Смит Кевин: фильмография, биография

«Зена - королева воинов» - сериал, благодаря которому зрители узнали о существовании такого замечательного актера из Новой Зеландии, как Смит Кевин. Бог войны Арес, которого молодой человек играл на протяжении нескольких лет, стал одним из самых ярких персонажей популярного шоу. К сожалению, жизнь звезды оборвалась в 38 лет в результате трагической случайности. Что же известно о детстве, семье, карьерных достижениях Смита?

Смит Кевин: детские годы

Родиной будущего «бога Ареса» стал Окленд, где он появился на свет в 1963 году. Смит Кевин провел в этом населенном пункте первые одиннадцать лет жизни, затем родители увезли мальчика в Тимару. В школьные годы у ребенка возник интерес к театру, что побудило его, помимо занятий, посещать театральный кружок. Известно, что преподаватели высоко оценивали артистизм будущей звезды, способность к перевоплощению.


смит кевин

Смит Кевин увлекался не только театром, хотя игра в школьных спектаклях оставалась его главной страстью. Музыка в стиле рок также была близка парню, что побудило его создать группу, другими участниками которой были его приятели. Интересно, что музыкальный коллектив успел записать несколько альбомов. В дальнейшем актеру довелось побыть участником еще нескольких рок-групп.

Смит Кевин в школьные годы проявлял интерес и к спорту, уделяя достаточно времени игре в регби, вынашивая планы заняться этим профессионально. К сожалению, его спортивная карьера завершилась, не успев начаться, виной чему стала травма, полученная уже во время учебы в университете.

Юношеские годы

Кевин Тод Смит – человек, которому пришлось рано повзрослеть. Сразу после окончания школы (в 1980 году) он покинул город, в котором жили его родители, перебравшись в Крайстчерч. Стать студентом университета ему удалось лишь по истечении трех лет, до этого юноша зарабатывал на жизнь, трудясь разнорабочим, курьером, промоутером. Интересно, что актерская карьера в те годы не была его целью, несмотря на увлечение театром.


кевин смит фильмы

Актеру было 23 года, когда он принял решение вступить в брак (в 1986 году). Его избранницей стала девушка Сью, с которой парень был знаком с детства. Брак оказался для Кевина счастливым, судя по тому, как много времени он уделял своей семье. В дальнейшем у супружеской пары родилось трое детей, все оказались мальчиками.

Судьбоносная травма

Кевин Смит – актер, попавший в мир кино случайно. Оставить спорт, с которым он планировал связать свою жизнь, юношу вынудила серьезная травма головы. Несчастный случай произошел в 1987 году, во время одного из университетских матчей, когда будущий "бог Арес" играл в регби. Травма не только заставила молодого человека перестать видеть себя в качестве спортсмена, ему также пришлось в течение определенного времени соблюдать постельный режим.

кевин смит актер

Супруга Сью была убеждена, что актерский талант поможет ее мужу сделать себе имя в театральном мире. Именно благодаря ее вмешательству Кевин Смит, фильмография которого насчитывает около 30 картин, оказался на первых в своей жизни пробах. Актеры требовались для нового мюзикла, посвященного жизненному пути великого Элвиса Пресли. Жена записала Кевина на прослушивание, так как ему нравилось исполнять его песни. Вспомнив о былом увлечении сценой, молодой человек согласился.


Первые успехи

Кевин Смит – актер, которому не пришлось прилагать максимума усилий для поисков ролей. Прохождение первых проб в 1987 году обернулось для него получением роли телохранителя. К сожалению, мюзикл не завоевал популярности у зрителей, труппе даже пришлось преждевременно прекратить гастроли. Однако решение стать актером Смитом уже было к тому времени принято.

кевин смит фильмография

Следующие три года Кевин играл в местном театре, пока не снялся в 1990 году в новозеландской теленовелле «Блеск», имевшей неплохой рейтинг. Роль его едва ли запомнилась публике, однако после нее предложения о съемках в кино и сериалах стали сыпаться на начинающего актера одно за другим. Сначала его персонажами были в основном проходные герои, к примеру, в сериале «Глянец». Затем последовала достаточно заметная роль в драматическом телепроекте «Марлин Бэй», в котором он играл на протяжении двух сезонов. Также поклонники могут посмотреть с участием звезды картину «Отчаянные меры», снятую в 1993 году.

Самые яркие роли

Кевин Смит, фильмы с участием которого стали пользоваться большой популярностью после его съемок в «Зене», едва не отверг свой шанс. Изначально актер получил предложение сыграть Геракла в теленовелле, посвященной этому мифическому персонажу. Новозеландец отказался от роли, сочтя ее излишне легкомысленной для себя. Тем не менее он не возражал против роли брата бессмертного героя по имени Ификл.

