Гидрогелевые шарики: инструкция, ценообразование, отзывы

Гидрогелевые шарики, или аквагрунт, первоначально создавались для выращивания растений. Какой из мам и когда пришла в голову идея использовать их как игрушку для детей – не известно. Но сейчас игры с гидрогелем стали очень популярны у мам и детей. Чем же привлекают эти шарики?

Описание

Гидрогелевые шарики – мелкие горошины яркого цвета. По размеру они похожи на перец горошком. Их диаметр около 2 мм. Но после того как шарики полежали некоторое время в воде, они разбухают и увеличиваются в десятки раз. Стают мягкими, упругими и приятными на ощупь. Их можно уменьшить, уложив на солнечном месте.

 гидрогель для детей

Под влиянием его лучей они постепенно теряют свою яркую окраску. Поэтому их можно использовать определенное количество раз. Затем нужно покупать новые гидрогелевые шарики.

Инструкция

Гидрогель продают расфасованным в маленькие пластиковые пакетики с застежками Zip-Lock. Это удобно, потому что пластиковая застежка дает возможность многократно использовать упаковку. Горошины гидрогеля не будут выпадать и теряться. Обычно в одном пакете находятся гранулы одного цвета. Но бывают наборы, в которых находятся разноцветные гидрогелевые шарики. Цена одного пакета 25 рублей.


Шарики гидрогеля заливают водой, предварительно поместив в посуду. Воды должно быть намного больше, чем гидрогеля. Не пугайтесь, что ваши шарики потеряются и вы их уже никогда не увидите. Через 6 часов их станет заметно, через 12 ими можно играть. А полностью разбухнут они через сутки. Тогда их диаметр составит от 10 до 12 мм.

гидрогелевые шарики

Не рекомендуют трогать шарики до набухания, иначе может нарушиться их структура и они распадутся при подсыхании.

Обычно из каждого пакетика получается по 3-литровой банке красивых блестящих шариков.

Как пользоваться гидрогелевыми шариками

Создают сенсорную коробку. Для этого подойдет любая пластиковая миска или тазик. Размер ее должен быть таким, чтобы шарики после разбухания помещались в ней свободно. Но ребенку неудобно будет играть, если посуда будет очень большая.


Засыпают в миску гидрогель. Для детей будет интересно поиграть с ними, попробовать их на ощупь. Но сначала особого интереса они не вызовут.

шарики для цветов гидрогелевые

Заливают шарики водой и оставляют на некоторое время набухать. Часа через 3-6 можно подойти с ребенком к миске и посмотреть, как ведут себя гранулы. Ребенок увидит, что они увеличились в размере, но стали полупрозрачными. Можно попробовать взять их в руки. Через 12 часов с ними можно играть.

Инвентарь

Используют различные ситечки, пластиковые держатели, ложки.

как пользоваться гидрогелевыми шариками

Для размещения вытянутых шариков нужны пластиковые бутылки с широким горлышком, подсобные материалы для раскладывания (миски, плоские поверхности с углублениями).

Как играть

Проверяют, какая температура воды, не будет ли она холодной для рук ребенка.

  • Шарики можно вынуть из миски руками. Они довольно скользкие и упругие, легко выскальзывают из рук ребенка. Поэтому ему приходится прикладывать некоторые усилия. Это вызывает интерес у малыша, ведь шарики становятся как живые. Часто они выпадают из рук и прыгают по полу. Собирая их, он тоже развивает пальчики, учится координировать движения, развивает мелкую моторику рук.
  • Вынимать гранулы можно пластиковой ложкой или ситечком. Второй способ лучше тем, что шарики вынимаются без воды. Выкладывают на поверхности, разглядывают. Можно сразу укладывать их в пластиковую бутылку. Это занятие развивает ловкость и координацию.
  • Можно играть шариками, не вынимая их из воды. Ребенок перебирает гранулы, пересыпает из одной руки в другую.
  • Разноцветные комплекты шариков помогут изучить цвета. Для этого шарики разной расцветки укладывают в отдельные бутылочки.
  • Помещают в миску с гранулами мелкие игрушки, перемешивают. Ребенок с закрытыми глазами пытается найти их среди гранул и угадать их название.
  • Если дети начинают считать, можно использовать гидрогелевые шарики для развития этих навыков. Ребенок вынимает шарики и считает их.
  • Есть специальные наборы, в которых шарики прилагаются к набору красителей. Окрашивают им воду, высыпают шарики и наблюдают, как цвет гранул изменяется.

