Диетические рецепты - залог здоровья.

Диетические рецепты готовят те люди, которые заботятся прежде всего о своем здоровье, о внешнем виде и о фигуре. В основном, к таким рецептам относятся низкокалорийные блюда с продуктами, содержащими небольшое количество сложных углеводов. Именно углеводы, употребляемые в больших количествах, способствуют отложению жиров в организме. Диетические рецепты – это такие рецепты, в которых содержатся продукты с низким содержанием углеводов, сахарозы и крахмалов. Ко всему прочему, блюда, приготовленные по таким рецептам, готовятся только с помощью варки, тушения или содержат сырые овощи и фрукты.

Людям, которые сидят на диетах, будь то диета для похудения, или диета, прописанная врачом по болезни, стоит избегать продуктов, содержащих много сахара, крахмала, соли. Для диетического питания предпочтительны такие продукты, как зеленые овощи, не сладкие фрукты, крупы, зелень. Незаменима для диетического питания пароварка. Этот прибор готовит любые продукты без добавления нежелательных жиров, при этом сохраняя все самые полезные микроэлементы и витамины. Диетические рецепты включают в себя нежирное мясо, рыбу и овощи, которые в пароварке приобретают особую нежность, аромат и сочность. А еще готовка в пароварке очень проста и легка, с ней может справиться даже начинающая хозяйка.


Диетические рецепты для пароварки.

Омлет с сельдереем и грибами

- яйца куриные – три штуки;

- шампиньоны – три небольших грибка;

- стебель сельдерея – одна штука.

Сельдерей нужно помыть и порезать на небольшие кусочки. Грибы разрезать на крупные кубики. Яйца нужно хорошенько взбить и посолить. Соединить яйца с сельдереем и шампиньонами. Затем нужно вылить омлет в лоток, предназначенный специально для омлета. В пароварке блюдо должно быть около двадцати минут. Подавать омлет нужно горячим со свежей зеленью.

Суп-пюре с тыквой

- небольшая тыква – одна штука;

- картофель – три клубня средней величины;

- сметана – несколько ложек;

- куриный бульон – пара ложек;

- специи.

Тыкву и картофель нужно очистить и нарезать кубиками. Затем поместим их в пароварку и будем готовить там около получаса. В это время разогреем бульон и добавим его в готовые картофель и тыкву. Разомнем их хорошенько вилкой или с помощью блендера. Добавим сметану и специи. Украсим зеленью.


Синенькие с перцами и помидорами.

- баклажаны – пара штук;

- перец болгарский – две штуки;

- кабачки – две штуки;

- помидоры – две-три штуки;

- специи, чеснок.

Баклажаны нужно нарезать кружками и вымочить в соленой воде, чтобы убрать горечь. Перец и кабачки нарежем также кружочками. Овощи проварить в пароварке около десяти минут. Затем сложим колечки овощей слоями, вместе с помидорами и мелко порубленным чесноком. Каждый слой нужно посолить и поперчить. Оставим еще потушиться в пароварке около получаса. Можно добавить зелень.

Диетические рецепты при панкреатите.

Суп-пюре из цветной капусты.

- цветная капуста – сто грамм соцветий;

- картофель – два небольших клубня;

- молоко – сто миллилитров;

- рис – двадцать грамм;

- сливочное масло – столовая ложка;

- вода – пол-литра.

Сварим до готовности картофель, рис и цветную капусту. Протрем овощи через сито или с помощью блендера вместе с отваром, в котором они варились. Добавим в овощное пюре сваренный рис и доведем до кипения. Вольем молоко, а перед подачей в тарелку бросим кусочек сливочного масла.


Запеканка овощная с курицей.

- куриное филе – сто грамм;

- цветная капуста – пятьдесят грамм;

- морковь – пятьдесят грамм;

- молоко – пятьдесят миллилитров;

- белок от одного яйца;

- сливочное масло – столовая ложка;

- мука – столовая ложка;

- яично-масляный соус – две столовые ложки.

Сначала приготовим яично-масляный соус. Взобьем желток одного яйца со столовой ложкой воды, добавим соли. Поставим получившуюся смесь на водяную баню, и небольшими кусочками будем добавлять сливочное масло, всего три столовые ложки. Когда соус станем вязким, нальем немного лимонного сока.