кевин тод смит

«Зена – королева воинов» - сериал, в котором Смит все-таки начал сниматься с 1995 года, согласившись воплотить образ бога Ареса. Этого же персонажа он сыграл в «Удивительных странствиях Геракла». С тех пор восходящую звезду стали узнавать на улицах, у Кевина появились толпы поклонников. Сняты с его участием и такие теленовеллы, как «Юность Геракла», «Молодость Геракла» и другие картины, связанные с историей древнегреческих богов.

Преждевременная смерть

К числу актеров, которые не успели до конца использовать свой творческий потенциал, безусловно, принадлежит и Кевин Смит. Фильмы, которые могли бы стать главным достижением его фильмографии, возможно, не состоялись. Несчастный случай, стоивший новозеландцу жизни, произошел, когда он снимался в картине «Доблестные воины 2: Возращение в Тао». После случайного падения с большой высоты актер несколько дней провел в коме, затем скончался, так и не выйдя из нее.

Сериал Удивительные странствия Геракла: актерский состав, сюжет, ...
Во второй половине девяностых огромной популярностью у всех пользовался американский телесериал Hercules The Legendary Journeys. Его успех был столь велик, что за время демонстрации проекта было снято два спин-оффа к нему: «Молодость Геракла» и ...
далее
Фильм Джей и Молчаливый Боб: актерский состав, сюжет
Образы Джея и Молчаливого Боба актеры Мьюз и Смит воссоздают на экране уже много лет. О фильмах с этими персонажами расскажем далее.
далее
Сериал Зена - королева воинов: актерский состав, съемочная группа
"Зена – королева воинов" – фэнтезийный сериал, созданный в 1995 году. Он состоит из шести сезонов. В России транслировался с 1998 года.
далее
Майкл Уэстон: творческий путь
Майкл Уэстон - американский актер, известный в основном благодаря телевизионным ролям. Майкл сыграл в десяти эпизодах телесериала "Доктор Хаус", появился в сериалах "Сверхъестественное" и "Клиника". Актер также исполнил ...
далее
Уилл Сэмпсон: краткая биография, фильмы. Картины Уилла Сэмпсона
Уилл Сэмпсон появился на свет 27 сентября 1933 года. Известен он как американский киноактёр и художник. Мало кто знает, что Уилл в молодости активно занимался родео. Впрочем, о самых интересных моментах жизни этого потрясающего актёра и художника ...
далее
Мятежная звезда Голливуда – Майкл Паркс
Популярный американский актер Майкл Паркс из-за своих политических убеждений и резких высказываний попал в семидесятых годах в черный список Голливуда. На несколько лет он исчез с большого экрана. Спустя годы роль лихого техасского рейнджера в фильме Квентина Тарантино «От заката до рассвета», стала новым витком в актерской карьере Паркса и принесла ему мировую известность.
далее
Мятежная звезда Голливуда – Майкл Паркс
Майкл Айронсайд: краткая биография и творчество
Майкл Айронсайд – известный актер, сценарист, кинорежиссер и продюсер, на счету которого большое количество художественных фильмов и популярных телесериалов. Более всего зрителю Майкл запомнился по ролям крутых парней и злодеев. Айронсайд умеет полностью вживаться в свои роли и остается в них даже после окончания съемочного процесса.
далее
Майкл Айронсайд: краткая биография и творчество
Кэти Морган - звезда телевидения!
История популярной актрисы Кэти Морган. Ее творческий и жизненный путь поражает силой духа маленькой девочки из Лос-Анджелеса.
далее
Кэти Морган - звезда телевидения!
Фильм Этот неловкий момент: последние отзывы, описание, рецензии, актерский состав
В истории кинематографа есть три киноленты с названием «Этот неловкий момент». Отзывы, несмотря на их одинаковую жанровую политику, кардинально разнятся между собой. Первая - картина 1977 года французского продюсера и постановщика Клода Берри, вторая – современный ремейк 2015 г. сына продюсера Тома Лангманна, и третья - ромком 2014 года режиссера-дебютанта, сценариста Тома Гормикана.
далее
Фильм Этот неловкий момент: последние отзывы, описание, рецензии, актерский состав
А вы видели фильм «Если свекровь - монстр»?
Отношения между невесткой и свекровью не всегда складываются гладко. Мать, если она еще и одинока, ни за что не хочет делить своего сына с другой женщиной, которую она считает не достойной своего отпрыска. В такой борьбе все средства хороши. Именно об этом речь идет в комедии режиссера Роберта Лукетича «Если свекровь – монстр».
далее
А вы видели фильм «Если свекровь - монстр»?