«Палитра Невская» - гордость страны и выбор художников

Изобразительное искусство – это музыка души, перенесенная на холст воображением художника и красками. Мы с удовольствием и упоением наслаждаемся работами великих мастеров кисти, и это доставляет большое эстетическое удовольствие.

Легендарная марка

Инструментами художника являются холст, кисти и, конечно же, краски. К выбору последних мастер изобразительного искусства относится с особым трепетом и критичностью. Среди отечественной продукции особую нишу занимает серия специализированных товаров под маркой «Палитра Невская». История производителя начинается с 1934 года. палитра невская

Основанный на базе крошечного лакокрасочного предприятия, завод художественных красок «Невская палитра» сейчас является ведущим производителем всех необходимых для изобразительного искусства материалов. Продукция с фирменным значком в виде красной палитры применялась для реставрации Эрмитажа и Третьяковской галереи, росписей Большого Кремлевского дворца и Храма Христа Спасителя. Мастера народных промыслов Жостова и Павлова Посада, Мстеры и Палеха, иконописцы, профессиональные художники и начинающие рисовальщики с неизменным постоянством отдают предпочтение материалам под маркой «Палитра Невская».


Разнообразные бренды

На сегодняшний день продукция завода художественных красок представлена следующими брендами:

  • «Белые ночи» - акварель художественного уровня, которая отличается наивысшим качеством. Она создается по старинным рецептам, но с применением самых новых технологий. Краски этой марки производятся из тонко перетертых пигментов, связанных с гуммиарабиком. Данное вещество считается лучшим клеевидным основанием растительного происхождения и применяется в сфере производства художественных красок водного типа.
  • «Мастер-класс» - представляют собой пример классических художественных красок, соответствующих лучшим отечественным традициям. Это гуашевые, масляные и темперные материалы, которые отличаются высоким качеством и традиционным производством.
  • «Ладога» представлена художественными акриловыми, акварельными и масляными красками для творчества и профессионального обучения. Особенность этой серии – оптимальное соотношение цена–качество, что делает их наиболее приемлемыми для людей, активно занимающихся живописью.
  • «Сонет» - данная линейка была разработана специально для художников любительского и профессионального уровней. Наборы красок отличаются удобством упаковки и грамотной подборкой цветовой гаммы.
  • Decola - бренд, объединяющий группу акриловых красок, предназначенных для росписи разнообразных по структуре поверхностей. При высыхании данный материал образует эластичную яркую и красочную пленку, которая не трескается. Этот полимерный слой способен прочно удерживаться не только на твердых и стабильных носителях, но и на гибких поверхностях, таких как кожа, бумага, ткань.
  • «Цветик» - эта торговая марка была разработана производителем специально для маленьких художников. Технология красок для детей отвечает самым жестким требованиям по качеству и безопасности, отвечающим европейским нормам. Отличные характеристики и удобная упаковка идеально подходят для детского творчества.

художественные краски


Ассортимент материалов «Палитра Невская» разработан таким образом, что охватывает все потребности художников-мастеров и начинающих любителей изобразительного искусства.

Пигменты

Завод художественных красок выпускает уникальные пигменты для художественного применения, которые отличаются интенсивностью цвета, высокой степенью дисперсности частиц и отличной светостойкостью. Технологический процесс выработки отличается тем, что начинается с самостоятельной добычи сырья и заканчивается производством готовой продукции для творчества.

Акварель

Акварельные художественные краски «Невская Палитра» можно назвать лицом компании, прославившими ее на весь мир.

акварель невская палитра

Концентрированный пигмент тонкой дисперсии обеспечивает насыщенный цветовой тон, не теряющий своих свойств при обильном разбавлении водой. Краски 57 цветов характеризуются отличным смешиванием, размыванием и нанесением. Акварель «Невская Палитра» представлена брендами «Ладога», «Белые ночи» и «Сонет».


Масляные краски

Масляные художественные краски «Невская Палитра» представлены обширной цветовой гаммой прозрачных, полупрозрачных и кроющих материалов со средним и высоким уровнем светостойкости. Они вырабатываются из лучших компонентов с соблюдением традиционной технологии и предназначены для живописи. Краски масляной структуры характеризуются ярким и чистым цветом, светостойкостью и пастозностью.

краски невская палитра

Данный вид художественного материала представлен брендами «Сонет», «Мастер-класс», «Ладога».

Акриловые краски

Художественные краски «Палитра Невская» на основе акрила особенны тем, что схожи по блеску и текстуре с масляными, дают неограниченные просторы для творчества и представлены уникальной цветовой палитрой. Их профиль использования – художественные, дизайнерские и декоративные работы. Акриловые краски легки в использовании и универсальны. Высокая адгезия позволяет применять их на носителе любой плотности и гибкости. Краски представлены в 73 цветах, включая металлизированные, перламутровые и флуоресцентные оттенки. Объединены в линиях «Сонет», «Ладога» и «Мастер-класс».

