Мадонна ди Кампильо: описание курорта, отзывы, фото

Курорт Мадонна ди Кампильо как нельзя лучше подходит для большой семьи. Людей, которые только начинают обучаться горному катанию или же тем, кто уже что-то умеет, но желает усовершенствовать свои навыки. Также много интересного для себя здесь обнаружат сноубордисты. Если вы искушенный любитель и хотите покататься на экспертном уровне, пройти сложную трассу, то вам больше подойдет курорт со сложной системой. И это далеко не все, чем может удивить этот курорт. Об остальных его особенностях поговорим далее.

Достоинства и недостатки

Курорт Мадонна ди Кампильо порадует живописным пейзажем, а также массой возможностей развлечь детей. Здесь есть отличные парки для сноубординга, а ресторан найдется на любой вкус и кошелек.


мадонна ди кампильо

На территории разных районов вы сможете кататься в рамках одного скипасса. Как у любой монеты, у этого курорта тоже есть две стороны. Никто ведь не идеален. В выходной день, возможно, вам придется выстоять очередь: не все подъемники заменены на новые. Чтобы отдохнуть со вкусом, придется отложить на поездку на горнолыжный курорт Мадонна ди Кампильо кругленькую сумму.

При желании пройти сложную трассу – данная затея одним рвением и ограничится. Если вы не знаете итальянского языка, вам будет тяжело найти взаимопонимание с работниками многих местных заведений.

Путь на курорт

Возможно, плюсы заинтересовали вас и, несмотря на недостатки, вы желаете отдохнуть на Мадонна ди Кампильо. «Как добраться?» – это первый вопрос, который вы себе зададите. Удобнее всего будет прибыть в Бальцано, на землю Милана или Вероны. Три часа вам придется потратить на переезд Венеция – Милан. Полтора часа будет длиться дорога из Вероны в Милан. И около четверти суток придется потратить, если исходным пунктом для вас будет Турин.


мадонна ди кампильо отзывы

Что предлагается гостям курорта?

Высота гор на Мадонна ди Кампильо колеблется от 1,55 до 2,6 тысячи метров. Каждый подъемник снабжен одной гондолой, четырьмя кабинами, пятнадцатью креслами или же десятью бугелями.

Рассматривая туры в Мадонну ди Кампильо, одним из наиболее интересных вариантов будет шестидневный ски-пасс: эта программа отдыха будет стоить 180-200 евро для взрослого человека, для лиц от 9 до 18 лет – 120-140 €, а для маленьких горнолыжников, чей возраст от трех до восьми лет – 90-100 €. Для детей младше восьми лет действует свободный пропуск для катания на горках. Суммарная продолжительность трасс курорта Мадонна ди Кампильо составляет 150 км. Из них синими (низкий уровень сложности) являются половина, красными – 30% (средний), а черными – 20% (самый сложный).

Это место привлекает множество посетителей. Немало людей прекрасно привели здесь время и поселили в сердце память о местечке под названием Мадонна ди Кампильо. Отзывы поступают самые разнообразные, но по большей мере теплые и одобрительные. Это место чрезвычайно популярно среди любителей активного и экстремального отдыха. Посоревноваться с ним может место с подобной направленностью под названием Кортина-д’Ампеццо.


Как правило, горнолыжным спортом на данных курортах занимаются люди с высоким достатком, жизнерадостные и успешные. Весьма комфортные и приятные для жизни условия предлагает Мадонна ди Кампильо. Отели здесь работают слаженно, все здания современные, полные удобств. Трассы также находятся под постоянным рачительным уходом специалистов. Единственное, что может смутить потенциального туриста – необходимость владеть итальянским языком, ведь именно на нем ведется вся коммуникация.

Однако если вы хотите не просто весело отдохнуть, но еще и подтянуть знания местного языка, то этот курорт для вас, ведь лучшее учение – это практика.

