Федеральный образовательный проект Росдистант: последние отзывы, специальности, правила приема

Федеральный образовательный проект Росдистант: отзывы, специальности, правила приема

В России, как и во многих странах, существуют образовательные программы, направленные на обучение дистанционным способом. Немногие институты предоставляют такую возможность своим студентам, но можно отметить некоторые из них, которые имеют свои интернет-площадки: Московский технологический институт, Томский государственный университет, Тульский ГУ, Волгоградский институт бизнеса, Тольяттинский ГУ и другие.

Среди инновационных продуктов, которые начали действовать 2015 году, можно отметить "Росдистант". Отзывы об этой площадке от Тольяттинского государственного университета пока отсутствуют, так как она запущена сравнительно недавно, и выпускников еще не было.

Обучение удаленным способом

Дистанционное образование предполагает отсутствие надобности выезда в учебное заведение. Особенно это удобно тем людям, которые нуждаются в дипломе института, но не имеют возможности обучаться с отрывом от рабочего процесса.


Студенты могут организовывать учебный процесс самостоятельно. Важно, чтобы определенные планом предметы осваивались в срок, который так же, как и в обычном институте, называется семестром.

Для обучения таким методом необходим только интернет, желательно наличие видеосвязи. Как правило, система дистанционного обучения предполагает даже защиту диплома удаленным способом. Кроме того, может потребоваться решение текущих вопросов, связанных с обучением.

Осуществляется также удаленный контакт преподавателя со студентами при помощи вебинаров. Темы, рассматриваемые на онлайн-уроках, можно использовать в образовательном процессе как дополнительный материал.

Особенности зачисления

При поступлении в "Росдистант" учитывается ЕГЭ (в 2015 году) за 2012-2015 гг. Если будущий студент закончил школу раньше, то необходимо сдать Единый экзамен, а для поступающих на базе уже полученного образования проводится вступительное тестирование.


В том случае, если имеется какая-либо профильная специальность колледжа, при поступлении засчитываются предметы, освоенные при обучении в средне-специальном учебном учреждении. Тогда срок обучения, равный пяти годам, сокращается на 1,5-2 года.

Кроме того, при успешном обучении возможен ускоренный процесс получения знаний по заявлению студента. Решение о предоставлении такой льготы принимается деканатом института.

Варианты

Поступить в институт можно двумя способами: переводом из другого образовательного учреждения (по профильной специальности) или обычным образом, пройдя вступительное испытание в "Росдистант".

ТГУ принимает студентов по переводу на основании заявления. В том случае, если в предыдущем вузе студент находится в академическом отпуске или отчислен, необходимо сначала восстановиться, а затем уже подавать заявление. Как вариант - представить справку с указанием дисциплин, по которым проставлены зачеты, но при этом придется сдавать вступительные тесты, а обучение будет происходить с учетом уже изученных дисциплин.

Зачисление

Вне зависимости от способа поступления необходимо заполнить форму на сайте, после чего специалисты института связываются с абитуриентом для подтверждения.

тест поступления в росдистант математика

Следующий шаг – отправка сканированных копий таких документов: заявления, которое необходимо распечатать и заполнить; паспорта; документа об образовании; свидетельства о смене фамилии (если есть необходимость). Также нужно направить в электронном виде фотографию для оформления личного дела.


После этого абитуриент выбирает время для сдачи вступительных испытаний, предварительно подтвердив свою личность с помощью камеры на телефоне или веб-камеры.

Если испытания пройдены успешно, оплачивается первый семестр образовательной программы и параллельно подготавливаются два экземпляра договора на оказание услуг. Они отправляются студенту в электронной форме.

Образовательная деятельность

После всего вышеперечисленного можно уже начинать обучение. При этом не нужно забывать, что экземпляры договора подписываются студентом и отправляются в институт. К ним прикладываются оригиналы документов об образовании и заявление на поступление.

Через некоторое время Почтой России поступает подписанный ректором договор. Приказ о зачислении, оригиналы документов и фотографии хранятся в деканате до окончания института на площадке "Росдистант".

Личный кабинет, где указываются предметы и другая личная информация, становится доступен уже после оплаты. Следует хранить свой логин и пароль в надежном месте, чтобы третьи лица не смогли зайти на портал.

росдистант отзывы

Также при прохождении образовательной программы все студенты должны соблюдать кодекс академической добросовестности, который предполагает, что учащиеся своими силами должны проходить тесты, отправлять работы и совершать другие индивидуальные действия, не используя уже готовые ответы на задания.

Дисциплины, которые доступны студентам, отображаются в личном кабинете. На выполнение итогового испытания по предмету дается три попытки, учитывается самый высокий балл, полученный при прохождении теста.

Во время обучения можно и даже нужно использовать дополнительную литературу, так как система дистанционного обучения предполагает больше самостоятельную работу и изучение дисциплин.

