Узнаем как применять Дарсонваль при выпадении волос? Помогает ли Дарсонваль от выпадения волос: отзывы мужчин

Ненормальное выпадение волос, которое приводит к поредению или полному их исчезновению на определенных участках головы, называется алопецией. Такой диагноз чаще ставится мужчинам. Какие меры предпринять, чтобы остаться с нормальной шевелюрой? В этом случае поможет уникальный аппарат «Дарсонваль». Сегодня выясним, как действует это устройство, как правильно им пользоваться. Также узнаем, помогает ли «Дарсонваль» от выпадения волос мужчинам и женщинам, испытавшим его на себе.

Описание

Это устройство считается недорогим и эффективным средством для лечения алопеции и других заболеваний кожи. Также дарсонвализация является отличным методом физиотерапии, который можно применять и в качестве профилактики.


В комплект входят:

- Аппарат.

- Насадки.

- Блок питания.

- Документы (инструкция, технические бумаги).

Причины алопеции

Алопеция может быть вызвана следующими причинами:

  1. Проблемы с сосудами в волосистой области головы. Они могут утратить эластичность, вследствие чего приток крови понижается, отработанные вещества не в состоянии выводиться. Однако анализы могут показывать, что с волосами все отлично, они нормально снабжаются питательными веществами, но выпадение и дальше будет продолжаться.
  2. Проблемы с выработкой особого гормона. В этом случае речь идет об андрогенной алопеции. Она случается, если в организме начинает активно вырабатываться тестостерон. Этот гормон взаимодействует с кожным салом, что приводит к образованию дигидротестостерона, который будет замедлять рост волос и приводить к их выпадению.
  3. Недостаток питательных элементов, вследствие чего нарушается обмен веществ. Волосы становятся ломкими, тусклыми, начинают буквально сыпаться.

Действие прибора

«Дарсонваль» при выпадении волос помогает:


- Восстановить проходимость сосудов.

- Улучшить кровообращение.

- Ускорить обмен веществ.

- Блокировать работу периферических нервных окончаний.

- Насытить кожу головы кислородом.

Мнения специалистов

Трихологи уверены, что устройство «Дарсонваль» против выпадения волос является очень эффективным. Если человек пройдет курс лечения этим прибором, то он обязательно добьется таких результатов:

- Насыщение волосяных луковиц и кожи головы кислородом.

- Расширение кровеносных сосудов головы.

- Снижение выработки сальных желез.

Устройство «Дарсонваль» при выпадении волос: как применять?

  1. Помыть и высушить голову.
  2. Перед началом процедуры насадку продезинфицировать при помощи спирта.
  3. Удобно сесть.
  4. Если в волосах есть какие-то заколки, шпильки, резинки, то от них нужно избавиться.
  5. Расчесаться.
  6. Выбрать насадку в виде гребешка и начать медленно проводить ею по голове. Если у женщины длинные волосы, тогда нужно двигаться ото лба к затылку. У мужчин в основном короткая стрижка. В этом случае направление движений должно быть против роста волос.
  7. Мощность прибора на первых сеансах нужно выставлять минимальную. Это необходимо для того, чтобы кожа лучше адаптировалась к устройству. Постепенно мощность можно увеличивать от одного сеанса к другому.
  8. После окончания процедуры насадку снова продезинфицировать.


Одна манипуляция должна быть продолжительностью 10 минут. Делать такую лечебную процедуру необходимо каждый день. Продолжительность терапии этим прибором должен определять только врач-трихолог.

Противопоказания

Приспособление «Дарсонваль» при выпадении волос нельзя применять в таких случаях:

- Беременность.

- Онкологические заболевания.

- Кровотечения.

- Лихорадка.

- Туберкулез.

- Аритмия.

- Избыточный рост волос на теле и лице.

- Нарушение свертываемости крови.

- Детский возраст.

- Повышение температуры тела.

- Во время менструации.

Соблюдение правил безопасности

Устройство «Дарсонваль» при выпадении волос нужно применять с осторожностью:

- В комнате, где наблюдается высокая влажность (ванная).

- Если устройство было куплено зимой, и вы заносите его в теплое помещение, то прежде чем начать применять, нужно подождать 1 час, пока прибор станет теплее.

- Запрещается включать устройство, если на него попала какая-то жидкость.

- Включенный аппарат не должен соприкасаться с металлическими поверхностями.

Перед использованием устройства нужно внимательно его осмотреть. Если есть какие-то повреждения, тогда применять его нельзя. Хранить аппарат нужно подальше от детей. Следует оберегать устройство от ударов, падений и т. п.

Положительные оценки сильной половины человечества

Устройство «Дарсонваль» при выпадении волос у мужчин отзывы получает в основном положительные. Те представители сильного пола, которые раньше страдали от облысения, отмечают, что на проблемных участках стали появляться волосы. Такое действие объясняется просто – ток в препарате стимулирует кровообращение, а озон насыщает кожные покровы. При этом состояние кожи головы улучшается, волосы начинают активно расти.

Также мужчины отмечают, что аппарат очень прост и удобен в использовании. Не нужно иметь медицинских знаний и навыков, чтобы освоить это устройство.

