Простые и быстрые блюда: кулинарные рецепты, секреты домохозяек

Всегда хочется приготовить что-то вкусное, но так, чтобы это не заняло много времени. К сожалению, в повседневной жизни не всегда удается выделить на приготовление еды достаточный промежуток времени. Наверное, поэтому быстрые блюда пользуются особой популярностью у хозяек. В нашей статье мы хотим представить ряд рецептов, которые помогут приготовить вам и завтрак, и обед, и ужин, и даже кое-что для праздничного стола, ведь бывает, что гости приходят неожиданно, а чем-то угостить их надо.

Сырники, запеченные в духовке

Если говорить о том, какие быстрые блюда на ужин можно приготовить, то сырники, наверное, будут вариантом номер один. Сделать их можно разными способами. Очень хорошо они получаются в духовке. Да и время экономится. На противень выкладывается большая порция. В тесто можно положить банан или кусочки шоколада, орехи. Итак, нам понадобится для приготовления:быстрые блюда


Многие хозяйки жалуются на то, что блюда из свинины у них получаются суховатыми независимо от...
  1. Творог – двести грамм.
  2. Одно яйцо.
  3. Сахар – 2 столовые ложки.
  4. Мука – 3 столовые ложки.
  5. Манка- 2 столовые ложки.
  6. Сметана.

Из указанных ингредиентов получится всего восемь сырников, так что если вам нужно больше, смело увеличивайте количество продуктов.

Творог немного разомнем и добавим в него яйцо, сахар и манку. Хорошо все это перемешать и оставить минут на пятнадцать, чтобы манка набухла. Потом добавить муку и, по желанию, ваниль. И снова все перемешать.

Влажными руками делаем сырники и обваливаем их с двух сторон в муке. Выкладываем на противень. Сверху обязательно смажем их сметанкой. Выпекаем при 180 градусах в течение пятнадцати минут.

Домашние котлетки

Рассматривая рецепты быстрых блюд, невозможно не вспомнить про домашние сочные котлеты. Они быстры и просты в приготовлении.рецепты быстрых блюд

Нам пригодятся такие продукты:

  1. Фарш - 0,5 кг.
  2. Лук – 100 г.
  3. Молоко – 150 мл.
  4. Хлеб белый - 200 г.
  5. Яйцо – 1 штука.
  6. Панировочные сухари или мука – 100 г.
  7. Масло растительное, соль, перец.

Котлеты вкуснее получаются, если фарш будет свино-говяжий. Белый хлеб лучше брать черствый. Итак, начнем. Хлеб замочить в молоке. Лук почистить и мелко нарезать, а потом обжарить на растительном масле до золотистого состояния.


Говяжьи и свиные легкие – субпродукт, из которого получаются довольно вкусные блюда. Если...

Фарш положим в кастрюлю, добавим яйцо и отжатый хлеб. Посолим и поперчим, а потом руками перемешаем смесь до однородного состояния. Фарш лучше немного отбить. Для этого частями бросаем его в кастрюлю. Потом можно добавить один белок, взбитый в крутую пену.

Сформировав котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях. Далее обжариваем с двух сторон до образования корочки. А уже в конце нужно долить воды в сковороду, накрыть ее крышкой и тушить до состояния готовности.

Пицца, приготовленная на сковороде

Рецепты быстрых блюд хороши тем, что времени и сил на приготовление уходит немного, а результат радует.

Представьте, что к вам неожиданно нагрянули гости, и нужно в кратчайшие сроки состряпать угощение. Но что можно приготовить за пятнадцать минут? Правильно, пиццу! Быстрые и вкусные блюда в таких случаях - просто спасение.быстрые и вкусные блюда

Ингредиенты для пицы:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Майонез – 4 столовые ложки.
  3. Яйца - 2 штуки.
  4. Мука – 9 столовых ложек.
  5. Колбаса, грибы, твердый сыр, помидоры - словом, все, что вы любите в качестве начинки.

