Вернер Оамер: биография, фильмы, личная жизнь

Вернер Оамер: биография, фильмография, личная жизнь

Актер театра и кино Вернер Оамер довольно редко появляется на экране. Несмотря на это, у него есть множество верных поклонников, которые считают, что режиссеры могли бы почаще приглашать их кумира в свои проекты. Их интересует также то, в каких спектаклях на данный момент занят Вернер Оамер, личная жизнь актера, а также подробности его неожиданного развода. Ведь многие из поклонниц долгое время восхищались его браком с известной сериальной актрисой Ириной Сенотовой и считали его образцовым.

Вернер Оамер

Актер Вернер Оамер: биография

Герой нашего рассказа родился в 1966 году в Эстонской ССР. В 1990 году Вернер Оамер окончил Московское театральное училище им. Бориса Щукина (курс Л. Ставской) и практически сразу переехал в Санкт-Петербург, где стал членом труппы театра имени Г. Товстоногова.


Затем актер работал в «Современнике», сыграв в «Трех сестрах» по Чехову. На данный момент он служит в театре имени Рубена Симонова и занят в спектаклях «Голый король» (министр нежных чувств), «В омуте любви …» (Иван Засыпкин), «Почти рождественская история» (Александр Андреевич), «Волшебная лампа Аладдина» (детский спектакль), «Валентин и Валентина».

Дебют в кино

Свою первую эпизодическую кинороль Вернер Оамер сыграл в 2000 году в нашумевшем фильме «Романовы. Венценосная семья», в котором снялись А. Галибин, О. Будина, О. Басилашвили, В. Конкин, Л. Беллингем и др. Дебют был удачным, и через несколько месяцев актера пригласили на роль немецкого солдата в картине «Праздник» Гарика Сукачева. Эта неординарная режиссерская работа была по достоинству оценена кинозрителями, которые отметили также превосходную игру актеров, в том числе Вернера Оамера.


«Проклятый рай»

Сериал «Воровка»

Несмотря на привлекательную и располагающую к себе внешность актера, одной из наиболее удачных работ Вернера Оамера была признана отрицательная роль. Речь идет об образе Олега в телесериале «Воровка», который сразу же заинтересовал зрителей. Режиссеры Е. Грамматиков, Г. Головенкин и Ю. Беленький сняли фильм о девушке Галине, которая переживает личную трагедию, узнав о том, что ее возлюбленного увела родная сестра. Она решает отомстить всем, кто окажется на ее пути, и начинает крушить чужие судьбы.

Вернер Оамер развод

Дальнейшая карьера

Следующей эпизодической ролью актера стал фильм «Проклятый рай», который снимался с 2006 по 2007 годы. Действие картины разворачивается вокруг элитного московского борделя. Из этого заведения, которому проститутки дали название «Проклятый рай», сбегает Анюта — юная девушка, отданная за долги в сексуальное рабство родной матерью.

За этим проектом последовала роль Филимонова в фильме «Любовь, как любовь», рассказывающем о взаимоотношениях и тайнах, связывающих две современные деревенские семьи. В этой картине Вернер Оамер был партнером таких звезд советского и российского экрана, как Лариса Лужина, Сергей Никоненко и Александр Шаврин.

Нельзя не упомянуть и одну из самых интересных работа артиста — роль Клеменьева в фильме по роману Александра Солженицына «В круге первом». Ее снял режиссер Глеб Панфилов, пригласивший в свою картину Евгения Миронова, Дмитрия Певцова, Сергея Карякина и других.

актер вернер оамер

Последние работы

Несмотря на свою харизматичность и талант, Вернер Оамер пока не сыграл крупных ролей в кино, которые могли бы вывести его в ранг звезд первой величины. В числе последних работ актера можно отметить роли в следующих фильмах и сериалах:

  • «Большая нефть»;
  • «Все к лучшему»;
  • «Кодекс чести» (5 сезон);
  • «Обручальное кольцо»;
  • «Каменская» (6 сезон);
  • «Мы объявляем вам войну».

Личная жизнь актера

Актер Вернер Оамер более двадцати лет был женат на актрисе Ирине Сенотовой. Их красивый студенческий роман начался еще в годы учебы в Щукинском училище, а после его окончания молодые люди поженились и считались образцовой семейной парой. Об их счастливом супружестве даже был снят фильм из серии «Невероятные истории любви», который был продемонстрирован на телеканале СТБ.

Ирина Сенотова появлялась на экране чаще мужа, который, как она не раз указывала в своих интервью, относился с пониманием к тому, что ей приходится дни напролет пропадать на съемочной площадке. Более того, когда супруга серьезно заболела, Вернер Оамер взял на себя роль сиделки при больной жене, передвигающейся на костылях, а также заботы о маленькой дочке.

Дети

Дочь супругов Мария родилась в 1993 году. Впервые девочка появилась на экране в картине «Кожа саламандры», где исполнила главную детскую роль. Ее партнерами были Гаркалин, Збруев, Шевченко. Вместе с отцом она приняла участие и в съемках фильма «Праздник». Таким образом, судьба Марии была предопределена, и никого не удивило, что она решила пойти по стопам родителей. Девушка поступила в ГИТИС (курс Морозова), который окончила совсем недавно, в 2015 году. В процессе учебы в вузе актриса снялась в сериалах «Знать будущее. Жизнь после Ванги» (роль Миланы Гуляевой) и «Прокурорская проверка».

Вернер Оамер личная жизнь

Ирина Сенотова и Вернер Оамер: развод

В 2012 году супруги объявили о том, что решили расстаться. Эта информация для людей, не входивших в ближайший круг общения пары, прозвучала как гром среди ясного неба. Ни Вернер Оамер, ни Ирина Сенотова не стали объяснять причины своего развода и не дали ни одного интервью по этому поводу. Таким образом, поклонникам обоих актеров осталось только гадать, что могло разрушить брак, который до этого выдержал огромное количество серьезных испытаний.

Теперь вам известны некоторые факты биографии Вернера Оамера и то, в каких фильмах он снялся до сегодняшнего дня. Что касается планов актера на будущее, то только режиссерам известно, когда мы сможем увидеть его игру на экране в новых работах.

Ирина Самарина: биография украинской поэтессы
Ирина Самарина – украинская поэтесса, завоевавшая любовь и признание своих читателей. Ее стихотворения проникают в душу, заставляя задуматься о действительно важных вещах. Узнать все о биографии Ирины Самариной читатель сможет в данной статье. ...
далее
Марин Чилич – достойный представитель хорватской школы тенниса
В спортивной истории Хорватии есть свои легенды: Горан Иванишевич, Иван Любичич, Иво Карлович. В 2005-м взошла звезда представителя хорватской школы нового поколения Марина Чилича..
далее
Биография и фильмография Сюзанны Акежевой
В современном, да и не только в современном мире настолько много звезд шоу-бизнеса, что очень часто, замечая любые указанные имя и фамилию, мы даже не знаем, о ком идет речь. В данной статье пойдет речь как раз о такой актрисе - малоизвестной, но, ...
далее
Фитнес-модель Сюзанна Толди: питание и тренировки
Сюзанна Толди – известная венгерская фитнес-модель, персональный тренер. Это действующая спортсменка, которая четыре года назад одержала победу на «Арнольд классик Европа». .
далее
Цывина Ирина Константиновна, жена Евстигнеева: краткая биография, личная жизнь, фильмография
Наша сегодняшняя героиня – известная и любимая многими актриса Цывина Ирина Константиновна. В ее жизни было немало радостных и печальных моментов. Более подробно об этом мы расскажем в статье. .
далее