«Есенин» (ресторан в Москве): последние отзывы

Исторический центр Москвы… Уютный дворик на Новой площади… В этом месте читал свои стихи Сергей Есенин. Через век здесь открылся ресторан, названный в честь поэта-хулигана.

История создания заведения

Ресторан «Есенин» в Москве был открыт 29 октября 2015 года. Место выбрано неслучайно, ведь именно здесь любил бывать поэт-лирик, одинаково эмоционально описывающий и красоту «Руси березовой», и нравы кабацкой Москвы.

"Есенин" (ресторан)

Инициаторами открытия выступили Елизавета Тучнина и Андреас — промоутер многих известных культурных заведений Москвы, в том числе клуба «Рай». Концепцию меню создал шеф-повар Константин Ивлев, предпочитающий традиционные российские рецептуры.


Элитное заведение северной столицы Российской Федерации – ресторан «Достоевский» (Санкт-Петербург)...

Интерьер ресторана

Интерьер представляет приятное сочетание современного дизайна и традиционных русских символов без намека на хохлому и другие избитые атрибуты, используемые в большинстве ресторанов русского стиля.

Ресторан «Есенин», фото которого вы найдете в этой статье, имеет несколько этажей. На первом этаже светлый большой зал (на 120 человек) с огромными панорамными окнами, поделенный на две зоны (для курящих и некурящих персон). Здесь вас удивят огромные люстры в виде пружин, жемчужные стены, состаренные зеркала, небесно-голубые кресла и колонны, дополненные оригинальными дизайнерскими идеями.

Ресторан "Есенин"

Также вам обязательно понравятся настоящие березовые ветви перед входом в заведение. Вдоль стен вы увидите стихи самого Есенина, находящиеся в прозрачных вазах. Винный стеллаж на входе привлечет ваше внимание. Согласитесь, здесь все стильно и без каких-либо излишеств.


Ищете какое-нибудь интересное место для отдыха в Санкт-Петербурге? С хорошим интерьером, уютное,...

Открытая кухня с мощной вытяжкой сверкает посудой, можно наблюдать за процессом приготовления блюд. Кухню окружает барная стойка.

Особенными становятся залы в праздничном оформлении: гирлянды из шишек, цветы, свисающие с люстр, и невероятно красивые свечи, которые загораются на окнах ближе к вечеру.

Приятным открытием для посетителей окажется расположенный на цокольном этаже зал-библиотека, стеллажи которого заполнены произведениями «серебряного» века русской литературы. В библиотеке находятся удобные диваны, а за одним из шкафов скрывается бар «Дункан», названный в честь знаменитой танцовщицы и жены поэта.

Одним словом, ресторан «Есенин» (Москва) — одно из тех мест, откуда не хочется уходить!

Меню

Отличительная черта кафе — ориентация основного меню на традиционную русскую кухню в современной интерпретации. Шеф-повар Константин Ивлев (основатель новой русской кухни), приправляя русские блюда идеями из других культур, творит настоящие произведения искусства.

Ресторан "Есенин": фото

Непривычные сочетания компонентов обычных блюд позволяют создать особую вкусовую палитру. Салат из телячьего языка, заправленный оригинальным авторским соусом, рубленое филе бычка с обожженными ломтями чиабаты, мини-кальмары с соусом из облепихи, чавыча со шпинатом под соусом из березового сока приведут в восторг любителя русской кухни и не оставят равнодушным самого взыскательного гурмана.


«12 стульев» — это шикарный ресторан, который с каждым годом становится все более популярным не то...

В качестве закуски к водке подают пирожки, соленые огурчики, маринованные грибы и баклажанную икру от шефа. Широкий выбор десертов будет по душе каждому! Тут можно заказать пирожное «Анна Павлова», свекольное желе с ванильным кремом и овсяным печеньем, шарлотку с пломбиром, авторский медовик Ивлева, необычное домашнее варенье из вишни, фейхоа, лесные ягоды и ананас, а также много другого.

И конечно же, в ресторане, названном в честь любящего покутить русского мужика, представлены широкая винная и барная карты.

Посетители

Интерьер позволяет совместить, казалось бы, несовместимые качества: ресторан одинаково хорошо подойдет как для эстетов, предпочитающих посидеть в спокойной обстановке за чашечкой кофе с томиком стихов под приятную негромкую музыку, так и для любителей шумно повеселиться. Пятничным вечером можно окунуться в атмосферу «кабацкой Москвы» и послушать настоящие цыганские песни под аккомпанемент гармони и гитары. Яркие наряды цыганского коллектива, заводные песни и танцы позволят провести незабываемый вечер.

Ресторан "Есенин": отзывы

Меню будет в радость тем, кто устал от труднопроизносимых заморских названий. Запомнится вечер подобного рода иностранным гостям, которые получат отличную возможность познакомиться с русской кухней в приятной европейской подаче.

Отзывы

Ресторан «Есенин» отзывы имеет разносторонние, как водится. Поэтому мы должны подробно обсудить этот аспект.

Посетители сходятся во мнении, что «Есенин» — ресторан, который прекрасно подходит для проведения приятного вечера, ярко выделяется из череды похожих друг на друга заведений своей индивидуальностью. Даже туалет заведения способен удивить — из динамиков слышны стихи поэта.

Интерьер, кухня, персонал и сам шеф-повар создают особую вдохновляющую и уютную атмосферу. И путь к ресторану, проходящий по красивым улицам среди старинных домов, настраивает на лирический лад, наполняет предвкушением свидания с утонченным и изысканным «серебряным» веком.

«Есенин» — ресторан, который не разочаровывает своих посетителей, ведь все в декоре залов напоминает о времени, в котором жил поэт. Клиенты отмечают профессионализм официантов, которые относятся к гостям доброжелательно и с вниманием, но без навязчивости.

