Группа Браво. Агузарова, Сюткин, Ленц

История московской бит-группы «Браво», как и любой другой, игравшей нетрадиционную для официальной советской эстрады музыку, характеризуется как неослабным контролем партийно-административных органов, так и постоянными изменениями в составе, а также тесными контактами с другими неформальными музыкантами.

«Постскриптум» – «Браво»

Так, будущий лидер «Браво» Евгений Хавтан начинает музыкальную карьеру в 1982 г. в группе «Постскриптум» Гарика Сукачёва, игравшей тогда новую волну. Через некоторое время, в 1983 г., Гарик Сукачёв уходит из команды, а в ансамбль приходит его первая будущая звездная солистка Жанна Агузарова, ранее певшая в запрещенной КГБ группе «Мухоморы».


Ансамбль меняет название на «Браво» и начинает играть бит, выступая во дворцах культуры, институтах и школах. В конце года появляется первый неофициальный магнитоальбом группы, но уже 18 марта 1984 г. участников прямо на концерте задерживают сотрудники милиции. Группа «Браво» попадает в списки запрещенных, а Жанну Агузарову из-за проблем с документами арестовывают на несколько месяцев, а затем высылают из Москвы.группа браво

Пик популярности

В группе меняется состав, и она практически прекращает концертную деятельность, занимаясь только репетициями и изредка выступая на домашних концертах.

С 1985 г. ситуация с неофициальной музыкой в стране существенно смягчается, и музыкантов в качестве любительского коллектива приглашают в только что созданную московскую рок-лабораторию, имеющую право на организацию официальных концертов. В команду возвращается Жанна Агузарова, и очень скоро группе начинает покровительствовать Алла Пугачева, к тому времени уже ставшая первой звездой советской эстрады и всенародной любимицей.


Именно она приглашает ребят на самые престижные музыкальные фестивали, а затем и телевидение. В 1986 г. «Браво» приобретает статус профессионального филармонического коллектива, а в 1987 г. на «Мелодии» выходит их первая официальная пластинка, состоящая из песен с вышедшими к тому времени 3 магнитоальбомами и проданная в количестве 5 млн экземпляров.

Сюткин и Ленц

Группа «Браво» находится на пике популярности, но в 1988 г. Жанна Агузарова уходит из нее, предпочитая заниматься сольной карьерой. Коллектив остается известным, дает концерты. Однако из-за того, что солисты группы «Браво» постоянно меняются, успешность команды не растет.солисты группы браво

Так продолжается до 1990 г., когда в команду приходит Валерий Сюткин — талантливый композитор, запоминающийся вокалист и артист. «Браво» вновь взлетает на вершину популярности — дает более 1 тыс. концертов, выпускает альбомы «Стиляги из Москвы», «Московский бит» и «Дорога в облаках», ставшие самыми популярными в дискографии, которую имела группа «Браво».

Сюткин в 1994 г. опять же ради сольной карьеры из команды уходит. Его заменяет Роберт Ленц. Вместе с его приходом аудитория довольно многочисленных поклонников ансамбля становится уже постоянной, причем все моложе, что дает группе возможность давать приемлемое количество концертов и выпускать новые синглы и альбомы.


Смена направления

Меняется и творческая деятельность группы — теперь они параллельно с работой в «Браво» занимаются сольными проектами, исполняют песни других авторов и приглашают на свои концерты других композиторов.группа браво сюткин

Музыканты вместе с приглашенными звездами отмечают в Кремле 20 и 25 лет работы и становятся одним из самых доходных концертных коллективов страны, а их участие в крупных рок-фестивалях только увеличивает число их фанатов, причем из числа тех, кто еще не родился, когда группа «Браво» начинала свою деятельность. Ансамбль продолжает выпускать альбомы, в том числе с участием иностранных продюсеров, однако очень редко: «Мода» — в 2011 г., а «Навсегда» — только в 2015 г.

И тем не менее коллектив «Браво» не забыт поклонниками — многие песни являются постоянными хитами на радио и телевидении.

Бывшая вокалистка группы Браво - Агузарова Жанна. Биография и личная ...
В середине 90-х Агузарова поставила на уши практически весь музыкальный бомонд, после чего резко исчезла. Можно даже было услышать мнение, что певица улетела в космос и поселилась на какой-то планете Солнечной системы.
далее
Состав группы Жуки: фото участников, имена, творчество, история ...
Легкие ненавязчивые мелодии и простые слова легко воспринимаются на слух, что дает возможность быстро завоевать сердца любителей песен такого жанра. В этой статье узнаем, как менялся состав группы «Жуки», а фото участников даст возможность, ...
далее
Валерий Борзов: краткая биография, фото, личная жизнь
Советский спорт, безусловно, был одним из лучших в мире. Встречались в нашей стране такие спортсмены, которые заставляли весь мир кардинально пересмотреть свои взгляды на тот или иной вид спорта. Ведь они доказывали, что могут делать то, что до сей ...
далее
Клаудио Браво - вратарь сборной Чили и Манчестер Сити
Клаудио Браво уже 33 года, но его взлет пришелся на 2014 год, когда он блеснул на Чемпионате мира, а затем выиграл Лигу чемпионов с "Барселоной" и два Кубка Америки со сборной Чили.
далее
Группа Бумбокс. Песни группы, солист
«Бумбокс» - киевская группа, исполняющая музыку в стилях рок, фанк, хип-хоп. Музыканты исполняют песни не только на украинском языке, но и на русском, есть в их репертуаре также и несколько англоязычных песен.
далее
Андрей Давидян: краткая биография и личная жизнь
Яркий вокалист Андрей Давидян получил широкую известность после участия в телешоу «Голос». Однако узкий круг музыкантов, особенно любителей рока, давно и хорошо знает этого человека, который был в числе создателей большого количества групп, составивших славу русского рока, джаза и фанка.
далее
Андрей Давидян: краткая биография и личная жизнь
Вечно обаятельный Валерий Сюткин. Биография стиляги из Москвы
Валерий Сюткин является ярким примером успешной музыкальной личности. Побывав в нескольких коллективах, он остановился на собственной группе, в которой работает и по сей день.
далее
Вечно обаятельный Валерий Сюткин. Биография стиляги из Москвы
Сериал Альф: последние отзывы, сюжет, актерский состав и фото
"Альф" - американский ситком в жанре научно-фантастической комедии. Рассказывает об обычной семье, приютившей у себя пришельца по имени Альф. С 1986 по 1990 год в эфир вышло четыре сезона. После этого сериал был неожиданно закрыт, но получил несколько продолжений и спин-оффов. Является одним из самых популярных ситкомов восьмидесятых годов.
далее
Сериал Альф: последние отзывы, сюжет, актерский состав и фото
Сиара Браво. Творческий путь звезды Голливуда
Сиара Браво - молодая американская актриса. Прорывом для Сиары стала роль Кэти Найт в комедийном сериале "Вперед - к успеху!", которую она исполняла с 2009 по 2013 год. В фильмографии Сиары Браво уже более двадцати фильмов и сериалов. Самая известная полнометражная лента с ее участием - драма "До кости" Марти Ноксон.
далее
Сиара Браво. Творческий путь звезды Голливуда