Правила безопасности

Играя с гидрогелевыми шариками, нужно не оставлять ребенка без присмотра. Следите, чтобы он не засовывал их в рот и не проглатывал.


Если это случилось, обратитесь к врачу, взяв с собой образцы шариков. Бытует мнение, что они безвредны. Известно, что разгрызание и проглатывание этого вещества не приводит к летальному исходу или острым отравлениям.

Есть информация, что неокрашенные гидрогелевые шарики применяют для похудения. Для этого съедают небольшое количество шариков. В желудке они разбухают и создают эффект сытости. Затем шарики разрушаются и выводятся из организма. Во время проведения эксперимента часть подопытных ощущала тошноту.

Но рисковать здоровьем ребенка не стоит. Тем более что играют они с раскрашенными гранулами. После игры нужно хорошо вымыть руки с мылом.

Использование гидрогелевых гранул в цветоводстве

Аквагрунт, который продается якобы для выращивания растений, имеет яркую, броскую расцветку и правильную форму. Это рассчитано на то, что привлекательные внешне шарики для цветов гидрогелевые быстрее купят, чем серые и невзрачные.

гидрогелевые шарики инструкция

90 % гидрогеля – гидрогрунт, созданный с декоративной целью. Он не предназначен для выращивания растений. Поэтому они гибнут в таком «грунте». Время жизни растений зависит от запаса сил растения. Зато шарики можно использовать для транспортировки цветов. Гранулы будут отдавать влагу растению, а выливаться из посуды она не будет.

Если вы уезжаете из дома на пару недель, можно поместить в грунт к растениям гидрогелевые шарики. Они наберутся воды, а затем будут отдавать ее растениям. Но надолго их не хватит, поэтому рассчитывать, что за цветами шарики будут ухаживать месяц и больше, не стоит.

Настоящий гидрогель для растений не окрашивают в яркие цвета. Не придают ему оригинальную форму. В западных странах гидрогель выпускают и применяют. Но там он серого неприметного цвета. Его создатели основное внимание обращают на пригодность для выращивания растений.

Отзывы молодых мам

Мамы маленьких детей оставляют о гидрогелевых шариках самые восторженные отзывы. Они отмечают, что игры с ними задерживают внимание малышей значительно дольше, чем остальные игрушки. Они даже оставляют детей поиграть (чего делать не стоит), а сами занимаются своими делами. Сколько гранул было съедено во время этих занятий – неизвестно. Но так как гидрогелевые шарики невкусные, то можно предположить, что немного.

гидрогелевые шарики цена

Родители рассказывают о развивающих играх, которыми они занимаются вместе с детьми. Это более полезное занятие. Особенно полезен может быть гидрогель для детей, имеющих проблемы в развитии.

Отзывы отрицательные

Некоторые пользователи говорят о том, что цветы, «посаженные» в гидрогелевые шарики, вскоре пропали или их состояние ухудшилось. Другие объясняют это тем, что цветные гидрогелевые гранулы не предназначены для выращивания цветов.

Некоторые пользователи сомневаются, не окажут ли яркоокрашенные шарики китайского производства вред на здоровье ребенка. Статистики или другой информации о вреде шариков нет. Поэтому каждый родитель сам решает, покупать ли своему ребенку эти игрушки.

