Британский иллюзионист Стивен Фрейн: краткая биография. Фокусы Стивена Фрейна

Кто такой Стивен Фрейн? Откуда это имя знают в России? Ведь даже по произношению понятно, что это человек родом из Британии! Пожалуй, это человек с самыми противоречивыми отзывами. Часть аудитории уверена в его мастерстве иллюзиониста, но другая часть настроена негативно и считает фокусы Стивена надувательством и телевизионной игрой. Так ли это? Можно ли подтвердить какую-либо точку зрения? Попробуем разобраться и очистить репутацию Фрейна.

стивен фрейн

Парень с дикой динамикой

В 1982 году на свет появился очень подвижный и умный мальчик, это был Стивен Фрейн. Своё детство Стивен провёл в одном из районов Брэдфорда с весьма неприятной репутацией. Не будет преувеличением сказать, что детство мальчика было крайне сложным; Стивен Фрейн тех времён был изгоем и часто оказывался в центре драк. Чтобы избавить себя от нападок подростков, он решил переключить их внимание и стал показывать фокусы. Удивительно, но трюк сработал, ведь уже в 11 лет мальчик сильно поднаторел в искусстве. Первые уроки Стивен Фрейн получил от дедушки, показавшего базовые приёмы и уловки. Дед был и остался источником вдохновения для парня.


иллюзионист стивен фрейн

Фокус-покус

Так ли силён иллюзионист Стивен Фрейн? Чем обуславливается популярность этого имени? Кажется, что он демонстрирует магию. Парень нарушает все законы физики, причём, ему неинтересны классические фокусы. Он подходит с фантазией к своей программе, потому что горит желанием удивлять окружающих. Парень достаёт деньги прямо из воздуха, читает мысли и пропускает вещи сквозь стекло. Из снега он делает бриллианты, а при желании легко проходит сквозь витрину. Фокусы Стивена Фрейна столь разноплановые, что нельзя оторвать глаза во время показа. Без особого труда он проталкивает мобильный телефон в бутылку с узким горлышком, причём телефон никак не деформируется. Если это приводит публику в восторг, то что сказать о том, как Стивен непринуждённо извлекает из собственного горла конфету с помощью цепочки?! Зрелище потрясающее, хоть и немного странное. Что уж говорить о многочисленных фокусах с картами! Именно виртуозное исполнение таковых сделало парня нежелательной персоной в большинстве игорных заведений.


фокусы стивена фрейна

Талант или обман?

Невероятный иллюзионист Стивен Фрейн отличается своей оригинальностью. Все свои трюки он придумывает самостоятельно, и потому в них чувствуется стиль. Его программа постоянно совершенствуется, чем и привлекает внимание звёзд. В номерах Стивена принимали участие Натали Имбрулия, Линдси Лохан и многие другие. Даже находясь рядом, они не могут понять, как ему удаётся остановить работу сердца, поднять штангу весом 155 килограмм. Может, это волшебство? Ведь совсем недавно Стивен продемонстрировал действительно невозможное - он прошёл по воде. Многие люди по всему миру пытаются распознать секреты мастерства Динамо, ищут видео с разоблачениями. Конечно, некоторые его трюки весьма прозрачны, но большинство иллюзий кажутся невозможными. Так и начинают люди верить в чудо. Разве можно назвать обманом то, что вызывает у аудитории столько эмоций? Ведь Стивен не заявляет о своей волшебной силе, а именует себя фокусником.

стивен фрейн разоблачение

Словно Бог...

Фокус с хождением по воде действительно вызвал фурор. Британский иллюзионист Стивен Фрейн реализовал его на реке Темзе прямо перед зданием Вестминстерского дворца в Лондоне. Поражённые прохожие не верили своим глазам, ведь парень спокойно шёл по воде до середины реки, а потом забрался на подъехавший катер. Сразу после демонстрации фокуса поклонники иллюзиониста разбирали съёмку в деталях. Но ведь это фокус! Так в чём же его соль? Сам Стивен об этом, естественно, умолчал. Скоро зрители разобрались и поняли, что всё дело в массивной нетонущей платформе из прозрачного материала - плексигласа. Её предварительно поставили на якорь у набережной. Если бы такой фокус показать в бассейне, то всё было бы очевидно, но вода в Темзе очень тёмная и мутная, так что платформа была скрыта.

британский иллюзионист стивен фрейн

Фанатский отряд

У Стива много фанатов, среди которых есть известные личности. Сюда относят и Уилла Смита, и Пи Дидди. К этим рядам примкнули Джей Зи, Гвинет Пэлтроу, Пэрис Хилтон и многие другие. Исполнителя и музыканта Тайни Темпа Динамо впечатлил тем, что пропустил сквозь собственную шею цепочку, а для Деми Мур фокусник вытащил проглоченную нитку из своего живота. Фокусы Фрейна так впечатлили миллиардера Ричарда Бренсона, что тот преклонил колени перед иллюзионистом. А Линдси Лохан была шокирована, когда лишь силой мысли Динамо заставил её подняться в воздух.

