Кэвизел Джеймс: актер, католик, семьянин

Кэвизел Джеймс: актер, католик, семьянин

Кэвизел Джеймс поразительно хорош собой: мужественное лицо, пронзительные глаза, обаятельная улыбка и накачанное тело приводят в экстаз его восторженных поклонниц. В Голливуде Кэвизел славится очень строгими нравами, он счастлив с женой уже долгое время, и никогда его имя не было засвечено ни в одном любовном скандале. Сыграв вместе с Д. Лопес, он не поддался на женские чары знойной американской дивы, а потребовал, чтобы в эротической сцене его партнерша не была обнажена, более того, во всех жарких эпизодах на киноплощадке его заменяет дублер.

Начало кинокарьеры

Истинный католик Кэвизел Джеймс родился в 1968 году в большой и очень религиозной семье, воспитывающей своих детей по церковным канонам. Поступивший после окончания школы в университет юноша понимает, что его манит актерская карьера. Он начинает активно ходить по различным кастингам, что приносит свои плоды: его фактурную внешность вскоре замечают и предлагают небольшие эпизоды в киносериалах. В 23 года Кэвизел получает уникальную возможность познакомиться с известными уже актерами и набраться нужного опыта, сыграв маленькую роль в своем первом полнометражном кинофильме с К. Ривзом.страсти христовы джеймс кэвизел

Джеймс Кэвизел: фильмы и роли

Кто знает, как сложилась бы его дальнейшая карьера, состоящая сплошь из незначительных ролей в картинах не самого лучшего качества, если бы не приглашение сняться от режиссера Т. Малика в 1998 году. Военная драма «Тонкая красная линия», в которой Джеймс сыграл американского пехотинца, была номинирована на премию "Оскар", а блистательную игру американского актера критики оценили по заслугам.

джеймс кэвизел фильмография

Фильм стал настоящим прорывом в кинобиографии одаренного Кэвизела, после чего его стали активно приглашать известные режиссеры. Драма «Глаза ангела», в которой Кэвизел Джеймс блистательно исполнил роль потерявшего память человека, раскрывает новые грани его таланта. Сыграв спорящего с судьбой Эдмона Дантеса в экранизации знаменитого романа А. Дюма, он выразительно передал характер мятущегося главного героя. Зрители приходили смотреть только на его гениальную игру, спасшую весьма посредственную ленту.

Фильм, вызвавший ожесточенные споры

«Я очень люблю Христа, даже больше, чем свою семью», – признался ранее выступавший католическим проповедником Джеймс Кэвизел, фильмография которого была бы неполной без упоминания противоречивой картины М. Гибсона. Режиссер, чье имя неоднократно было запятнано сомнительными историями, принял решение сделать переоценку своих ценностей фильмом «Страсти Христовы». Картина, ставшая скандальной еще до своего выхода, сделала звездой актера, с большим трепетом отнесшегося к предложенной роли Иисуса. Джеймс, тщательно подбирая слова, рассказал свое видение фильма: «Мы не ищем здесь виноватых, ведь виноваты в смерти Христа все: он страдает за наши грехи».

Тяготы съемок

Последние 12 часов жизни на земле Иисуса Христа - вот о чем идет речь в фильме «Страсти Христовы». Джеймс Кэвизел претерпел на съемках различные муки, и не только сложный 8-часовой грим становился тому причиной. Киносцены снимались не в обогреваемых павильонах, а в максимально приближенных к реальным природных условиях. Съемочный процесс происходил итальянской зимой - с пронизывающими насквозь ветрами и постоянными переохлаждениями. После сцены бичевания Христа у Джеймса остались пожизненные шрамы на спине, а во время проповеди в него даже ударила молния.

джеймс кэвизел фильмы

Эпизод с распятием стал особенно сложным для актера, находящегося на кресте при минусовой температуре больше месяца. Съемочная группа замерзала даже в теплых куртках, а Кэвизел Джеймс снимался практически без одежды. Кстати, эта сцена настолько шокировала зрителей своей реалистичностью, что одна американка упала в обморок прямо в зале, а позже скончалась.

Поклонники и противники

Актер, отметивший в себе духовные изменения во время съемок, считает, что фильм с потрясающей режиссурой также кардинально поменял жизни людей, пришедших к вере после его просмотра. Ученые-теологи, правда, раскритиковали Гибсона, посчитав, что сюжет далек от подлинного, но зрители отмечали невероятную реалистичность событий, заставляющих их вздрагивать при просмотре сцен принимаемой Христом муки. После выхода на экран ленты Кэвизел долгое время появлялся на людях с охраной, так как не всем пришелся по душе созданный им образ Христа, и тысячи религиозных фанатиков, не принявших нашумевшую картину, угрожали актеру расправой.

Личная жизнь

Необычайно популярный у всех зрительниц Джеймс Кэвизел, фильмы которого демонстрируют как нельзя лучше его мужскую привлекательность, женат на такой же католичке, как и он. Так как своих детей у пары нет, они оформили документы на усыновление больного раком мозга мальчика из Китая, а позднее удочерили девочку.

кэвизел джеймс

Как пояснил актер, он прислушался к словам своего друга, высказавшегося о том, что семье просто необходимо взять в семью детей с серьезными проблемами, чтобы на трудном пути им помогала вера. Джеймс считает, что этот поступок должен вдохновить и других людей попробовать изменить мир в лучшую сторону.

Чеви Чейз: фильмы, краткая биография, фото
В этой статье мы проследим жизненный и творческий путь актера, известного публике под сценическим именем Чеви Чейз. Фильмография его огромна, ведь сниматься в кино американский актер начал с 1968 года и работает на этом поприще до сих пор.
далее
Чеви Чейз: фильмы, краткая биография, фото
Мишель Фэйрли: биография, фильмы
Мишель Фэйрли – актриса, о существовании которой зрители узнали благодаря сериалу «Игра престолов». В этом телепроекте она великолепно сыграла Кейтилин Старк, супругу несчастного Эддарда Старка. Ирландка может гордиться и другими яркими ролями, но у многих она ассоциируется именно с этим персонажем.
далее
Мишель Фэйрли: биография, фильмы
«Семьянин» - актеры и особенности
Сегодня мы обсудим фильм «Семьянин». Актеры и роли будут представлены далее. Речь идет об американском художественном фильме 2000 г. Перед нами мелодрама, которая имеет фантастическую завязку.
далее
«Семьянин» - актеры и особенности
Известный кинопродюсер Джерри Брукхаймер: биография, фильмы и личная жизнь
Джерри Брукхаймер (полное имя Джером Леон Брукхаймер) – это знаменитый голливудский кинопродюсер. Хотя мало кто из телезрителей знает, как он выглядит, с его творчеством знакомы практически все. Он принимал участие в создании таких кинокартин, как «Пираты Карибского моря», «Армагедон», «Сокровище нации», «Пёрл-Харбор», «Плохие парни», «Принц Персии: Пески времени» и многих других.
далее
Известный кинопродюсер Джерри Брукхаймер: биография, фильмы и личная жизнь
Брук Невин: краткая биография и фильмография
Брук Невин - канадская актриса кино и телевидения. Наиболее известна широкой публике благодаря главным ролям в сериалах "Аниморфы" и "Короли побега". Также участвовала в сериалах "Скорпион" и "Зовите меня Фитц". Играла одну из ролей в веб-сериале, который выступает в качестве дополнения к компьютерной игре "Квантовый разлом".
далее
Брук Невин: краткая биография и фильмография