Диплом

После окончания обучения, когда пройден заключительный этап защиты дипломной работы, цифровая версия документа об образовании может быть направлена студенту на электронный адрес. Оригинал высылается Почтой России. В документе будет указано, что студент обучался в Тольяттинском государственном университете, без указания, что весь процесс осуществлялся на площадке "Росдистант".

Диплом содержит следующие сведения:

- Ф.И.О. студента;

- полное наименование института;

- степень выпускника – бакалавр, специалист или магистр;

- форма обучения указывается как заочная;

- приложение к диплому, где указывается балл, полученный по основным предметам.

образовательная деятельность

Текущие показатели успеваемости студента заносятся в электронную зачетку.

Направления проекта "Росдистант"

Отзывы по специализациям, которые реализуются в ТГУ, в полной мере можно отнести и к новой площадке. Особо какой-либо один предмет или факультет не отмечается, люди обучаются по разным специальностям и отзываются о вузе в целом положительно. "Росдистант", являясь новой версией площадки дистанционного образования ТГУ, пока реализует следующие направления:

1. Бакалавриат:

- техносферная безопасность – безопасность технологических процессов и пожарная безопасность;

- экономика – бухгалтерский учет и аудит;

- юриспруденция – гражданско-правовой, государственно-правовой, уголовно-правовой факультеты.

2. Магистратура:

- техносферная безопасность – управление пожарной безопасностью, экологическая безопасность процессов и производств, системы управления промышленной, производственной и экологической безопасности;

- юриспруденция – правовое обеспечение государственного управления и местного самоуправления; правовое обеспечение предпринимательской деятельности;

- экономика: учет, анализ и аудит.

По программам бакалавриата студенты обучаются от 3 до 5 лет, магистерские программы предусматривают срок обучения 2,5 года.

Студенты, которые поступили ранее 2015 г., имеют доступ к личному кабинету на обоих площадках. Позднее все дисциплины, которые предусматривает образовательный проект текущего года, будут переведены на "Росдистант": автомобильное хозяйство, туризм, менеджмент, торговое дело, строительство, управление качеством, управление персоналом и другие предметы, в том числе и для обучения в магистратуре проекта "Росдистант".

Тестирование

Пробное прохождение испытаний, к примеру, в рамках подготовительных курсов, не предусмотрено. Дается одна попытка пройти вступительные испытания. Для того чтобы зачислиться на экономический факультет, абитуриенты, желающие получить образование на базе уже имеющегося средне-профессионального (СПО) или высшего (ВО), сдают тесты по русскому языку и математике. Если сдается ЕГЭ, то это должны быть тесты по русскому, математике и обществознанию.

Юридический факультет предполагает прохождение вступительных испытаний на базе СПО или ВО по русскому языку и обществознанию. Предметы ЕГЭ – русский, история и обществознание.

Факультет техносферной безопасности принимает студентов на базе имеющегося образования после прохождения тестирования по следующим предметам: русский язык и математика, ЕГЭ сдают по таким дисциплинам: русский язык, математика и физика.

Магистерские программы предполагают для зачисления прохождение тестирования по профильным дисциплинам: экономика – основы бухучета, анализа и аудита; юриспруденция – конституционное и муниципальное право; техносферная безопасность – пожарная безопасность.

Баллы ЕГЭ

Вступительные тесты по русскому языку в "Росдистант" проходят онлайн, то есть без выезда в учебное заведение. Результаты теста учитываются в баллах, и для успешного прохождения необходимо набрать 36 баллов. Если данный показатель будет ниже требуемого, но только по одному предмету, человек имеет право пересдать предмет в этом же году.

Тест поступления в "Росдистант" (математика имеется в виду) должен быть не ниже 27 баллов. В том случае, если показатель и по этому предмету окажется неудовлетворительным, ЕГЭ сдается на следующий год. Выпускник получает справку вместо аттестата.

По истории и обществознанию проходной показатель равен 32 и 42 баллам соответственно.

Стоимость

Образовательная деятельность организована на платной основе, при этом взносы производятся следующие образом: за первый семестр студент перечисляет деньги на счет института сразу же, в дальнейшем можно платить помесячно.

Бюджетное бесплатное образование возможно только при очном обучении. Использование интернет-технологий всегда предполагает оплату.

По оплате "Росдистант" является наиболее бюджетным и удобным вариантом получения высшего образования с выдачей диплома государственного образца.

Для тех, кто обучается на бакалавра, стоимость на сегодняшний день составляет 25 990 рублей в год. Таким образом, при поступлении можно оплатить половину цены (за первый семестр), а затем оплачивать каждый месяц равными долями оставшуюся сумму.

росдистант тестирование пробное

Будущие магистры вносят деньги за обучение в следующем размере: за направления "Юриспруденция" и "Экономика" – 29 990 рублей/год, "Техносферная безопасность" – 31 990 рублей/год.

