Дарья Разумихина: фото, краткая биография, личная жизнь

28 сентября 1965 года в Москве произошло одно небольшое событие. В семье авиаконструкторов, которые строили самолеты Туполева, родилась девочка – Дарья Разумихина. Наша героиня, как и ее родители, оказалась очень умной.

Время перемен и новых начинаний

В 1987 году Дарья окончила московский университет, а уже через четыре года получила степень кандидата филологических наук. Эта уникальная женщина знает пять языков. Затем испанские и французские телекомпании с удовольствием приняли к себе Дарью в качестве переводчика-продюсера. Поработала она и в московском корреспондентском пункте любимой газеты французов «Либерасьон». Потом пришло время, изменившее жизнь очень многих людей, которые жили в СССР. Союз распался, и некоторые умные, деятельные и талантливые люди оказались никому не нужны.дарья разумихина


Все невзгоды испытала на себе и Дарья Разумихина. Биография ее резко изменилась. Когда она в поисках заработка посещала горячие точки, познакомилась с корреспондентом британской газеты и вышла за него замуж. Через некоторое время они уехали жить в Лондон. Там деятельная Дарья не могла оставаться без работы, ей нужно было чем-то заниматься. Ее всегда манил мир моды и, вспомнив о своих дизайнерских способностях, молодая женщина поступила в колледж Сент-Мартинс.

Нужно отметить, что это учебное заведение принимает только самых талантливых студентов. Здесь было много испытаний, но очень хорошая школа. Нужно было постоянно рисовать эскизы нарядов, шить костюмы. Эта была отличная профессиональная подготовка, которая помогла Дарье стать действительно талантливым и востребованным дизайнером.


В дальнейшем она купила очень полезную книгу - «Как стать дизайнером» - и, опираясь на ее советы, начала свою трудовую деятельность.дарья разумихина биография

Звонок, изменивший всю жизнь

Вернемся в 1998 год. В журнале Vogue выходит интересная статья. В ней рассказывается о нескольких студентах, которые учатся в колледже. Было много звонков. Один из них предопределил будущее дизайнера. А произошло это так: позвонила девушка и сообщила о том, что если Дарья хочет организовать показ своих моделей, то у нее есть отличные швеи. Наша героиня долго не думала и согласилась.

Девушки действительно пошили шестьдесят вещей, и уже в 1999 году москвичи могли оценить первую коллекцию модельера, имя которого - Дарья Разумихина. Год рождения ее как дизайнера можно приурочить к этой дате. Показали ее в аукционном доме, а акционером выступил папа ее подруги. Он дал помещение и, как говорит, смеясь, Дарья, она отблагодарила его за это ящиком шампанского. Модельер послала пресс-релизы во многие журналы и даже не ожидала, что первая коллекция вызовет столько ажиотажа и положительных отзывов. Но что особо было приятно Дарье, так это то, что все ее модели были быстро раскуплены, и заказ не только окупился коммерчески, но и принес хорошую прибыль.дарья разумихина фото

Мировые стандарты

Разумихина может похвастать многими достижениями. Дарья первой из всех российских модельеров приняла участие в одной из основных мировых недель мод - лондонской, выставках в Париже, Милане, Токио. Многие могут оценить ее работы, так как именно она создала зарисовки заставок для «Гугл». Любители «Кока-Колы Лайт», когда берут в руку банку, могут увидеть дизайнерскую работу, которую выполнила Дарья Разумихина. Фото ее творений впечатляют и доказывают большой талант, собственную неповторимую манеру исполнения.


Razu Mikhina – это неповторимо и стильно

В 1998 году она создала собственную марку Razu Mikhina. На первый взгляд непонятное название объясняется просто. Как говорит сама Дарья, ее имя и фамилия на Западе людям были непонятны, поэтому она начала писать их сокращенно, чтобы они могли правильно прочитать. И теперь в элитных магазинах, которые расположены в Англии, Америке, Канаде, Японии и других странах можно найти коллекции ее одежды.

