Энергетики - напитки, которые можно приготовить в домашних условиях

Энергетики – напитки, позволяющие получить заряд бодрости, ощутить прилив сил и хорошего настроения. Существует две категории этого продукта, различающиеся по содержанию активных веществ. Предназначены они для людей, ведущих различный образ жизни.

1-я категория, содержащая кофеин, подходит так называемым «совам» - людям, предпочитающим вести ночной образ жизни. К ним мы можем отнести студентов, заядлых «тусовщиков» и людей, привыкших работать до позднего времени.

В состав 2-ой категории входят витамины группы В, углеводы и травы. Предназначаются, в большинстве своем, для людей спортивных, активно занимающихся физическими нагрузками, любителей спортзалов и тренажеров.


Энергетики – напитки, в состав которых входят аминокислоты, что помогает бороться с сонливостью и подавленным состоянием. Гуарана и женьшень - натуральные лекарственные растения, не вызывающие раздражения слизистой оболочки желудка, оказывают тонизирующий эффект на организм. Карнитин способен ускорить обмен веществ, окисляет жирные кислоты, снижает утомляемость мышц.

Энергетик в домашних условиях можно приготовить по классическому рецепту. По своему вкусу напоминает хорошо известный холодный чай. Используйте свои чайные вкусовые предпочтения. Если вы заварите черный чай, то получите дозу кофеина, а зеленый содержит тонин. Итак: заваривайте небольшим количеством кипятка три пакета черного (зеленого) чая. Настаивайте в течение 10 минут. Вылейте в пол- литровую бутылку. Добавьте таблетки «аскорбинки» примерно грамм 100. Растворите и добавьте воды до полной бутылки. Поместите в холодильник. Употребляйте мелкими глотками. Если захотите увеличить стимуляцию организма, увеличьте количество потребляемого чая.

Энергетик в домашних условиях подойдет и для спортсменов, у которых повышенное потоотделение. Это легкоатлеты, единоборцы, велогонщики, пловцы и т.д.

Основа у нас остается классическая, единственным изменением будет замена простой воды на регидратационные растворы. Они предлагаются в аптеках. Большая потеря жидкости с потом, лишает организм компонентов, отвечающих за ионный баланс организма. Электролиты изменят вкус напитка. От них он будет не таким приятным, но зато восстановятся потерянные с потом ионы хлора, калия и натрия.

Можно приготовить и энергетик с шампанским. Не обязательно посещать для этого бар, этот коктейль можно приготовить самим. Для этого приготовьте свой любимый энергетик – Burn, Red Bull и т.д. Смешиваем энергетик с кофе до полного растворения, добавляем шампанское, водку и тоник. Все взбалтываем, переливаем в бокалы для коктейля. Энергетик с шампанским готов! Употреблять в прохладном виде. Учтите, что для не подготовленных людей, этот рецепт может оказать сногсшибательный эффект.

Состав:

Энергетики – напитки, которые могут спровоцировать повышение кровяного давления, аритмию, оказать угнетающее состояние на нервную систему и вызвать обратный эффект - сонливое состояние. Нельзя принимать энергетические напитки детям, беременным и женщинам в период лактации, а также людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Энергетики – напитки, способные обмануть организм человека, ввести в заблуждение, придав ему излишнюю возбудимость и учащенный сердечный ритм, вызвать переутомление. Не рекомендуется превышать суточную дозу в количестве двух банок (или 2-х бокалов, если вы приготовили энергетик самостоятельно). Надо помнить простую истину, что все хорошо в меру. После того, как прекратилось действие энергетика, обязательно восстанавливайте силы продолжительным сном. Злоупотребление подобными средствами еще никому не принесло пользы.

«Флеш» - энергетик: польза или вред
Многие люди, чтобы взбодриться, приобретают баночку, в которой находится энергетический напиток. Но не многие задумываются о его пользе или вреде, а зря.
далее
«Флеш» - энергетик: польза или вред
Тонизирующий напиток. Что относится к тонизирующим напиткам? Закон о тонизирующих напитках. Безалкогольные тонизирующие напитки
Основные характеристики тонизирующих напитков. Нормативное регулирование рынка энергетических напитков. Что входит в состав энергетиков?
далее
Тонизирующий напиток. Что относится к тонизирующим напиткам? Закон о тонизирующих напитках. Безалкогольные тонизирующие напитки
Бодрящие напитки. Чай, кофе, энергетики - что лучше?
В жизни практически каждого из нас они так или иначе присутствуют. Бодрящие напитки призваны взбадривать организм по утрам или же когда лишишься сил. И в этом их основная функция. Но пробуждать в себе энергию для дальнейшего рабочего дня или снимать усталость после него можно различными методами, поэтому, какой напиток бодрит лучше всего именно вас, придется решать самостоятельно, пользуясь рекомендациями, приведенными в нашей статье.
далее
Бодрящие напитки. Чай, кофе, энергетики - что лучше?
«Ред Булл»: состав и влияние на организм
«Ред Булл окрыляет» – именно так гласит всем известный слоган, используемый австрийским производителем в своей рекламной кампании на протяжении более 20 лет. Red Bull GmbH специализируется на производстве безалкогольных энергетических напитков, в числе которых и одноименный тоник, о котором мы подробнее поговорим здесь.
далее
«Ред Булл»: состав и влияние на организм
Мощный энергетик Power Torr
Практически в каждом супермаркете на полках можно встретить Power Torr – мощный энергетик, содержащий таурин, сахар, кофеин, аскорбиновую кислоту, а также добавки, которые наносят вред здоровью человека.
далее
Мощный энергетик Power Torr