Аномальные зоны. Логика необычного

На поверхности планеты Земля немало районов, вызывающих не только много вопросов у обычных жителей, но и ставящих в затруднительное положение учёных. Пока людская молва приписывает этим участкам звание гиблых мест, у исследователей, журналистов и даже некоторых естествоиспытателей укрепилось понятие "аномальная зона". Общее сходство участков земной поверхности, подпадающих под это определение, заключается в том, что на их территории продолжительное время с некоторой периодичностью происходят различные необъяснимые и загадочные явления, которые никак не согласуются с выводами официальной науки или нехарактерны для этой местности. Аномальные зоны Земли имеют такие зловещие прозвища, как проклятые или чертовы места. Здравомыслящие люди их избегают, для искателей приключений и исследователей они становятся объектами повышенного внимания. Эти места птицы и животные обходят стороной, даже растительность на таких участках резко отличается от эндемичной.


Аномальные зоны имеют общие признаки, по которым уже можно тот или иной участок местности причислить к их числу. Прежде всего, в необычном районе наблюдается если не нарушение хода времени, то иное его восприятие. Влияние зон на эмоциональные натуры может спровоцировать появление у последних ощущения тоски, страха, паники. Продолжительное нахождение в подобной зоне может вызвать плохое самочувствие, слабость, разбитость.

Крупнейшие аномальные зоны мира составляют так называемый пояс дьявола. Пять мест, получивших не очень хорошую репутацию и соответственно зловещие прозвища, имеют равное удаление друг от друга и расположились вдоль тридцатого градуса северной широты. Бермудский треугольник, Гибралтарский клин, Афганская аномальная зона, Море дьявола, Гавайская аномалия имеют недобрую славу. Среди последних признаков, характеризующих аномальные зоны - уфологическая активность в их районе.


Закономерности, которые сопровождают крупнейшие мировые аномальные зоны, наталкивают на мысль о существовании других участков, менее известных. Существует гипотеза, согласно которой проявление анормальности в некоторых районах связано с внутренним строением ядра планеты.

Сторонники этой гипотезы рассматривают ядро Земли как растущий кристалл. Его необычная форма в виде икосаэдра (пространственная фигура с двадцатью гранями) и додекаэдра (12-гранник), которые вложены друг в друга, оказывает влияние на процессы, происходящие на поверхности планеты. Вершины и центры ребер этих фигур представляют собой так называемые узлы. Среди них наблюдается определенная иерархия. Существует основная система граней и узлов, а также подсистемы различных порядков. Именно с рёбрами и узлами икосаэдро-додекаэдрической структуры ядра Земли (ИДСЗ) неразрывно связаны различные геологические аномалии. Среди них и разломы в земной коре, и залежи полезных ископаемых, и участки тектонической активности, и различные гравитационные и магнитные аномалии.

В узлах ИДСЗ расположены очаги зарождения самых крупных человеческих культур. Развитие цивилизации также происходит в районе этих участков.

Но это не единственная попытка объяснить существование аномальных зон. Есть энергетическая теория, по которой земная поверхность укрыта сеткой с размерами ячеек в несколько метров. Её влияние на биологические организмы может быть как положительным, так и отрицательным. На территории своей квартиры вы можете иметь один и больше узлов каждого знака. Для их поиска используется метод, известный ещё с древнейших времён. В качестве прибора-индикатора используется веточка лозы, более усовершенствованный вариант - рамка. Но основным звеном в подобном исследовании остаётся человек-оператор, без него ни лоза, ни рамка, ни бусинка на ниточке никак не реагируют на влияние геопатогенных зон.

Но имеются участки местности, проявляющие характеристики аномальных, которые являются творениями рук человеческих. К ним относятся места прохождения высоковольтных линий электропередач, места расположения АЭС и площади, зараженные радиацией, кладбища, сеть подземных коммуникаций, самые различные свалки.

Также наблюдаются узлы в местах ссор и конфликтов, в местах расположения картин, книг, фотографий, масок, статуэток, драгоценностей и даже в неубранных квартирах и в залежах нестиранного белья.

Молёбский треугольник (Молёбская аномальная зона): краткое описание, ...
Когда-то место, где сегодня расположено село Молебка, было святым для местных народов манси. В его окрестностях находился молебный камень, который использовался для жертвоприношений. Позднее именно от него произошло название этой деревни. В нашей ...
далее
Аномальные зоны Москвы и Подмосковья
Есть мнение о том, что столица России буквально кишит такими зонами, в которых человек не может полноценно жить, работать, да и просто находиться. Такие участки называются аномальными зонами. Бытует мнение, что они образуются в результате разлома ...
далее
Самое загадочное место на Земле. Самые аномальные места. Самые ...
Двадцать первый век – время цифровой электроники, новых технологий и открытий. Найдены лекарства от многих ранее неизлечимых болезней. Построены небоскрёбы, меняющие свою форму. Изучен космос. Однако осталось ещё и много неизведанного. К примеру, ...
далее
5 самых жутких мест России: полный обзор, рейтинг, описание и отзывы
Живя в своем привычном мире, мы даже не подозреваем, что на этой планете есть очень странные места, вызывающие панический страх и невозможность объяснения происходящих там событий. Среди их множества можно выделить 5 самых жутких мест в России.
далее
Аномальное явление в природе
Аномальные природные явления, как заявляет всезнающая Википедия, это феномены, существование которых не имеет научного объяснения, то есть они находятся за пределами научной современной картины мира. К ним относят и паранормальные явления.
далее
Аномальное явление в природе
Красноярский край, Чертово кладбище. Где находится Чертово кладбище в Красноярском крае?
В Красноярском крае, в глухой тайге, есть место, которое называют Чертовым кладбищем. Эта аномальная зона находится в бассейне реки Кова, которая впадает в Ангару. У этого места есть и другие не менее мрачные названия, такие как Чертова поляна, Гиблое место, Поляна смерти и Дьявольское кладбище. Обязательно посетите Красноярский край - Чертово кладбище произведет на вас впечатление.
далее
Красноярский край, Чертово кладбище. Где находится Чертово кладбище в Красноярском крае?
Кто такой сталкер? Что это - аномальная зона?
Ощутить всю тьму и одиночество зоны отчуждения невозможно, лишь послушав или почитав о ней. Понять её можно, став её частью. Читая книгу или играя в видеоигру, вы становитесь одним целым с героем и начинаете понимать, что такое эта зона и кто такой сталкер.
далее
Кто такой сталкер? Что это - аномальная зона?
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга
Пронизанный туманами и ветрами Санкт-Петербург обладает удивительно мощной энергетикой: одни гости города безоговорочно влюбляются в него и даже остаются здесь навсегда, а другие испытывают непонятный дискомфорт, желая поскорей уехать. В нашей статье совершим виртуальную прогулку по магически привлекательному городу, построенному на топях, и рассмотрим главные мистические места Санкт-Петербурга.
далее
Загадочные и мистические места Санкт-Петербурга