Ее стиль можно узнать моментально. У модельера поразительно тонкое умение соединять русский и восточный образы, функциональность и романтику. Дарья Разумихина характеризует свой стиль как этнофутуризм. В каждой вещи удивительно гармонично переплетаются различные кружева, тесемочки, которые пристрачиваются к тканям таким образом, что появляются новые комбинации. И хоть многие и говорят, что ее вещи немного театральны, но они всегда несут позитивный заряд и выглядят очень изыскано и утонченно. Благодаря отличному мастерству и дизайнерскому таланту она является частым гостем крупных предприятий для разработки своих товаров.разумихина дарья личная жизнь

Известная на весь мир

В Москве есть знаменитая фабрика по производству набивного шелка. Называется она «Красная роза». Сюда Дарью пригласили работать главным художником. Работала она там не покладая рук, сама закупала ткани и определяла их стоимость. В это время фабрика была почти банкротом. Закрылась часть производства, продавалось имущество, но теперь коллектив «Красной розы» решил сберечь традиции и продолжить свое сотрудничество с нашей героиней.

Дарья Разумихина – уникальный дизайнер. Еще она любит ткани, которые производят в России. Ее всегда удивляет то, почему другие дизайнеры стремятся закупить ткани за рубежом. Ведь шерсть и хлопок, ситец, лен и ее неповторимая фирменная тесьма – все это выпускается в России.

Голландцы пригласили ее быть дизайнером, чтобы бренд «Этика» мог прославиться и с успехом реализовывать свои товары. Затем французы позвали ее к себе для продвижения бренда MOHANJEET. Потом она отправилась в Японию по приглашению фирмы GKB. Знаменитая Надежда Бабкина попросила придумать наряды для своего театра русской песни, с чем отлично справилась Дарья Разумихина. Биография ее работ продолжилась, когда она создавала костюмы для девушек, участвующих в конкурсе «Мисс Россия-2006». И это еще не все достижения.дарья разумихина год рождения

Главное счастье – дружная семья

Сейчас Дарья Разумихина живет в Москве. Ее муж – Андрей Смоляков. Он известный актер знаменитых театров «Табакерка» и «МХАТ», а также много снимается в кино. Ее дети, Тая и Степа, гордятся своей мамой. Со вторым мужем Андреем она познакомились очень романтично – в кафе. Потом долгое время приглашали друг друга на показы, а затем уже через какое-то время поженились. И вот уже десять лет они счастливая пара.

Они много путешествуют, причем любят поехать в какую-либо далекую страну типа Камбоджи. Им нравится исследовать нецивилизованные места. Вот они и забираются на такие территории, куда обычные путешественники не поедут. Супруги исследуют разные реки, водопады, исторические памятники, от которых остались одни развалины. Но так как оба очень заняты на работе и им очень редко приходится видеться, такие путешествия в радость. Разумихина Дарья, личная жизнь которой складывается счастливо, с успехом совмещает свою дизайнерскую работу с семьей, уделяя время и внимание детям и мужу.дарья разумихина биография личная жизнь

Квартира-музей

У нашей героини сейчас новое увлечение. Она выкупила коммунальную квартиру и потихоньку делает из нее свой музей. Как и во всех подобных помещениях, там есть длинный коридор, в котором появились полки с книгами и специальными приспособлениями. На них развешаны модели из разных коллекций. Здесь также находится множество вещей, которые она привезла из разных стран. Квартира хоть и напоминает музей, но очень уютная и комфортная. Здесь можно увидеть самобытные русские прялки, многочисленные коллекции тканей и различных бус.

Особая изюминка

Заслуга Дарьи Разумихиной в том, что она поддерживает свой неповторимый индивидуальный стиль и сохраняет в нем русские элементы, используя для этого рюши и тесемки. Она бесконечно придумывает новые вышивки и аппликации все из тех же тесемочек и ленточек. Для Дарьи самое страшное – это то, если бы ее коллекцию сравнили с другими, пусть даже самыми известными, домами мод. Она признается, что была бы очень оскорблена, если бы сказали, что она использует чужие идеи. Единственное, что она не любит – брюки. Но иногда она их выпускает, и их сразу же раскупают.

У нашей героини свой собственный стиль, идеи, которые могут иногда повторяться. Но так задумано для того, чтобы марка дизайнера узнавалась сразу и чтобы не было сомнений: это Дарья Разумихина. Биография, личная жизнь, творческий путь и заслуги нашей героини показывают, что она – невероятно талантливый, интересный и трудолюбивый человек, отдающийся всей душой любимому делу. А еще она отличная мама и жена, жизнь с которой всегда будет яркой и увлекательной.

Артем Зуев: краткая биография, личная жизнь факты из жизни
Сегодня, как многие уже успели догадаться, героем материала будет именно Артем Зуев - бизнесмен с плохой репутацией, о котором написано много противоречивой информации.
далее
Дарья Юрская: краткая биография, личная жизнь
Дарья Юрская - талантливая актриса театра и кино. Будучи дочерью знаменитых актеров, она выросла в окружении творческих личностей.
далее
Дарья Циберкина: актриса, которая не боится сериалов и обсуждения ...
Многие актеры стесняются сниматься в многосерийных фильмах и считают их недостаточно значимыми. И зря, ведь сериалы многие ругают, но от этого их не перестают смотреть люди самых разных возрастов и социальных классов. Проявить себя, снимаясь в ...
далее
Артем Трегубенко: краткая биография, личная жизнь
Артем Трегубенко - обычный советский парнишка, коих миллионы, но который стал мужем молодой девушки, родившейся в семье популярных артистов РФ. В статье пойдет речь обо всем, что касается личной жизни, учебы, взаимоотношений Артема и его знаменитой ...
далее
Артем Смехов - сын Алики Смеховой: краткая биография
Артем Смехов – старший сын известной актрисы и певицы, которому в этом году исполнилось 17 лет. Молодой парень внешне очень похож на знаменитого деда – Вениамина Борисовича Смехова.
далее
Краткая биография Федоровой Оксаны. Семья, дети Оксаны Федоровой
С появлением детей Оксана Федорова стала меньше появляться на экране телевизора, но продолжает заниматься творчеством и самореализацией, а значит, нас ждут новые песни и программы с участием любимой телезвезды.
далее
Краткая биография Федоровой Оксаны. Семья, дети Оксаны Федоровой
Раиса Петровна Сметанина – гордость лыжного спорта
Раиса Петровна Сметанина – советская лыжница, пятикратная олимпийская чемпионка. Неоднократная чемпионка СССР и мира. Завоевала больше 20 медалей на различных дистанциях. В 1993 году в Париже ей вручили награду «Фэйр-плей» за достойный пример спортивной карьеры.
далее
Раиса Петровна Сметанина – гордость лыжного спорта
Персонажи, актерский состав: Выше радуги - детская сказочная история
Советский кинематограф богат фильмами для детей. Добрая семейная картина, о которой пойдет речь далее, рассчитана на подростковую аудиторию. История ее создания включает много интересных фактов, но героями нашей статьи станут актеры. “Выше радуги”, музыкальный фильм 1986 года, имеет несколько ключевых персонажей.
далее
Персонажи, актерский состав: Выше радуги - детская сказочная история
Дарья Лузина: краткая биография, творческий путь, работы в кино
В детстве практически все девчонки мечтают стать актрисами и певицами, только далеко не все воплощают свою мечту в жизнь. Даше Лузиной это удалось: она стала востребованной актрисой театра и кино.
далее
Дарья Лузина: краткая биография, творческий путь, работы в кино
Андрей Смоляков. Фильмография. Фото. Личная жизнь
Андрей Смоляков - актер, известный по многочисленным ролям в кино и театре. Его актёрская судьба всегда была счастливой. Даже в 90-е, когда подавляющее большинство его коллег потеряло работу, Андрей нашел применение своему таланту. В чем секрет его необыкновенной востребованности? Об этом вы узнаете из данной статьи.
далее
Андрей Смоляков. Фильмография. Фото. Личная жизнь