мадонна ди кампильо отели

Катание

Незабываемым и ярким опытом для вас может стать Мадонна ди Кампильо. Фото, сделанные на отдыхе, обычно манят туристов вернуться сюда снова. Выше курорта есть подготовительные трассы на уровне 1,5 – 2,5 км сверх уровня море. Если сосчитать длину вместе с Фольгаридой и Мариллевой, которые связаны с помощью сети дорог канатного типа по соседству, мы обнаружим, что расстояние выходит примерно такое же.

Недавно открыли новую гондолу, с помощью которой зона для горнолыжного спорта была расширена до 150 000 метров. Весьма разнообразным и удовлетворяющим различные вкусы является Мадонна ди Кампильо. Отзывы туристов гласят, что здесь можно заняться и круизным катанием. В течение нескольких дней, не особо напрягаясь, вы легко сможете объехать территорию всей зоны, отведенной под горнолыжный спорт.

Начните познание этого чарующего места, поднявшись на Прадалаго. Затем спуститесь, следуя красной или синей трассой, перейдите на нижнюю станцию, принадлежащую гондоле Гросте. Продолжительная канатная дорога, подъем на которую займет у вас 25 минут, даст возможность попасть на вершину региона – 2,5 км.

Сноубордистам подойдет Ursus Snowpark, площадь которого составляет 50 тыс. кв. м. Чтобы спуститься, следуйте по синим трассам. Таким образом, вы либо вернетесь в исходную точку, либо попадете на Монте Спинале (2,1 км). Здесь можно заглянуть в уютный ресторан FIAT. Вкушая прекрасные блюда, вы сможете наблюдать из окна впечатляющий пейзаж, элементами которого является массив Брента и перевал Гросте.

курорт мадонна ди кампильо

Качественные трассы

Каждая трасса считается довольно качественной на Мадонна ди Кампильо. Отзывы туристов говорят о том, что им было комфортно заниматься здесь горнолыжным спортом.

Поскольку курорт существует уже давно, стоит упомянуть о трассе Спинале, функционирующей с 1947 года. Длина её 2740 м. Путь спускается на 0,6 км вниз к самому центру курорта. Своим присутствием эти места удостоили многие известные спортсмены. Трасса, помеченная черным цветом, Direttissima, не менее известная, чем её «сестра», доставит вас в поселок.

Кроме увлекательного катания на лыжах здесь можно еще и получить отличный отдых, наполнить лёгкие чистейшим воздухом. Так проводили досужее время еще Габсбурги. Здешними посетителями с 1889-го года были монаршие особы того времени. Чуть погодя, это место получило свое теперешнее название. Здесь ежегодно проводят карнавал в честь Габсбургов.

Фольгарида и Мариллева

Чтобы попасть к району Мариллевы и Фольгариды, вам следует подняться на Прадальго. Оттуда, минуя Monte Vigo (2,18 км), вы прибудете к одному из этих пунктов. Есть прекрасная возможность очутиться на лесной трассе. Для маленьких горнолыжников имеется отдельная, детская зона.

Высота, на которой стоит Фольгарида, составляет 1,4 км. Гора Monte Spolverino может стать исходной точкой для лыжного спуска. Мариллева расположена внизу, внутри долины.

Сюда вас доставит гондольная канатная дорога. Самые низкие из станций лестницы находятся в нескольких километрах одна от другой. В здешних местах царит свет и солнце. Пространство внизу прозвали «Долиной Солнца». Вам откроется отличный вид белоснежных сияющих просторов.

мадонна ди кампильо как добраться

Паганелла ди Брента

Когда будете уезжать, вас будет провожать скальная громада Бренты. Она отражает солнечный свет. Люди уезжают отсюда в хорошем настроении. Они направляются к городку Андало, где их ждет пункт Альтопиано-делла-Паганелла, один из самых крупных центров в регионе, находящийся на подножье Паганеллы (2,125 км).