Курицу отварим и пропустим через мясорубку. Добавим чуть-чуть масла и яичный белок. Затем яично-масляный соус, тщательно перемешаем все. Форму смажем маслом и выложим мясо. На водяной бане доведем до полуготовности. Овощи очистим и нарежем крупными кусочками. Сварим в молоке, с добавлением чайной ложки сливочного масла. Когда овощи станут мягкими, их нужно будет растолочь вилкой или в блендере до пюреобразного состояния. Выложим овощи на мясо, польем растопленным сливочным маслом и запечем в духовке до готовности.

Будьте здоровы!

Диетическое питание. Рецепты на каждый день: низкокалорийные блюда
Низкокалорийные рецепты позволят разнообразить ваше диетическое ежедневное меню. Правильное питание - это залог стройной фигуры и хорошего самочувствия.
далее
Вкусный диетический обед для похудения: рецепты приготовления
Если вы следите за своей фигурой, то тщательно продумываете свой рацион. Значит, все приемы пищи должны быть легкими, низкокалорийными.
далее
Диетические рецепты приготовления для похудения в домашних условиях
Составлять диетическое меню самостоятельно либо воспользоваться уже готовыми рецептами – выбор каждого человека. И зависит он только от наличия фантазии и возможностей. Чем богаче фантазия и шире финансовые возможности, тем проще. Важно помнить, что ...
далее
Полезные блюда. Диетические рецепты в мультиварке
Умение приготовить для всей семьи вкусные и полезные блюда есть не у каждой хозяйки. Если вы хотите овладеть полезными навыками, то читайте нашу статью. В ней мы подробно опишем диетические рецепты в мультиварке, и вы сможете радовать родных новыми ...
далее
Для тех, кто на диете: низкокалорийные рецепты приготовления для ...
Что такое похудение? Если этот процесс правильный, то он подразумевает сочетание правильного питания, физических нагрузок и различных процедур (по желанию) в салоне красоты. Существует много самых разных диет, благодаря которым можно достаточно ...
далее
Соусы диетические - вкусные и полезные
Ограничения в питании могут быть по самым разным причинам. Это и заболевание, и пост, и желание похудеть. Однако такая еда часто пресная, не имеет ярко выраженного вкуса и аромата. В таком случае на выручку приходят соусы. Диетические, постные, веганские – их выбор намного больше, чем может показаться неопытному кулинару.
далее
Соусы диетические - вкусные и полезные
Диетические блюда для похудения из кабачков: рецепты приготовления
Кабачок является лечебным, недорогим и малокалорийным продуктом, который очень часто используется в диетическом питании. В нем содержится множество минеральных солей, которые крайне важны для разных химических процессов в организме человека при переваривании и усвоении пищи. Давайте разберемся, какие диетические блюда для похудения из кабачков можно приготовить.
далее
Диетические блюда для похудения из кабачков: рецепты приготовления
Диетические полезные блюда. Рецепт полезного блюда
Правильное питание является залогом долголетия и крепкого здоровья. К сожалению, не все популярные блюда одинаково полезны для организма. В одних содержится много холестерина, в других - крахмала, в третьих - жиров. Вопреки мнению большинства вкусные и полезные блюда, рецепты которых подходят для повседневной кулинарии, могут содержать и мясо, и рыбу, и даже заправки. Другое дело, что метод приготовления у них особый.
далее
Диетические полезные блюда. Рецепт полезного блюда
Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты приготовления
Когда разговор идет о диете, людям сразу вспоминается голод, невкусная еда и полное отсутствие сладкого. Но на сегодняшний день такое восприятие можно назвать ошибочным.
далее
Диетические сладости. Низкокалорийные сладости: рецепты приготовления
Рецепты Ешь и худей с фото. Ешь и худей: рецепты приготовления по Дюкану
Для тех, кто следит за своей фигурой, рецепты "Ешь и худей" могут стать настоящей находкой. Самыми популярными в настоящее время являются варианты, предлагаемые в передаче с Лерой Кудрявцевой, и блюда по Дюкану. Опишем несколько несложных рецептов.
далее
Рецепты Ешь и худей с фото. Ешь и худей: рецепты приготовления по Дюкану