Какой должна быть маска для сноуборда? Как выбрать маску для сноуборда?

Бескрайние горные просторы, безумная скорость и нескончаемый адреналин – все это хорошо знакомо каждому человеку, который является настоящим фанатом катания на сноуборде. Но чтобы ощутить всю гамму впечатлений от такого занятия, требуется продуманный подход к выбору экипировки. В данном материале постараемся разобраться, как выбрать маску для сноуборда, ведь именно от ее качеств во многом зависит комфорт во время катания.

Назначение

маска для сноубордаЗачем нужна маска для сноуборда? Такие изделия обладают встроенными линзами, которые повышают уровень видимости при определенных погодных условиях. Главное же назначение приспособления – защита лица от воздействий механического плана, в частности, попадания в глаза грязи, песка, щепок, мелких камней. Помимо прочего, маска для сноуборда оберегает сетчатку от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения, которое в горах усиливается в несколько раз.


Наколенники – особые накладки на колени. Данное снаряжение, как правило, состоит из чашечки,...

Типы

В настоящее время пользователям доступно несколько разновидностей масок для сноуборда:

  1. Цилиндрические – представлены изделиями бюджетной ценовой категории, рассчитанными на среднестатистического пользователя. Светофильтры изготавливаются из цельного пластика, что отражается на снижении стоимости готовой продукции. Такие линзы создают некоторые визуальные искажения. В то же время цилиндрическая маска для сноуборда способна на 100% защитить глаза от пагубного воздействия ультрафиолетового излучения.
  2. Сферические – производятся из поликарбоната (термопластик). Обладают хорошей оптической корректностью. Другими словами – изделия данной категории не искажают рельеф и позволяют правильно оценивать расстояние кот объектов. Сферическая маска для сноуборда является отличным решением для опытных спортсменов, поскольку обладает максимальной ударопрочностью и обеспечивает надежную защиту от УФ-лучей.

Светофильтрыкак выбрать маску для сноуборда

Как подобрать маску для сноуборда? В первую очередь следует ориентироваться на характер установленных светофильтров. Определяющее значение имеют условия, при которых планируется кататься на сноуборде.


Многие начинающие туристы ищут курорт Хибины, не догадываясь, что это – горная система. Она,...

Большинство моделей масок обладают возможностью смены фильтров. Поэтому рекомендуется заблаговременно приобретать изделия различного цвета в нужном количестве. Оттенок линз не только определяет их эстетическую привлекательность, но и отражается на качестве обзора:

  • прозрачные фильтры – обеспечивают защиту лица от механических повреждений, но не уберегают от пагубного воздействия солнечных лучей на сетчатку глаза;
  • желтые – повышают уровень контрастности при недостаточно ярком естественном освещении;
  • розовые – создают ощущение объемности окружающего пространства;
  • черные – смягчают яркий свет;
  • зеркальные – устраняют блики;
  • зеленые – снижают контрастность;
  • фильтры с эффектом хамелеона – подстраиваются под ту или иную интенсивность освещения.

При выборе светофильтров значение имеет наличие защиты от запотевания. Внимание стоит уделять изделиям с двойными линзами. Благодаря наличию воздушной прослойки и специальных вентиляционных отверстий обеспечивается регулировка воздушных потоков при их прохождении через маску.


Чтобы пациенты были уверены в состоянии своего здоровья, врачи рекомендуют проходить полное...

Ремешок

лучшие маски для сноубордаВыбор маски для сноуборда следует осуществлять, обращая внимание на характер используемого ремешка. Последний должен обладать достаточной для комфортной эксплуатации длиной и быть максимально широким.

Значительно упрощает эксплуатацию маски вместе со шлемом выбор ремешка с защелкой. Если же предпочтение отдается стандартному варианту в виде обычной резинки, необходимо проверить, имеются ли в ее структуре силиконовые вставки, которые улучшают трение при контакте с гладкими поверхностями.

Оправа

Не знаете, как выбрать маску для сноуборда? Определяющее значение здесь имеет подбор соответствующей оправы. Чтобы определиться с данным параметром, следует обращать внимание на следующие моменты:

  • маска должна максимально плотно прилегать к коже по всему периметру, но в то же время не вызывать ощущение дискомфорта, оказывая чрезмерное давление на лицо;
  • определяясь с формой носовой прорези, необходимо останавливаться на моделях, которые не создают лишних просветов, но и не мешают свободно дышать;
  • если предполагается катание в шлеме, оправу маски следует подбирать в соответствии его форме;
  • лучшие маски для сноуборда надежно сидят как на шлеме, так и на шапке (если комфортную плотную посадку изделия нельзя отрегулировать изменением длины ремешка, стоит рассмотреть более практичные варианты).

Поляризация

выбор маски для сноубордаПри выборе маски для сноуборда следует опираться на такое понятие как уровень поляризации светофильтра – способность к отражению всевозможных бликов. Линзы, что обладают данным эффектом, делают обзор более глубоким, четким, не заставляют глаза уставать.

