Икра красная «Красное золото». Краткая характеристика и специфические особенности продукта

Узнаем как отличить красную икру от подделки? Отвечаем на вопрос

Сложно представить себе настоящее русское застолье без красной икры. Этот деликатес часто становится основным компонентом, необходимым для приготовления самых разнообразных блюд и закусок. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, как отличить красную икру от подделки? Каким образом происходит подделывание продукта? Кому это необходимо и как отличить оригинал от подделки? На эти и многие другие вопросы ответы будут известны очень скоро.

Какая самая дорогая икра в мире?

Насчет самой дешевой икры в современном пищепроме все ясно. Суррогатный продукт представляет собой красивые шарики из желатиновых водорослей, вкус которых отдаленно напоминает рыбный. Но в этой статье нас интересуют не суррогаты и не продукты низшего ценового сегмента, а то, какая икра самая дорогая в мире.

Многим людям нравится именно икра красная. «Красное золото» - это торговая марка, которая занимается непосредственно выпуском этого продукта. Что он собой представляет и чем отличается от остальных многочисленных видов? Чтобы ответить на эти вопросы, надо внимательнее изучить сам товар.

Интересные подробности

Россия – государство, для которого икра считается практически национальным продуктом. Еще в древности на столах царей ей выделялось самое почетное место. Особенно ценилась всегда именно красная икра. Ее добывали из рыб лососевых пород: нерки, кеты, горбуши и кижуча, которые в огромном количестве водятся на Дальнем Востоке. В начале 20 века там начал свой икорный бизнес купец Федор Савельев. Он создал целое предприятие по обработке этого деликатного продукта. В Москву и Санкт-Петербург большими партиями отправлялись бочонки, в которых находилась икра красная. «Красное золото» - так маркировал купец свою продукцию. Она пользовалась огромным спросом. Предприятие процветало. Слава о нем распространилась далеко за пределами страны. Популярный русский деликатес стали поставлять в Германию и Францию. Однако после революции предприятие было национализировано, и поставки за границу прекратились. Теперь только посетителям самых крупных ресторанов и гостям столицы была доступна икра красная. «Красное золото» стало со временем неофициальной денежной единицей. Эту продукцию использовали в качестве презента для решения сложных вопросов. Со временем было принято решение восстановить репутацию знаменитого продукта. Многие рыболовецкие артели были реорганизованы и приватизированы.


икра красная красное золото

С 1997 года икра красная «Красное золото» официально стала продуктом ЗАО «Северо-Восточная компания ЛТД». Фирма занимается не только ее производством, но и дистрибуцией.

Мнение со стороны

Большинству покупателей нравится икра «Красное золото». Отзывы о продукте в большей степени положительные. В первую очередь подчеркивается презентабельный внешний вид упаковки. Прозрачная баночка позволяет хорошо рассмотреть содержимое. Это дает возможность убедиться в его качестве до совершения покупки.

икра красное золото отзывы

Но людям всегда хочется больше знать о том, что они едят. Для этого в стране созданы специальные независимые лаборатории, в которых постоянно проводятся исследования разных продуктов питания. Однако после многочисленных испытаний был сделан вывод о том, что икра, которую знаменитая компания поставляет в магазины, не всегда соответствует заявленным стандартам качества. Во многих образцах были обнаружены следующие нарушения:


  1. При органолептической оценке выявилось наличие посторонних привкусов, частично обусловленных окислением жиров.
  2. Несоответствие внешнего вида.
  3. Недосоленность продукции. Вместо положенных 4,6 процентов фактически обнаружено всего 2,9 процента.
  4. В банке присутствуют одновременно икринки осетровых и других пород рыб. Это совершенно недопустимо и является фактом фальсификации.

Это во многом подрывает авторитет компании и заставляет руководство задуматься над усилением контроля качества.

Визитная карточка региона

Дальневосточные районы богаты морепродуктами. Это позволяет компании постоянно увеличивать объемы производства и расширять географию поставок. В основном добыча ведется на Сахалине. Этот остров с годами стал настоящей рыболовной столицей региона. А по мнению многих местных жителей, знаменитая икра красная - золото Сахалина. Она является одним из наиболее доходных предметов торговли.

икра красная золото сахалина

Обработанная и расфасованная продукция поступает большими партиями во многие города России, Германии, Украины и США. Причем география эта с годами меняется. Заказчики с удовольствием заключают договора на поставку высококлассного продукта. Их подкупает его натуральность и уникальные современные методы обработки. Такой товар всегда пользуется повышенным спросом и востребован на рынке. Его с большим удовольствием приобретают как крупные оптовые корпорации, так и частные рестораны. Такие обширные контакты поднимают авторитет не только самой компании-производителя, но и всей страны.

Узнаем как отличить красную икру от подделки? Отвечаем на вопрос
Сложно представить себе настоящее русское застолье без красной икры. Этот деликатес часто становится основным компонентом, необходимым для приготовления самых разнообразных блюд и закусок. А задумывались ли вы когда-нибудь о том, как отличить ...
далее
Какая самая дорогая икра в мире?
Насчет самой дешевой икры в современном пищепроме все ясно. Суррогатный продукт представляет собой красивые шарики из желатиновых водорослей, вкус которых отдаленно напоминает рыбный. Но в этой статье нас интересуют не суррогаты и не продукты ...
далее
Икра лососевая – полезный деликатес
Этот общеизвестный деликатес является не только вкусным, но и весьма полезным продуктом питания. Икра лососевая давно заслужила это звание. Ее состав делает икру особенно полезной для людей с пониженным уровнем гемоглобина и слабым иммунитетом. Даже ...
далее
Что это - красное золото и чем оно отличается от желтого? Украшения ...
Украшения из красного золота встречаются довольно часто. Но не все женщины знают, что такое красное золото, сколько оно на самом деле стоит и какие изделия из него производятся чаще всего. Ищите информацию в статье.
далее
Знаменитая икра «Тунайча»: информация о товаре
Икра «Тунайча» - это продукт, который издавна считается исконно русским деликатесом. В нашей стране существует несколько предприятий, которые занимаются его производством. На фоне остальных особенно выделяется красная зернистая икра от компании «Тунайча», которая пользуется у рядовых покупателей наибольшей популярностью.
далее
Знаменитая икра «Тунайча»: информация о товаре
Икра нерки: фото, свойства. Какая икра лучше - горбуши или нерки?
Черная и красная икра стала признаком большого праздника. Ведь цены на нее такие, что только в Новый Год и позволишь себе открыть баночку. Тем более обидно, если продукт попадется некачественный. Чтобы не попасть впросак, прочтите этот коротенький гид в мир икры. Мы расскажем, как выбирать баночки и что должно быть указано на этикетке. В фокусе нашего внимания при этом будет икра нерки.
далее
Икра нерки: фото, свойства. Какая икра лучше - горбуши или нерки?
Вяленая икра: разновидности, специфические особенности вкуса, способ приготовления
Не только ценители пенного напитка оценили вкус и великолепие рыбных закусок, одной из которых является вяленая икра. И это не случайно, ведь нет ничего аппетитнее натурального, нежного, в меру соленого и очень вкусного продукта. Гурманы со всего мира с особым трепетом относятся к такому блюду и во многих странах его считают настоящим деликатесом. 
далее
Вяленая икра: разновидности, специфические особенности вкуса, способ приготовления
Креветка Красный кристалл - описание, особенности содержания и различные факты
Особая каста аквариумистов – это те, кто стал обладателем красной поляны Кристаллов Red. Это не драгоценные камни, а удивительные ракообразные из разряда креветок. Эти удивительные существа под названием Кристалл красный, снующие в аквариуме, не только завораживают, но и становятся предметом гордости. В чем особенности содержания креветок – об этом речь в данной статье.
далее
Креветка Красный кристалл - описание, особенности содержания и различные факты