Свадьба Елены Мозговой и Сергея Шнурова

Известие о том, что солист «народной» рок-группы «Ленинград» Шнур и воронежская красавица Елена Мозговая хотят узаконить свои отношения, стало настоящей сенсацией в среде шоу-биза. Еще бы, что может быть общего между хулиганом-бунтарем и девушкой, которая хотела посвятить свою жизнь науке? Ответ на этот вопрос найти достаточно трудно. И тем не менее Елена Мозговая и Шнур - гармоничная пара. Они счастливы вместе и считают, что это главное в отношениях.

Две противоположности

Конечно же, «молодые» уже давно не новички в амурных делах. Музыкант скандальной группы уже неоднократно ставил штамп в паспорте, а Матильда «крутила» любовь с людьми, которые были знамениты и известны. В их числе фотограф Дмитрий Михеев, музыкант Иван Демьян, актер Евгений Цыганов.


Елена Мозговая

Следует отметить, что после знакомства Шнура и Мозговой образ жизни лидера рок-группы «Ленинград» изменился кардинальным образом. Из грубияна, скандалиста и «матерщинника» он начал превращаться в человека, который знает меру в употреблении алкоголя, которому надоел табачный дым, который стал вести здоровый образ жизни.

Как же смогли столкнуться эти две противоположные по своему характеру творческие натуры, и почему их семейная идиллия не нарушается до сих пор? Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Бунтарь

О биографии и философии жизни Сергея Шнурова написано много. Бунтарь, хулиган, дебошир на сцене – про это все знают. А вот не многим известно, что в быту солист «Ленинграда» вполне уравновешенный и спокойный человек.


Сергей Шнуров

Примечателен тот факт, что в детстве Сергей был покладистым и интеллигентным ребенком, он даже мечтал о карьере дипломата. Но, немного повзрослев, он посчитал, что не должен отличаться от обычных ребят и стал потихоньку употреблять ненормативную лексику и ввязываться в драку со сверстниками. Спустя некоторое время Сергей Шнуров уже хотел нравиться девушкам и для достижения этой цели вывел простую формулу: нужно во что бы то ни стало быть эпатажным, брутальным музыкантом, и тогда от женского внимания отбоя не будет. С этого момента он редко выпускал из своих рук гитару. Но прежде чем заняться сольной карьерой, Сергей перепробовал множество профессий: он был грузчиком, столяром, дизайнером, кузнецом, сторожем. Однажды он создал рок-группу «Ленинград», которая и сделала его популярным и знаменитым.

Девушка из Воронежа

Избранница Сергея Шнурова родилась в Воронеже. Изначально Елена Мозговая пророчила себе карьеру биохимика, став студенткой питерского вуза. Вскоре она познакомилась со светским фотографом Дмитрием Михеевым, который и стал автором псевдонима Матильда, навсегда прикрепившегося к девушке. Затем она сменила приоритеты в профессии, и после очередной ссоры с матерью решила реализовать себя в Москве.

Здесь она захотела заниматься балетным искусством и стала заводить знакомства с известными медийными персонами. Она также длительное время искала себя в профессии и теперь все знают Матильду как успешную бизнесвумен: она владеет рестораном «КоКоКо» и собственной балетной школой.


Шнуров и Матильда

Любовь с первого взгляда

Инициатором знакомства Мозговой и Шнура стала их общая подруга, которая на несколько дней приехала в российскую столицу из США. Встреча будущих супругов длилась всего пять минут, но именно за этот промежуток времени между ними "пробежала" искра возвышенного чувства. Они говорили и говорили, а вокруг мелькали лампочки…

А вот предложение руки и сердца солист «Ленинграда» сделал отнюдь не стандартно. Однажды влюбленные вместе занимались поиском колбасы в холодильнике, и Шнур предложил: «Давай поженимся?» Елена Мозговая тут же ответила: «Да, безусловно, пора».

Для представителей шоу-бизнеса новость о бракосочетании Сергея и Матильды стала шокирующей. Особенно для бывшей супруги рок-музыканта – известной актрисы Оксаны Акиньшиной. Но их брак в итоге распался. А спустя некоторое время акулы пера уже писали о том, что Шнуров и Матильда венчаются в церкви. Девушка решила окончательно покончить с карьерой биохимика и стать бизнес-леди. Однако и про то, что жена должна хранить домашний очаг, она также не забывала.

Торжественная церемония

Свадьба Шнура и Матильды состоялась летом 2010 года. Церемония бракосочетания прошла в «первом» ЗАГСе, который расположен на Английской набережной Северной столицы. Праздничное мероприятие не было закрытым, хотя и проходило оно без особой помпезности и шика. Жених прибыл к дворцу бракосочетаний не на роскошном лимузине, а на скромном Subaru, а облачился он не в строгий, подобающий этому случаю костюм, а в светлую рубашку с изображением женщины на спине и обычные штаны. На ногах Шнура красовались белые ботинки с черными носами.

Невеста была облачена в свадебное платье, а ее красоту подчеркивали серьги с жемчугом.

Свадьба Шнурова и Матильды

«Свадьба пела и плясала...»

Необходимо отметить: Сергей Шнуров заранее предупредил журналистов, что не желает, чтобы пресса освещала подробности его бракосочетания. Он подчеркнул, что если кто-то попытается вторгнуться в «его личную жизнь», он примет самые кардинальные меры. Такие смельчаки нашлись, и солист рок-группы «Ленинград» сдержал свое обещание: он сразу же выпроводил из ЗАГСа назойливых репортеров. На церемонии присутствовали почетные гости: актер Вилле Хаапсаало, спортивный комментатор Василий Уткин, театральный режиссер Василий Бархатов, продюсер Василий Мельников. Из ближайшего окружения Шнурова всего насчитывалось примерно 15 человек. А вот родителей со стороны невесты не было.

