Плащ непромокаемый из прорезиненной ткани: виды, модели и производители

Плащ – неизменный атрибут осеннего образа. Изготавливают современные модели из самых разнообразных материалов. Но настоящим хитом в это время года является плащ непромокаемый. На сегодняшний день дизайнеры с большим интересом работают с данным материалом. И это не удивительно. Плащ непромокаемый заслуживает особого внимания. Ведь эта модель стильная, удобная и практичная.плащ непромокаемый

Плащ непромокаемый. Немного истории

Итак, вернёмся на много лет назад… Плащ непромокаемый был создан шотландским химиком Чарльзом Макинтошем в 1823 году. Прорезиненная ткань была изобретена им совершенно случайно. Нечаянно измазав рукава своего пиджака раствором каучука, он отметил, что промокать тот перестал. Однако этого было недостаточно. Усовершенствовать своё изобретение у химика получилось благодаря соединению двух слоёв ткани с раствором резины в керосине. После этого оно было запатентовано. Макинтош основал свою собственную компанию и запустил производство плащей, получивших название, одноименное с фамилией учёного.


Первые модели изготавливались из шерсти. Потому они были слишком тяжёлыми. Носить их мог далеко не каждый. Со временем предприятие Макинтоша решило объединиться с компанией Томаса Хэнкока. Последним была придумана вулканизация - новая возможность обработки резины. Материал стал более лёгким и носким. И лишь спустя полтора века была решена ещё одна проблема. Изобретатели создали ткань, обеспечивающую вентиляцию. Таким образом, эти модели превратились в очень функциональный предмет гардероба.плащ из непромокаемой прорезиненной ткани

Большое разнообразие

В итоге плащ непромокаемый, получивший название макинтош, является очень популярным вариантом верхней одежды на сегодняшний день. Компания-основатель, как правило, предпочитает останавливаться на классических моделях.


Ещё одна марка, отдающая предпочтение классике, – это Aquascutum, основанная Джоном Емерки в 1851 году. Предназначались эти плащи изначально для военных. Чуть позже их смогли оценить и «простые» люди, а со временем даже королевская семья.

На сегодняшний день макинтоши встречаются в модных коллекциях самых разнообразных марок. Среди них и A.P.C., и Beams Plus, и Private White V.C., и многие другие производители.плащ прорезиненный непромокаемый

Удобно и практично

Плащ из непромокаемой прорезиненной ткани является вещью, предназначенной для максимального комфорта в непогоду. Это очень практичная модель. Потому дизайнеры к слишком неожиданным экспериментам стараются не прибегать. А если и делают это, то очень осторожно. Впрочем, незначительные изменения макинтоши терпят ежесезонно. К примеру, выпускаются сегодня модели не только в сдержанных нейтральных цветах, но также и в довольно ярких – жёлтом, красном, синем, зелёном.

Встречаться в новых коллекциях стало ещё одно интересное решение - непромокаемый плащ с капюшоном. Хотя граница между такой моделью и курткой становится практически незаметной.

Модно и стильно

Идеи Макинтоша, появившиеся более двухсот лет назад, по сей день используются в производстве военного обмундирования, а также спецснаряжения для путешествий и экстремальных видов спорта. Казалось бы, а причём тут женский гардероб? А всё дело в том, что, сотрудничая с модными домами Celine и Hermes, компания Macintosh добавила прорезиненный плащ и в моду для прекрасных дам. Впрочем, из мужского гардероба женщины заимствовали много различных моделей. Так что это особо никого не удивило.


Современная женская версия, представленная данными компаниями, претендовала на звание культовой. Непромокаемый женский плащ прямого простого покроя до колена длиной в откровенно военном стиле дополняется широким поясом. Это позволяет создать необходимый акцент на линии талии. Расцветка таких плащей является современной классикой – хаки, синий и серый во всех своих оттенках. Моделям этим присуща неизменность силуэта и строгость, что позволяет им отлично вписываться в каноны минимализма. Яркая, чётко выраженная стилистика, историческое происхождение и простота кроя являются именно теми качествами, за которые макинтош ценится современными авангардными дизайнерами. Плащи отлично поддерживают небрежные и в то же время элегантные городские образы, прекрасно сочетаясь с джинсами, свитерами и кардиганами. Не стоит забывать лишь об одном модном правиле. В один образ с таким плащом прочие вещи в военном стиле включать не стоит.плащ из непромокаемой ткани

Обязательно пригодится!

