Сара Фергюсон, герцогиня Йоркская. Биография, семья, различные факты

Десять лет Сара Фергюсон находилась в браке со вторым отпрыском Елизаветы II принцем Эндрю, Йоркским Герцогом. Очень много интересного узнаем о ней далее из статьи.

Биография

Будучи второй по счету дочкой своего отца Рональда и его первой супругой Сьюзен Мэри (в девичестве Райт), Сара была прекрасным ребенком. Жизнь девочки подкосил развод родителей в семидесятых годах.

сара фергюсон

Её мама в скором времени нашла себе нового мужа - спортсмена из команды поло по имени Гектор Баррантес. Вновь сложившаяся пара совершила переезд в Аргентину. Девочка осталась жить с папой. В скором времени у неё появилась мачеха.

С уходом матери девочка буквально была оставлена в одиночестве. Ни отец, ни мачеха (это не тоже самое, что родная мать) - никто не заменит материнского тепла.

12 лет - период, когда мама покинула семью. Это как раз момент полового созревания для девушки, когда ей нужна старшая наставница, чей опыт можно перенять, кому можно довериться и рассказать свои секреты. Сара была обижена на мать и вполне заслужено. Ведь хорошая родительница так не поступит.


Жизнь в интернате еще больше погрузила девочку в пучину одиночества. Из-за войны в Фолкленде связь с матерью прервалась окончательно. Едой Сара пыталась наполнить пустоту внутри своей души, как делают многие с помощью алкоголя, наркотиков и прочих пагубных пристрастий.

Учебой в школе продолжилась её биография. Сара Маргарет Фергюсон занималась балетным искусством. В свое совершеннолетие она стала выпускницей курсов секретарей при Королевском колледже.

Сара Фергюсон начала свою карьеру в лондонской фирме, которая занималась связями с общественностью. Жизнь её была проста и непритязательна. Сара Фергюсон экономно относилась к деньгам и не многое могла себе позволить. Она была активным общественным деятелем. Порой выбиралась в Швейцарию на лыжный курорт.


семья сары фергюсон и семья диана уэльской

Ею был серьезно увлечен гонщик Пэдди Макнэлли. Сара Фергюсон не была ближайшей родственницей принца Эндрю, однако девушка относилась к истинной аристократии. Её предком был английский король Карл II.

Сара и Герцог Йоркский

Интересным фактом является то, что семья Сары Фергюсон и семья Диана Уэльской контактировали. Они общались в одном кругу знакомых. Так что по стечению событий, когда встретились в один из дней Сара Фергюсон и Диана Спенсер, произошло знакомство с Эндрю.

В восьмидесятых годах принц с девушкой дали обручальные клятвы на территории Вестминстерского Аббатства. Это произошло в прекрасный летний день. От королевы принц получил титул Граф Йоркский. Так и девушка была удостоена звания графини, а также теперь она стала принцессой Великобритании.

В этом браке Сара Фергюсон стала матерью двух детей: дочерей Беатрис и Евгении. Брак так или иначе трещал по швам, так что в начале девяностых было более, чем ясно, что от любви и былой нежности не осталось и следа. В отсутствие Эндрю принцесса не гнушалась компании других кавалеров, например, Стива Виатта.

Неприятный развод и девичья фамилия

Наконец, холодным январским днем Сара Фергюсон (герцогиня Йоркская) и принц Эндрю приняли не менее холодное обоюдное решение о разводе. Много шума поднялось, когда в том же году в газетах появилась ее фотография топлес с Джоном Брайаном, на которой он брал в рот пальцы герцогини. Весьма пикантно. Королевская семья подчеркнула свое негативное отношение к этой особе.


сара фергюсон герцогиня йоркская

После развода еще некоторое время встречалась с Эндрю, и лишь через четыре года они официально порвали любовную связь, но у них оставалась одна общая задача – воспитание общих детей.

Проблемы с полнотой

Брак придал девушке округлых форм, ведь она набрала более двухсот футов (ста килограммов). Ей дали в газетах обидное прозвище Герцогиня Свинская. Да и вообще, журналисты «любили» Сару, а она сама не боялась их провоцировать и вела себя экстравагантно в высшей мере.

С течением времени королевская семья немного остыла и стала более благоволить к ней. Королева Елизавета позвала её на завтрак в 2008 году.

После развода Сара открывает свой бизнес на почве медиа-мира. Этот проект оказался успешным и покрыл ее задолженности, которых накопилось около шести млн. фунтов стерлингов. Некоторые хвосты все-таки остались, и весной 2010 года её призывает Верховный Суд. Ещё двести тысяч фунтов стерлингов ждали оплаты. Несмотря на долги, Сара не жалела денег на благотворительность.