В этом регионе очень много отелей (около шестидесяти) и постоялых домов. Местные заведения насчитывают три-четыре звезды по уровню сервиса. От них вы легко попадете на нижнюю станцию для гондол. Затем подниметесь вверх на 1,782 км, где вас будет ждать Doss Pela. Здесь также имеется комплекс, предоставляющий возможность заняться спортом и поправить здоровье, поплескаться в бассейне, посетить сауну, полечиться водой.

Для отдыха вы также можете направиться в Мольвено. Этот город расположился у озера с таким же названием. Вас ждёт терраса Фаи-делла-Паганелла. Отсюда осуществляется подъем по канатной дороге.

Профессиональный уровень

Трассы здесь хоть и немногочисленны, однако серьезно проработаны и отличаются высоким качеством, прекрасным рельефом. Потешит взор вид, охватывающий озера и массив. Насладитесь панорамой долины Валь л’Адидже. Что еще приятнее, вы можете со стороны понаблюдать за процессом тренировок профессиональных горнолыжников США.

Команда предпочитает именно эти трассы потому, что они прекрасным образом поддерживают состояние в течение всего дня. В вечернее время практически нельзя найти бугры, если не было сильного снега. Именно тогда любители офф-писта находятся в восторге, ведь это идеальная для них ситуация. Курорт насчитывает три парка для сноубординга, один из которых совсем новый.

горнолыжный курорт мадонна ди кампильо

Apres-ski и экскурсии

При отдыхе в горах тяжело отказать себе в apres-ski. Если речь идет об итальянской кухне, мы сталкиваемся с пищей, которой присущ хороший вкус и простота. Как говорится, все гениальное – просто. Так что, говоря о простом характере блюд, мы не умаляем её качества и пленительности.

Куда же без культурного питья изысканного винного напитка? Недавно Миллер приобрел здешний виноградник. Американец занимается не только производством напитков, традиционных здесь: горнолыжник также начал творить в местных мастерских вино, в состав которых входит виноград из Америки.

Кроме спорта и отдыха, заботы о здоровье, вас ждёт еще и насыщенная культурная программа, которая обогатит познания. Вам придется потратить не более часа в пути для того, чтобы побывать в замке Кастелло-де-Буонаксильо. Он здесь не единственный: есть много других, поражающих своей древней красотой и масштабностью строений. Эти места полны интересных музеев, экспонирующих самые разнообразные предметы древности.

Размещение

Одновременно курорт вмещает 27 тысяч приезжих, которые селятся в апартаментах, отелях и коттеджах. Их устройство хорошо продумано и поддерживается лучшими мастерами своего дела. Планировщики основательно подходили к вопросу размещения постояльцев с целью обеспечить им самый лучший доступ ко всем важным и интересным пунктам.

Мадонна-ди-Кампильо отличается от ряда подобных мест в Альпах. Цены здесь не малые, но это тоже обосновано качеством сервиса и комфортными условиями проживания, массой интересных развлекательных мероприятий. Курорт включает в себя лучшие отели, имеющие 4 звезды по сравнительной шкале. Почему не пять? Тому причинность размещение близ городской окраины. Хотя этот изъян компенсируется наличием бесплатного транспорта, работающего днем. Если вы рачительно относитесь к бюджету и хотите отдохнуть несколько дешевле, вам подойдет Christiania или Ambiez 3. Эти пункты тоже размещены на лоне потрясающей природы: рядом с ними находится густой лес.

мадонна ди кампильо отзывы туристов

Обучение

Вы можете записаться в одну из шести школ горного катания. Инструкторов более сотни. Хотите научиться сноубордингу или телемарку? Тоже не проблема. Взрослому нужно подготовить от 130 € за 6 дней (двухчасовые занятия в группе). Если хотите заниматься индивидуально – фиксированная цена 1 евро/час. Также есть специальные школы для детей от 3 лет.

В случае принятия решения о поездке на этот замечательный курорт, вы приятно отдохнете и получите яркие впечатления. Здесь будет одинаково комфортно как детям, так и взрослым. И вы обязательно захотите вернуться сюда снова.