Гуашь

Гуашевые художественные продукты данного производителя отличаются наличием пигмента тонкой дисперсии, соединенного с пленкообразующими компонентами (гуммиарабик и декстрин) и глицерином. невская палитра гуашь

Эти характеристики создают неповторимый технологический аспект марки «Невская Палитра». Гуашь отличается отличным качеством, корпусным видом, укрывистым характером, непрозрачностью и матовой бархатистой поверхностью по мере высыхания слоя. Разнообразные цвета, включая флуоресцентные, жемчужные и металлизированные оттенки предоставляют широкие возможности для перфоманса. Гуашь представлена в брендах «Сонет» и «Мастер-класс».

Темперные краски

Поливинилацетатные темперные краски «Невская палитра» изготовлены с применением тонкодисперсных пигментов органической и неорганической природы неизменно высокого качества. Это традиционный материал для живописи и для дизайнерских декоративных работ. Темперные краски «Мастер-класс» наносятся с особой легкостью на бумагу, холст, картон или дерево с образованием несмываемого непрозрачного слоя. Они могут разбавляться водой и позволяют реализовать в живописи любые технические приемы. Однако перепад тонов по мере высыхания требует определенного уровня мастерства художника.

Также ЗКХ «Невская палитра» выпускает все необходимые для работы художника сопутствующие материалы: разбавители, лаки, масла и текстурные пасты. Завод является настоящим воплощением высоких стандартов отечественного производства, сочетающего традиционность, новаторство и соответствие высоким эталонам качества.

Чем гуашь отличается от акварели? Интересные факты
Все мы хоть раз да рисовали каракули на бумаге. Наши старания осуществлялись либо с помощью всем нам известной акварели, либо c участием ее "сестрички" - гуаши. Но было ли вам когда-нибудь интересно: в чем же их главные отличия и и какую ...
далее
Узнаем что привезти в подарок из Питера: интересные идеи и ...
В архивах россиян, жителей ближнего и дальнего зарубежья хранится несметное количество изображений Санкт-Петербурга. Кроме шикарного фото отчета, что можно привезти из Питера в подарок?
далее
Известные художники Санкт-Петербурга: обзор творчества, факты
Знаменитые художники Санкт-Петербурга 19-21 веков внесли выдающийся вклад в развитие не только отечественной, но и мировой культуры в целом. Их работы пользуются популярностью не только в нашей стране, но и за рубежом, в первую очередь, в ...
далее
Акриловая краска художественная: краткая характеристика и ...
Краски в современном мире применяют практически во всех сферах деятельности. Пищевая, строительная, текстильная и другие промышленности используют пигменты различных цветов и свойств для создания красочной продукции и привлекательной текстуры. В ...
далее
Акварельные краски. Основные понятия
Акварельные краски позволяют создавать уникальные работы - их отличительная черта состоит главным образом в прозрачном тонком слое краски, который остается после высыхания воды на бумаге.
далее
Что это - сонет? Стихотворение-сонет. Авторы сонетов
Эпоха Возрождения подарила человечеству множество шедевров литературы, а новая форма стихосложения - сонет - стала настоящим открытием и не теряет актуальности даже сегодня, спустя несколько сотен лет. В статье вы ознакомитесь с авторами сонетов и их отличительными чертами в Италии, Франции и Англии.
далее
Что это - сонет? Стихотворение-сонет. Авторы сонетов
Pilki nail (СПб): информация, адреса, отзывы
Совсем недавно сделать маникюр было возможно только в топовых салонах и по очень высокой цене. Времена меняются, рынок услуг растет. Однако соотношение цены и качества в сфере nail-индустрии даже при внушающем объеме предложений так и не уравнивается в области золотой середины.
далее
Pilki nail (СПб): информация, адреса, отзывы
Какие наиболее лучшие сочетания цветов. Цветовой круг. Палитра цветов
Дизайнеру в цифровую эпоху, конечно, не нужно ограничиваться цветами, которые можно получить из красок, чернил или других пигментов, хотя из подхода к колеру в произведениях изобразительного искусства тоже можно многое извлечь. Человеческий глаз может различать миллионы различных оттенков, но иногда даже сочетание двух цветов может оказаться сложной задачей.
далее
Какие наиболее лучшие сочетания цветов. Цветовой круг. Палитра цветов
Спрей-краска для замши: виды, палитра, производители и отзывы. Краска для замши синяя
В наше время покупатели любят приобретать дорогую замшевую обувь. Краска для замши всегда будет востребована для этих изделий, и спрос на нее никогда не иссякнет.
далее
Спрей-краска для замши: виды, палитра, производители и отзывы. Краска для замши синяя
Лак для ногтей Sophin: последние отзывы
Лак для ногтей Sophin обеспечивает не только высокую стойкость маникюра и глянцевый блеск, но и возвращает ногтям жизненную силу, ускоряет их рост и защищает от возникновения трещин.
далее
Лак для ногтей Sophin: последние отзывы