Отрицательные оценки

К сожалению, прибор «Дарсонваль» от выпадения волос отзывы пользователей получает не только положительные, но и отрицательные. Некоторым представителям сильного пола это устройство вообще не помогло. Те места, на которых были залысины, так и остались пустыми. Такое действительно может быть, если причиной алопеции у мужчины является избыточное количество тестостерона, который и приводит к облысению. К сожалению, аппарат «Дарсонваль» никак не влияет на выработку этого гормона, поэтому некоторым людям устройство и не может помочь. Но если волосы стали сыпаться из-за резкой смены температуры, влажности, тогда устройство оказывает свое положительное воздействие. Также аппарат подойдет тем мужчинам, которые потеряли волосы вследствие нервного срыва, депрессии.

Чтобы зря не приобретать устройство «Дарсонваль», необходимо вначале сходить на консультацию к трихологу, обследоваться. И уже если доктор озвучит причину алопеции, то проконсультироваться с ним насчет применения этого аппарата.

Оценки женщин

Когда проблема выпадения волос касается девушек, то они начинают бить тревогу. Ведь всем хочется выглядеть красивыми, иметь пышную шевелюру. Многие сразу обращаются в косметологические клиники, где впервые и узнают о препарате «Дарсонваль». И результат большинству женщин нравится: уже после нескольких сеансов становится заметно, что волос на расческе убавляется. Вскоре они перестают сечься и выпадать. Это отличный результат. В итоге женщины идут в магазин и приобретают это устройство для домашнего использования.

Как правильно выбрать прибор?

Прежде чем купить «Дарсонваль» при выпадении волос, нужно обратить внимание на такие моменты:

- Наличие специальной насадки в виде гребня. Если ее нет в упаковке, то смысла в приобретении этого аппарата нет.

- Наличие сертификатов качества товара. Они также должны входить в комплект. Если их нет, тогда категорически запрещается приобретать такой товар.

- Напряжение в устройстве должно колебаться в пределах 2-15 кВ.

- Ручка-регулятор мощности. Она должна иметь удобное расположение, чтобы человек легко смог изменять мощность в процессе эксплуатации устройства.

Где приобрести? Производитель

Купить прибор можно:

1. В аптеке.

2. В специализированном магазине медицинской техники.

3. В интернете.

Если в первых двух случаях риск покупки некачественного товара снижается, поскольку человек воочию может увидеть прибор, пощупать его, проверить исправность, наличие необходимых документов, то с третьим пунктом дела обстоят хуже. Дело в том, что в интернете могут продаваться некачественные аппараты. Недобросовестные реализаторы могут всучить какую-нибудь подделку, а потом человек ничего не сможет доказать или забрать свои деньги назад. Поэтому если вы хотите купить устройство «Дарсонваль» через интернет, то нужно выбирать проверенные ресурсы. На сайте обязательно должна быть информация о сертификатах на товар, фирме-производителе. Также человек должен иметь связь с компанией, в которой он делает заказ. Поэтому наличие телефонов, адресов фирмы – обязательное условие для рассмотрения интернет-ресурса как потенциального поставщика.

Стоимость устройства колеблется в пределах 2-5 тысяч рублей. Производится оно в России и на Украине.

Заключение

Из этой статье вы узнали, по каким причинам может происходить выпадение волос. Лечение «Дарсонвалем» – уникальным медицинским прибором – позволяет навсегда избавиться от такой проблемы, как алопеция. Покупать это приспособление лучше всего в специализированных магазинах медицинской техники.

Дарсонваль для волос: последние отзывы
Какие о приборе дарсонваль для волос отзывы от покупателей? Что это такое, и для необходим данный прибор? Разберемся с этими вопросами детально.
далее
Дарсонваль от целлюлита: отзывы, инструкция
Почему появляется целлюлит? Как с ним бороться, и как прибор Дарсонваль помогает в этом? От каких недугов кроме целлюлита помогает избавиться Дарсонваль? Какую пользу приносит прибор? и какой вред может нанести? Как выбирать Дарсонваль? Отзывы о ...
далее
Дарсонвализация - это... Дарсонвализация: показания. Лечение ...
В этой статье мы хотели бы рассказать об одной интересной методике, давно и успешно используемой для лечения и профилактики различных заболеваний. Она называется дарсонвализацией. Мы рассмотрим не только принцип действия, но и опишем особенности ее ...
далее
Дарсонваль Карат ДЕ-212: отзывы об аппарате. Лечение дарсонвалем: отзывы
Прогресс в области косметологии и медицины влечет за собой появление новых препаратов и приборов, которые становятся более универсальными и многофункциональными. Современные методики лечения некоторых заболеваний эффективнее в сравнении с применяемыми ранее процедурами. Одним из недавно появившихся приборов является дарсонваль "Карат ДЕ-212".
далее
Дарсонваль Карат ДЕ-212: отзывы об аппарате. Лечение дарсонвалем: отзывы
Облысение у мужчин: возможные причины и терапия
Облысение у мужчин – не такая уж и редкая проблема. Причем с ней сталкивается как старое, так и молодое поколение. Выпадать волосы могут по разным причинам. Об этом и расскажет публикация, а также о том, как можно бороться с этим недугом.
далее
Облысение у мужчин: возможные причины и терапия
Аппараты Gezatone: отзывы. Gezatone (массажер для лица): последние отзывы
Аппараты от Gezatone позволяют выполнить дома ряд салонных косметических процедур. Избавляют женщин от многих эстетических проблем кожи и волос, улучшают их состояние. Помогают сохранить молодость, красоту и здоровье.
далее
Аппараты Gezatone: отзывы. Gezatone (массажер для лица): последние отзывы