Начнем с приготовления теста для пиццы. Смешаем муку, майонез, яйца. Тесто должно получиться жидким, как густая сметана. В этом рецепте самое главное - это добавить правильно муку. Смотрите не переборщите. Консистенция должна быть такой, чтобы масса не липла к рукам и в то же время не сильно лилась. Тесто нужно будет руками разровнять на сковороде, так, чтобы закрыть всю поверхность.


Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Интересные рецепты, которые мы собрали в этой статье,...

Холодную сковородку намазываем маслом, разогреваем и выкладываем основу. Толщина пласта должна не превышать одного сантиметра. Ставим корж на огонь. Он должен слегка схватиться.

Сверху на тесто положим начинку. Она может быть совершенно любой. Используйте ту, что вы любите. Например, мясо, колбасу, ветчину, оливки, помидоры и т. д. Сверху все хорошенько посыпаем сыром.

Накрываем сковороду крышкой - и снова на огонь. Сыр должен полностью расплавиться. Как только это произошло, значит, пицца уже готова.

Блюда быстрого приготовления хороши тем, что не нужно посвящать им много времени - вместо этого лучше пообщаться с гостями. Как говорится, и друзья сыты, и вы не устали, да еще и все успели, как хорошая хозяйка.

Грибной суп-пюре

Немного времени нужно и на приготовление первого. Это тоже быстрые блюда. Да-да, не удивляйтесь! Давайте рассмотрим, как приготовить суп-пюре из шампиньонов. Нам понадобятся:

  1. Шампиньоны – 0,5 кг.
  2. Лук – две штуки.
  3. Бульон куриный, овощной – 0,75 л.
  4. Сливки – 200 мл.
  5. Яйца - две штуки.
  6. Петрушка, соль, масло, сухари, твердый сыр.быстрые блюда на ужин

Шампиньоны помоем, почистим и мелко нарежем или же измельчим в блендере. Лук тоже следует мелко нарезать. Далее грибы с луком нужно обжарить на растительном масле. Добавим муки и хорошо перемешаем. Полученную массу положим в кипящий бульон. По вкусу посолим и проварим минут десять. После этого еще раз можно все измельчить блендером до однородной массы. И не забывайте добавить сливки. Перед тем как подать на стол, добавьте измельченное яйцо и рубленую зелень. Каждую порцию можно припорошить тертым сыром. Вот суп-пюре и готов.

А какие еще есть блюда быстрого приготовления? На очереди у нас салатики.

Салат из морковки и капусты

Всем известен салат из моркови и капусты. Он легкий и богат витаминами. Его можно готовить на протяжении всей зимы, а также и весной. Заправлять его можно лимоном, растительным маслом, майонезом. Все зависит от вашего вкуса.блюда быстрого приготовления

Итак, капусту нарежем тонкой соломкой, посолим ее и помнем руками. Морковку натрем на крупной терке. Яблочко нужно очистить от кожуры и тоже натереть. Смешаем все составляющие. А теперь заправим салат маслом и соком лимона.

Такие простые и быстрые блюда очень хорошо готовить именно на ужин. Они очень легкие, а значит, нет риска набрать лишние килограммы.

Овощной салат с брынзой

Для приготовления такого чудного салата возьмем:

  1. Брынзу - 100 грамм.
  2. Помидоры - три штуки.
  3. Огурцы – 1 шт.
  4. Баночка маслин или оливок.
  5. Лук синий.
  6. Лук зеленый.
  7. Растительное масло, перец, соль.простые и быстрые блюда

Помидоры нужно нарезать крупными кубиками, огурцы тоже. Синий лук шинкуется колечками. Брынзу нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим. Не забываете добавить маслины, предварительно вытащив из них косточки. Салат заправляем растительным или оливковым маслом. На приготовление вы потратите не более пяти минут. Согласитесь, такие салатики - это поистине быстрые и вкусные блюда!

Запеченная красная рыба

Хотим вам предложить рецепт запеченной красной рыбы. Она будет готовиться соло, без каких-либо добавок, ведь и сама по себе она уже настоящий деликатес.