Ресторан "Есенин" (Москва)

Многие замечают, что, несмотря на небольшое меню в одну страницу, хочется попробовать все блюда, ведь так интересно узнать, каковы они в новой интерпретации именитого шеф-повара.

Сам основатель «новой русской кухни» Ивлев пользуется особой любовью гостей. Живая харизма шефа, внимательность к клиентам и умение удивлять оставляют особенно приятные впечатления от посещения ресторана. Каждый, кто попробовал медовик Ивлева, вносит это блюдо в список любимых.

Несмотря на близкое расположение к центру и Лубянской площади, цены в меню волне демократичны. Средний чек выходит примерно 1200-2000 рублей на 1 персону.

Особенности

Сергей Есенин нежно вспоминал детство, пронеся воспоминания о нем через все творчество. Не забывают в ресторане и о маленьких посетителях.

«Есенин» — ресторан, в котором для детей каждый год устраивается новогодний бал-маскарад с уроком бальных танцев, Дедом Морозом, подарками и, конечно же, сладким столом. Для родителей маленьких принцесс и принцев организовали бранч.

Ресторан "Есенин" в Москве

Один из вечеров октября превращается в «День детства». В рамках программы фонда «К мечте» был организован «Детский Деловой Клуб» для воспитанников детских домов. Участники ежегодно знакомятся с несколькими специальностями по своим интересам и ближе узнают различные профессии.

Контакты

«Есенин» — ресторан, находящий по следующему адресу: Российская Федерация, Московская область, город Москва, Новая площадь, дом № 2.

Часы работы: с 12:00 до 00:00. Подробности о бронировании мест можно узнать, позвонив по телефону +7 (495) 983-10-70.

В общем, мы рекомендуем каждому посетить ресторан «Есенин» (Москва)!

Особняк Половцева в Санкт-Петербурге: описание, исторические факты, ...
Санкт-Петербург – замечательный город, в котором очень много интересных достопримечательностей. Одной из них является особняк Половцева.
далее
Bona Capona (ресторан на Московском проспекте): фотографии и ...
Итальянский ресторан - это возможность насладится изысканной кухней и провести прекрасный вечер со своими родными. Мы расскажем вам про ресторан Bona Capona. Это новый ресторан в популярной сети.
далее
Ресторан Мама Зоя в Спб: краткое описание, меню, отзывы.
Санкт-Петербург - город, в котором не только огромное количество музеев и достопримечательных мест, но и множество предприятий общественного питания. Среди них есть ресторан "Мама Зоя". Где он находится? Как можно до него доехать? Какие ...
далее
Еврейские рестораны в Москве: полный обзор, адреса, меню, отзывы и ...
Еврейские рестораны в Москве сегодня пользуются популярностью у многих гостей и жителей столицы. Чем они так привлекают посетителей, расскажем в этой статье.
далее
Ресторан Золотое кольцо: краткое описание, меню, контакты и отзывы ...
Отель "Золотое кольцо" был основан еще в далеком 1998 году, но популярным остается и по настоящее время. В его стенах можно не только отдохнуть, но и посетить центр здоровья и красоты. Кроме этого постояльцы и гости отеля всегда могут ...
далее
Бар Пивной этикет, Санкт-Петербург: как добраться, меню, отзывы
Сегодня мы подробно обсудим проект «Пивной этикет» (Санкт-Петербург), меню, отзывы о нем, узнаем точный адрес, график работы, возможность проведения каких-либо банкетных мероприятий и множество другой полезной информации. Давайте начнем сейчас!
далее
Бар Пивной этикет, Санкт-Петербург: как добраться, меню, отзывы
Ресторан Достоевский в Санкт-Петербурге: полный обзор, меню, особенности и отзывы
Элитное заведение северной столицы Российской Федерации – ресторан «Достоевский» (Санкт-Петербург) – это сочетание высокого и изящного вкуса в оформлении интерьера, величественной роскоши, русских традиций гостеприимства и необыкновенно вкусной кухни. Здесь каждый посетитель найдет для себя прекрасный и респектабельный отдых, истинное гастрономическое и эстетическое удовольствие, обслуживание высокого класса.
далее
Ресторан Достоевский в Санкт-Петербурге: полный обзор, меню, особенности и отзывы
Рестораны СПб хорошие и недорогие: полный обзор, меню, адреса и отзывы посетителей
Ищете какое-нибудь интересное место для отдыха в Санкт-Петербурге? С хорошим интерьером, уютное, атмосферное? И чтобы было вкусно и недорого? Думаете, это фантастика? А вот и нет. Предлагаем вам посетить один из ресторанов из подборки и убедиться в этом.
далее
Рестораны СПб хорошие и недорогие: полный обзор, меню, адреса и отзывы посетителей
12 стульев, ресторан (Белгород, ул. Есенина, 8а): краткое описание, меню, средний счет и отзывы
«12 стульев» — это шикарный ресторан, который с каждым годом становится все более популярным не то что в Белгороде, а вообще во всей России. Многие читали произведение, в честь которого и был назван данный проект. Что же, сегодня мы обсудим «12 стульев» (ресторан, Белгород), отзывы о нем, график работы, меню и многое другое не менее важное и полезное.
далее
12 стульев, ресторан (Белгород, ул. Есенина, 8а): краткое описание, меню, средний счет и отзывы
Синопская набережная: от Петра до наших дней
Синопская набережная не так известна петербуржским туристам, как Дворцовая площадь и Медный всадник. Но это место достойно туристического обзора и внимания, так как каждый уголок Петербурга таит в себе множество истории, лирики и неповторимого питерского духа.
далее
Синопская набережная: от Петра до наших дней