Горнолыжный курорт Валь-ди-Фасса: краткое описание, фото, отзывы
Доломитовые Альпы необыкновенно красивы. Ими можно любоваться и на рассвете, и в яркий зимний день, и на закате, когда удивительное сочетание света и тени превращает в невесомые "облака" кремовато-розовые скалы.
далее
Мадонна в молодости: начало пути
Текст рассказывает о творческом пути и основных жизненных вехах всемирно известной певицы Мадонны. История ее успеха, начало творческого пути описывается в статье.
далее
Горнолыжные курорты Италии. Горнолыжные курорты Италии на карте
Горнолыжные курорты Италии известны любителям зимних видов спорта не меньше, чем швейцарский Куршавель или французский Сан-Мориц. Такие места, как Червиния, Курмайор, Бормио или Валь ди Фасса, у всех на слуху. Все эти курорты расположены на южных ...
далее
Горнолыжный курорт Валь Гардена, Италия: обзор
Горнолыжный курорт Валь Гардена находится в Италии, в живописной долине, среди Доломитовых гор. Это знаменитое место, которое привлекает заядлых лыжников и туристов.
далее
Виардо: последние отзывы медиков и покупателей, инструкция, ...
Проблемы в постели наблюдаются у многих мужчин. В данной статье мы поговорим о препарате под названием "Виардо". Что это такое? Насколько это хорошее средство? И как его принимать? Ответы на все это обязательно будут обнаружены в данной ...
далее
Гора Монтсеррат в Испании: фото, исторические факты, факты
Испания – одно из самых известных государств, находящихся на Пиренейском полуострове в пределах Юго-Западной Европы. Оно соседствует с Португалией, Андоррой, Францией и Марокко. Его столицей является славный город Мадрид. Испания считается одной из самых горных стран Европы. Здесь много интересных возвышенностей, скалистых отвесов и гор. Монтсеррат – одна из них. Что это за гора? Чем она примечательна? Где находится? И как до нее можно добраться?
далее
Гора Монтсеррат в Испании: фото, исторические факты, факты
Колумбия, Медельин: достопримечательности и фото
Колумбия – это страна, которая в последнее время очень активно развивается. Богатая природными ресурсами, она обладает неплохими запасами нефти и является основным производителем драгоценных металлов. Второй по величине город Medellin несколько десятков лет назад считался одним из самых небезопасных, а уровень преступности здесь просто зашкаливал, однако сейчас он превратился в главный туристический центр.
далее
Колумбия, Медельин: достопримечательности и фото
Fidenza Village Outlet: последние отзывы. Шопинг в Италии
Fidenza Village Outlet - настоящая модная итальянская деревня и символ того, как можно побаловать себя прошлогодними коллекциями всемирно известных брендов, продаваемых со скидкой до 70%.
далее
Fidenza Village Outlet: последние отзывы. Шопинг в Италии
Канацеи, Италия - зимняя сказка
Страна, где находится небольшой горный поселок Канацеи, – это всем известная Италия. Чудесное место для зимнего отдыха. Оно находится в знаменитых Доломитовых Альпах, в провинции Торонто. Замечательная природа, мягкий климат, горнолыжные трассы – все это способно подарить настоящее наслаждение.
далее
Канацеи, Италия - зимняя сказка
Генуя, Италия: фото и описание, главные достопримечательности, отели и пляжи, интересные места, советы и отзывы
На северном побережье Лигурийского моря (часть Средиземного моря между островом Корсика и берегом Италии) находится город Генуя в Италии. Он расположен на берегу Генуэзского залива. В статье рассказывается о достопримечательностях Генуи (Италия). В этом городе сохранены до нашего времени исторические памятники культуры, связанные с историей страны, многие из них находятся под охраной ЮНЕСКО как объекты Всемирного наследия.
далее
Генуя, Италия: фото и описание, главные достопримечательности, отели и пляжи, интересные места, советы и отзывы