Инна Чурикова: краткая биография, семья и путь к успеху

Инна Чурикова – блистательна актриса, любящая жена и заботливая мать. На ее счету более 40 ролей в сериалах и полнометражных лентах. Хотите узнать подробности биографии и личной жизни артистки? Всю необходимую информацию вы найдете в статье.Инна чурикова

Биография

Инна Чурикова появилась на свет 5 октября 1943 года. Она уроженка города Белебея, расположенного на территории республики Башкортостан.

В какой же семье воспитывалась будущая звезда театра и кино? Отец ее, Михаил Кузьмич, трудился в Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева. В свое время он участвовал в двух войнах – советско-финляндской и Великой Отечественной. Мать, Елизавета Захаровна, была доктором биологических наук. Несколько десятков лет женщина проработала в Ботаническом саду, действующем при МГУ.


С ранних лет наша героиня демонстрировала творческие способности. Девочка любила петь, танцевать и пародировать звезд эстрады. В школе она училась на «четверки» и «пятерки». Родителям никогда не приходилось краснеть за дочь.

Начало инна чурикова

Студенческие годы

К моменту окончания средней школы Инна уже определилась с профессией. Она хотела стать известной актрисой. С 9 класса девушка посещала молодежную студию при драмтеатре им. Станиславского. Руководители Л. Елагин и А. Аронов предрекали ей блестящее будущее.

В 1960 году Инна поступила в ВТУ им. Щепкина. Ее считали одной из лучших студенток на курсе. Девушка всегда вовремя сдавала зачеты, помогала отстающим студентам и принимала активное участие в жизни группы. В 1965 году Инне Чуриковой вручили красный диплом.


Театр

Выпускницу «Щепки» сразу же приняли в труппу московского ТЮЗа. За несколько лет работы в этом учреждении наша героиня успела примерить на себя десятки образов. Она играла и лису, и Бабу-Ягу, и зайчика.

В какой-то момент актриса поняла, что топчется на месте. Ей хотелось развития в карьере. В период с 1968 г. по 1975 г. работала по договорам. Инна Михайловна снималась в фильмах и рекламных роликах. А в 1975 году женщина решила вернуться на сцену. Так стала она актрисой театра «Ленком».

Инна Чурикова: фильмы

Впервые наша героиня снялась в большом кино в 1960 году. Ее утвердили на роль Райки в фильме «Тучи над Борском». Начинающей актрисе понравился съемочный процесс. Девушка решила продолжить развитие кинокарьеры.

Вторая картина с ее участием была представлена зрителям в 1963 году. Она называлась «Я шагаю по Москве». У Инны была небольшая роль. Но красавица не отчаялась. Ведь она получила бесценный опыт работы в кадре.

В последующие годы актриса снималась в фильмах, режиссером которых был ее супруг Глеб Панфилов. К примеру, в 1970 году на экраны вышел фильм «Начало». Инна Чурикова исполнила там сразу две роли. Она блестяще вжилась в образ Орлеанской Девы и провинциалки Паши Строгановой. Надо сказать, что эта картина принесла всемирную известность и самой актрисе, и режиссеру.

В период с 1979 г. по 2014 г. Чурикова сотрудничала с такими мэтрами, как Карен Оганесян, Марк Захаров, В. Бортко, С. Говорухин и другими. Она зарекомендовала себя как настоящий профессионал, ответственно подходящий к делу.


Инна чурикова фильмы

Сегодня многие из нас знают, кто такая Инна Чурикова. Фильмы с участием этой артистки регулярно крутят различные телеканалы. Перечислим ее наиболее яркие и интересные работы в кино:

  • «Стряпуха» (1965 г.) – Варвара.
  • «Старшая сестра» (1966 г.) – Нелли.
  • «Тема» (1979 г.) – Саша Николаева.
  • «Васса» (1983 г.) – главная роль.
  • «Курьер» (1986 г.) – Лидия Алексеевна.
  • «Мать» (1989 г.) – Ниловна.
  • «Ширли-мырли» (1995 г.) – Прасковья Кроликова.
  • «Благословите женщину» (2003 г.) – Кунина.
  • «Московская сага» (2004 г.) – Мэри Градова.
  • «В круге первом» (2005 г.) – жена Герасимовича.
  • «Утомленные солнцем-2» (2011 г.) – старуха.
  • «Самый лучший день» (2015 г.) – Любовь Васютина.

Личная жизнь

Многие думают, что известная телеведущая Яна Чурикова – дочь Инны Чуриковой. Но это не так. Они всего лишь однофамилицы. Актриса воспитала сына. Инна Михайловна и ее супруг мечтали о дочке. Однако судьба распорядилась по-другому.

Дочь инны чуриковой

Со своим будущим мужем наша героиня познакомилась на съемках фильма «В огне брода нет». Начинающий режиссер Глеб Панфилов покорил ее великолепными внешними данными и галантностью. Ему тоже приглянулась стройная и веселая девушка. Вскоре влюбленные сыграли свадьбу. На торжестве присутствовали друзья, родственники и коллеги жениха и невесты.