Соглашение

Договор об оказании образовательных услуг, о котором уже было сказано ранее, содержит положения о порядке предоставления услуг, о расторжении договора в одностороннем порядке и об ответственности сторон. Необходимо внимательно прочитать документы, чтобы в дальнейшем не возникло неприятных ситуаций.

У некоторых студентов в связи с личными обстоятельствами нет возможности продолжать обучение на платной основе по проекту "Росдистант". Отзывы некоторых студентов как раз касаются непонимания того, по каким причинам возникают долги, если они уже не обучаются в вузе.

Для того чтобы согласно договору не возникла задолженность и пеня по этой сумме, необходимо написать заявление на отчисление по собственному желанию. Желательно закрыть перед этим все дисциплины, оплаченные в текущем семестре. В течение 5 лет, как и в любом другом институте, студент может восстановиться для продолжения обучения. Все освоенные ранее дисциплины будут засчитаны.

Иностранные студенты

Студенты, проживающие в другой стране, также могут получить российское образование. Для того чтобы подать заявление, нужно зарегистрироваться на сайте.

Отсканированные документы об образовании и паспорт, выданные иностранным государством, должны быть отправлены в электронном виде с их заверенными переводами, если в дипломе или удостоверении личности нет информации на русском языке.

Далее диплом проходит процедуру нострификации (признание зарубежного образования). Если документ одобрен, абитуриент зачисляется после вступительного испытания в институт. Условия для таких обучающихся в дальнейшем ничем не отличаются от условий для российских студентов.

Необходимо отметить, что документы об образовании, полученные в Чехии, Хорватии, Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Боснии и Герцеговине, Беларуси, Монголии, Словении, Армении и Азербайджане, не требуют признания.

Документы университета

"Росдистант" – это новый вариант площадки с применением ДОТ. Открытие ресурса произошло не так давно, в начале 2015 года, однако у тех, кто обучался подобным способом ранее, отзывы положительные. Да это и понятно – получить высшее или второе высшее образование, не выходя из дома – самый удобный вариант обучения в современных условиях динамичной жизни.

Кроме того, у ТГУ имеются все необходимые документы – лицензия на ведение образовательной деятельности и свидетельство о государственной аккредитации, которые говорят о том, что функционирование университета одобрено на федеральном уровне. Они имеют следующий вид.

образовательный проект

Преимущества

В вузе могут обучаться молодые люди призывного возраста, при этом они получают отсрочку от армии на весь период получения образования. ТГУ имеет военную кафедру, после окончания которой студент увольняется в запас с присвоением звания «лейтенант».

росдистант диплом

Университет имеет в своем составе 13 институтов по разным направлениям. Кроме диплома государственного образца можно получить и европейское приложение к нему.

Для своих студентов ТГУ организует занятость, полную или частичную, сотрудничая со многими крупнейшими компаниями региона, а также с образовательными учреждениями других стран.

Заочный образовательный проект с применением дистанционных технологий не предоставляет таких возможностей. Однако очное образование нужно не всем, и не все могут себе его позволить. Большинство студентов предпочитают учиться удаленно на площадке "Росдистант". Отзывы, которые имеются по поводу существующей дистанционной программы, наглядно показывают, что процесс получения высшего образования без отрыва от трудовой деятельности для работающих граждан оправдывает себя в полной мере.

Дистанционное обучение: последние отзывы о самом современном способе получения образования
На Западе дистанционное обучение появилось уже достаточно давно, и в наши дни пользуется большой популярностью. Но выгодно ли получение образования в дистанционном режиме на самом деле? Давайте разберёмся в этом вместе.
далее
Дистанционное обучение: последние отзывы о самом современном способе получения образования
Дистанционное обучение: Московский технологический институт. Отзывы студентов, программа, описание и специфические особенности
С развитием информационных технологий большой популярностью стало пользоваться дистанционное обучение. Московский технологический институт отзывы имеет самые благоприятные во многом благодаря новой системе "Портал открытого образования СДО ПОО МТИ". Пароль доступа к системе студенты и слушатели получают сразу после зачисления.
далее
Дистанционное обучение: Московский технологический институт. Отзывы студентов, программа, описание и специфические особенности
Узнаем можно ли пересдать ЕГЭ? Ответы на все вопросы, связанные с пересдачей
Вопрос о том, можно ли пересдать ЕГЭ, волнует каждого выпускника. Из этой статьи вы узнаете, как и когда это можно сделать, а также как подготовиться к ЕГЭ, чтобы пересдавать его не пришлось.
далее
Узнаем можно ли пересдать ЕГЭ? Ответы на все вопросы, связанные с пересдачей
Защита дипломной работы, или Без пяти минут специалист
Защита дипломной работы - это, наверное, самый волнительный и ответственный момент. И неважно, писали вы диплом сами или заказывали, выступать перед комиссией всё равно придётся. Зачастую выпускнику эта процедура кажется чем-то неприятным и страшным. На самом же деле всё зависит от того, как подготовиться.
далее
Защита дипломной работы, или Без пяти минут специалист