Косметика Спектр, Санкт-Петербург: отзывы, адреса магазинов

Косметика Спектр, Санкт-Петербург: отзывы, адреса магазинов

Компания «Спектр Групп» - один из главных игроков на рынке косметики, парфюмерии и бытовой химии в Санкт-Петербурге. Среди покупателей больше известна как «Спектр».

Немного истории

Компания начала свою деятельность 26 лет назад, однако первый магазин был открыт только в 1993 году. Первоначально «Спектр» больше позиционировался как магазин бытовой химии, а не косметики и парфюмерии. Однако ситуация изменилась после того, как «Спектр Групп» приобрел международный холдинг A.S. Watson в 2005 году. Ассортимент сети значительно расширился, в него вошли как известные бренды косметики, парфюмерии и сопутствующих товаров, так и незнакомые до этого российскому покупателю марки, которые магазин теперь называет своим эксклюзивом.


косметика спектр санкт петербург

Сейчас насчитывает более 50 торговых точек «Спектр» (косметика, Санкт-Петербург). Адреса магазинов есть в каждом районе, все они расположены в шаговой доступности. Сеть составляет достойную конкуренцию «Улыбке радуги», «Магниту косметикс» и «Подружке».

Плюсы

Если подытожить мнения покупателей, оставленные ими отзывы, то вырисовывается следующая картина.

Одним из главных достоинств магазинов является их удобное расположение. Практически в каждом районе они встречаются чуть ли не на каждом углу. Судя по отзывам, это зачастую и служит побудительным мотивом для посещения.

Покупателей привлекает и удобный формат «все в одном»: пошел за стиральным порошком, а заодно прикупил шампунь, зубную щетку. Помимо этого, в магазине представлена и косметика. «Спектр» (Санкт-Петербург) порадует неплохим выбором бюджетных средств.


Ассортимент тоже довольно привлекательный, но подробнее об этом будет написано ниже.

Ценовая политика магазина рассчитана на покупателей со средним достатком, а не на завсегдатаев «Рив Гоша» и «Иль дэ Боте». Лозунг компании: качество по доступной цене.

Часто устраиваются различные акции и скидки на определенные категории товара. Всегда есть каталоги, клиентские карты, и в определенные часы действует скидка для пенсионеров.

спектр косметика и парфюмерия

Минусы

Большинство покупателей недовольны качеством обслуживания. Никто не требует сервиса на уровне «5 звезд», но и явное невнимание или хамство тоже не радует. Особо отмечают магазины с плохим обслуживанием, расположенные рядом с метро «Нарвская» (Старо-Петергофский пр., д. 35Б) и «Технологический институт» (1-ая Красноармейская ул., д. 14).

Часто цены не соответствуют заявленным в каталоге (Кирочная ул., д. 23).

Возможно приобретение просроченного товара (согласно отзывам, подобные случаи происходили в магазине на 1-ой Красноармейской и проспекте Науки д. 38).

Ассортимент

Если раньше, идя в магазин, в первую очередь приобретали бытовую химию, то сейчас, когда посещаешь «Спектр», косметика и парфюмерия привлекают внимание в первую очередь. Причем разной ценовой категории. Каждый покупатель сможет подобрать что-нибудь для себя среди 12 тысяч представленных SKU.


Декоративная косметика

Если вас интересует недорогая, но качественная косметика, сеть магазинов «Спектр» (Санкт-Петербург) станет отличным выбором для ее приобретения.

Здесь есть хорошие не разрекламированные бренды, ничем не уступающие более маститым. Например, Essence и Ninelle: у них отличные тени для век и бровей и чудесные блески для губ с большим выбором цветов. Разумеется, представлены и гиганты масс-маркета: Pupa, Maybelline, Rimmel, MaxFactor. Естественно, вся продукция оригинальная. Тот, кто говорит о подделках, видимо, не знает, что все магазины отгружают одни и те же поставщики. Тушь, помады, блески для губ и прочие милые каждой женщине вещицы можно купить по более низким ценам, чем в крупных магазинах.

спектр магазин косметики спб

Уход за лицом и телом

Порадует и уходовая косметика. «Спектр» (Санкт-Петербург) предлагает большой выбор средств по уходу как за лицом, так и за телом. В магазине можно подобрать средства для очищения, тонизирования и питания/увлажнения. Пенки или гели для умывания, тоники и, разумеется, кремы представлены в разных ценовых сегментах: есть бюджетные варианты и продукция популярных марок (например, «Гарньер», «Нивея», «Лореаль»). Есть альтернативные варианты, которые могут заменить более раскрученные бренды, не уступая им по функционалу.

спектр групп

Магазины порадуют большим выбором различных бюджетных тканевых масок для лица и кремов для рук и ног. Можно найти действительно интересные и качественные продукты, которые не встречаются в крупных магазинах. Например, по скромной цене можно приобрести достойный антицеллюлитный крем Floresan. Эта линия в ярко-оранжевых флаконах давно пользуется любовью покупателей: несмотря на низкую цену, кремы действительно работают.

Парфюмерия

Если нужна не только косметика, «Спектр» (Санкт-Петербург) в своем ассортименте имеет и туалетную воду разной ценовой категории. «Шанель» и «Диор» здесь, конечно, не найдешь, но ароматы класса премиум представлены.

Помимо малоизвестных брендов no name и имитаций, в «Спектре» продаются Boss, Lanvin, Lacoste, Mexx, Bruno Banani, Versace… Несмотря на некоторые отзывы, все туалетные воды подлинные и имеют сертификаты. Они ничем не отличаются от тех, что стоят на полках в «Рив Гоше» и «Летуале». Разве что ценой - в меньшую сторону. А если попасть на акцию, то объем в 50 миллилитров можно приобрести очень выгодно. Единственный минус – не всегда бывают тестеры, но если знаешь, что хочешь, или идешь целенаправленно, то это не проблема.

спектр косметика санкт петербург адреса

Помимо знаменитых марок, магазин предлагает и более бюджетные варианты туалетных вод стоимостью от 200 рублей до тысячи. Некоторые из них – реплики хорошо известных парфюмов, не претендующие на оригинальность, но вполне узнаваемые даже по дизайну упаковки. Сами ароматы тоже напоминают оригиналы.

Эксклюзив

Если хочется чего-то необычного и новенького, стоит присмотреться к брендам, представленным только в этой сети магазинов. Например, вам нужна новая уходовая и декоративная косметика. «Спектр» (Санкт-Петербург) предлагает попробовать продукты от малоизвестных на российском рынке европейских компаний Isana, Superdrug и Creightons.

Superdrug

Неплохие бюджетные лосьоны для тела, гели для душа, шампуни и бальзамы для волос. Есть необычные средства, например "умывалка" Hot Cloth Cleanser и баттеры для тела. Судя по отзывам, у Superdrug стоит обратить внимание на маски для лица и бальзамы для губ. Цена демократичная, а качество приличное. Кроме того, продукция компании не тестируется на животных.

Isana

Немецкая компания специализируется на ухаживающей косметике. В ее ассортименте гели для умывания, пилинги, бальзамы для губ, а также шампуни, дезодоранты, гели для душа, кремы и лосьоны. Неплохой бюджетный вариант для тех, кто не любит тратиться на дорогие средства.

спектр спб отзывы

Creightons

Английская фирма в сети «Спектр» представлена шампунями, автозагарами, жидким мылом и гелями для душа. Отзывы покупателей в основном довольные, особенно это касается автозагаров: не дают желтизны, стойкие, без неприятного запаха и недорогие.

Магазины «Спектр» (СПб): отзывы

Насчет «Спектров» нет единого мнения. Кто-то нещадно ругает магазины, заявляя, что «больше сюда ни ногой», кто-то хвалит. Единственное, в чем посетители сходятся, «Спектр» (магазин косметики, СПб) ориентирован на покупателя широкого профиля.

Те, чьи голоса за, подчеркивают, что в первую очередь это все-таки хозяйственный магазин, и поэтому глупо ожидать от него уровня крупных сетей типа «Рив Гош». Это не магазин-праздник, в который идут за разного рода приятностями и высоким качеством обслуживания, а место, в которое заскакивают по дороге домой. Носки для мужа, колготки для себя, зубная паста для ребенка, а заодно какая-нибудь мелочь в виде бальзама для губ или симпатичного лака для ногтей – это «Спектр». Да, здесь нет большого выбора косметики, но вместе с тем ассортимент вполне приличен, особенно в магазинах нового формата.