В 1978 году Инна Чурикова родила сына. Мальчика назвали красивым русским именем – Иван. Новоиспеченный отец старался как можно больше времени проводить с малышом. Глеб Анатольевич сам купал и пеленал сына.

Супруги не хотели, чтобы Иван пошел по их стопам. По окончании школы он поступил в вуз, где выучился на дипломата. Однако в 2008 году ему удалось почувствовать себя актером. Иван Панфилов и его мать снялись в фильме «Без вины виноватые». А режиссером картины был отец – Глеб Анатольевич. После этого парень решил продолжить семейное дело.

В заключение

Теперь вам известно, где родилась, обучалась и как строила свою кинокарьеру Инна Чурикова. Мы рассказали и о том, как складывается ее личная жизнь. Пожелаем этой замечательной артистке творческих успехов, крепкого здоровья и семейного благополучия!

Иван Глебович Панфилов: краткая биография, личная жизнь, фото
Герой сегодняшней статьи – Иван Глебович Панфилов, сын известных в кинематографической и театральной среде людей. Казалось, его жизненный путь был предопределён, но он отправился по нему своей сложной и не самой прямой дорогой. Что известно об этом ...
далее
Инна Чурикова: фильмы, главные роли, биография, личная жизнь
Одна из самых ярких звезд советского кинематографа – это Инна Чурикова. Фильмография актрисы насчитывает более сорока фильмов, среди которых встречается много картин, ставших классикой российского кино. Как начинала свой творческий путь эта ...
далее
Краткая биография Инны Чуриковой: безупречность в работе и простые ...
В начале октября 1943 года началась биография Инны Чуриковой. Родилась будущая актриса близ Уфы, в местечке Белебей, где в то время жили и работали ее родители.
далее
Анатолий Глебович Панфилов: краткая биография, творчество
Панфилов Анатолий Глебович – актер, художник-постановщик кино и театра, автор и исполнитель песен. Знаменит он и своим популярным и выдающимся отцом-режиссером, который оказал значительное влияние на его жизнь.
далее
Московская сага: актерский состав, сюжет
В 2004 году на Первом центральном канале России (ОРТ) был продемонстрирован многосерийный фильм «Московская сага». Создатели назвали его не сериалом, а кинороманом, снятом по одноименному произведению Василия Аксенова.
далее
«Тот самый Мюнхгаузен»: актерский состав и особенности фильма
Сегодня мы обсудим фильм «Тот самый Мюнхгаузен». Актеры и роли будут приведены далее. Речь идет о советском художественном двухсерийном телефильме. Он вышел на экраны в 1979 г. Картина была снята на студии «Мосфильм». Сценарий Григория Горина написан по отдаленным мотивам книг Рудольфа Эриха Распе, которые посвящены приключениям барона Мюнхгаузена. Речь идет об одной из наиболее значимых работ в творчестве Олега Янковского и Марка Захарова. Премьера состоялась в эфире ЦТ СССР
далее
«Тот самый Мюнхгаузен»: актерский состав и особенности фильма
Спектакль Аквитанская львица: актерский состав и отзывы
«Аквитанская львица» — спектакль театра «Ленком», премьеру которого зрители могли увидеть в октябре 2011 года. Он до сих пор пользуется успехом и вызывает бурю противоречивых эмоций.
далее
Спектакль Аквитанская львица: актерский состав и отзывы
Драма Петра Тодоровского Военно-полевой роман: актерский состав
Фильм «Военно-полевой роман» Петра Тодоровского входил в программу 34-го Берлинского кинофестиваля и номинировался на премию «Оскар». История, рассказанная в этой картине замечательными актерами, пожалуй, знакома каждому обывателю, и от этого заставляет еще больше сопереживать главным героям. О чем же идет речь в ленте и кто сыграл в ней главные роли?
далее
Драма Петра Тодоровского Военно-полевой роман: актерский состав
Благословите женщину: актерский состав и отзывы о фильме
Российский кинематограф с каждым годом радует зрителя новыми интересными работами. В 2003 году на экраны вышла лента Станислава Говорухина "Благословите женщину". Актеры были подобраны именитые, и все же главную роль маэстро отдал никому неизвестной Светлане Ходченковой, образ которой стал олицетворением красоты русской девушки.
далее
Благословите женщину: актерский состав и отзывы о фильме
Инна Гулая - не разгоревшаяся звезда
Удивительно, насколько разные судьбы складываются порой у по-настоящему талантливых людей! Одних постигает грандиозный успех и мировая известность, других жизнь заводит в тупик, и, не сумев справиться с неудачами, они угасают, так и не достигнув своих вершин. Инна Гулая – величайшая актриса, ставшая примером именно такой печальной жизненной и творческой истории.
далее
Инна Гулая - не разгоревшаяся звезда