«Терраски Парк», горнолыжный курорт: адрес и отзывы

Новый и перспективный горнолыжный курорт появился в тридцати восьми километрах от Нижнего Новгорода. «Терраски Парк» – зона активного отдыха. Он расположен в живописнейшем месте, где сливаются реки Кудьма, Волга и Шава.

Открытию этого комплекса предшествовала сложная и долгая история, но тем более приятно, что в конце 2015 года был запущен «тестовый сезон». терраски парк

Символ курорта

Символом своего детища организаторы сделали красивого и дружелюбного маламута. В свое время эта собака была незаменимым помощником народов Севера. Она способна заставить любого человека улыбнуться, даже если настроение не самое радостное. Это замечательная собака-компаньон, охраняющая семейные ценности. Именно эти качества стали решающими в выборе символа парка, который создатели иногда называют семейным. терраски парк горнолыжный курорт


"Тестовый сезон" – что это значит?

Как известно, новое оборудование нуждается в определенном периоде тестирования. В ближайшие планы администрации входит проверка работы новых подъемников, качества трасс, работы систем оснежения и освещения, чтобы на следующий сезон пребывание на курорте для гостей стало ещё более приятным и комфортным.  терраски парк адрес

Что ждет туристов в сезон 2015–2016 годов?

В первом сезоне «Терраски Парк» (адрес: с. Шава, Кстовский район, Нижегородская область) будет работать всего лишь на 40 % от плановой мощности. К услугам гостей предлагаются:

  • 7 склонов различной сложности (в том числе трассы с ночным освещением);
  • 1 беби-лифт и 2 подъемника (бугельных);
  • учебные склоны (два);
  • прокат снаряжения;
  • группа инструкторов;
  • клуб «Баламут» для детворы;
  • кафе;
  • медицинский пункт;
  • камера хранения;
  • 5 коттеджей для проживания.

терраски парк нижний новгород


Планы на будущее

«Терраски Парк» - горнолыжный курорт, развитие которого рассчитано на несколько лет. Он должен стать интересным и комфортным местом отдыха, где гости любого возраста найдут занятие по душе. Свою работу создатели комплекса строят на семейных ценностях. Они понимают, насколько важно отдохнуть в кругу своих близких так, чтобы счастливыми и довольными были все члены семьи.

Для достижения поставленных целей в течение трех лет поэтапно будут открываться новые зоны для отдыха. К примеру, этно-парк, трассы для беговых лыж, тюбинг-парк, веревочный городок, «Парк народов Севера», экстрим-парк, новые комфортные апартаменты для проживания отдыхающих. горнолыжный комплекс терраски парк

Планируется, что парк будет работать в течение всего года. «Терраски Парк» будет постоянно предлагать туристам новые программы и услуги, чтобы гости получали исключительно положительные эмоции. Все отдыхающие будут заряжаться здесь позитивной энергией надолго.

«Терраски Парк» - горнолыжный курорт, в основу концепции которого положена идея удовлетворения потребности в культурно-развлекательном досуге и отдыхе современной семьи. Спортивно-оздоровительные и тематические зоны выстроены так, что позволяют находить в течение всего дня интересные и увлекательные занятия - как для всей семьи, так и для отдельных ее членов. Во все зоны есть доступ как с верхней, так и с центральной площади парка. Рядом с ними оборудованы удобные парковки, зоны отдыха и питания. терраски парк

Электронная карта

Горнолыжный курорт «Терраски Парк» предлагает своим гостям электронную карту гостя, которая поможет в оплате услуг. Такая система очень важна на отдыхе.

Безопасность

Электронно-пропускная система, инновационная система видеослежения направлены на безопасность и покой отдыхающих. «Терраски Парк» (Нижний Новгород) оснащен современными системами оснежения и освещения, отличные специалисты занимаются профессиональной подготовкой склонов, обеспечивают безопасное и комфортное катание не только в дневное, но и в вечернее время.

Питание

Все, кто проголодался, могут посетить ресторанный комплекс, кафе, расположенное на вершине. Шатер-бар "Апре-ски" приглашает всех желающих вкусно поесть, отдохнуть и полюбоваться живописными видами природного заповедника Шавской долины.

Детский клуб «Баламут»

«Терраски Парк» имеет на своей территории замечательный клуб для маленьких туристов. Он носит смешное название – «Баламут». Сюда приглашают гостей от двух лет. Каждый ребенок найдет здесь увлекательное занятие - развивающие игры либо познавательные мероприятия. Днем с ребятами будут заниматься опытные воспитатели. Они проведут творческие мастер-классы, где малыши смогут создать различные поделки. Дети могут принять участие в различных викторинах и конкурсах, турнирах по настольным играм. Они сами выберут понравившееся мероприятие. терраски парк горнолыжный курорт

Инструкторы

«Терраски Парк» имеет группу опытных инструкторов, к которым можно попасть на занятие, предварительно записавшись у администратора комплекса. Они проводят тренировки и обучение с использованием методики Национальной лиги инструкторов.

Чем уникален парк?

В единой природной зоне «Терраски Парк» объединил самые популярные направления эко-туризма, который в последние годы активно развивается в России, - этно-парк, сноу-парк, эко-парк, детский парк, экстрим-парк. Следует выделить основные направления работы комплекса:

1. Спортивно-развлекательное:

  • оборудованные зоны для катания на сноубордах, тюбингах и горных лыжах;
  • площадки для развития ловкости, координации и силы для любых возрастов.

2. Культурно-познавательное:

  • знакомство с бытом и культурой малых народов Севера;
  • общение с ездовыми собаками (клуб «Маламут»);
  • катание в упряжках маламутов.

3. Образовательное:

  • специальные тематические программы для детей и их родителей (клуб «Баламут»).

4. Оздоровительное:

  • пешеходные тропы для прогулок;
  • оздоровительные процедуры в СПА-центре парка.

терраски парк адрес

Где остановиться?

Всех отдыхающих размещают в уютных коттеджах с белыми балконами в живописном уголке Нижегородской области. Здесь можно прекрасно отдохнуть вдали от городской суеты и получить заряд позитивной энергии от необыкновенно красивых природных ландшафтов.

В коттеджах есть две спальни, гостиная, хорошо оборудованная кухня и декоративный камин. Ванная комната оснащена стиральной машиной с сушкой, душевой кабиной. В прихожей есть специальный шкаф для сушки обуви и одежды. Всего на территории парка находится 5 коттеджей, каждый из них площадью 82 кв. м. Коттеджи рассчитаны на 4-6 гостей. Стоимость проживания в будни 8500 рублей за коттедж в сутки, 10 500 в выходные и праздничные дни.

Отзывы туристов

Все, кому уже посчастливилось посетить горнолыжный комплекс "Терраски Парк", остались очень довольны поездкой. Роскошная природа, прекрасные условия для проживания, множество развлечений - что еще можно желать на отдыхе зимой?

Материалы по теме: