Альпинист Месснер Райнхольд: краткая биография, фото, личная жизнь, жена, цитаты

Месснер Райнхольд - удивительный человек с необычайной силой воли, тягой к приключениям и поразительной выносливостью. Этот внешне вроде бы обычный гражданин Италии прославился своим подъемом на Эверест без дополнительного кислорода в одиночку, прошел пешком вдоль побережья Гренландии, пересек несколько пустынь - Гоби, Сахару и Такла-Макан. Кроме того что итальянский альпинист много путешествовал, он известен миру своими поучительными и жизненными цитатами, а также несколькими книгами. Многие путешественники начинали свой путь именно с его книг, изучения биографии итальянца, а также его личных достижений.

Райнхольд Месснер - альпинист с интересной биографией, необычными подвигами, которые вызывают в любом из нас неподдельное удивление и детский восторг. У этого человека действительно есть чему поучиться. Несмотря на многочисленные преграды, итальянский альпинист ни разу не свернул назад, двигаясь к четко означенной цели. Месснер - это мужественный, сильный и полностью уверенный в себе человек, которого можно взять себе в пример как образец самосовершенствования.


Кажется, сейчас уже прошли времена первооткрывателей, не осталось на карте белых пятен. Но...

Райнхольд Месснер: биография

Будущий покоритель горных вершин родился в итальянской автономной области Южный Тироль в 1944 году. Благодаря полученному образованию Месснер свободно разговаривает на трех языках - немецком, английском и родном итальянском. Райнхольд Месснер в детстве проявил необычайную тягу к знаниям, исследованию и изучению окружающего мира, что впоследствии сыграло роль в определении занятия всей жизни. Отец известного альпиниста Джозеф Месснер был учителем с многолетним опытом работы и требовал от сына внимания и сосредоточенности.

Месснер Райнхольд

Всего в семье было 10 детей - 9 мальчиков и одна девочка. Однако наиболее теплые отношения у Райнхольда сложились с братом Гюнтером.

Первые восхождения на горные вершины

В возрасте 13 лет Райнхольд Месснер вместе со своим братом Гюнтером начал первые подъемы на горные вершины. Благодаря проявленному мужеству и упорству братья вошли в список лучших альпинистов Европы в совсем еще юном возрасте.


Британский предприниматель был во главе всего спорта почти четыре десятилетия, пока не продал всё...

Месснер альпинист

Месснер вдохновлялся деятельностью Германа Бюля, что, несомненно, сыграло свою роль в его дальнейшей жизни. Он был одним из первых сторонников нового вида альпинизма в Гималаях. Особенность его заключается в том, что подъем на горные вершины осуществляется с довольно легким снаряжением и без помощи проводников и сервисных бригад. Через некоторое время Райнхольд и Гюнтер осуществляют подобный подъем на вершину Гималаев, но случается непредвиденная трагедия. Достигнув вершины, братья начали спуск, во время которого Гюнтер погиб, а сам Райнхольд отморозил пальцы. После того как он достиг подножия горы, отмороженные пальцы пришлось в срочном порядке ампутировать. Общественность осуждала его за то, что восхождение проходило с менее опытным партнером, в результате чего тот погиб. Сам Райнхольд очень долго переживал и оплакивал Гюнтера. Возможно, альпинист до сих пор не простил себя за это.

Райнхольд Месснер в детстве

Как стало вскоре известно, тело погибшего было найдено тремя пакистанскими альпинистами.

Покорение Эвереста

В 70-х годах Райнхольд Месснер доказал миру, что имеет право называть себя альпинистом, совершив подъем на одну из самых высоких горных вершин - Эверест. В 1978 году вместе с альпинистом Хэбелером итальянец достиг вершины, не используя при этом дыхательную аппаратуру. Этот факт очень поразил общественность, ведь до этого момента никто не отказывался от дополнительного кислорода.


В книжной эпопее «Песнь Льда и Огня», на основе которой снимается телесериал «Игра престолов»,...

Райнхольд Месснер

Спустя некоторое время Месснер совершил самостоятельный подъем на вершину горы Эверест, но уже с тибетской стороны. Это было первым в мире сольным покорением вершины.

Покорение восьмитысячников

Месснер Райнхольд поставил себе цель покорить все имеющиеся восьмитысячники в нашем мире. И уже в 1981 году он поднимается на Шиша Пангму, высота которой составляет 8013 метров. Дав себе время отдохнуть и собраться с силами перед следующим восхождением, Месснер добавляет в свой список побед еще три восьмитысячника - Канченджангу, Гашербрум, а также Броуд-пик. В середине 1983 года он поднимается на Чо-Ойю, высота которой составляет 8 201 метр.

Райнхольд Месснер биография

В период с 1984 по 1985 год итальянский альпинист Месснер Райнхольд совершает еще четыре восхождения на оставшиеся восьмитысячники. Первыми в списке за этот период времени стали вершины Аннапурна (8 091 метр) и Дхаулагири (8 167 метров высоты). Далее осенью Месснер покоряет Макалу и Лхоцзе. На момент совершения спуска с последнего восьмитысячника за плечами опытного туриста было 3 000 покоренных вершин, практически 100 первовосхождений, 24 экспедиции и ряд самостоятельных покорений горных вершин, например сольное восхождение на Эверест.

Путешествия по пустыням

После того как все возможные вершины были добавлены в список достижений, Месснер Райнхольд отправился в пешее путешествие вдоль побережья Гренландии, а также наметил себе цель пересечь три пустыни.

После того как альпинист пересек пустыню Такла-Макан в Китае, Гоби и Сахару, он устремился дальше. Следующим достижением итальянца было пересечение Антарктиды, походы на Северный и Южный полюса.

Месснер Райнхольд личная жизнь

9 апреля 2010 года итальянскому альпинисту Райнхольду Месснеру была вручена почетная награда за достижения в сфере альпинизма.

Месснер Райнхольд: личная жизнь

Он очень долго переживал потерю брата, виня себя за случившееся. Но через некоторое время боль и вина ушли на второй план. Месснер Райнхольд встретил свою будущую жену Сабину Штеле. Женщина покорила его своей красотой, умом, а также любовью к приключениям. Отношения развивались очень быстро, и через несколько лет, проведенных бок о бок, пара решила официально зарегистрировать свои отношения.

Однако это не первый брак альпиниста. Ранее, в период с 1972 по 1977 год, он был женат и имеет взрослую дочь. Райнхольд Месснер, жена которого подарила ему троих детей, считает себя самым счастливым и любимым человеком на Земле.

Известные афоризмы альпиниста

В книгах, которые больше напоминают автобиографию, чем просто рассказы, Месснер высказывает мысли, больше напоминающие афоризмы. Как уже говорилось ранее, альпинист предпочитал иной путь покорения горных вершин, и у него создался свой способ общения с горами. В первую очередь, как считает сам Райнхольд, к вершине необходимо проявить уважение, и только тогда она примет тебя.

Райнхольд Месснер жена

Итак, Месснер Райнхольд, цитаты которого разлетелись по миру с необычайной скоростью, утверждает, что он существует только лишь для преодоления самого себя. Это своеобразный стимул стремиться к большему, чем ты смог уже достичь. Месснер-альпинист всегда руководствуется здравым смыслом, полным осознанием своего опыта и никогда не рискует.

А вот еще одно, не менее известное высказывание: "Лишь только альпинисты знают, сколько требуется мужества и усилий отступить назад, сделать шаг в сторону от своей мечты". Таким образом, Райнхольд хочет донести до общественности, что альпинизм - это своего рода способ самовыражения, позволяющий ему ощущать всю полноту жизни.

Месснер - человек с многолетним опытом и пример для подражания

На данный момент в мире есть только один человек, который покорил все восьмитысячники, самостоятельно совершил поднятие на горную вершину Эверест. И это - Месснер Райнхольд, поистине удивительный и сильный мужчина.

Сколько стоит восхождение на Эверест? Специфические особенности тура ...
Эверест не является такой уж неприступной горой. Обычный туристический маршрут на вершину не представляет собой особой сложности в техническом смысле.
далее
Вершина К2 - описание, особенности и различные факты
К2 считается второй по высоте и сложности вершиной мира. Но многие альпинисты утверждают, что это самая трудная для прохождения гора. В статье изложена трагическая и триумфальная история покорения этой Свирепой Горы.
далее
Эрих Кестнер: краткая биография и творчество писателя
Эрих Кестнер (1899-1974), немецкий писатель и критик, родом из Дрездена, снискавший свою популярность благодаря юмористическим романам для детей и злободневной поэзии с оттенком сатиры.
далее
Блокбастер «Эверест». Описание фильма
Реалистичный блокбастер о злоключениях альпинистов «Эверест» (описание сюжета будет представлено в данной публикации) режиссера Бальтасара Кормакура расскажет зрителю трагическую историю со стихией в первостепенной роли и звездами Голливуда в ролях ...
далее
Эрих Людендорф: краткая биография и карьера немецкого генерала
Невероятное трудолюбие, непоколебимость и требовательность, которыми известен Эрих Людендорф, сделали его легендарным человеком, обладающим огромнейшей властью над судьбой всей Германии в начале ХХ века
далее
Мэллори Джордж и его зловещая тайна
60 лет назад на высшей точке земного шара, которую обнаружили в XVIII веке топографы из Британии, впервые появились человеческие следы, хотя до этого было предпринято немало безуспешных попыток покорить вершину. Гору нарекли Эверестом в честь исследователя геодезической службы, не зная, что местные монахи, проживающие в Тибете, давно называют ее Джомолунгмой.
далее
Мэллори Джордж и его зловещая тайна
Современные путешественники и их открытия
Кажется, сейчас уже прошли времена первооткрывателей, не осталось на карте белых пятен. Но оказывается, и в наши дни можно совершать путешествия, изучать непознанные уголки планеты.
далее
Современные путешественники и их открытия
Берни Экклстоун: сколько составляет его состояние, за сколько он продал Формулу-1, и чем занимаются его дочери Петра и Тамара?
Британский предприниматель был во главе всего спорта почти четыре десятилетия, пока не продал всё за кругленькую сумму ранее в этом году.
далее
Берни Экклстоун: сколько составляет его состояние, за сколько он продал Формулу-1, и чем занимаются его дочери Петра и Тамара?
Сир Дункан Высокий: краткая биография, теории о его дальнейшей судьбе и занимательные факты
В книжной эпопее «Песнь Льда и Огня», на основе которой снимается телесериал «Игра престолов», существует немало интересных персонажей, которые не присутствуют в экранизации. Среди них легендарный рыцарь Дункан Высокий (в сериале «Игра престолов» он не появляется, поскольку умер значительно раньше). А между тем, история его довольно занимательна.
далее
Сир Дункан Высокий: краткая биография, теории о его дальнейшей судьбе и занимательные факты
Гюнтер Прин: краткая биография, личная жизнь
Под командованием Гюнтера Прина подводной лодке U-47 было зачтено затопление более 30 союзных судов общей площадью около 200 000 валовых регистров (ОТО). Именно он потопил британский линкор HMS Royal Oak на якорной стоянке «Домашний флот» в Скапа-Флоу. Британцы тогда придумали знаменитое прозвище, под которым и стал известен Гюнтер Прин - Бык Скапа-Флоу. Его блестящая карьера стала возможной потому, что немцы с самого начала уделяли подводным лодкам особое внимание.
далее
Гюнтер Прин: краткая биография, личная жизнь