Негативные отзывы в первую очередь обращают внимание на уровень обслуживания. Подчеркивается, что ненавязчивость продавцов может доходить до пофигизма. Или же встречаются очень активные дамы, предлагающие все, даже то, что не нужно.

Были замечены случаи продаж просроченной продукции, особенно с этим часто сталкивались, приобретая товар с лотков, расположенных рядом с кассой.

Кроме того, большинство недовольных подчеркивают, что цены в магазине на многие марки завышены, а акции носят чисто номинальный характер: подарки могут не давать, а стоимость товара отличаться от заявленной в каталоге в большую сторону.

Если подытожить, то «Спектр» - магазин «рядом с домом», без особых изысков, но с приличным выбором товаров от порошка до лака для ногтей. Чистенький, с ненавязчивым обслуживанием и вполне дружелюбной атмосферой. Подходит для покупки средств «нужно прямо сейчас» и разного рода мелочевки.

«Виши», термальная вода: краткое описание, особенности применения и ...
Большинство людей считает, что лучше всего использовать термальную воду летом, когда кожа особенно подвержена вредному воздействию солнечных лучей и только это средство может спасти от удушливой жары. Но такое мнение ошибочно, так как многие ...
далее
Паста Розенталя: состав, способ применения, противопоказания
Что собой представляет паста Розенталя? Какими свойствами, противопоказаниями и особенностями обладает данное лекарственное средство? Как правильно применять пасту Розенталя?
далее
Бальзам Плацентоль: инструкция по применению, составляющие компоненты ...
Среди косметических и лечебных комплексов, в основе которых лежит белковое составляющее, бальзам «Плацентоль» профессора Любимова признан лучшим, причем не только в России, но и в Японии, США, Германии, Бразилии, Канаде.
далее
Лучшие косметологические клиники Санкт-Петербурга: краткое описание, ...
Человек постоянно стремится к совершенству. Он бесконечно развивается, прикладывает все возможные и невозможные усилия для того, чтобы стать лучше. Конечно, можно пытаться справиться со всем самостоятельно. Но порой помощь специалистов действительно ...
далее
Витражные гели: что это, как наносить и для чего использовать
Искусству нанесения красивого рисунка на ногти можно научиться и самостоятельно, как показала многолетняя практика домашних мастеров и мастериц. Особенно если учесть, сколько сегодня существует различных средств для этого. Например, витражные гели ...
далее
Одежда Esprit - для тех, кто любит выглядеть стильно
Наверное, каждому моднику на сегодняшний день знакома одежда Esprit. И это ни капли не удивительно. Данный бренд заслужил немалую популярность благодаря своей стильности, оригинальности и удобству. Рассмотрим же подробнее эти великолепные вещи.
далее
Одежда Esprit - для тех, кто любит выглядеть стильно
Лампа-гибрид для ногтей: фотографии и последние отзывы
Лампа-гибрид - это наиболее эффективный прибор для быстрой сушки гель-лака. Но вам не нужно идти в салон, чтобы им воспользоваться.
далее
Лампа-гибрид для ногтей: фотографии и последние отзывы
«Элиминаль» (гель): инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Организм человека представляет собой сложную самовосстанавливающуюся систему. Однако при неблагоприятных условиях она сразу же дает сбой, что в конечном итоге приводит к возникновению различных болезней.
далее
«Элиминаль» (гель): инструкция к препарату, аналоги, отзывы
Приборы для экспресс-анализа воды
В настоящее время одной из существенных проблем, которые напрямую касаются жителей, это качество потребляемой воды. Благодаря повышенному спросу современный рынок предлагает широкий ассортимент специальных наборов и приспособлений для экспресс-анализа воды. В статье рассмотрим, что представляет собой анализ, зачем он проводится и чем отличают лабораторные тестеры от домашних.
далее
Приборы для экспресс-анализа воды
Средства Тринд для ногтей: польза или вред?
К сожалению, не всем природой даны крепкие и красивые ногти. Многие сталкиваются с различными проблемами и постоянно находятся в поиске их решения. Производители популярного средства "Тринд" для ногтей обещают улучшение. Является ли оно спасением для женских ручек - вот в чем вопрос.
далее
Средства Тринд для ногтей: польза или вред?