после провозглашения независимости этой страны. В 2013 году его прооперировали, удалили грыжу. Однако Биньямин Нетаньяху, болезнь которого на несколько дней вывела его из политического строя, быстро реабилитировался и вновь приступил к работе.

В настоящее времяпремьер-министр активно решает государственные дела как внутри страны, так и внешнеполитические. Совсем недавно он высказывал свою позицию по ситуации на Украине, в Сирии, проводил встречи и телефонные переговоры с лидерами других государств, стран, в том числе и с Владимиром Путиным.

Самые крупные города Израиля: список, история и различные факты
В Израиле 7 округов. Но статус одного из них является спорным. В округах выделяют 15 подокругов, в состав которых входит 50 естественных регионов. В списке всех городов Израиля числится 75 населенных пунктов. В этой стране статус города ...
далее
Премьер-министры Израиля: список. Первый премьер-министр Израиля
В данном обзоре будет рассмотрен список премьер-министров Израиля. О годах премьерства каждого из них предоставлена краткая информация.
далее
Политолог Яков Кедми: краткая биография, семья
Яков Кедми, биография которого достойна внимания, является очень уважаемым человеком не только в Израиле, но и в мире. Поговорим о нем подробнее.
далее
Новое возвращение Бен Арфа?
Мало кто помнит о таком таланте французского футбола, как Хатем Бен Арфа. Его невероятный дриблинг заставлял соперников быть простыми статистами на поле. Но вернувшись после длительного спада в карьере, футболист снова начинает завораживать своей игрой. Так что же сейчас происходит в его футбольной жизни?
далее
Новое возвращение Бен Арфа?
Дуайен - это старейшина дипломатического корпуса
Какую роль играет дуайен, какими он обладает правами и чем занимается на территории дипломатического представительства страны, которую он представляет? Что такое дуайен, кто его назначает и какой политический вес он имеет?
далее
Дуайен - это старейшина дипломатического корпуса
Красивые американские мужские имена
Мальчики и мужчины со звучными именами являются олицетворением шарма. Кажется, что они благословлены красивыми генами и все как один прекрасны. Ниже приведен список американских мужских имен, которые считаются самыми красивыми и популярными сегодня.
далее
Красивые американские мужские имена
Израильская разведка: название, девиз. Узнаем как называют членов израильской разведки?
В данном обзоре мы рассмотрим историю возникновения израильских спецслужб. Особое внимание уделим задачам разведывательной организации "Моссад".
далее
Израильская разведка: название, девиз. Узнаем как называют членов израильской разведки?
Пророк Якуб: исторические факты, биография и дети
Кто такой пророк Якуб в исламе? Якуб, или Исраил, - это один из избранников Аллаха, предназначенный им для передачи людям его откровения и Писания. Он был сыном Исхака и внуком пророка Ибрахима, поэтому его еще называют – пророк Ибрахим Исхак Якуб. В их роду было около тысячи пророков. В Коране он характеризуется как обладатель знаний, благой избранник, сильный и прозорливый. Жизнь его была насыщена испытаниями, которым он с честью противостоял.
далее
Пророк Якуб: исторические факты, биография и дети