После торжественной церемонии виновники торжества пригласили гостей отметить радостное событие в ресторане «Парк Джузеппе». Меню было оригинальным и помпезным: королевские креветки, салат «Цезарь», дыня с пармской ветчиной, говядина по-пьемонтски.

Жизнь после свадьбы

Мозговая Елена, биография которой сложилась неожиданно даже для нее самой, после бракосочетания взяла фамилию своего супруга. Кроме этого, она поменяла имя. Друзья и знакомые теперь знают, что она - Матильда Шнурова. Поставив штампы в паспортах, пара начала благоустраивать свое семейное гнездышко.

Однако Мотя не забывает про публичность: она часто выходит в соцсети, чтобы пообщаться с близкими ей людьми. Но особой нужды в пиаре она не испытывает, поскольку в Северной Пальмире ее знает едва ли не каждый третий. И известность Сергея Шнурова здесь играет отнюдь не ключевую роль, поскольку Елена Мозговая (Матильда) успешно заведует ресторанным бизнесом и проводит много времени в собственной балетной студии.

Елена Мозговая Матильда

Причем, перед тем как открыть собственное заведение общественного питания под названием «КоКоКо», Елена помогала своему супругу в баре «Синий Пушкин», которым он владел на паритетных началах.

Мозговая про мужа

Общаясь с представителями прессы, она становится немногословной, когда речь заходит о ее персоне. А вот пооткровенничать о достоинствах своего супруга она любит. Это объясняется просто: они с полуслова понимают друг друга. Кроме этого, Шнуров и Матильда уважительно относятся к личному пространству своей второй половинки.

«И я, и мой муж равнодушно относимся к хрустящим купюрам, и все потому, что мы не испытывали особой нужды в деньгах. Но мы всегда с трепетом относимся к тому, что можно приобрести на них. Сергей старается ни в чем себе не отказывать», - заявляет Мозговая.

Мозговая Елена биография

И все же бизнес-леди призналась, что жить со звездой-музыкантом совсем не просто. Но к экстравагантным выходкам и чудачествам Шнурова Мотя относится с пониманием.

Матильда Мозговая: краткая биография и фото
Сегодня ее знают не только как супругу короля скандала и эпатажа Сергея Шнурова. Матильда Мозговая уже успела зарекомендовать себя как успешная бизнес-леди, красивая и стильная женщина, которая не отказывает себе в удовольствии покупать эксклюзивную ...
далее
Узнаем кто она - экс-жена Шнура Матильда?
Жена Шнура по имени Матильда состояла в законном браке с Сергеем Шнуровым (более известным под псевдонимом Шнур) на протяжении 8 лет. Что известно о Матильде? Из за чего жена Шнура стала экс-супругой певца?
далее
Группа Ленинград: исторические факты, дискография, состав
Музыкальная группа «Ленинград» - одна из самых скандальных и провокационных в нашей стране. Многие ругают ее творчество, а иногда концерты даже запрещались на законодательном уровне, но, несмотря на это, менее популярным и известным коллектив не ...
далее
Матильда Шнурова: икона стиля и жена скандально известного ...
Молодая, невероятно стильная и красивая женщина – такая она, Матильда Шнурова. Не зная, кто перед нами, можно подумать, что это очередная начинающая актриса или певица, успевшая удачно выйти замуж за кого-то из богатых и сильных мира сего. Но верно ...
далее
Лейбман Вячеслав: краткая биография, личная жизнь, фото
Личности, имена которых частенько мелькают в прессе в связи с какими-либо любопытными обстоятельствами, всегда интересовали общественность, а к финансовым магнатам, таким как Вячеслав Лейбман, люди и подавно проявляют повышенный интерес.
далее
Елена Ксенофонтова: болезнь. Актриса Елена Ксенофонтова: краткая биография
Популярная актриса Ксенофонтова Елена Юрьевна любима зрителями не только за свой яркий талант. Она восхищает своим безграничным мужеством и силой воли. Именно эти качества помогают бороться ей с таким страшным заболеванием на протяжении многих лет.
далее
Елена Ксенофонтова: болезнь. Актриса Елена Ксенофонтова: краткая биография
Елена Шумилова - мастер фотосъемки
Елена Шумилова – талантливый фотограф. Она мастерица своего дела, быстро ставшая знаменитой. Ее работы известны по всему миру.
далее
Елена Шумилова - мастер фотосъемки
Матильда - танк поддержки пехоты
Эль-Аламейн, Тобрук, Эритрея, Мальта, Борнео, Новая Гвинея - вот лишь некоторые названия мест, где успела повоевать "Матильда". Танк со своей функцией справлялся, если ему не противостояли серьезные противники.
далее
Матильда - танк поддержки пехоты
Ушиб головы: симптомы проявления, первая помощь, последствия
Ушиб головы - это травма, которая часто является результатом каких-либо бытовых ситуаций. На первый взгляд некоторым пострадавшим она может показаться проще, чем есть на самом деле. Самая главная опасность заключается в том, что подобного рода травмы не проявляются внешними признаками, поэтому их можно не заметить.
далее
Ушиб головы: симптомы проявления, первая помощь, последствия
Сергей Шнуров - картины в стиле брендреализм
Картины Сергей Шнурова. Фото с названиями. Концепция брендреализма, выставка работ лидера группировки "Ленинград".
далее
Сергей Шнуров - картины в стиле брендреализм