Всемирно известные актерский состав. «Впритык» - комедия Тодда Филлипса

«Дорожное кино», или роуд-муви, является одним из излюбленных поджанров ремесленников Голливуда: драматургов, режиссеров, продюсеров. В кинолентах такой жанровой тематики любят сниматься как начинающие, так и востребованные актеры. «Впритык» именно поэтому считался заведомо успешным проектом, кроме того, фильм обладает всеми признаками хорошей комедии.

актеры впритык

Сюжет

Сюжетное повествование комедии «Впритык», актеры и роли которой подобраны друг к другу практически идеально, знакомит зрителя с главным героем Питером Хаймэном (Дауни-мл.), возвращающимся из служебной командировки в Лос-Анджелес, где через неделю должен появиться на свет его первенец. В аэропорту судьба сводит его с возомнившим себя актером Итаном Трембле (Зак Галифианакис), который вознамерился покорить Голливуд при поддержке своего белоснежного бульдога Санни. Из-за досадного недоразумения обоих мужчин высаживают из авиалайнера, внеся в черный список, в результате чего пользоваться услугами авиалиний они теперь не смогут определенное время. Питер, оказавшись без денег и каких-либо документов, подтверждающих его личность, решает во что бы то ни стало успеть на роды супруги и опрометчиво соглашается ехать с несносным Итаном и его псом через всю Америку на автомобиле.


Такую историю должны были воплотить на экране привлеченные к проекту актеры. «Впритык» создавала целая творческая группа единомышленников, а Тодд Филлипс выступил не только в ипостаси режиссера, а еще и сопродюсера.

В центре повествования

В комедии режиссера Тодда Филлипса есть основополагающая черта, делающая ее беспроигрышным вариантом для почитателей комедийного жанра, — это юмор «на грани». Создатели в довольно избитый сюжет, хотя и забавный, вставили массу шуток, над которыми, вроде бы, смеяться глупо и даже неприлично, но удержаться от хохота нереально.

В центре сюжетного повествования находятся два главных героя, резко контрастирующие друг с другом, — Питер и Итан, роли которых исполнили всем известные актеры. «Впритык» подарил миру еще одну блистательную пару комиков — Зака Галифианакиса и Роберта Дауни-мл.


 впритык актеры

Между их героями, по словам режиссера, возникает некая «антихимия», которая затрудняет их общение. Питер — вечно занятой, циничный бизнесмен, аккуратно складывающий вещи и не расстающийся с hands-free. Итан — слишком сентиментальный, дружелюбный неудачник, возомнивший себя актером и искренне верящий в расхожее высказывание Шекспира о «жизни-театре» и «людях-актерах». Ко всему же у невольных попутчиков имеется еще дополнительный раздражающий фактор, непременно выводящий из себя Питера, — это бульдог Санни, схожий характером и повадками со своим хозяином.

Прекрасно вписывался в повествование и герой Джейми Фокса, к сожалению, у него было совсем мало экранного времени. Неплохо проявили себя и второплановые актеры. «Впритык» не был бы таким ярким зрелищем без участия Мишель Монахэн, Джульетт Льюис, Дэнни МакБрайда и других.


Выбор режиссера

Режиссер Тодд Филлипс, начавший карьеру с «Дорожного приключения», как раз специализируется на забавных «дорожных» комедиях, лучшей его работой по праву считается лента «Похмелье», в отечественном варианте «Мальчишник в Вегасе». В этой улетной комедии была масса гэгов и колоритных персонажей, среди которых особо выделялся фриковатый Алан, шурин главного героя, больше остальных притягивающий внимание зрителя. В новом шедевре режиссер сделал актера Зака Галифианакиса исполнителем главной роли, являющейся «цементом» всего сюжетного повествования.

актеры фильма впритык

Зак Галифианакис

Его герой Итан — настоящая «изюминка» картины, его нетипичные жесты, уникальная мимика — интересные находки актера, подтверждающие его уникальные способности к перевоплощению. Свою творческую карьеру Зак начал с отдельных юмористических номеров, которые демонстрировал всем желающим ньюйоркцам просто на улице, вблизи фургончиков, продающих гамбургеры. После неожиданно нахлынувшей популярности актер вел ток-шоу на телевидении, представляя вниманию широкой зрительской аудитории новоявленных звезд андеграунда. Всемирную известность Галифианакису принесли картины «Мальчишник в Вегасе», «Мальчишник-2», «Мальчишник-3» и, конечно, «Впритык». Актеры, работающие с Заком, пророчат ему блестящую карьеру в киноиндустрии, впрочем, уже сейчас его фильмография перевалила за отметку 30 кинолент.

впритык актеры и роли

Роберт Джон Дауни-мл.