Вообще быстрые блюда - это такая благодатная тема, вариаций на сегодняшний день очень много. И любая хозяйка может каждый день радовать домочадцев чем-то вкусненьким. Ну а красная рыба прекрасно подойдет и для торжественного мероприятия.быстрые блюда

Сразу оговоримся: готовится угощение быстро, но на подготовку уйдет какое-то время. Итак, берем семгу, моем ее и просушиваем кусочки. Далее следует поперчить, посолить и положить мариноваться в белом сухом вине (выдерживаем не менее часа). Возьмем фольгу для запекания и разделим ее на столько частей, сколько у нас стейков. На каждый из них нужно натереть немного сливочного масла. Сверху положим рыбку, сбрызнем вином, а затем еще немного масла. Каждый кусочек тщательно сворачиваем. Все пакетики выложим на противень и запекаем при 180 градусах в течение двадцати минут. Такую рыбу хорошо подавать с соусом или лимоном.

Как видите, быстрые блюда - это не только банальная яичница с сосисками, при желании даже скромный ужин можно превратить в праздник желудка. И это подвластно каждому!

Вместо послесловия

Каждая хозяйка имеет свои маленькие секреты приготовления того или иного угощения. В том числе в их арсенале есть и быстрые блюда, спасающие в нужный момент. Как говорится, мастерицы умеют буквально из ничего сделать что-то вкусное и замечательное, каждый раз радуя при этом своих домочадцев. Попробуйте и вы!

Бюджетные рецепты приготовления для семьи с маленьким доходом на ...
Сегодня практически каждый задумывается об экономии. Не секрет, что много денег мы тратим на еду, причем на ту, от которой можно было отказаться. Для экономии надо использовать бюджетные рецепты для семьи с маленьким доходом.
далее
Экономные блюда на каждый день: рецепты приготовления
В жизни каждой семьи случаются трудные моменты. Не будем рассматривать конфликты или проблемы с воспитанием детей – это из другого раздела. Однако финансовые трудности постигают многих, и женщины начинают вспоминать или искать рецепты, по которым ...
далее
Быстрая и вкусная еда: обзор блюд простых в приготовлении, ...
Вкусная еда быстрого приготовления сохраняет наше драгоценное время и радует желудок и вкусовые рецепторы. Когда наступает цейтнот, быстрые блюда служат настоящей палочкой-выручалочкой для хозяйки и ее любимых домочадцев. Ведь всем хочется вкусно и ...
далее
Быстрые десерты к чаю: рецепты приготовления
Каждый из нас любит выпить кофе или чай с чем-то сладким. Это не только поднимает настроение, но и может стать альтернативой перекусу. А что же делать, если очень хочется сладкого, а времени на его приготовление нет? В таких случаях на помощь придут ...
далее
Быстрый ужин из ничего: рецепты приготовления блюд без мяса на скорую руку
Быстрый ужин «из ничего» сможет самостоятельно приготовить даже неопытный кулинар. Существует множество рецептов простых и легких блюд, которые требуют использования минимального набора ингредиентов.
далее
Быстрый ужин из ничего: рецепты приготовления блюд без мяса на скорую руку
Узнаем что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно?
Многие хозяйки жалуются на то, что блюда из свинины у них получаются суховатыми независимо от технологии обработки мяса и способа приготовления. О том, что приготовить из мякоти свинины на сковороде, в духовке или мультиварке, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным, расскажем в нашей статье.
далее
Узнаем что приготовить из мякоти свинины быстро и вкусно?
Узнаем как правильно приготовить легкое: несколько несложных рецептов
Говяжьи и свиные легкие – субпродукт, из которого получаются довольно вкусные блюда. Если интересно, что можно приготовить из легкого, эта статья для вас. Предлагаем несколько рецептов.
далее
Узнаем как правильно приготовить легкое: несколько несложных рецептов
Рецепты: из простых продуктов готовим быстро и вкусно
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Интересные рецепты, которые мы собрали в этой статье, помогут вам определиться с выбором.
далее
Рецепты: из простых продуктов готовим быстро и вкусно
Вкусный ужин: быстро и легко. Быстрые рецепты на ужин
После тяжелого рабочего дня так хочется придти домой, съесть что-нибудь вкусное, домашнее и по возможности горячее, а не варить наспех макароны с сосисками.
далее
Вкусный ужин: быстро и легко. Быстрые рецепты на ужин