Техника работы

Почему его назвали Динамо? Дело было на празднике в честь юбилея Гудини, который проходил в отеле "Хилтон". Фрейн выступал перед иллюзионистами Аароном Фишером и Дэвидом Блейном. Собратья по цеху оценили работу молодого парня, а кто-то из аудитории в порыве эмоций выкрикнул, что это не человек, а динамо-машина! Так кличка и приросла. Совсем молодой Динамо впечатлился хип-хоп-культурой и уличными танцами. Схожий подход к работе он применил в своих фокусах, добавив элемент неожиданности, близости к народу. Свой план он начал реализовывать в 2004 году, когда переехал в Лондон. Здесь Стивен выступал прямо на улице, проходил за кулисы и работал для обслуживающего персонала. Постепенно он вышел из-за кулис на сцену, его часто стали приглашать исполнители на свои концерты. В 2007 году он получил награду в сфере благотворительности и заодно шокировал Уилла Смита фокусом с конфетой. В 2011 году Динамо вступил в "Магический Круг". Это уважаемое сообщество британских иллюзионистов. К тому же Динамо продолжает писать, и в 2013 году он выпустил автобиографию, которую назвал "Нет ничего невозможного".

невероятный иллюзионист стивен фрейн

Никаких ограничений

Даже став популярным, Фрейн продолжает выходить в публичные места и показывать фокусы простым горожанам. На пляже в Майами Динамо смог физически передвинуть линию загара на руке девушки. Фокусник признаётся, что жизнь кажется ему иллюзией, и это позволяет прийти к выводу о том, что каждый человек может создать свою собственную реальность. Вот такой человек Стивен Фрейн. Разоблачение фокусов его не смущает. Ведь это в первую очередь работа, так что нет ничего страшного, если старый трюк разгадает зритель. В СМИ долго рассуждали об одном из последних фокусов мастера - левитации рядом с двухэтажным автобусом. Фрейн проехал по городу, будучи снаружи автобуса и держась ладонью за его крышу. При этом он непринуждённо болтал ногами и свободной рукой. Зрители имели возможность убедиться в том, что рядом с автобусов зависла не кукла, а настоящий живой человек. В чём же фокус? Оказалось, что Фрейн не изобретатель данного трюка. Он "позаимствовал" его у немецкого иллюзиониста Йохана Лорбира, который, правда, не катался по городу, а просто завис на высоте. Секрет фокуса в особой конструкции, сделанной под человеческую руку. К руке прикреплён каркас-седло в виде штанов. Так что фокусник мог абсолютно комфортно чувствовать себя в данном положении. Что же, фокус раскрыт, но разве он стал от этого менее впечатляющим?

Виктор Люстиг, знаменитый мошенник и аферист. Как Виктор Люстиг ...
Виктор Люстиг – самый знаменитый аферист 20 века, прославившийся своим бесстрашием, дерзостью и тонким знанием психологии человека. Он свободно говорил на 5 языках (французском, английском, итальянском, немецком, чешском) и имел 45 псевдонимов. Но ...
далее
Как делать фокусы с картами: пара трюков для начинающих
Как делать фокусы с картами? Этот вопрос волнует многих. Карточные фокусы выглядят весьма и весьма эффектно. И чем невероятнее кажется осуществление фокуса для зрителей, тем он производит большее впечатление. Практически каждый человек, хотя бы раз ...
далее
Аферы века. Знаменитые аферисты и мошенники
XX век вошел историю как век мошенничества и грандиозных обманов. Продажа Эйфелевой башни, финансовые пирамиды, МММ, ограбления, медицинское шарлатанство – неполный список махинаций, которые потрясли человечество. Итак, представляем вашему вниманию ...
далее
Главный герой кинофильма Иллюзионист: Эйзенхайм. Биография персонажа
В октябре 2006 г. на экраны вышел кинофильм The Illusionist. Он рассказывал о жизни и любви известного венского иллюзиониста Эйзенхайма. Давайте узнаем более подробно об этом персонаже, а также его литературном прототипе.
далее
Американский писатель Майкл Каннингем
Майкл Каннингем – американской писатель и сценарист, лауреат Пулитцеровской премии в жанре фантастика за роман «Часы», а также старший преподаватель по творческому письму и литературе в Йельском университете. Биография, библиография, личная жизнь.
далее
Фокусы - магия или ловкость рук
Ловкость рук и выверенная отточенность движений. Психологический расчет и неожиданные превращения. Мгновенная материализация и столь же стремительное исчезновение. Словно растворяющиеся в воздухе представления о мире и физических свойствах привычных предметов.
далее
Фокусы - магия или ловкость рук
Американский боксер Уайлдер: жизненный путь и успехи
Сегодня боксер Уайлдер - один из тех чемпионов, которые до сих пор не испытали горечи поражений на профессиональном ринге. О нем и поговорим.
далее
Американский боксер Уайлдер: жизненный путь и успехи
Премия Гудини: кто получил? За что дают премию Гудини?
Кто слышал о премии Гарри Гудини? Что за премия? За что ее можно получить? Кому уже это удалось? Вопросов возникает много. В этой статье мы попробуем на них ответить.
далее
Премия Гудини: кто получил? За что дают премию Гудини?
Лиам Каннингем: краткая биография, карьера, личная жизнь
Лиам Каннингем – знаменитый ирландский актер. Широкой зрительской аудитории известен по роли Давоса Сиворта в эпическом телевизионном сериале «Игра Престолов».
далее
Лиам Каннингем: краткая биография, карьера, личная жизнь
Французский оккультист и таролог Леви Элифас: краткая биография, книги, достижения и открытия
Объясняя не только практику, но и вдаваясь в глубинные знания происхождения тех или иных событий, действий и ритуалов, он попытался показать другую реальность, более широкую и значимую, чем материальный мир.
далее
Французский оккультист и таролог Леви Элифас: краткая биография, книги, достижения и открытия