Даже не сомневайтесь в том, что одна из представленных на современном рынке моделей станет вашим надёжным другом. Плащ прорезиненный непромокаемый является влагозащитной одеждой, предназначенной для укрытия от осадков. Используют такие вещи также и спецработники, работающие в условиях неблагоприятного воздействия влаги, воды и нетоксичных растворов. Помимо основной гидроизоляционной функции, выполняют плащи и функцию дополнительную – защиту от механических воздействий и загрязнений. Одним словом, при регулярных контактах с водой и т. д. плащ станет просто незаменимой вещью.непромокаемый плащ с капюшоном

В итоге…

Таким образом, подведём итоги. Плащ из непромокаемой ткани – стильная и одновременно удобная и практичная вещь. Водоотводящие и водостойкие свойства его достигаются благодаря особой обработке прорезиненной диагонали. Технология тщательно продумана и усовершенствована на сегодняшний день. При производстве этой ткани на неё накладывается водонепроницаемый слой резины.

Отличаются плащи также и привлекательным внешним видом. Центральная бортовая застёжка, отложной воротник, простой крой. Современные модели нередко могут быть оснащены и дополнительными элементами. Например, кокеткой на спинке, съёмным капюшоном, внешними карманами с клапанами. Для воздухообмена в нижней части, в проймах рукавов и на спинке имеются специальные вентиляционные отверстия. Цветовая гамма современных макинтошей может быть самой разнообразной. Некоторые бренды останавливаются на классике, некоторые – не боятся ярких решений. В общем, зависит всё от фантазии и решения дизайнера.

В любом случае, какую бы модель вы ни выбрали, вы не разочаруетесь. Очень удобно, стильно, модно… Эти качества – главные преимущества прорезиненных непромокаемых плащей.

Норма выдачи СИЗ по профессиям: дворнику, сварщику, водителю, ...
Норма выдачи СИЗ по профессиям обновляется каждый год. В начале 2017 года были выпущены два немаловажных постановления, закрепляющих раздачу специальной одежды и оборудования. Содержание этих законопроектов стоит рассмотреть в данной статье.
далее
Куртки Термит: краткое описание, отзывы покупателей
Торговая марка Termit – это один из брендов ООО «Спортмастер», имеющего сеть магазинов по всей России и за пределами страны. Первые модели спортивной одежды «Термит» появились в продаже в 1997 году, и с того времени ассортимент фирмы значительно ...
далее
Техническая прорезиненная ткань: изготовление и использование
Для изготовления многих РТИ используется прорезиненная ткань. Она обладает отличной механической прочностью, присущей текстильной основе. Среди комплекса технических свойств материала выделить можно низкие газо-, паро- и водопроницаемость, высокую ...
далее
Водоотталкивающая пропитка для ткани и для обуви
В чем суть водоотталкивающей пропитки? Как действует это чудо-вещество? Какие виды пропиток существуют, для каких материалов? Разберемся подробнее в этих вопросах.
далее
Дождевики женские: модно и практично
Пальто, плащи, дождевики, ветровки… Как много верхней одежды придумано человечеством! Что-то предназначено для защиты от ветра, что-то - от дождя, другое – от холода. Современные женщины в погоне за стильным образом и ярким внешним видом забывают о ...
далее
Мембранная ткань - определение. Одежда для охоты из мембранной ткани
Статья посвящена мембранной одежде. Рассмотрены особенности такой одежды, нюансы технологического исполнения, а также разновидности.
далее
Мембранная ткань - определение. Одежда для охоты из мембранной ткани
Мотодождевик раздельный: обзор и отзывы
В непогоду мотодождевик - самое лучшее решение для тех, кто не желает мириться с плохой погодой во время мотосезона.
далее
Мотодождевик раздельный: обзор и отзывы
Макинтош Чарльз Ренни - шотландский архитектор, родоначальник стиля модерн в Шотландии: краткая биография, важнейшие работы
Чарльз Ренни Макинтош – человек, внесший огромный вклад в развитие дизайна, создатель неповторимого архитектурного стиля и наиболее яркая фигура в архитектуре 19 века.
далее
Макинтош Чарльз Ренни - шотландский архитектор, родоначальник стиля модерн в Шотландии: краткая биография, важнейшие работы
Непромокаемые штаны для детей: специфические особенности. Нюансы выбора
Любителям гулять во время дождя или сразу после его окончания желательно приобрести непромокаемые штаны для детей. Но помимо этого им понадобятся резиновые сапоги, курточка из водоотталкивающего материала, дождевик или зонт.
далее
Непромокаемые штаны для детей: специфические особенности. Нюансы выбора
Выбираем: детский дождевик или зонт?
Детский дождевик занимает мало места, родителям легко взять его с собой на прогулку, при необходимости такую вещь можно аккуратно свернуть. На этом преимущества подобной защиты от дождя не исчерпываются. Маленький ребенок с трудом удерживает тяжелый зонт (путь даже небольшого размера) в руках, особенно если дорога до места назначения занимает много времени.
далее
Выбираем: детский дождевик или зонт?