Реализуется поляризационная способность путем нанесения на светофильтр микроскопических насечек. В профессиональных масках операция проделывается благодаря применению лазерных технологий. При изготовлении простых моделей эффект создается путем химической обработки поверхности материалов. В последнем случае регулярная эксплуатация маски приводит к достаточно быстрому истиранию насечек, что вызывает ухудшение поляризационных свойств линзы.

Что касается моделей, то на сегодняшний день лучшими считаются маски Adidas Pinner, Anon M2, Dragon Advanced Projects X2, Dye T1 Bjorn Leines Pro, Dye T1 Bjorn Leines Pro, Nike Command Transition, Smith I/OX Snowboard Goggles.

Советы по уходу

как подобрать маску для сноубордаПодобрав маску для сноуборда, опираясь на вышеуказанные параметры, важно как можно дольше сохранить ее в функциональном состоянии. Для этого стоит избегать протирки линзы элементами верхней одежды, что может привести к появлению микроскопических царапин на поверхности светофильтра.

Для ухода за линзами рекомендуется использоваться подкладку мягкого чехла, который идет в комплекте с маской, либо специальную, предназначенную для данных целей тряпочку.

Хранить изделие лучше подальше от прямых источников тепла и открытого солнца. Существует целая масса функциональных рюкзаков, где имеется специальное отделение под маску, что содержит мягкое, безвредное для светофильтров покрытие.

Принимая во внимание вышеуказанные советы, можно существенно продлить срок эксплуатации маски для сноуборда без ухудшения ее функциональности и снижения качества обзора.

Горнолыжная маска: тонкости выбора и отзывы о фирмах-производителях
Сегодня все большую популярность завоевывает зимний вид отдыха на горнолыжных курортах. Многие экстремалы стремятся ощутить восторг от сверхскоростного спуска, когда захватывает дух, солнце светит в глаза и ветер дует в лицо.
далее
Какими бывают виды сварочных очков. Сварочные очки-хамелеоны - ...
Правила техники безопасности требуют от сварщика работать в индивидуальных средствах защиты. В их число входят специальные очки. Изготавливают их из плотной пластмассы, устойчивой к агрессивной среде.
далее
Белые комочки в кале у грудничка. Новорожденный ребенок
Нормализация желудочно-кишечного тракта у каждого ребенка – это сугубо индивидуальный процесс. Он может произойти как за несколько месяцев, так и в течение первых лет жизни. Полноценная способность переваривать пищу и выводить ее остатки из ...
далее
Спортивная маска для бега зимой: полный обзор, описание, виды и отзывы
Все больше людей отдают предпочтение такому полезному во всех отношениях занятию, как бег. Именно он помогает держать наше тело в тонусе, укрепляет сердечную мышцу и повышает выносливость. В холодное зимнее время от обморожения лица спасет ...
далее
Упражнение телесно-ориентированной терапии: при панических атаках, при депрессиях
Телесно-ориентированная терапия - это направление, которое сегодня получает все большую популярность. Дело в том, что с помощью несложных упражнений, разработанных специалистами, любой человек сможет кардинально изменить свою жизнь, излечиться от депрессии и панических атак.
далее
Упражнение телесно-ориентированной терапии: при панических атаках, при депрессиях
Защита для сноубордиста: шлемы, одежда, обзор производителей и отзывы
Наколенники – особые накладки на колени. Данное снаряжение, как правило, состоит из чашечки, изготовленной из жёсткого пластика. Именно она берёт на себя базовую ударную силу. В соответствии с версией, изделие может быть оснащено мягкими вставками, выполненными из вспененного сырья, которые размещаются снизу, сверху и по бокам колена.
далее
Защита для сноубордиста: шлемы, одежда, обзор производителей и отзывы
Хибины (горнолыжный курорт): цены, отзывы и расположение на карте России
Многие начинающие туристы ищут курорт Хибины, не догадываясь, что это – горная система. Она, правда, невысокая. Самая большая вершина едва достигает тысячи двухсот метров. Да, не Альпы. Зато, в отличие от этих европейских пиков, снег зимой ждет лыжников гарантированно. Ведь горы Хибины расположены в Заполярье.
далее
Хибины (горнолыжный курорт): цены, отзывы и расположение на карте России
Узнаем где пройти полное обследование организма в Санкт-Петербурге?
Чтобы пациенты были уверены в состоянии своего здоровья, врачи рекомендуют проходить полное обследование организма. Это позволяет докторам увидеть общую картину их состояния и выявлять заболевания еще на ранней стадии. В Санкт-Петербурге немало клиник и центров здоровья, которые предлагают свои услуги в этом направлении.
далее
Узнаем где пройти полное обследование организма в Санкт-Петербурге?
Клипса Антихрап - отзывы. Насколько эффективно и безопасно использование клипсы
Что такое клипса "Антихрап", отзывы о данном приспособлении, способы ее применения и прочую информацию вы получите из представленной статьи. Однако перед этим хочется рассказать о том, чем опасно такое явление как храп для человека.
далее
Клипса Антихрап - отзывы. Насколько эффективно и безопасно использование клипсы