Вагинальные шарики - определение.
Считайте меня сексуально необразованной, но я до недавнего времени и понятия не имела, что такое вагинальные шарики. Оказывается, это лучшее средство для... тренировки интимных мышц влагалища! Посредством этой незамысловатой штуковинки женщина ...
далее
Жидкий гелий: специфические особенности и свойства вещества
Гелий относится к группе благородных газов. Жидкий гелий является самой холодной жидкостью в мире. В этом агрегатном состоянии он обладает рядом уникальных особенностей, таких как сверхтекучесть и сверхпроводимость. Подробнее о его свойствах мы ...
далее
Куда улетают воздушные шарики, выпущенные в небо
Все детишки и даже некоторые взрослые обожают воздушные шарики. Эти изделия способны подарить радужное настроение, ощущение торжества и счастья. Воздушными шариками украшают залы к разным мероприятиям. А некоторые покупают их специально, чтобы ...
далее
Узнаем как понять, что игрушка вредна для здоровья ребенка? Вредные ...
Давайте рассмотрим самые вредные игрушки для детей и, собственно, в чем заключается их вред. В магазинах, конечно же, можно отыскать и полезные игрушки как для детского организма, так и для развития ребенка, однако их стоимость обычно высока.
далее
Гидрогель для растений: последние отзывы, использование. Гидрогель ...
Среди цветоводов, с любовью лелеющих свои домашние садики, в последнее время стал очень популярным гидрогель для растений. Люди начали с ажиотажем использовать его, как говорится, направо и налево, стараясь сделать свои подоконники не только ...
далее
Узнаем как надувать фольгированные шары дома? Основные способы
Дети обожают надувные шары. С ними получается создать праздничную атмосферу, они используются и для игры. Взрослым тоже нравится это украшение. Оригинально смотрятся фольгированные шары. Они служат в виде самостоятельной праздничной декорации. При этом нужно знать, как надувать фольгированные шары дома?
далее
Узнаем как надувать фольгированные шары дома? Основные способы
Задание в WOW Улетевшие шарики: НПС, описание, выполнение
Когда вы находитесь в Штормграде или Оргриммаре, то можете выполнить задание "Улетевшие шарики". Их унес ветер, и они разлетелись по всему городу. Чтобы выполнить задание, нужно достичь уровня 10, а дает миссию Джага или Вин.
далее
Задание в WOW Улетевшие шарики: НПС, описание, выполнение
Светящийся лизун: правила приготовления в домашних условиях
Статья расскажет о том, как изготовить светящийся лизун в домашних условиях. Для того чтобы игрушка получилась оригинальной, можно использовать разнообразные дополнительные вещества, благодаря которым получатся интересные эффекты. В качестве такого элемента можно использовать флуоресцентный маркер.
далее
Светящийся лизун: правила приготовления в домашних условиях
Многоразовая гелевая маска для глаз: последние отзывы
Многие дамы давно обратили внимание на гелевые маски для глаз, выполненные в виде очков. Производители обещают ясность взгляда, устранение эффекта покрасневших глаз, исчезновение морщин и прочее. О том, так ли это на самом деле, рассказывается в статье.
далее
Многоразовая гелевая маска для глаз: последние отзывы
Делаем праздничные атрибуты сделать самому своими руками. Как надуть шарики гелием в домашних условиях?
Сегодня трудно представить себе праздник без гелиевых воздушных шаров. Ими украшают банкетный зал, с ними проводят разнообразные конкурсы, они же являются атрибутами детских развлечений на торжестве. Мало кто знает, что надуть подобные резиновые пузыри можно самостоятельно. Для этого используют простые и доступные средства. Как надуть шарики гелием в домашних условиях и чем можно его заменить? Эта тема подробно раскрывается в статье.
далее
Делаем праздничные атрибуты сделать самому своими руками. Как надуть шарики гелием в домашних условиях?