«Семерка» – машина отечественного автопрома (ВАЗ-2107)

«Семерка» – машина отечественного производителя. Она стала своего рода классикой. ВАЗ-2107 (рабочее название модели) – автомобиль малого класса III ступени. Создавался он с 1982 по 2012 год на Волжском автомобильном заводе. Модель продавалась в Европе под марками «Лада-1500», «Лада Рива» и «Лада Нова». Примечателен тот факт, что в Египте сборочный конвейер на заводе Lada-Egypt проработал до 2014 года. Европейская классификация легкового автомобиля – класс В.

Немного истории

В 2001 году «АвтоВАЗ» модифицировал модель, которая в последующем будет носить название «семерка». Машина «Жигули-2107» с конвейера завода сошла в двух новых модификациях с разной комплектацией. Это ВАЗ-21070 и ВАЗ-21074. До 2012 года автомобиль поддавался рестайлингу еще несколько раз. «Семерка» широко известна в Венгрии. Там этот автомобиль практически культовый, благодаря своему участию в авторалли. Его сборка проводилась не только на российских заводах, но и в Украине и на территории Чеченской республики.
семерка машина


ВАЗ-2107 снят с производства в 2012 г. по причине низкого спроса. Также именно в это время производитель стремительно занялся новой разработкой под названием «Лада Гранта», которая должна была полностью заменить устаревшую модель.

Что представляет собой «семерка»?

Машина ВАЗ-2107 – пятиместный седан, который имеет четырехцилиндровый бензиновый двигатель и пятиступенчатую механическую коробку передач. Кузов у модели Lada 2107 несущий, цельнометаллический, с четырьмя дверцами. Салон – вместительный и вполне просторный. Внутренняя отделка соответствует эстетике восьмидесятых годов. Конечно, в настоящее время его трудно назвать изысканным. Стандартная панель с приборами, тахометром и датчиками. Сиденья удобные с высокими спинками. Задние спинки имеют встроенные откидные подлокотники.


«Жигули» седьмой модели – самый скоростной представитель своей линейки. Развивает скорость до 160 км/час.

Параметры ВАЗ-2107

«Семерка» – машина, выпускавшаяся 30 лет, которая имеет следующие габариты:

  • длина – 4 м 14 см;
  • ширина – 1 м 62 см;
  • высота составляет 1 м 45 см;
  • база – 2 м 43 см;
  • колея колес ВАЗ-2107 у передних – 1 м 37 см;
  • у задних – 1 м 32 см;
  • масса автомобиля – 1460 кг;
  • грузоподъемность – 400 кг;
  • вместительность багажника – 386 литров;
  • по инструкции разрешается буксировка прицепа массой 700 кг, а на практике – до 1 тысячи.

Дорожный просвет

«Семерка» – машина с достаточно хорошим дорожным просветом. Клиренс до корпуса глушителя составляет не ниже 12 см, а до балки заднего моста – 15,5 см. И самый большой показатель – до поперечины передней подвески – 16,2 см. В сравнении с некоторыми другими автомобилями такие характеристики считаются очень неплохими даже в настоящее время.

семерка машина отзывы

Двигатель

Рабочий объем двигателя – 1451 куб/см, предельная мощность – 52,5 кВт, максимальный набор оборотов в минуту – 3400(110 Нм.). Достаточно экономный расход топлива – 7-8 литров свободной поездки и 9-9,5 литра по городу. Заправка полного бака бензина марки АИ 92 – 39 литров. Масло, применяемое в ВАЗ-2107, – полусинтетика 10W40. Оно подходит к любым температурным режимам. Меняется масло один раз на 10 000 км.


Отзывы владельцев

Если прислушаться к отзывам водителей, то можно сделать определенные выводы. Прежде всего, это дешевая и надежная машина, конечно, при должном уходе. Ремонт осуществляется без особых проблем. Многие довольны. Салон вместительный, большой багажник, что очень важно для тех, кто постоянно перевозит какие-то грузы. Конечно, модернизация по нынешним меркам оставляет желать лучшего в автомобиле «семерка».

семерка машина жигули

Машина (отзывы тому доказательство) работает очень тихо, шумы от двигателя в салоне практически не слышны. Прекрасный обзор дороги и отличный клиренс являются весомым преимуществом. Система отопления работает плохо, не помешал бы кондиционер. Однако к скоростным режимам претензий нет – по трассе авто идет легко на скорости 140-145 км. Разгоняться свыше этого уровня не рекомендуется, так как безопасность практически на нуле.

Дизель ВАЗ: характеристики и отзывы
ВАЗ несколько раз предпринимал попытки создания массового легкового дизельного двигателя. К началу текущего века была разработана серия из трех таких моторов и созданы версии серийных машин под них. Однако в серию их запустить не удалось, прежде всего из-за устаревшей конструкции: основой для серии моторов послужил экспериментальный дизель ВАЗ разработки начала 80-х гг., который уже в то время был архаичным.
далее
Дизель ВАЗ: характеристики и отзывы
Редуктор ВАЗ-2107: характеристики
Как известно, автомобили различаются по типу привода. Есть полный, задний, а также передний. Первые модели классических ВАЗов шли именно с задним приводом. И «семерка» не стала тому исключением. В свою очередь, устройство заднего привода включает в себя редуктор. ВАЗ-2107 имеет схожую схему конструкции элемента, как и на «шестерке». Что же, давайте рассмотрим, для чего служит данный элемент и как он работает.
далее
Редуктор ВАЗ-2107: характеристики
ВАЗ 21074 - легендарная модель отечественного автопрома
Легковой автомобиль ВАЗ 21074 относится к классу бюджетных седанов. Его по праву можно назвать легендой советского автопрома. Ведь его история производства начинается чуть ли не с момента создания самого Волжского автозавода. Наверное, каждый знаком с этой моделью ВАЗа и не раз видел её.
далее
ВАЗ 21074 - легендарная модель отечественного автопрома
Новый ВАЗ-2107 - двигатель системы Ванкель
Зубчатый ремень не выдерживал нагрузки в одном из самых напряженных узлов двигателя. Даже двойным стальным цепям в моторах ВАЗ-2103 и ВАЗ-2106 это было не под силу, что уж говорить о ремне из резины, армированной хлопковыми нитями.
далее
Новый ВАЗ-2107 - двигатель системы Ванкель
Lada Largus Cross, 7 мест. Базовая комплектация, цена и отзывы
Lada Largus Cross (7 мест) – очень динамичный и весьма привлекательный автомобиль российского производства. Многие люди с нетерпением ждали выхода в свет этой машины. Что ж, премьера состоялась. Теперь пришло время подробнее рассказать о том, что представляет собой эта модель.
далее
Lada Largus Cross, 7 мест. Базовая комплектация, цена и отзывы