Актеры фильма «Впритык» не ожидали увидеть рядом с собой на съемочной площадке одного из самых высокооплачиваемых актеров фабрики Грез по версии Forbes. Творческий путь Роберта Джона Дауни младшего полон взлетов и падений. Свою актерскую карьеру он начал в раннем детстве, к началу 90-х он уже слыл самым востребованным артистом, благодаря участию в таких лентах, как «Эйр Америка», «Прирождённые убийцы», «Чарли Чаплин». Но после череды скандалов из-за наркотической зависимости, разразившихся в конце 1990-х, и тюремного срока Дауни-мл. вернулся на большой экран лишь в 2001 году. Возвращение было поистине триумфальным, все картины с его участием становились успешными, среди них: «Готика», «Зодиак», «Солдаты неудачи» и медиафраншиза «Железный человек». Благодаря участию в проектах Гая Ричи «Шерлок Холмс» актер был удостоен «Золотого глобуса».

Его герой в комедии «Впритык» Питер — продуманный и четкий образ, в большинстве своем лишенный комедийных штампов в поведении. Присутствие такого мастера сцены не позволило скатиться на недостойный балаганный уровень фильму «Впритык». Актеры-напарники по цеху Дауни-мл. не переставляли удивляться мастерству актера, его великому драматическому таланту.

Актер Дэнни Макбрайд: краткая биография и фильмография
Дэнни Макбрайд – талантливый актер, который начал сниматься в кино уже в зрелом возрасте. Зрителям он запомнился по фильмам «Ананасовый экспресс», «Девушка моих кошмаров», «Лихач», «Путь ноги и кулака». Чаще всего американец исполняет комедийные ...
далее
Смартфон Иксперия Сони Т2: полный обзор, характеристики и отзывы
Обзор особенностей смартфона Sony T2. Отличительные особенности недорого фаблета и отзывы пользователей.
далее
Коньки: размеры, как будет правильно выбрать
Чтобы стать мастером в хоккее или фигурном катании, прежде всего, требуется обеспечить себе уверенное катание, то есть спортсмен на коньках должен чувствовать себя комфортно. Для этого необходимо правильно подобрать коньки под свой размер ноги.
далее
Купальник для маленького бюста: как правильно выбрать подходящую ...
Женщинам с небольшой грудью порой непросто выбрать купальник, который бы не только скрывал недостатки фигуры, но и визуально увеличивал некоторые места. Сейчас на рынке представлено множество моделей, но как не растеряться в этом разнообразии и ...
далее
Какие наиболее лучшие комедии с Заком Галифианакисом
Зак Галифианакис является является популярным актёром, талантливым режиссёром и продюсером, но в первую очередь он харизматичный и яркий комик, который может рассмешить любого. Фильмы с его участием часто становились лучшими комедиями с искромётным ...
далее
Гейл Гарольд (Gale Harold): краткая биография, личная жизнь, фильмы с его участием
Гейл Гарольд — востребованный в Голливуде актер. Он известен своим участием в некоторых популярных телепроектах, в частности в таких: «Близкие друзья» и «Адские кошки». И сегодня многие поклонники интересуются биографическими данными актера, развитием его карьеры и личной жизнью.
далее
Гейл Гарольд (Gale Harold): краткая биография, личная жизнь, фильмы с его участием
Два с половиной человека: роли, актерский состав. Два с половиной человека: американский ситком 2003-2015 гг.
"Два с половиной человека" - один из самых успешных американских ситкомов последнего десятилетия, и в первую очередь благодаря прекрасному актерскому составу и отличным шуткам, а уж количество звезд мирового масштаба, посетивших съемочную площадку в эпизодической роли, достойно сравнения только с культовыми "Друзьями".
далее
Два с половиной человека: роли, актерский состав. Два с половиной человека: американский ситком 2003-2015 гг.
Какие бывают брюки для беременных? Виды, рекомендации
Брюки для беременных бывают с заниженной или завышенной талией. Кроме того, они различаются по фасону и типу ткани, поэтому предназначены для использования в разное время года.
далее
Какие бывают брюки для беременных? Виды, рекомендации
Узнаем как ие есть комедии, ржачные до слез
Порой от плохого настроения, от апатии и просто для хорошего времяпрепровождения не хватает хорошего фильма. Все комедии, созданные американскими и отечественными режиссерами, казалось бы, уже пересмотрены, и выбирать не из чего. Возможно, из предложенного ниже списка вы что-то и видели, но найдется точно такой фильм, который вы не успели посмотреть.
далее
Узнаем как ие есть комедии, ржачные до слез
Валенки Куома: размерная сетка, отзывы
Что такое валенки Куома? В чем их преимущества и недостатки? Каков размерный ряд? Ответы на эти вопросы - в данной статье.
далее
Валенки Куома: размерная сетка, отзывы