сара фергюсон и диана спенсер

Избавление от излишнего балласта

Многие отметили её успех в борьбе с лишним весом. Собираясь на свадьбу своего племянника, Сара заметно похудела и похорошела. Женщина отмечает, что собственная фигура удовлетворяет, и она рада своим результатам. Как и многих полных детей, в детстве её клеймили оскорбительными кличками. Школьники часто бывают жестокими к таким сверстникам.

Сама девочка не любила свою фигуру и внешний облик. У нее была масса комплексов по этому поводу, ей всегда хотелось походить на фей и принцесс из детских книг. Впечатлительная детская психика подобно губке впитывала все оскорбления, что оседали в душе девушки.

Многие женщины именно по этой причине страдают скованностью во взрослой жизни. Даже если им удается похудеть, они смотрят назад и верят словам сверстников о собственном уродстве. Сара взяла себя в руки и изменила свою жизнь. Но о том, что творится в её душе, известно лишь ей самой. На фоне столь прекрасной и радостной картины Фергюсон была к тому же лишена близкого друга, который мог бы утешить и защитить в трудный момент.

Чем занимается Сара сегодня

Жизнь этой женщины полна интересных фактов. Что же наполняет ее жизнь сегодня? C конца восьмидесятых до настоящего времени герцогиня занимается написанием детской литературы. По одному из произведений снят многосерийный мультфильм, продолжительность которого в эфире британского телевидения составила около двух лет.

биография сара маргарет фергюсон

Среди её работ и мотивационные, и автобиографические книги. Также Сара занимается благотворительностью, выступает на телевидении, является активным общественным деятелем. На сегодняшний день она считает себя счастливой женщиной.

Прекрасная леди Ди. Похороны принцессы Дианы
31 августа 1997 года. Париж. Ночь. В результате автокатастрофы трагически погибла Диана - принцесса Уэльская. Похороны принцессы Дианы транслировались в прямом эфире на весь мир 6 сентября 1997 года.
далее
Принцесса Беатрис Йоркская: краткая биография, личная жизнь, фото
Для многих стран на сегодняшний день монархия – это далекое прошлое. Но есть ряд государств, где до сих пор сохранился такой уклад. В них есть королевские семьи благородных кровей. К одной из таких относится Великобританию. В этой стране достаточно ...
далее
Загадочная смерть принцессы Дианы продолжает будоражить общественность
Дата смерти принцессы Дианы – 31 августа 1997 г. Народная любимица трагически погибла в возрасте 36 лет в страшной автокатастрофе, произошедшей в Париже, под площадью Альма, в подземном тоннеле. Было случайным или спланированным ДТП, до сих пор ...
далее
Принцесса Диана Уэльская: краткая биография, фото
Диана, принцесса Уэльская, – бывшая супруга принца Чарльза и мать второго на очереди наследника британского трона принца Уильяма. Когда она, казалось, нашла новую любовь, трагически погибла вместе со своим новым другом.
далее
Свадьба принцессы Дианы и принца Чарльза
Свадьба принцессы Дианы была одной из самых пышных за всю историю Великобритании. О том, как происходило торжество, а также об отношениях леди Ди и принца Чарльза читайте в статье.
далее
Сериал Королевский зять: актерский состав
В 2014 году на экраны вышел очередной индийский сериал, повествующий о людях благородных и возвышенных, а также их непростой жизни в мире цинизма и алчности. Фильм называется "Королевский зять". Об актерах, которые исполнили главные роли в сериале, рассказано в этой статье. Здесь также представлен сюжет мелодрамы.
далее
Сериал Королевский зять: актерский состав
Принцесса Маргарет: краткая биография, личная жизнь и фото
Принцесса Маргарет Роуз привлекает внимание не только своих кумиров, но и людей из других стран. Ее персона интересна, поскольку всем хочется знать, как сложилась жизнь члена королевской семьи Великобритании, вокруг которой бушевало немало слухов и страстей.
далее
Принцесса Маргарет: краткая биография, личная жизнь и фото
Елизавета Йоркская - королева Англии. Период правления
Судьба этой женщины удивительна. За свою недолгую жизнь она пережила множество взлетов и падений, связанных с династической борьбой в Англии на исходе Средневековья.
далее
Елизавета Йоркская - королева Англии. Период правления
Принц Эдвард, граф Уэссекский - член Британской королевской семьи: краткая биография
В 2017 году Елизавета Вторая и ее супруг отпразднуют свой семидесятилетний юбилей. За эти долгие годы между ними не произошло ни одного публичного скандала. Пара воспитала трех сыновей и одну дочь. Младшим сыном является Эдвард, граф Уэссекский. О нем и пойдет речь в статье.
далее
Принц Эдвард, граф Уэссекский - член Британской королевской семьи: краткая биография
Принцесса Диана - королева человеческих сердец
Принцесса Диана. Ее имя произносят во всем мире со скорбью и огромной любовью. Ведь она была близка к народу, как никто из великих мира сего.
далее
Принцесса Диана - королева человеческих сердец